Чем отличается торт рыжик от медовика
Рыжик и медовик в чем разница
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч.л. соды, 100 гр маргарина, 3-4 ст муки
яйца+сахар — растереть, +мед + соду (загасить), + маргарин, тертый на терке. всё перемешать, прогреть на медленном огне, пока не расплавится маргарин. мешать постоянно, а то подгорает быстро.
Дать немного остыть. в теплое быстро вмешать муку. тесто крутое. но мягкое. Быстро затягивается, поэтому замешать как можно быстрее.
Разделить на 7-8 частей (так было в оригинале. но можно и 6, чуть потолще), раскатать толщиной около о,5 см, обильно подпыляя стол мукой. лишнюю муку потом стряхнуть с готовых пластов или обмести кисточкой
выпекать до золотистого цвета. обрезать, смазать, дать выстояться несколько часов или ночь
КРЕМ — в принципе любой. можно заварной, можно сгущенку с маслом.я делаю такой — сварить густую манную кашу из 0,5л молока, 3-4 ст. л. манки, 1 ст сахара. охладить, вмешать в 250 гр взбитого сливочного масла. можно добавить ванилин и примерно 1 ст.л. водки или другого крепкого алкоголя. с таким кремом торт хорошо пропитывается. становится мягким, и готовить его легко. нравится сухой торт — то крем со сгущенкой лучше.
если по какой-то причине тесто не очень получится — затянется, или пласты пересохнут или еще что — без разницы. мажь кремом, все равно будет вкусно)
Назрел вопрос про медовик и Рыжик
Девочки, задумала я на выходных для себя приготовить и медовик и Рыжик, почитала рецепты и не поняла отлчия… медовик делала несколько раз уже, Рыжик — ни разу, но хотелось сравнить вкусы.
Может кто знает? Буду очень благодарна. Яндекс ответа не дал…. Может у меня рецепты не верные или не так чего разобралась.
мои рецепты под катом
Медовик готовлю по рецепты нашей ББшки Natalia
Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.
Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.
Рыжик взяла рецепт тоже у нашей ББешкиОли Бондоревой
на водяной бане растопить 2 ст.л. меда с 0,5 стаканом сахара и 100 грамм масла сливочного. Отдельно взбить 2 яйца с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Когда на водяной бане в массе растворится сахар снять кастрюлю, в нее постоянно помешивая добавить яйца и не прекращая мешать (очень энергично!) добавить 1 чайную ложку гаш. соды и 250 грамм муки. Постоянно помешивая вновь поставить на водяную баню и заварить тесто. Дать тесту остыть около 1 часа. В это время готовим крем: вскипятить 1 стакан молока, в него добавить 1 взбитое яйцо с 0, 5 стаканом сахара, пакетиком ванилина, 1 ст.л. муки и 1ч.л. кукурузного крахмала. Постоянно помешивая варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, постоянно взбивая (добавлять понемногу), 5 ст.л. сгущенки и 5 ст.л. взбитых сливок (кто любит можно заменить на жирную сметану). Поставить в холодильник, пока крем охлаждается печем коржи (тесто делим на 6 частей и тонко раскатываем) при 200 градусах. Пекутся очень быстро. Промазать кремом после того, как коржи остынут. Для орехов варим карамель, когда закипит закладываем в нее орехи. Поварить 2-3 минут, украсить торт. На карамель брала где-то 0, 5 стакана сахара и 3 или 4 ст. ложки воды, точно не измеряла. Орехи сильно не измельчала.
Десятки, а быть может, и сотни лет, если верить легенде, прошли с момента создания этого сладкого короля. Он олицетворяет грандиозный праздник и сказочный вкус. Лакомство с забавным названием – торт «Рыжик».
Вероятно, первое, что приходит на ум при упоминании «рыжика» — торт «Медовик». Десерты имеют сходства, но отличаются начинкой. Рецептура же медовых коржей, с коими связана увлекательная история, осталась той же.
По легенде императрица Елизавета Алексеевна на дух не переносила мед. Все дворцовые повара были осведомлены об этом. Но однажды на кухню прибыл юный кондитер, которому забыли рассказать о табу на мед. Он решил произвести впечатление на знатных дам и господ, приготовив свой фирменный десерт. Попробовав лакомство, искушенные гурманы пришли в невероятный восторг. А отведали они тот самый медовый торт, пропитанный нежным заварным кремом.
Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась его составом. Юноша, который уже узнал о нелюбви императрицы к меду, на свой страх и риск признался-таки в медовой основе торта. К удивлению всех придворных, императрица не разозлилась, а велела щедро вознаградить кондитера. С тех пор Елизавета регулярно просила приготовить торт «Рыжик», называя ее своим сладким фаворитом.
Из поколения в поколение передаются кулинарные записи, описывающие, как испечь настоящий «Рыжик». И лучше сдержаться от порыва купить его в ближайшем маркете, а уделить несколько часов домашним кондитерским хлопотам, дабы вкус торта Рыжик подарил поистине королевское наслаждение.
Торт Рыжик медовый со сметанным кремом — классический рецепт
Ингредиенты для теста
- Мука — 500-600 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода — 1 ч. ложка
- 1. Тесто для торта «Рыжик» приготовить на водяной бане. В емкость положить сахар, мед, масло. Поставить на огонь кастрюлю, дно залить водой. Довести до кипения, затем миской с ингредиентами накрыть кастрюлю, но так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
- 2. Нагревать содержимое в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной добавить соду. Как только сода растворится, масса посветлеет и увеличится в объеме.
- 3. Снять миску с плиты, добавить яйца. Поскольку смесь горячая, необходимо быстро взбивать ее, иначе яйца свернутся. Всыпать 300-350 гр. муки, перемешать. Большее количество добавлять не следует: теплое тесто впитывает много муки, а от ее переизбытка масса может стать слишком твердой. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
- 4. Когда медовое тесто настоится, выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить.
- 5. Раскатать жгут и разделить на 8-9 частей, которые послужат коржами для торта «Рыжик». Из нарезанных кусочков сформировать шарики и как можно тоньше раскатать их. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому раскатывается отлично. Но если вдруг оно затвердеет и работа со скалкой окажется безрезультатной, достаточно поставить тесто на 15-20 секунду в микроволновку, и оно мгновенно вернется к жизни.
- 6. На раскатанные коржи наложить разъемную форму или большую тарелку, обрезать края. Диаметр коржей – 20-22 см. Остатки от обрезания запекать вместе с тестом: они используются для украшения «Рыжика».
- 7. Каждый пласт теста проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовывались пузыри. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать коржи около 5 минут, до приобретения румяного оттенка.
- 8. Испеченные коржи, пока они еще мягкие, сразу снять с противня и выложить на блюдо. После остывания снимать их весьма проблематично, т.к. они становятся твердыми и могут раскрошиться. Обрезки сложить в отдельную емкость, коржи оставить остужаться.
Ингредиенты для крема
- Сметана (35% жирности) — 0.5 литра
- Сахар — 100-150 гр
- Ваниль — 30 гр
Ингредиенты для украшения торта Рыжик
- Миндальные лепестки
- Грецкие орехи — 80-100 гр
- 9. Тем временем приготовить крем для торта «Рыжик». В чем особенность крема? Некоторые считают, что именно он отличает медовый торт «Рыжик» от традиционного «Медовика». Для первого готовят сметанную или заварную начинку, а для второго – крем из сгущенки. Следуя мнениям о «рыжей» классике, в данном случае будет рецепт сметанного крема. Охлажденную жирную сметану взбить с сахаром и ванилью до однородной пышной массы и растворения кристалликов.
- 10. Орехи и обрезки коржей измельчить в блендере. Соединить обе смеси.
- 11. Собрать «Рыжик». Первый корж смазать кремом. Сверху уложить второй корж и повторять ту же процедуру. Верхний корж и бока промазать кремом, посыпать орехово-песочной крошкой. Украшать десерт можно по собственному желанию, но вышеописанный классический рецепт торта «Рыжик» включает миндальные лепестки: их нужно разложить по поверхности, чередуя с крошкой.
- 12. Готовый торт поставить на 6-7 часов в холодильник.
