Бисквит на белках рецепт с фото
Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото
Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.
Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.
- яичные белки 5 шт.
- сахарная пудра 100 г
- мука 60 г
- ванилин 1,5-2 г
- лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.
Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.
Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Рецепт ангельского бисквита на белках в домашних условиях с фотографиями пошагово
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.
Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.
И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.
Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.
Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 6 белков первого сорта (либо 5 отборных)
- 65 грамм муки
- 130 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- ванильный сахар (по желанию)
- лимонный сок
Приготовление:
Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.
Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.
Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.
В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.
Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.
Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.
Приступаем к приготовлению бисквита из белков.
Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.
Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.
Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.
Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.
Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.
Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.
Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.
Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.
Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.
Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.
Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.
Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.
Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!
Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.
При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.
Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.
Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.
Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.
У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.
Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.
Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!
Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.
Приятного аппетита.
maribela.ru
Шоколадный бисквит на белках
Распечатать
Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки - приготовим очень вкусный, ароматный, нежный и сочный шоколадный бисквит. Я вовсе не ошиблась, когда написала о том, что готовый бисквит получается именно сочным - это не характерно для подобного рода выпечки, но факт остается фактом. Если не верите, очень рекомендую проверить!
Готовить мы будем не простой шоколадный бисквит, а на белках. То есть в составе теста не будет ни одно желтка. Да и какао-порошка в нем совсем немного, но между тем бисквит будет шоколадным. В общем, пока готовила эту выпечку, а потом пробовала, не переставала удивляться.
Готовый бисквит мы покроем домашним абрикосовым джемом, который идеально сочетается с подобной выпечкой, оттеняя своей легкой кислинкой приятную сладость основы. А еще будем использовать шоколадный ганаш - таким образом это будет не просто шоколадный бисквит, а практически готовый тортик.
О продуктах. В данном рецепте я предлагаю взять джем из абрикосов, но за неимением оного можно смело использовать любой другой джем, повидло или варенье. Важно, чтобы продукт был густой и однородный. Шоколад не обязательно выбирать горький (просто я его больше всего люблю) - отлично подойдет и молочный. Сливочное масло можно заменить 40 миллилитрами жирных сливок (30 миллилитрами сливок 10-20% жирности).
Шаг 1Для приготовления вкуснейшего шоколадного бисквита возьмем яичные белки, пшеничную муку, сахарный песок и сахарную пудру, несладкий какао-порошок, сок лимона, джем, шоколад и сливочное масло. По поводу продуктов и их возможной замены я написала выше.
Шаг 2Так как тесто для бисквита делается очень быстро, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной посуде соединяем 50 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но можно и первого), 75 граммов сахарной пудры и 10 граммов какао. Просеиваем все вместе, желательно два раза.
Шаг 3Теперь в другую посуду (чистую, обезжиренную и совершенно сухую) наливаем 5 яичных белков. Начинаем взбивать их миксером или венчиком, пока не появится легкая пенка и белки не помутнеют. Затем, постепенно подсыпая 50 граммов сахарного песка, увеличиваем скорость миксера и взбиваем все до образования устойчивой пены. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем до получения стабильной белковой массы.
Шаг 4По сути, это готовая французская меренга - основа для приготовления печенья безе. Но мы на ней будем делать шоколадный бисквит.
Шаг 5Видите, насколько плотной, густой и однородной должна быть масса? Она не двигается с места и замечательно держит форму.
Шаг 6Теперь нужно частями ввести во взбитые белки сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры. Вмешиваем ее лопаткой или ложкой движениями снизу вверх, как бы складывая. Миксером не пользуемся!
Шаг 7В результате получается воздушное бисквитное тесто, которое отлично держит форму и не растекается.
Шаг 8Выкладываем тесто в подходящую по объему форму для выпечки (не обязательно прямоугольную), которую ничем не смазываем. У меня размером 18х8х6 сантиметров. Разравниваем лопаткой или ложкой и выпекаем при 180 градусах на среднем уровне духовки около 25-30 минут.
