• Главная
  • Карта сайта
  • Гостевые статьи
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Суп с маслинами

Суп с маслинами


👌 Суп с оливками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян...

Суп Солянка сборная мясная

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое...

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил...

Крем-суп с крабовыми палочками

Крем-суп с крабовыми палочками

Сегодня я к вам с вкусным крем-супом с крабовыми палочками. Никогда бы не подумала, что такой суп вообще можно приготовить. Да, в этот раз не моя фантазия догадалась приготовить этот супчик, а фантази...

  • Диетический суп Диетический суп
  • Щавелевый суп Щавелевый суп
  • Суп из крапивы Суп из крапивы

Ещё 8 родственных коллекций Томатный суп с капустой и оливками

Томатный суп с капустой и оливками

Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа. Чтобы приготовить такой мало...

Cуп из плавленых сырков

Cуп из плавленых сырков

Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день. Сегодня этим рецептом я постараюс...

Гороховый суп с оливками

Гороховый суп с оливками

Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу :) А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже сво...

Суп с оливками

Суп с оливками

Легкий суп с оливками и зеленью Курица 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Оливки 0,5 банка Соль Перец чёрный молотый Вода 2 л. Зелень Специи

Суп солянка с оливками и колбасой

Суп солянка с оливками и колбасой

Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Оливки 5 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 1.5 л. Рас...

Томатный суп с горбушей и оливками

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный бульон 200 мл. Рубленый помидор в собственном соку 800 гр. Банка горбуша в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Оливки 1 банка Петрушка Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый

Суп куриный с вермишелью и оливками

Суп куриный с вермишелью и оливками

Как приготовить суп куриный с вермишелью. Вкусный куриный суп Курица 0.25 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 0.5 банка Картофель 2-3 шт. Вермишель Укроп

Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками

Зеленый суп из шпината, с мидиями в...

Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками. Рецепт средиземноморской кухни. Масло подсолнечное 2 ст.л. Шпинат 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Мидии 1 кг. Вермут 165 мл....

Суп солянка с оливками Изумительная

Суп солянка с оливками Изумительная

Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец...

Гороховый суп с оливками

Гороховый суп с оливками

Картофель 2 шт. Оливки 8-10 шт. Горох 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста цветная Брокколи Зеленый горошек 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист Растительное масло

Сырный суп с оливками с перцем и хрустящими крутонами

Сырный суп с оливками с перцем и хру...

Сырный суп с оливками с перцем и хрустящими крутонами Зелень 1 пучок Зеленая оливка 1 банка Крахмал 2 ст.л. Сыр плавленый 230 гр. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Масло оливковое...

Суп со свининой и оливками

Суп со свининой и оливками

Свинина на косточке 700 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Зеленая оливка с косточкой 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис 4 ст.л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л. Лист лавро...

Гороховый суп-пюре с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками

Горох лущеный 0,5 ст. Вода 2 ст. Оливки 0,5 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Хлеб белый

Куриный суп с рисом и оливками

Куриный суп с рисом и оливками

Вода 800 мл Курица 300 г Рис 50 гр. Оливки 50 гр. Лимонный сок Укроп Базилик свежий Тимьян сушёный Красный и черный молотый перец Соль

Рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Рыба 800 гр. Морковь 2 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 4 ст.л. Томатная паста 5 ст.л. Банк оливок 1 шт. Банк маслин 1/2 шт. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль

Суп со свининой и оливками

Суп со свининой и оливками

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Зеленая оливка 150 гр. Рис 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Соль Перец

Тосканский Бранч часть 1 Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре Постные дни

Тосканский Бранч часть 1 Кростини с...

Кростини Ржаной багет Чесночное оливковое масло Перец чёрный молотый Соленая оливка Руккола Суп Фенхель Брокколи Капуста брюссельская Зеленая стручковая фасоль Шпинат Лук-порей Специи Соль Перец Оливк...