В сборке торта также заключается отличие «Рыжика» от «Медовика». Обычно коржи «Медовика» смазывают кремом и посыпают ореховой крошкой. Рецепт «Рыжика» обходится только сметанной прослойкой. Вкус от этого нисколько не хуже, а многие считают, что подобный метод придает торту больше нежности.
Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?
Вопрос
У нас очередной вопрос! Добрый день! Последняя надежда это Вы. Объясните мне разницу между тортом "Медовик" и "Рыжик". Изучив множество рецептов! Разницу я так и не нашла, разве что в кремах. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?
И дамский каприз
Ой меня тоже давно этот вопрос мучает😆
Ахах 😂 Все, вы иследовали этот вопрос сами) Меня саму цепляет 100500 разных рецептов, где отличия в каком-то одном несущественном ингредиенте, или вот в креме, как тут)
А есть разница? И я хочу знать, да😀
На сколько я знаю, разница в кремах. На медовик используют сметанный или реже заварной. А на рыжик варёную сгущенку с маслом. Во всяком случае так делали, когда я работала на производстве.
По мне так на фото нет медовика. У моего медовика коржи очень тонкие. А на этих бисквит.
Традиционно Рыжик печётся в 3 коржа, они толще, чем у медовика. Степень пропитанности разная в итоге. А рецепт у нас в семье, например, одинаковый с советских времен
Для себя я их так различаю: то что с тонкими коржами и их 10 или более — это Медовик, а толстенькие и ближе к бисквиту — это Рыжик 🙈. Повторюсь, что это моя личная классификация, ничем не обоснованная 😂😂😂
У меня очень старый рецепт Рыжика! Крем в рецепте на основе вареной сгущёнки и масла, соответственно и торт будет режим! А в медовик по моему заварные и сметанный крема идут?!
Рыжик — там мед-сахар-масло гасится содой и карамелизируется для потемнения. А медовик нет. Вроде так)
До сих пор не знаю в чем разница. Пеку медовик, но помню, что покупала рыжик и не очень понравился, т.к. крем был масляный. Поэтому думаю, что разница в кремах.
@lentipupa а вот и наоборот))))
@skazka_vostoka_cake к стати, да. ДАМСКИЙ КАПРИЗ мы делали на все празники☺️👍. У меня рецепт на 10 тонких коржей, а крем на манной каше
Для меня Рыжик-это торт, тесто на который, заваривается на медовой карамели и с кремом масло-вареная сгущенка(Оч сытный и сладкий). А Медовик- это легкий тортик с сметанным кремом. Тесто на водяной бане прогревается.
@napoleon_cake34 ну существует же и бисквитный медовик)
Между "медовиком" и "рыжиком ", абсолютно нет никакой разницы. Это один и тот же торт, просто давным давно, когда начали печь этот торт в разных месторасположениях называли его, по разному — медовик, рыжик, медок☝да, и такое название встречается😁Ингредиенты абсолютно одинаковые — мед,сахар, яйца, масло сл. (некоторое время назад использовали маргарин ), сода, мука. Иногда кто-то добавляет немного воды или молока, это для того чтобы сахар лучше растаял. Кто-то дольше растапливает,чтобы цвет теста темнее сделать. А крем уже по своему вкусу, кто масло со сгущенкой, кто сметану, маскармоне,в общем, что душе угодно. Можно торт назвать и сахарным😂 там сахара больше чем меда, но аромат меда конечно побеждает, как и медовый вкус. Медовик или Рыжик, как ни назови, все равно это торт детсва, вкус детсва, и для многих любимый медовый торт😁👍
@lentipupa для меня тоже так!))))Но, видимо, тут дело привычки и личных ассоциаций 😊😁!)
@napoleon_cake34 думаю каждый делает на свой вкус, кто-то любит тонкие коржи, кто-то потолще, от этого торт не перестает быть медовиком😊
Это один и тот же торт, рыжик, медовик и каприз😀 просто крем у каждой хозяйки свой😁
Я пеку "Рыжик" по рецепту из старой энциклопедии. Так вот там 12 тонких коржей и сметанный крем.
Тоже задавалась этим вопросом. Но мне кажется, что это одно и то же..))