Шаг 9Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из бисквита полностью сухой.
Шаг 10А теперь самое интересное - остужаем готовый шоколадный бисквит на белках в перевернутом состоянии. Вот тут-то у меня и возникло чувство легкой тревоги, ведь форму я выбрала не совсем по размеру. Вернее, для выпечки бисквита она подходит идеально, а вот для остывания - не особо. В общем, сделала я вот такую конструкцию, чтобы снизу бисквит мог дышать, и оставила до полного остывания.
Шаг 11Остыл он, кстати, довольно быстро. Потом снимаем форму - бисквит отлично отходит от стенок и дна.
Шаг 12Переворачиваем шоколадный бисквит на подходящее по размеру блюдо.
Шаг 13Обмазываем бисквит густым повидлом или джемом - 100 граммов вполне хватит. Если оно у вас не однородное и имеются кусочки фруктов, просто пробейте его погружным блендером или протрите через сито. Ставим бисквит в холодильник на полчаса или минут на 10 в морозилку, чтобы повидло (джем) схватилось.
Шаг 14Тем временем приготовим шоколадную глазурь (ганаш) для покрытия бисквита. Для этого ломаем в миску 80 граммов шоколада и кладем туда же 60 граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 15Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микроволновке достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами полностью растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Шаг 16Покрываем ею бисквит, который уже хорошо охладился. Глазурь быстро схватывается, но остается достаточно мягкой.
Шаг 17Собственно, десерт готов и его можно подавать. Нарезается этот шоколадный бисквит порционными кусочками просто идеально. Он очень мягкий, воздушный и, что удивительно, реально сочный. Попробуйте, очень рекомендую! Ириш, надеюсь ты повторишь этот рецепт (помнишь свой заказ на выпечку на белках?) и результат тебе понравится.
finecooking.ru
Бисквит на белках («пища ангелов»). Рецепт с фото
По этому рецепту получается нежнейший на вкус бисквит, который подойдет для тортов, пирожных и рулетов. На фотографии специально показан бисквит в разрезе, чтобы можно было оценить его пористость, воздушность. И по консистенции, и по вкусу белковый бисквит отличается от обычного. Если собирать из него торт, то выбирайте для прослойки взбитые сливки или любой другой не очень сладкий крем.
Метки: бисквит
- яйцо (белки, крупные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 80г
- сахар мелкокристаллический - 50г
- ванильный сахар - 11г
- мука - 60г.
Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.
Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.
Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см). Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.
Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки. Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу. Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала. Белковый бисквит готов. Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.
www.gotovim.ru
Бисквит на белках: рецепт с фото
Как изготовить бисквит на белках? Что это яство собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы предоставлены ниже. Angel food (бисквит на белках) – изобретение американцев. Некоторые считают, что его нельзя состряпать без особой формы с конусом посередине и кремортартара. Поэтому большинство хозяек его не готовит вообще. А между тем, такая выпечка является отличным способом утилизации белков, которые, скажем, остаются после изготовления мороженого. Как изготовить вкусный бисквит на белках, показано ниже.
Бисквит
Привычный всем нам бисквит стряпают на основе яиц. Но жители США первыми изготовили рассматриваемое изделие, которое получилось очень нежным и белым. Именно за данный вид бисквит наименовали ангельским.
Если вы почитатель аппетитной, интересной и неординарной выпечки, этот пирог как раз для вас. Он очень легкий и нежный, созданный из пары ложек муки, сахара и белков. Получается изделие невероятно вкусным.
Благодаря своей невесомой текстуре он больше похож на десерт, чем на сдобную выпечку, знакомую всем нам. Чтобы изделие получилось аппетитным и нежным, нужно точно следовать всем советам и рекомендациям.