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок

Лук-шалот 2 шт.

Гороховый суп-пюре с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками

Горох лущеный 1/2 ст. Вода 2 ст. Оливки 1/2 банки Морковь 1 шт. Помидор средний 1 шт. Перец средний 1 шт. Хлеб белый для гренок Масло для обжарки

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 большой зубок Масло сливочное Маслины 1 ст. Оливки 1 ст. Белое вино 200 мл. Сметана 300 мл. Бульон овощной 300 мл. Соль Перец белый Перец кайенский

alimero.ru

Постный овощной суп с оливками (маслинами) рецепт с фото, как приготовить

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.

Блюдо содержит в рецепте замороженные овощи, если у вас найдутся свежие — это только плюс. Маслины для супа желательно взять уже нарезанные, но если таковых не нашлось, как в моём случае, то разрезать их можно самостоятельно.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится крупа пшённая, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, фасоль стручковая замороженная, масло оливковое рафинированное, маслины без косточек, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый.

Как заморозить стручковую фасоль

Шаг 4 Ссылка

На разогретую сковороду добавить столовую ложку оливкового масла, пожарить лук и чеснок 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

1 морковь порезать полукольцами.

Как чистить морковь

Шаг 6 Ссылка

В кипящую воду (1 литр) отправить фасоль стручковую (50 г), брокколи (100 г), цветную капусту (100 г), морковь. Варить около 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

За пару минут до готовности овощей добавить пшено, лук, чеснок и нарезанные оливки, положить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей добавить порезанную петрушку. Постный суп с маслинами готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп с маслинами

Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и вкусный суп с маслинами по описанным ниже рецептам. Блюдо получается довольно сытным, а маслины придают ему некую пикантность и изысканность.

Суп с маслинами и колбасой

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г;
  • колбаса – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 200 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • корнишоны – 200 г;
  • каперсы – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого супчика, колбасу нарезаем средними кубиками и хорошенько обжариваем ее на растительном маслице. Затем добавляем томатную пасту и тушим все несколько минут. На средний огонь ставим кастрюльку с водой, выкладываем приготовленную обжарку, доводим до кипения.

Соленые огурчики шинкуем соломкой и бросаем вместе с каперсами в кастрюлю с кипящей водой. Маслины и оливки без косточек режем пополам и тоже добавляем в суп. Лимон нарезаем полукружочками, бросаем в кастрюлю, выливаем рассол от огурцов и каперсов, приправляем блюдо специями, кипятим и снимаем готовый супчик с плиты.

Рыбный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • оливки – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу промываем, чистим и отвариваем в кастрюле с водой в течении 30 минут. Затем аккуратно вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в растительном маслице 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения процеженный рыбный бульон, добавляем картофель и готовим в течение 5 минут. Затем бросаем тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины, оливки и рыбу. Варим еще около 5 минут до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и даем настояться примерно 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Томатный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные – 800 г;
  • маслины без косточек – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном маслице. Затем вливаем уксус, всыпаем сахар и прогреваем минутки 2. После этого добавляем размятые вилочкой томаты, наливаем овощной бульон и приправляем специями. Доводим до кипения, измельчаем суп в пюре, добавляем пасту и маслины, провариваем 5 минут.

Статьи по теме:

Солянка — вкусное горячее блюдо русской кухни. Ее готовят из мяса с добавлением соленых огурцов и маслин. И сегодня мы добавим еще один ингредиент в классический рецепт — перловку. Читаем наши полезные советы и создаем кушанье для всей семьи.

Горячие первые блюда должны регулярно присутствовать в нашем рационе. И если вам надоели традиционные супчики и борщи, предлагаем вашему вниманию необычное кушанье — куриный суп со спаржей. Такое блюдо непременно понравится вашим близким.