@lentipupa мне мой папа тоже высказал, что я сделала 8 тонких коржей со сметанным кремом — это для него был рыжик 😂 а я спорила, что это медовик по гост. Ну не знаю,на чьей стороне правда)))
Тот момент, когда ничего не слышала о «рыжике» до этого поста 🙈😂
Назрел вопрос про медовик и Рыжик — 10 ответов на Babyblog
Девочки, задумала я на выходных для себя приготовить и медовик и Рыжик, почитала рецепты и не поняла отлчия... медовик делала несколько раз уже, Рыжик - ни разу, но хотелось сравнить вкусы.
Может кто знает? Буду очень благодарна. Яндекс ответа не дал.... Может у меня рецепты не верные или не так чего разобралась???
мои рецепты под катом
Медовик готовлю по рецепты нашей ББшки Natalia
Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.
Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.
Рыжик взяла рецепт тоже у нашей ББешкиОли Бондоревой
на водяной бане растопить 2 ст.л. меда с 0,5 стаканом сахара и 100 грамм масла сливочного. Отдельно взбить 2 яйца с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Когда на водяной бане в массе растворится сахар снять кастрюлю, в нее постоянно помешивая добавить яйца и не прекращая мешать (очень энергично!) добавить 1 чайную ложку гаш. соды и 250 грамм муки. Постоянно помешивая вновь поставить на водяную баню и заварить тесто. Дать тесту остыть около 1 часа. В это время готовим крем: вскипятить 1 стакан молока, в него добавить 1 взбитое яйцо с 0, 5 стаканом сахара, пакетиком ванилина, 1 ст.л. муки и 1ч.л. кукурузного крахмала. Постоянно помешивая варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, постоянно взбивая (добавлять понемногу), 5 ст.л. сгущенки и 5 ст.л. взбитых сливок (кто любит можно заменить на жирную сметану). Поставить в холодильник, пока крем охлаждается печем коржи (тесто делим на 6 частей и тонко раскатываем) при 200 градусах. Пекутся очень быстро. Промазать кремом после того, как коржи остынут. Для орехов варим карамель, когда закипит закладываем в нее орехи. Поварить 2-3 минут, украсить торт. На карамель брала где-то 0, 5 стакана сахара и 3 или 4 ст. ложки воды, точно не измеряла. Орехи сильно не измельчала.
Торт Рыжик - рецепт с фото
Десятки, а быть может, и сотни лет, если верить легенде, прошли с момента создания этого сладкого короля. Он олицетворяет грандиозный праздник и сказочный вкус. Лакомство с забавным названием – торт «Рыжик».
Вероятно, первое, что приходит на ум при упоминании «рыжика» - торт «Медовик». Десерты имеют сходства, но отличаются начинкой. Рецептура же медовых коржей, с коими связана увлекательная история, осталась той же.
По легенде императрица Елизавета Алексеевна на дух не переносила мед. Все дворцовые повара были осведомлены об этом. Но однажды на кухню прибыл юный кондитер, которому забыли рассказать о табу на мед. Он решил произвести впечатление на знатных дам и господ, приготовив свой фирменный десерт. Попробовав лакомство, искушенные гурманы пришли в невероятный восторг. А отведали они тот самый медовый торт, пропитанный нежным заварным кремом.
Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась его составом. Юноша, который уже узнал о нелюбви императрицы к меду, на свой страх и риск признался-таки в медовой основе торта. К удивлению всех придворных, императрица не разозлилась, а велела щедро вознаградить кондитера. С тех пор Елизавета регулярно просила приготовить торт «Рыжик», называя ее своим сладким фаворитом.
Из поколения в поколение передаются кулинарные записи, описывающие, как испечь настоящий «Рыжик». И лучше сдержаться от порыва купить его в ближайшем маркете, а уделить несколько часов домашним кондитерским хлопотам, дабы вкус торта Рыжик подарил поистине королевское наслаждение.
Торт Рыжик медовый со сметанным кремом - классический рецепт
Ингредиенты для теста
- Мука - 500-600 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 2-3 ст. ложки
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода - 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
- 1. Тесто для торта «Рыжик» приготовить на водяной бане. В емкость положить сахар, мед, масло. Поставить на огонь кастрюлю, дно залить водой. Довести до кипения, затем миской с ингредиентами накрыть кастрюлю, но так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
- 2. Нагревать содержимое в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной добавить соду. Как только сода растворится, масса посветлеет и увеличится в объеме.
