Морс (освежающий напиток) можно готовить из любых фруктов и ягод. И вот, друзья, предлагаю 2 отличных рецепта морса.
Абрикосовый морс с изюмом
Вода — 1/2 л,
сахар — 50 г,
абрикосовый сок — 250 мл,
мед — 1 ст. л.,
изюм — 50 г,
лед.
Изюм промойте, залейте кипятком и проварите 15 мин. Отвар процедите и поставьте в прохладное место. Сахар и мед растворите в абрикосовом соке. Смешайте охлажденный отвар и абрикосовый сок. Подавайте со льдом.
Морс из черники
Черника — 4 стакана,
вода — 2,5 стакана,
сахар — 50 г.
Чернику разомните. Выделившийся сок перелейте в банку, закройте ее пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место. Мезгу положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана холодной воды. Поварите в течение 15 мин. Ягодный отвар процедите. Из оставшейся сахара и воды сварите сироп. Смешайте сироп с охлажденным отваром и соком. Морс охладите и подавайте со льдом.