Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта рецепт
Шоколадная зеркальная глазурь
Шоколадная зеркальная глазурь
- Желатин - 12 г
- Вода для желатина - 60 г
- Сахар - 240 г
- Вода - 80 г
- Какао-порошок - 80 г
- Сливки 33-35% - 160 г
С каждым новым тортом я всё глубже погружаюсь в дебри кондитерского дела, и всё чаще приходит на ум пресловутое сократовское «знаю, что ничего не знаю». Так, например, на днях я открыла для себя страшную тайну (не исключено, впрочем, что вам это покажется смешным): желатин, оказывается, МОЖНО сильно нагревать. Его можно даже КИПЯТИТЬ (другой разговор, что далеко не всегда это нужно)! И свойств своих он от этого вовсе не теряет! Сведения из очень авторитетного источника — от кондитера с большой буквы Марии Селяниной. Надёжнее просто некуда. Стоит ли говорить: мой мир перевернулся!:) После этого вы, конечно, имеете полное право вообще перестать слушать мои советы, но я, по правде говоря, очень надеюсь, что вы этого не сделаете. А я, в свою очередь, обещаю честно рассказывать всё новое, что узнаю сама. Будем учиться вместе самому вкусному в мире ремеслу!
Сегодня, например, у меня суперполезная информация для тех, кому нужна шоколадная зеркальная глазурь. Ещё один рецепт! Глазурь, которая готовится без глюкозы, а значит, нам не нужно ничего заказывать в специализированном кондитерском магазине, и варить инвертный сироп, чтобы заменить глюкозу, тоже не придётся. Эта зеркальная глазурь (по-другому — гляссаж) понравилась мне в работе, она довольно послушная и, что немаловажно, вкусная. Вас может испугать количество сахара, но я не сказала бы, что эта глазурь чересчур сладкая. То есть нет, разумеется, она сладкая, как и любое подобное покрытие торта, но не до ужаса приторная. И это приятно.
В общем, ловите пошаговый рецепт с фотографиями!
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
Кладём в кастрюльку с толстым дном 240 г сахара и наливаем туда же 80 г воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Просеиваем 80 г какао-порошка.
Добавляем его в кипящий сироп и, тщательно мешая, варим 1-2 минуты.
Вот такая у нас получается масса.
160 г жирных сливок (33-35%) наливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем распущенный на водяной бане желатин. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливки с желатином в смесь какао с сахаром.
Перемешиваем до однородности, пробиваем погружным блендером. Туда-сюда им не ёрзаем, стараемся зафиксировать его и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления большого количества пузырей.
Хотя пузыри, очень вероятно, всё же образуются. Мелкие точно. Но…
…не расстраивайтесь. Во-первых, всё равно полагается пропустить глазурь через сито, после чего она станет заметно лучше.
А во-вторых, эта шоколадная зеркальная глазурь, немного постояв, станет более гладкой и однородной. А постоять ей придётся: любой гляссаж полезно выдержать минимум несколько часов, а лучше сутки, прежде чем использовать, но даже если таким количеством времени вы не располагаете, придётся дождаться, пока глазурь остынет до 29-30 градусов. Это её рабочая температура, соблюдать которую крайне важно.
Остывает глазурь долго, запаситесь терпением. Держите себя в руках, не мешайте ложкой, не вздыхайте над ней, не смотрите укоризненно и не торопите, пусть всё происходит естественным образом. Однако если совсем невтерпёж, можно ускорить процесс, поставив чашу с глазурью в ёмкость с холодной водой. Но вообще не забывайте: зеркальные глазури требуют к себе трепетного обращения, внимательности и уверенных движений и очень не любят суеты!
А вот так шоколадная зеркальная глазурь выглядит на торте. Красиво!
Рецепт этой глазури я подсмотрела у своей коллеги по цеху — Оли. И, кстати, торт — под гляссажем скрывается ещё одна интерпретация знаменитого десерта «Три шоколада»! — делала тоже вдохновившись её журналом.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 17.11.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Торт, Зеркальная глазурь, Гляссаж, Шоколад, Сливки, Желатин, Современный десерт, Модные торты, "Три шоколада"
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:
Рецепт шоколадной зеркальной глазури - Cooking LSL
На главную »Десерты» Рецепт шоколадной зеркальной глазури
отправлено Любомира 12 июня 2017
Этот шоколадный мусс-торт состоит из слоя шоколадного торта на дне, слоя клубничного желе в середине и большого количества домашнего шоколадного мусса. Покрытие блестящей шоколадной зеркальной глазурью и посыпанное клубникой. Рецепт шоколадной зеркальной глазури, которым я делюсь с вами сегодня, очень легко приготовить.