- 3. Снять миску с плиты, добавить яйца. Поскольку смесь горячая, необходимо быстро взбивать ее, иначе яйца свернутся. Всыпать 300-350 гр. муки, перемешать. Большее количество добавлять не следует: теплое тесто впитывает много муки, а от ее переизбытка масса может стать слишком твердой. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
- 4. Когда медовое тесто настоится, выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить.
- 5. Раскатать жгут и разделить на 8-9 частей, которые послужат коржами для торта «Рыжик». Из нарезанных кусочков сформировать шарики и как можно тоньше раскатать их. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому раскатывается отлично. Но если вдруг оно затвердеет и работа со скалкой окажется безрезультатной, достаточно поставить тесто на 15-20 секунду в микроволновку, и оно мгновенно вернется к жизни.
- 6. На раскатанные коржи наложить разъемную форму или большую тарелку, обрезать края. Диаметр коржей – 20-22 см. Остатки от обрезания запекать вместе с тестом: они используются для украшения «Рыжика».
- 7. Каждый пласт теста проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовывались пузыри. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать коржи около 5 минут, до приобретения румяного оттенка.
- 8. Испеченные коржи, пока они еще мягкие, сразу снять с противня и выложить на блюдо. После остывания снимать их весьма проблематично, т.к. они становятся твердыми и могут раскрошиться. Обрезки сложить в отдельную емкость, коржи оставить остужаться.
Ингредиенты для крема
- Сметана (35% жирности) - 0.5 литра
- Сахар - 100-150 гр
- Ваниль - 30 гр
Ингредиенты для украшения торта Рыжик
- Миндальные лепестки
- Грецкие орехи - 80-100 гр
- 9. Тем временем приготовить крем для торта «Рыжик». В чем особенность крема? Некоторые считают, что именно он отличает медовый торт «Рыжик» от традиционного «Медовика». Для первого готовят сметанную или заварную начинку, а для второго – крем из сгущенки. Следуя мнениям о «рыжей» классике, в данном случае будет рецепт сметанного крема. Охлажденную жирную сметану взбить с сахаром и ванилью до однородной пышной массы и растворения кристалликов.
- 10. Орехи и обрезки коржей измельчить в блендере. Соединить обе смеси.
- 11. Собрать «Рыжик». Первый корж смазать кремом. Сверху уложить второй корж и повторять ту же процедуру. Верхний корж и бока промазать кремом, посыпать орехово-песочной крошкой. Украшать десерт можно по собственному желанию, но вышеописанный классический рецепт торта «Рыжик» включает миндальные лепестки: их нужно разложить по поверхности, чередуя с крошкой.
- 12. Готовый торт поставить на 6-7 часов в холодильник.
В сборке торта также заключается отличие «Рыжика» от «Медовика». Обычно коржи «Медовика» смазывают кремом и посыпают ореховой крошкой. Рецепт «Рыжика» обходится только сметанной прослойкой. Вкус от этого нисколько не хуже, а многие считают, что подобный метод придает торту больше нежности.
Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Простой рецепт теста для медовика
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Рецепт крема для медовика
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Как правильно сделать коржи для медовика
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…
Торт «Рыжик» или рецепт медовика из Беларуси
Этот рецепт медовика я привезла от своей подруги из Беларуси и кстати он больше всех нравится моим близким. Мне – тоже: его достаточно просто готовить, а результат неизменно радует. Получается большой тортик, которого хватает на приличную компанию.
А готовлю я его из:
- 2 яиц;
- стакана сахара;
- 3 ст.л. мёда;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 ст. муки;
- 1 ч.л. соды
Для крема потребуются:
- 500-600 гр. сметаны жирностью 25%;
- стакан сахара.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой металлической тарелке растираю яйца с сахаром. Взбивать миксером не нужно. Добавляю мёд, сливочное масло и соду. Перемешиваю и помещаю тарелку на «водяную баню».
