
Шоколадный торт Захер рецепт с фото.
вода – 250 мл,
какао-порошок – 25 г,
яйцо – 3 шт,
масло сливочное – 125 г,
сахар – 130 г,
мука пшеничная – 150 г,
шоколад темный – 110 г,
джем абрикосовый – 120 г,
миндаль молотый – 70 г,Помадка
шоколад темный – 160 г,
сливки – 160 мл
Приготовление:
Духовку хорошенько разогреть до 180 °C. Затем жиром смазать круглую форму (для торта). Проложить пергаментом. Шоколад растопить водой лучшее в маленькой миске — поставленной на кастрюлю с водой (кипящей), потом остудить. Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца не переставая взбивать. Затем просеять какао и муку, растопленный шоколад и миндаль. Смесь перелить в подготовленную форму и до готовности запекать, приблизительно час. После дать 10 мин постоять. Затем аккуратно выложить на решетку и остудить полностью. Уже остывший бисквит аккуратно порезать пополам и хорошенько промазать джемом. Теперь опять положить на решетку и обмазать помадкой (помадка вылить сверху).
Помадка: Помешивая, шоколад растопить со сливками — в миске (поставленной на кастрюлю с кипящей водой). Шоколадный торт Захер рецепт с фото.
Смешное название, поэтому из интереса решила посмотреть рецепт. Оказалось, что ничего смешного — очень даже «серьезный», судя по ингредиентам, торт.
Спасибо за рецепт.