Я уже несколько месяцев подумываю поделиться с вами рецептом шоколадной глазури.
Проблема в том, что в первый раз, когда я сделал зеркальную глазурь, результат меня не очень обрадовал.
Это была розовая зеркальная глазурь, сделанная из белого шоколада, и по консистенции не было. После некоторых исследований и практики я приготовил довольно много тортов с глянцевой зеркальной глазурью, используя как этот рецепт шоколадной зеркальной глазури, так и мой рецепт цветной зеркальной глазури.
Я не эксперт, и все, чем я поделюсь с вами сегодня, - это всего лишь то, что я узнал в результате адаптации рецептов и проб и ошибок.
Возможности украшения тортов и начинок для тортов при использовании зеркальной глазури безграничны, поэтому оставлю это специалистам.
Загляните в Instagram за вдохновением.

Если вы домашний пекарь, который желает удивить свою семью и гостей глянцевым и красивым зеркальным тортом, этот рецепт стоит попробовать.
Я сделал это специально для нашего Дня поминовения Барбекю и любителям шоколада понравилось.
Этот шоколадный зеркальный торт подойдет для любого торжества.
Выглядит гладко и элегантно, и на самом деле его несложно сделать.
Советы по приготовлению торта с зеркальной глазурью:
Внутренняя поверхность большинства тортов с зеркальной глазурью выглядит так: они состоят из 1-2 тонких слоев торта и часто имеют слой желе или слой фруктового паштета и много мусса.
В этом торте я использовала слой клубничного желе.
Это муссовый торт, поэтому вам понадобится немного терпения, чтобы он застыл.
Также (очень важно) вам понадобится пружинная форма или, желательно, форма для торта из мусса.
Сковороды Springform часто оставляют отметки на торте в местах разъединения стенок, но важно, чтобы стороны этого торта были как можно более гладкими, чтобы формы для мусса работали лучше.
Как приготовить шоколадный торт с зеркальной глазурью?
Нижний слой торта - это просто пахта (я, конечно, не ела, использовала молоко и лимонный сок), шоколадный торт (подойдет любой корж толщиной 1/2 дюйма).
Для клубничного слоя я использовал замороженную клубнику, лимонный сок, сахар, воду и желатин.
Шоколадный мусс также сделан из желатина.
Я адаптировал рецепт мусса из моего основного шоколадного мусса, так как мне нужно, чтобы он был немного более жидким (не слишком пушистым).

После сборки торта его необходимо заморозить не менее чем на 1 час.
Это упрощает «нанесение», нанесение шоколадной зеркальной глазури на поверхность.
Самая важная часть - рецепт шоколадной глазури.
Как сделать шоколадную зеркальную глазурь?
Эта шоколадная зеркальная глазурь изготовлена из полусладкого шоколада, воды, сахара, сгущенного молока, несладкого какао-порошка, желатина и «секретного ингредиента» - легкого кукурузного сиропа.
Добавление небольшого количества легкого кукурузного сиропа (сиропа Каро) делает шоколадную зеркальную глазурь особенно блестящей и потрясающей.
Рецепт шоколадного муссового торта с шоколадной зеркальной глазурью требует немного дополнительного планирования и большого желания сделать это.
Надеюсь, вы попробуете.