С малиной
Как изготовить бисквит на белках с малиной? Сладкий и мягкий вкус этих ягод великолепно сочетается с белковым бисквитом. Берем:
- четверть ч. л. соли;
- шесть белков;
- сахар – 100 г;
- муку – три ст. л.;
- четверть ч. л. кислоты лимонной;
- малину – 200 г.
Этот бисквит из яичного белка готовьте так:
- В белки добавьте кислоту лимонную и соль, взбейте на малой скорости. Когда масса увеличится в размере, но плотной еще не станет, добавьте порционно сахар. Главным условием изготовления такого бисквита является постепенное добавление сахара в течение двух минут. Следите, чтобы масса не получилась густой.
- После того, как вы взбили белковую смесь до мягких пиков, введите муку в тесто. Перемешайте массу легкими движениями.
- Выложите в форму для выпечки третью часть теста. Сверху разместите малину.
- Все накройте еще одним слоем теста, снова выложите малину и остальную белковую массу.
- Выпекайте изделие при 180 °С около 25 минут. У вас должен получиться легкий бисквит, тающий во рту.
Подавайте десерт охлажденным с чаем травяным, кремом заварным или малиновым конфитюром.
Советы по выпечке бисквита с малиной
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
- Чтобы бисквит белковый получился безупречным, нужно для яичной массы соблюдать рекомендованное время.
- В зимние месяцы для создания пирога можно применять замороженные ягоды.
- Вместо малины вы можете использовать любые ягоды: клубнику, вишню, чернику или ежевику.
- Чтобы не подгорел верх бисквита, накройте его фольгой.
- Так как пирог получается невесомым, для большой компании выпекайте две порции бисквита.
Шоколадный бисквит
Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка – изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.
Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:
- какао – 1 ст. л.;
- четыре белка;
- муку – две ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1/8 ч. л.;
- разрыхлитель – треть ч. л.;
- щепоть кислоты лимонной.
Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:
- Белки взбейте с сахаром, солью и кислотой лимонной в тугую, крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель, муку и какао, размешайте.
- Введите сухую смесь в белки, легкими движениями перемешайте тесто.
- Намажьте форму постным маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму тесто, отправьте в духовку, нагретую до 150 °С, на 30 минут.
- Выложите после охлаждения бисквит на тарелку, нарежьте кусочками порционными.
Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.
Рекомендации по изготовлению шоколадного бисквита
Предлагаем вам изучить следующие рекомендации:
- Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой.
- Не старайтесь получить однородное тесто. Даже если вам будут попадаться более светлые или темные кусочки – не страшно. Здесь важно сберечь «воздушность» массы.
Ангельский бисквит
Для создания этого десерта лучше брать «состарившиеся» белки. Для этого отделите их от желтков, перелейте в миску, накройте полиэтиленом и отправьте на ночь в холодильник (можно и при комнатной температуре оставить).
В холодильнике белки могут находиться до пяти суток, они не испортятся, а приобретут особенные качества. Такие белки отлично подходят для выпекания «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе и меренг, пирожных «Макароны» и так далее. Вы также можете использовать и размороженные белки.
Если вы готовите ангельский бисквит, достаньте заранее белки из холодильника и дайте им нагреться до домашней температуры. Итак, вам потребуются:
- 80 г муки;
- 190 г сахара;
- семь яичных белков;
- соль (на кончике ножа);
- сахар ванильный – 1 ст. л. (10 г);
- сок лимона – 1 десертная ложка.
Как готовить?
Этот простой рецепт бисквита на белках предлагает выполнить такие шаги:
- Просейте в миску муку, добавьте сахар ванильный, соль и ½ часть сахара (95 г). Размешайте венчиком сухую смесь, чтобы она насытилась кислородом.
- Влейте в чистую емкость белки, добавьте сок лимонный и взбивайте до формования пышной легкой пены миксером на средней скорости.
- Малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар.
