
Украшение торта ягодами.
Очень часто свежие, консервирование, глазированные ягоды, плоды и цукаты принимаются для для начинки и украшения тортов, пирогов и пирожных.
Но, дорогие друзья, свежие ягоды и плоды, переназначение для украшение изделий, должны быть без повреждений.
Свежие абрикосы должны быть созревшими. Сначала их нужно промыть, затем разрезать пополам или на 4; 6; 8 частей, и удалив косточки, уложить на изделие, залить горячим абрикосовым желе или мармеладом.
Абрикосовое пюре, консервирование абрикосы, джем или варенье также можно использовать для начинки и украшение фруктовых пирожных, пирогов и тортов.
Курагу или урюк (сушеные абрикосы) после тепловой обработки часто используют для начинок. Если ядро не горькое используют как заменитель миндаля при изготовлении миндального печенья, пирожного и для украшения и посыпания изделий.
Мандарины, лимоны и апельсины покрыты цедрой, которая очень широко применяется для ароматизации мучных изделий. Мандарины и апельсины после удаления цедры и очистки делят на дольки и использует для украшения пирожных и тортов.
А сок лимона употребляют для подкисления кремов, помад, начинок, промочек.
Вишни тоже употребляют для украшения изделий и для начинки, но последнем случае из них обязательно удаляют косточки.
А сливы должны быть только таких сортов, у которых кисточки отделяются легко. А еще для начинок используют повидло, джем и варенье из слив.
Яблоки для украшение пирогов, тортов и для начинки используют свежими. А из кислых яблок приготовляют повидло, пюре джем для начинок.
Изюм в тесто добавляют при изготовлении кексов, куличей и других изделий.
Бананы для изготовления тортов используют в том случае, если они достаточно сочны.
Черная смородина обладает хорошим желирующими свойствами и сильным ароматом, ее используют в виде джема, варения для начинки различных изделий.
Крыжовник сладких сортов используют для украшения открытых тортов и пирогов, но после удаления плодоножек и бородок.
Для украшение тортов также используется виноград, клубника , груши, персики, ананас, садовая земляника, клюва и кивы.
Украшение торта ягодами.