Отдельно расскажу, что такое «водяная баня». Это конструкция по принципу пароварки: она состоит из основной кастрюли и тарелки, которая плотно ставится сверху. В кастрюлю наливают воду, она закипает, за счёт пара содержимое тарелки нагревается. Задача хозяюшки – налить не очень много воды, чтобы тарелка не плавала, и ещё постоянно помешивать содержимое тарелки, чтобы не пригорело.
Итак, помешиваю постоянно смесь в тарелке и жду, пока масло растопится, мёд – растворится, пойдёт реакция с содой. Тесто должно стать однородной консистенции светло-коричневого цвета. Вернее, рыжего – торт поэтому так и называется.
Снимаю тарелку с «водяной бани», всыпаю два стакана муки и хорошенько перемешиваю. Остальную муку подсыпаю частями. Когда тесто загустеет, вымешиваю его на столе. Оно не должно приставать к рукам, но за счёт мёда будет немного липким. Это нормально. Разделяю готовое тесто на десять «колобков».
Посыпаю горячий противень мукой. Из каждого шарика формирую пальцами круг прямо на противне и помещаю в горячую духовку (140-150 градусов) выпекаться минут на 10-15. Коржи пекутся быстро, поэтому следите за ними, не передержите. Светло-коричневый цвет говорит об их готовности.
Извлекаю противень и сразу же лопаточкой аккуратно снимаю коржи. Это не так уж просто сделать: сладкое медовое тесто немного прилипает к форме. Поэтому сначала я аккуратно подрезаю корж снизу лопаточкой. Коржи нужно снимать, пока они горячие. Если остынут – будут ломаться.
Мою противень и повторяю процедуру, пока не испекутся все десять коржей.
Готовлю сметанный крем: взбиваю миксером сметану с сахаром. Приступаю к сборке тортика: размазываю пару ложек крема по тарелке, чтобы десерт не скользил, затем промазываю каждый корж кремом.
Украшаю тортик крошкой из отломавшихся кусочков коржей. Ставлю на сутки на пропитку в холодильник.
Пеку этот торт достаточно часто, как я говорила в начале, поэтому хочу дать несколько советов.
- украсить торт можно домашней карамелью, шоколадной глазурью или натёртым шоколадом;
- один или несколько слоёв между коржами можно сделать из смородинового джема – кислинка приятно оттеняет сладкий медовый вкус;
- оставьте немного сметанного крема: перед подачей на стол им можно немного полить порционные кусочки, если торт недостаточно пропитался и получился суховатым.
Торт получается примерно двадцать сантиметров в высоту и в диаметре примерно столько же. Гостям будет удобнее есть, если отрезать узкие кусочки.
Приятного аппетита!
Торт "Медовик" (Рыжик) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.
2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.
3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.
4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.
5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.
6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.
7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.
8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).
9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.
10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.
11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.
12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.
13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.
14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.
15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
В чем разница между тортом и бисквитом ... и как определить, к какой категории относится торт Яффо?
Вчера вечером компания Great British Bake Off сделала незабываемый возврат, показав разницу между тортом и бисквитом и в какую категорию попадает яффский торт.
Вчера Мэри Берри и Пол Голливуд вернулись на наши экраны, чтобы провести еще один сезон соревнований по выпечке, и сериал начался с недели торта.
5
Вчера вечером GBBO с треском вернулся на наши экраны, когда пекарей попросили приготовить яффский торт.12 пекарям-любителям было предложено приготовить яффский пирог - и, естественно, эта задача вызвала онлайн-дебаты о том, есть ли апельсиновый вкус. угощение действительно было пирогом или печеньем.
И скоро он станет популярным в Великобритании под хэштегом #jaffagate.
5
Jaffagate охватил всю странуНо, к счастью для поклонников шоу, Мэри Берри наконец дала ответ на извечный вопрос, объясняя, что Jaffa cakes - это определенно торты, но почему?
5
К счастью для сбитых с толку фанатов, Мэри Берри рассказала, что торты Jaffa определенно были тортами Фото: BBC
Причины, по которым торты Jaffa определенно являются тортами
- Яффские пирожные изготавливаются из тех же основных ингредиентов, что и пирожные, включая смесь яиц, муки и сахара, которая была аэрирована при приготовлении и была такой же, как традиционный бисквит.
