
Дорогие читатели tortblog.ru, что же такое айсинг? Royal Icing или королевский айсинг — это белковая рисовальная масса (сахарная пудра + белки + лимонный сок). Но надо знать, что ее в качестве крема не используют, а только для изготовления украшений, часто объёмных. Как же работать с айсингом.
1. Сахарная пудра для айсинга должна быть мелкой-мелкой. И лучшее ее просеять через мелкое сито.
2. Белок нужно взбивать венчиком или вилкой , но НЕ миксером.
3. Сахарной пудры может понадобиться больше чем 1 стакан на 1 белок (это зависит от размера белка).
4. Лимонную кислоту или сок лимона лучше добавлять в конце взбивания и тогда фигурки из айсинга будут менее хрупкие.
5. При подкрашивании жидким красителем надо добавить еще сахарной пудры.
6. А для блеска еще добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла или глицерина (на стакан сахар. пудры).
7. Во время работы не используемую массу, то есть оставленную на время без дела надо прикрыть влажной салфеткой, чтобы масса не засыхала.
8. Рисовальную массу надо наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или можно из корнетика.
9. Айсингом можно даже рисовать непосредственно на торте. Но только покрытие торта не должно быть влажным — сметанные крем, взбитые сливки, желе и повидло не подойдут.
10. Сушить фигурки можно на пергаментной или вощеной бумаге или на полиэтилене. Очень удобно работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы для документов.
11. Мелкие изделия сохнут не менее 12 часов, а большие дольше.
12. Изделия из айсинга при большой влажности или в холодильнике ломаются очень легко, поэтому украшенный ими торт лучше не ставить в холодильник.
13. Фигурки из айсинга хрупкие и лучше их сделать с запасом.
14. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то надо какое-то приспособление, которое будет соответствовать нужной форме.
15. Высушенные фигурки необходимо хранить в пластмассовых контейнерах или коробках в сухом месте.
Дорогие друзья, теперь вы знайте как работать с айсингом.