Рецепты морса

Морс (освежающий напиток) можно готовить из любых фруктов и ягод. И вот, друзья, предлагаю 2 отличных рецепта морса.

Абрикосовый морс с изюмом

Абрикосовый морс с изюмом

Абрикосовый морс с изюмом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода — 1/2 л,
сахар — 50 г,
абрикосовый сок — 250 мл,
мед — 1 ст. л.,
изюм — 50 г,
лед.
Изюм промойте, залейте кипятком и проварите 15 мин. Отвар процедите и поставьте в прохладное место. Сахар и мед растворите в абрикосовом соке. Смешайте охлажденный отвар и абрикосовый сок. Подавайте со льдом.

Морс из черники

Морс из черники

Морс из черники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черника — 4 стакана,
вода — 2,5 стакана,
сахар — 50 г.
Чернику разомните. Выделившийся сок перелейте в банку, закройте ее пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место. Мезгу положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана холодной воды. Поварите в течение 15 мин. Ягодный отвар процедите. Из оставшейся сахара и воды сварите сироп. Смешайте сироп с охлажденным отваром и соком. Морс охладите и подавайте со льдом.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Live
  • Memori.ru
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Наверх