Блинный торт с плавленным сыром
Блинный торт закусочный: вкусные рецепты торта
Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.
Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.
Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.
Блинный торт с плавленым сыром и чесноком
Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.
Продукты таковы:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 щепоть
- Соль – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.
Для начинки:
- Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
- Чеснок – 1-2 зубка
- В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
- Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
- Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
- По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.
Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.
Закусочный торт из блинов с рыбной консервой
Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.
Для приготовления теста берем такие продукты:
На тесто:
- Мука – 250 г
- Молоко – 550 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Творожный сыр – 300 г
- Тунец – 1 банка
- Красная икра для украшения – по желанию
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
- Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.
- Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
- Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.
Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!
В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.
Ингредиенты таковы:
Для теста:
- Мука – 300 г
- Молоко – 350 мл
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 мл
Начинка:
- Куриное филе – 600 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
- Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
- Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
- Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
- Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
- Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.
- Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.
- Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.
- Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
- Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
- Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.
Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром
Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.
Ингредиенты:
- Блины готовые – 7 шт.
- Рыба красная – 300-400 г
- Сыр творожный – 200
- Сливки 35% – 200 г
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.
- Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.
- Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
- Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .
- Остатки крема используем для обмазки боков и верха.
- Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
- Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.
Несладкий блинный торт с начинкой из печени
Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!
Продукты:
- Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
- Кефир – 1 л
- Растительное масло – 100 мл
- Кипяток – 200 мл
- Мука – 250 г
- Куриная печень – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
- Жарим коржи, складывая их стопкой.
- В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
- Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.
- Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.
- Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.
Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке
Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!
Продукты:
- Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
- Куриное филе – 700 г
- Грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Твердый сыр – 300 г
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).
- Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.
- Сыр натираем на терке.
- Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
- Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
- Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.
- Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.
- Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
- Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).
- Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
- Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
- Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!
Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей
Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.
Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.
Детали приготовления смотрите в видео.
Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!
Морковные оладьи с кленовым кремом и поджаренным орехом пекан: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бобби Флей
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
-
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Домой
- Рецепты
- Бобби Флей
Морковные оладьи с кленово-сливочным сыром и поджаренными орехами пекан | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Блинчик «Торт» с клубникой Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
.Лучший рецепт тающих во рту блинов - BettyCrocker.com
Говорят, путь к сердцу мужчины - еда.Я бы сказал, то же самое и с женщинами. Здравствуйте, мы тоже любим поесть! И почему бы на самом деле не изменить это? Ужин при свечах на День святого Валентина всегда приветствуется, но блины в форме сердца (и бекон!) На завтрак? Теперь это действительно говорит: «Я люблю тебя».
Что вам понадобится
Чтобы приготовить свой любовный тематический завтрак, все, что вам понадобится, это Bisquick (вы можете приготовить из него блины И печенье - привет!), Яйца, молоко, бекон и любые другие завтраки, которые вы бы хотели люблю служить.Если у вас есть под рукой форма для печенья в форме сердца, это прекрасно. Если нет, не волнуйтесь, вы можете просто вырезать формы ножом. Никаких серьезных навыков не требуется!
Как это сделать
Приготовьте блины, как обычно, нескольких разных размеров. С помощью формочки для печенья или ножа вырежьте сердечки разного размера. (Не выбрасывайте кусочки блинов - очевидно, они предназначены для еды во время приготовления, это совершенно здоровая вещь.) Что касается печенья, вы можете сделать их больше, чем обычно, чтобы получить из них форму сердца. .Что касается яиц, я думаю, что болтунья лучше всего подходит для вырезания фигур. Наконец, для бекона сформируйте из сырого бекона форму сердца и начинайте жарить! Разложите свою супер-милую еду на сервировочной тарелке и ждите ох и ох!
Если вам нужно больше «привлекательности» для вашей тарелки, добавьте в презентацию красные фрукты (например, ягоды или вишню) и сахарную пудру. НЯМ!
Показать идеи
Подавайте завтрак в постель! Подготовьте поднос с небольшой вазой с цветами, красивыми салфетками и завтраком в форме сердца для «сладкого» сигнала для пробуждения.
Если вы сидите за столом, подавайте еду на белых тарелках с красной салфеткой в классическом стиле ко Дню святого Валентина.
Произнесите сладкое во взбитых сливках или шоколаде на тарелках!
Проявите еще больше творчества с блинами и произнесите «Я люблю тебя» в блинах, используя формочки для печенья с алфавитом! Это любовная записка, которую можно ЕСТЬ!
Для одиноких людей приготовьте себе завтрак в форме сердца! Я думаю, если бы больше людей делали себе блины в форме сердечек; мир может стать более счастливым местом J
Так что пропустите модный ужин и приготовьте завтрак-сюрприз, который обязательно будет полон души!
Еще блины?!
Если вы хотите сделать свои блины немного слаще для любимого человека, попробуйте один из этих потрясающих рецептов блинов:
Блинчики «Таяние во рту» (показаны ниже)
Медовые блины
Чизкейки
Клубничные и кремовые блины