- Ингредиенты смешиваются, чтобы получить жидкое тесто, а не более густое тесто, ожидаемое для текстуры печенья.
- Пироги должны быть мягкими и рассыпчатыми, в то время как печенье должно быть хрустящим и ломким.
- Торты Jaffa имеют такую же мягкую текстуру, как бисквит.
- Яффский торт станет твердым, когда он несвежий, как пирог, а печенье станет мягким
И не только Мэри Берри заявила, что торт Яффо - это определенно торт.
В июле United Biscuits (компания, владеющая McVities) подала апелляцию, по которой HMRC была вынуждена принять решение в налоговых целях.
5
И не только Мэри согласилась с тем, что пирожные Jaffa были тортами, в июле HMRC постановила, что это определенно не печенье.Но HMRC постановил, что Jaffa Cakes «обладает достаточными характеристиками тортов, чтобы их можно было принять как таковые», поэтому на самом деле это были торты.
Решающим фактором при вынесении решения было то, что торты Jaffa имеют такую же текстуру, как «традиционный бисквит», и что они твердеют «как пирог», когда они несвежие.
Повторное посещение «Bin-gate»
Диана Борода из Great British Bake Off, прозванная Wiki prankster «Суперзлодей, тающая мороженое» British Bake Off
Слезы, истерики и яростный бросок торта
Кэндис Браун оказывает большое влияние, поскольку GBBO возвращается с треском
Джин-Джин!
Взволнованная Вики Паттисон дублирует Мэри Берри своим «духовным животным» на торте из мороси с джином и тоником на Bake Off
BAKE OFF FLOP
Ли Банфилд первым был загружен на Great British Bake Off после того, как судьи высмеяли «мерзкий» торт JaffaНевероятно, но Джаффагейт был не единственным скандалом, вызвавшим рок-ноту вчерашнего шоу. Народ был ошеломлен, когда хозяин Пол окунул в свой чай джаффский торт.
Один человек написал: «Если кто-то обмакнул в чай яффский торт в моем доме, его немедленно попросили бы уйти».
5
Пол безрассудно макает яффский пирог в свое пивоКредит: BBC1Другой добавил: «Пол Голливуд макает свои яффские пироги в чай. Это неприемлемо. Просто макай Дигестив вместо дикаря.
Третий согласился и сказал: «Может, они макают лепешки из яффы в чай в Виррале, но не здесь, дружище».
.Полезный английский: Ex. 2: Еда
1. Я хочу апельсиновый сок со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Я хочу апельсиновый сок, блинчики со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Верный)
пюре блины колбасные изделия яичница-болтунья2.Могу я взять вашу ? - Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Правильно) (Неправильно)
Могу я принять ваш заказ ? - Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Верный)
мешок проверять меню заказ3. Я буду грибной суп, филе филе и черный кофе. (Правильно) (Неправильно)
Я буду грибной суп, филе филе с печеным картофелем и черный кофе.(Верный)
Печеный картофель жареная подошва свиные отбивные жареная говядина4. Как вы хотите свой стейк? - , пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой бы ты хотел стейк? - Среднепрожаренный, пожалуйста. (Верный)
Большой и толстый Выполнено Средне редкий Со всем на этом5.Что бы вы хотели? - Рожь, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой хлеб вы хотите? - Рожь, пожалуйста. (Верный)
хлеб одевание мороженое соус6. Официант! Счет, пожалуйста. Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Хранить . (Правильно) (Неправильно)
Официант! Счет, пожалуйста.Спасибо. Еда была вкусная. Вот. Сдачи не надо . (Верный)
на связи я написал изменение чек7. Я иду в супермаркет. Мне нужно купить два хлеба и полкило сыра. (Правильно) (Неправильно)
Я иду в супермаркет. Мне нужно купить две буханки хлеба и полкило сыра. (Верный)
куски килограммы буханки фунты8.Прошу прощения! Не могли бы вы сказать мне, где находится раздел? Я хочу купить пакет молока. (Правильно) (Неправильно)
Прошу прощения! Не могли бы вы сказать мне, где находится молочный отдел? Я хочу купить пакет молока. (Верный)
пекарня молочные продукты гастроном домашняя птица9. это коробка конфет? - Это шестнадцать долларов. (Правильно) (Неправильно)
Сколько стоит эта коробка конфет? - Это шестнадцать долларов.(Верный)
Как дешево Как дорого Сколько Как много10. У меня есть новый медовик. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Правильно) (Неправильно)
У меня есть новый рецепт медового торта. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Верный)
формула рецепт квитанция рецепт .Некоторые, любые, все и нет | LearnEnglish Teens
Daisy: Может, поищем где-нибудь, чтобы выпить кофе и пирожного?