- Взбивайте белки яичные с сахаром до средней пены. Рекомендация: белки, взбитые в среднюю пену, с лопастей миксера не так сильно стекают, как в начале взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время сохраняется след от падающего с венчика белка. Смесь еще жидковатая и при наклоне посуды из нее легко изливается (в отличие от фазы твердой пены, где при переворачивании посуды белки остаются на месте).
- Всыпьте во взбитые белки смесь муки с сахаром и солью. Быстро размешайте массу ложкой или лопаткой движениями сверху вниз, пока белки муку в себя не вберут полностью.
- Форму для бисквита (в виде кольца с просветом в центре) сбрызните водой (маслом не нужно смазывать). Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
- Отправьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на 20-35 мин.
- Готовый бисквит покроется корочкой золотистой и в размере увеличится в 1,5 раза. Достаньте его из духового шкафа и осторожно переверните, надев на бутылку с длинным горлышком.
- Оставьте изделие на 1 час, чтобы остыло.
- Осторожно отделите ножом бисквит от стенок формы, переверните на решетку и охладите полностью.
В мультиварке
Предлагаем вам изготовить ангельский бисквит в мультиварке. Готовый десерт приятно удивит вас мелкопористым мякишем и воздушной текстурой. Помните, что чашу мультиварки нельзя смазывать, так как бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Ее можно лишь слегка сбрызнуть водой. В центр чаши обязательно поставьте толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. Готовое изделие охлаждайте в форме, причем вверх ногами, так как иначе оно может осесть. Вам потребуются:
- 80 г муки пшеничной:
- семь белков яичных;
- 0,25 ч. л. кислоты лимонной;
- 50 г сахара;
- щепоть соли;
- 140 г пудры сахарной.
Готовьте это яство так:
- В большую миску вылейте охлажденные белки, добавьте соль и кислоту лимонную. Взбейте все на средней скорости в крупную пену и до побеления. Далее малыми порциями всыпьте сахар, взбивая массу на высокой скорости до тех пор, пока не сформуются мягкие пики.
- Соедините просеянную муку с пудрой сахарной, размешайте. Высыпьте сухую смесь в белковую массу, вмешайте лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться пушистым и воздушным.
- Сбрызните чашу мультиварки водой, выложите в нее тесто, разровняйте.
- Теперь возьмите стакан и вставьте его по центру до самого дна формы.
- Выпекайте бисквит ангельский на режиме «Выпечка» 60 минут. Если мощность вашего прибора более 700 Ватт, вам может хватить и 45 минут.
- Когда бисквит будет готов, переверните все это сооружение на перевернутые стаканы, дайте ему полностью остыть в таком положении.
- Далее снова переверните охлажденную форму. Возьмитесь за стакан и аккуратно проведите ножом вдоль стенок (стакана). Теперь аккуратно прокрутите стакан вдоль дна, и бисквит отлипнет от формы. Чтобы убедиться, что он больше не держится за дно и стенки, немного подденьте выпечку силиконовой лопаткой. Далее переверните чашу и извлеките бисквит.
Вы желаете изготовить торт из бисквита на белках? К таким воздушным коржам великолепно подойдет сметанный или белково-масляный крем. Но учтите, что ангельский бисквит не получается влажным, поэтому перед изготовлением торта обязательно пропитайте его. Украшайте изделие так, как вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!
fb.ru
Шоколадный бисквит на белках
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Нежный, воздушный, он просто тает во рту!
Ингредиенты для бисквита.
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Добавляем ванильную настойку и перемешиваем.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха.
Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно!
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.
Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, что бы бисквит просто не выпал с неё во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.
Пока бисквит остываем приготовим глазурь.
В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится.
Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости.
Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.
Бисквит покрываем глазурью (если хотите что бы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию.
Вот такой у нас бисквит получился!
А вот и в разрезе, бисквит очень воздушный и нежный! Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржиЧтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышнымЧтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаОчень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечкиПочему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Какао-порошок - 374 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Белки яичные - 44 ккал/100г
- Ванильная настойка - 250 ккал/100г
1000.menu