
Маффины клубничные рецепт с фото.
1,5 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (185 г),
3 ст. л. воды,
200 г свежих ягод клубники или земляники,
1/2 ст. л. крахмала,
растительное масло для смазывания,
молотые сухари.
Для глазури:
1 сырой белок,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. лимонного сока.
Соедините муку с половиной сахара, постепенно смешайте с размягченным сливочным маслом. В результате должна получиться гладкая однородная масса. Влейте в тесто ледяную воду, поставьте в холодное место подходить. Клубнику очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. После разотрите ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом. Формочки смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, наполните подошедшим тестом примерно на 1/3. Выложите ягодную массу, сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 град. около 30 — 40 мин. Для глазури охлажденный белок взбейте миксером. Чайной ложкой всыпьте сахарную пудру, взбейте. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте.
Готовые маффины полейте глазурью и поставьте в духовку для подсыхания.