Эми: Хорошо. Я не очень голоден, но хочу что-нибудь выпить. Куда ты хочешь пойти?
Daisy: Куда угодно.
Эми: А как насчет этого места?
Дейзи: Ооо, здесь больше никого нет! Где все? Ну что ж, это все для нас! Здравствуй!
Официант: Привет! Что я могу вам предложить?
Дейзи: Я хочу капучино, пожалуйста, а у тебя есть торт?
Официант: О да, есть.У нас есть восхитительный шоколадный торт и немного морковного пирога - это мой личный фаворит - и есть пирог с лимоном и имбирем… и…
Дейзи: Нет, нет, я съем морковный пирог - у меня его не было уже много лет, и он мне очень нравится!
Официант: Отличный выбор. Могу я вам что-нибудь принести?
Эми: Да, я хочу зеленого чая с манго, пожалуйста.
Daisy: О, звучит хорошо!
Официант: Что-нибудь еще?
Эми: Есть ли у вас файлы cookie?
Официант: Извините, ничего не осталось.
Эми: Хорошо, больше ничего. Просто чай.
Официант: Итак, один зеленый чай с манго, один капучино и немного морковного пирога. Большой кусок и две вилки.
Дейзи: Так. Как все продвигается? Новый город, новая школа, новые люди…
Эми: Ну, у меня еще нет друзей, кроме тебя, но я в порядке. Мне просто нужно время, чтобы адаптироваться.
Дейзи: Да, конечно.
Эми: И все учителя кажутся хорошими.Нет никого действительно скучного или недружелюбного.
Дейзи: Нет. Школа в порядке. Новый директор - мистер Оливейра - я не думаю, что его еще кто-то знает, но, похоже, он в порядке.
Эми: Да, кто-то сказал мне, что ему почти 50. Вы можете в это поверить?
Дейзи: Ни за что. Он похож на кого-то из того фильма о миллионере… ммм… Эй, смотри! Это мой брат там! Оливер! Олли! Приходите и познакомьтесь с Эми!
Оливер: Привет, девочки.Что ты задумал?
Дейзи: Ничего. Просто болтаю и пью торт. Мм !! Выпей, вкусно!
Оливер: Выглядит вкусно, могу достать. Привет, я Оливер, брат Дейзи.
Эми: Привет, я Эми.
Оливер: Эми. Круто. Простите, а у вас вообще есть шоколадный торт?
Официант: Да, у нас есть три разных вида - все домашнего приготовления. Есть шоколадный бисквитный торт, белый шоколадный торт и шоколадно-апельсиновый торт.
Оливер: Подойдет любой. Удиви меня. И стакан воды, пожалуйста. Спасибо. Итак, Эми. Откуда ты? Где-нибудь экзотическое и захватывающее, например, в места, которые посещает наша мама? Сингапур? …
Эми: Я из Кембриджа. Кембридж, Англия.
Оливер: Ах да! Кембридж! Ха-ха, это где мама не была! Это слишком близко к дому! Спасибо.
Дейзи: Не обращай на него внимания, он просто завидует. Наша мама много путешествует.
Оливер: Ха! Мне!!?? Завидовать ?! Кому нужны путешествия, когда есть торт ?! Итак, Эми, Дейзи сказала мне, что ты новенькая, верно? Добро пожаловать в наш город! Вам здесь понравится.Хорошие люди, хороший торт. А теперь расскажи о себе…
Дейзи: Олли! Это не собеседование! Так или иначе, есть мистер Оливейра, и - о - и мисс Пинкертон классная, она всем нравится, она преподает математику и может рассказать вам все о ... ну, обо всем! А потом…
.Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и др .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий пирог, сделанный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .