
Карамельные кексы
На 12 шт.: Сначала надо духовку нагреть до 180 град. В углубления формы для кексов аккуратно вставить бумажные формочки.
Приготовление: Смешать 200 г муки, 1 чайн. ложку разрыхлителия, щепотку соли, 1/2 чайн. ложки соды. 130 г сахара. 2 яйца, 4 очищенных банана и 125 г сливочного масла до однородности растереть.
После смесь добавить к сухим ингредиентам и хорошенько перемешать. Тесто распределить по формочкам и 25 мин. выпекать.
100 г сахара нагревать до получения карамели, после вылить на пергаментную бумагу и размазать тонким слоем. А когда карамель затвердеет, ее измельчить скалкой.
Часть смешать с 250 г маскарпоне, взбить с 200-210 мл сливок.
Друзья, карамельный кекс готов.
Какой аппетитный кекс у вас получается, нужно попробовать ваш рецепт.
Интересный рецептик. Спасибо обязательно попробую.
Я по похожему рецепту маффины пеку. Только, случайно соды не много будет? По-моему для этого количества муки достаточно разрыхлителя.
Нет Татьяна…этот рецепт такой))) И если в рецепте есть продукты с повышенной кислотностью (какао, фрукты, уксус, яйца, сахарный сироп, мед, шоколад и др.), то одного разрыхлителя будет недостаточно и в рецепт еще вводят некоторое количество соды.