Овощной суп — универсальное блюдо для любого времени года. Летом его подают охлажденным, а зимой — горячим с добавлением различных специй. Давайте разберемся, как сварить легкий овощной суп с капустой. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне — легкое диетическое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этого простого и полезного супа. Читаем и берем на заметку.

womanadvice.ru

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.

Шаг 3 Ссылка

Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Маслины нарезать кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.

Шаг 9 Ссылка

Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Грибной суп с маслинами, рецепты с фото

Для меня этот суп грибной с маслинами стал настоящим открытием.  Раньше мы такое не готовили и не кушали. Теперь же я точно возьму рецепт в свою копилку. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный! На его приготовлении у меня ушло чуть больше 35 минут и то только за счёт того, что я ждала, когда сварятся грибочки. Думаю, если это шампиньоны, то варить их надо ещё меньше (шампиньоны ведь и сырыми кушают!).  Грибы для супа можно использовать любые. Я взяла свои домашние, законсервированные. Они были уже сварены и обжарены заранее, но я всё равно поварила ещё. Знаю, что в суп добавляют и магазинные, и свежие шампиньоны. Главное, хорошо отварить грибочки, как минимум в течение 20 минут.   На приготовление супа  в общем уходит не больше 40 минут. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.  

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.

  • соль и специи по вкусу

  • растительное масло – 10 г

  Сложность приготовления:  простая Время приготовления: 40 минут  

Способ приготовления:

Ставим варить грибы. Я использую домашние консервированные грибы, но, я думаю, любые грибы тут будут в тему.

 

Пока грибы варятся, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его и ставлю обжариваться на сковороде с растительным маслом.

 

Чищу, мою морковь и натираю её на мелкой тёрке.

 

Добавляю морковь к луку, всё обжариваю до золотистой корочки.   Чищу, мою и нарезаю на кубики картофель. Добавляю картофель к грибам, солю суп. Оставляю вариться до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым.

 

Пришла пора использовать маслины. Лучше, если они будут без косточек. Иначе придётся перед тем, как их использовать, очистить от косточек.   К обжаренным луку и моркови добавляю маслины, вместе с соком из баночки. Всё перемешиваю и оставляю всё тушиться на медленном огне на 3 – 4 минуты.

 

Выкладываю зажарку к супу, добавляю специи: лавровый лист, чёрный и красный перец. Ароматный и вкусный грибной суп с маслинами готов! Если добавить в него немного сметаны (порционно) и зелени, получится ещё вкуснее. Приятного аппетита.

 

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с маслинами - пошаговый рецепт с фото

Суп с маслинами — традиционное русское блюдо, получившее распространение по всему миру. В этом блюде содержатся практически все необходимые организму вещества. Первые упоминания о нем содержатся в книгах 15 века.

А вы хотите узнать секрет приготовления супа с маслинами? Тогда не заставляйте себя ждать и следуйте нашему рецепту!

https://www.youtube.com/watch?v=3QPAzfylbY8
  • Нарезаем картофель на средние кубики.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Нарезаем болгарский перец.
  • Для супа лучше использовать куриный бульон, который остался после варки курицы. Курицу необходимо разделить на средние кусочки.
  • В бульон помещаем картофель и варим 15 минут. Затем добавляем курицу и овощи, а также маслины. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой, чтобы суп настоялся. По желанию можно посыпать блюдо зеленью и добавить ломтик лимона. Поздравляем вас!

Приятного аппетита и будьте здоровыми!

Понравился ли вам рецепт? Делитесь в комментариях.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство вместе с нами!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также

  • Мясо диких животных
  • Оладьи рецепт на воде
  • Тушеные рыжики с картошкой
  • Салат флагман с крабовыми палочками
  • Как вкусно сварить куриные голени
  • Тесто из муки и соли
  • Рецепт грибов рыжиков
  • Поросята из картошки поделка
  • Груша в собственном соку на зиму
  • Приготовление груздей на зиму
  • Помидоры простым посолом на зиму в банках
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.