Порций: 12
Этот шоколадный муссовый торт состоит из слоя шоколадного торта на дне, слоя клубничного желе в середине и большого количества домашнего шоколадного мусса. Покрыта блестящей шоколадной зеркальной глазурью и посыпана клубникой. Рецепт шоколадной зеркальной глазури, которым я делюсь с вами сегодня, очень легко приготовить.
Для шоколадного торта: (адаптировано из всех рецептов)
- 3/4 кружка порошок
- 3 столовая ложка не сладкий какао порошок
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 кружка сахар
- 1/4 кружка растительное масло
- 100 мл молоко
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 100 мл кипящая вода
Для слоя клубничного желе:
- 4 чашки замороженная клубника
- 1/4 кружка вода для клубники
- 1/3 кружка сахар - (до 1/2 стакана)
- 2 чайная ложка лимонный сок
- 1 столовая ложка порошковый желатин
- 1/4 кружка холодная вода для желатина
Для шоколадного мусса (адаптированного из моего шоколадного мусса Baileys):
- 8 унция полусладкий шоколад
- 2/3 кружка жирные сливки - (для использования с шоколадом)
- 1 столовая ложка желатин
- 1/4 кружка холодная вода
- 1 2/3 чашки жирные сливки - (хлестать)
Для шоколадной зеркальной глазури:
- 4 унция сгущенное молоко
- 6 унция полусладкие шоколадные чипсы - (или плитка шоколада)
- 3/4 кружка сахар
- 4 унция вода
- 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки порошкового желатина
- 1/4 кружка холодная вода
- 3 столовая ложка какао порошок
- 2 чайная ложка светлый кукурузный сироп
Для шоколадного торта:
-
Обрызгайте 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. Распылите кулинарный спрей на пергамент. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить пахту, смешайте молоко и лимонный сок и дайте ему постоять при комнатной температуре 3-5 минут, пока он не свернется.
-
В миске смешайте сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
-
В отдельной миске взбить яйцо и сахар в течение 2 минут, затем добавить масло и ваниль.Добавьте пахту.
-
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте, пока не смешано. Добавьте горячую воду и взбейте, чтобы смешать. Процедите тесто, если есть небольшие комочки, но не перенапрягайте его, стараясь объединить комочки.
-
Выпекайте около 30 минут (28-33 минуты), пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
-
Выньте из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут внутри сковороды, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для слоя клубничного желе:
-
Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, пока он не зацветет.
-
В кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, варите 5-10 минут, часто помешивая.
-
Взбить блендером до однородной массы.Процедить через мелкое сито.
-
Разогрейте на пароварке или в микроволновой печи для разжижения. Добавьте к клубничной смеси.
-
Вы можете вылить клубничную смесь на 8-дюймовую форму для выпечки, дно которой выстлано пергаментной бумагой, или на 8-дюймовую пружинную форму, дно и стенки которой покрыты полиэтиленовой пленкой. Охладите или заморозьте не менее 3 часов (я предлагаю охладить до застывания, а затем заморозить в течение 30 минут для легкого удаления).Я предпочитаю использовать обычную сковороду.
-
Очень осторожно достать желе из формы. Ослабьте стенки сковороды ножом и переверните ее, удерживая одной рукой желе, а другой - сковороду. Быстро положите его на торт.
Для шоколадного мусса:
-
Нагрейте 2/3 стакана жирных сливок, доведите до кипения, затем снимите с огня.
-
Положите шоколад в миску и полейте сливками. Дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте лопаткой, чтобы она растворилась. Дайте остыть до комнатной температуры.
-
Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, пока он не зацветет. Разогрейте до растворения. В остывшую шоколадную смесь добавить желатин.
-
Взбейте оставшиеся 1 2/3 стакана жирных сливок до образования жестких пиков.
-
Добавьте смесь шоколада и желатина к жирным сливкам и перемешайте (миксером на низком уровне или лопаткой) до однородности.
Для сборки торта:
-
Выстелите 9-дюймовую форму пружинной формы пергаментной бумагой. Если вы используете форму для мусса, поместите 10-дюймовый картонный круг для торта на дно и оберните вокруг него форму для мусса.
-
Положите шоколадный корж (выровняйте, если есть купол) на дно.Добавьте 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить слой клубничного желе. Сверху добавьте оставшийся мусс. Разгладьте верх шпателем.
-
Заморозьте не менее 6 часов или на ночь.
-
Нагрейте бока формы (формы для мусса) феном в течение 10-15 секунд, затем откройте форму. Поставьте торт на решетку. Сверху налить глазурь и при необходимости разровнять. Охладите минимум на 1 час, чтобы торт разморозился и глазурь застыла.
-
Украсить клубникой.
Для шоколадной зеркальной глазури:
-
Обрызгайте желатином 1/4 стакана холодной воды. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
-
Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения, перемешайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, взбейте, чтобы смешать.Добавить посыпавший желатин и перемешать, чтобы он расплавился.
-
Положить шоколад в миску. Залить смесью шоколад. Постоянно перемешивать, пока шоколад не растает. Добавьте кукурузный сироп.
-
При помощи погружного блендера перемешайте смесь до однородного состояния. Процедить через мелкое сито.
-
Дать глазури остыть до температуры 33-36 градусов Цельсия, точнее, с помощью градусника.На мой взгляд, чем теплее, тем лучше, но не более 36 по Цельсию. Полить торт.
Информация о питании
Калорийность: 595 , жир: 36 г , насыщенные жиры: 22 г , холестерин: 83 мг , натрий: 50 мг , калий: 488 мг , углеводы: 63 г , клетчатка : 48 г , белок: 7 г , витамин A: 765% , витамин C: 29.2% , кальций: 143% , железо: 3,2%Вам также может понравиться:
Рецепт шоколадного чизкейка Маскарпоне

Шоколадный мусс Easy Baileys

Рецепт трех шоколадных торта без выпечки

Рецепт тройного шоколадного чизкейка

Магазин:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено в десертахпервоначально опубликовано 12 июня 2017 г. последнее обновление 8 января 2020 г. .
Энтреме из малины и шоколада - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
- Рецепты поваров
- Все видео
- Десерты
- Антреме с малиной и шоколадом
-
- Темы и шоу
- Приготовление су-вид
- Закуски
- Рыбы
Цветных капель - Легкий рецепт и руководство из двух ингредиентов
Добавление цветных капель к торту - идеальный способ поднять свои навыки украшения тортов на новый уровень! Это такой элегантный, но игривый дизайн торта.
Если вы никогда раньше не делали капельный пирог, не бойтесь! Я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить красочный торт, и многое другое.


Фисташковый торт с покрытием Gianduja - Наш рецепт с фото
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Сладкие пирожные
- Фисташковый торт с покрытием из джандуйи
-
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все Tutoria