Торт двухъярусный рецепт с фото
Двухъярусный торт - как приготовить, собрать и украсить своими руками (рецепт с фото)
16 апреля 2020 0 1170 5

Порций:
40 человек
Калорийность на 100 гр.:
370 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.
Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБисквит 1
Сливочное масло
120 гр.
Сода, ванилин
1 щптк.
Бисквит 2
Сливочное масло
80 гр.
Сода, ванилин
1 щптк.
Крем в начинку
Сливки 33%
1300 гр.
Сахарная пудра
12 ст.л.
Творожный сыр
800 гр.
Крем для выравнивания
Сливочное масло
450 гр.
Сахарная пудра
300 гр.
Творожный сыр
1200 гр.
Шаг 1 из 18
Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2 из 18
В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.
Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.
Шаг 3 из 18
Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.
Шаг 4 из 18
Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.
Шаг 5 из 18
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Шаг 6 из 18
Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.
Шаг 7 из 18
Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.
Шаг 8 из 18
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.
Шаг 9 из 18
Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.
Шаг 10 из 18
Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.
Шаг 11 из 18
Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.
Шаг 12 из 18
Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 13 из 18
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.
Шаг 14 из 18
С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.
Шаг 15 из 18
Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.
Шаг 16 из 18
Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.
Шаг 17 из 18
Двухъярусный торт готов!
Шаг 18 из 18
Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.
Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.
В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаковПушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нарезать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.
Инструкции
-
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Торт Funfetti Bundt - Recipe Girl®
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот торт Funfetti Bundt покрыт глазурью из белого шоколада и украшен множеством радужных брызг.

Торт Funfetti Bundt - это забавный торт, который можно приготовить на торжество. Все эти красивые посыпки сверху делают его прекрасным тортом для дня рождения, а также хорошим тортом для ужина. Маленьким детям, кажется, очень нравится их посыпка, а в этом торте их много!

Пирог с прекрасным ароматом ванили.И в тесто для торта тоже добавлено много радужных брызг. Это означает, что кусочки торта очень красивые, с брызгами радуги повсюду!
Какая форма для торта бандт самая лучшая?
Как показано на фото, здесь торт был приготовлен в традиционной форме для пирожных. Моя любимая сковорода для пучков всех времен - это супер-закрученная сковорода Nordic Ware Platinum Collection Heritage Bundt Pan. Мне просто нравится, как получается, что получается с такими чистыми линиями и красивой формой.

Глазурь в этом рецепте очень вкусная.Он сделан из белого шоколада, растопленного со сливками и сахарной пудрой. Он обладает прекрасным вкусом и придает внешнему виду этого торта необходимое количество сладости.

Видите, как красиво это выглядит? Не беспокойтесь, что глазурь станет липкой. Через некоторое время глазурь схватится и немного затвердеет.

Какие виды опрыскивания лучше всего использовать?
Funfetti - это еще одно название радужной крошки. В некоторых частях страны их также называют «Джимми».«Их можно найти в проходе на вашем рынке. Радужная посыпка очень интересна тем, что вы также можете найти ее разных цветов. Красную, белую и голубую посыпку можно использовать для патриотического праздничного торта. Пастель можно использовать для детского душа!

Нарежьте и подавайте!

Добавлю, что мне нравится шарик ванильного мороженого, который подают с моим тортом Funfetti Bundt. Наслаждайтесь!

Если вы ищете более праздничные торты, вы можете попробовать:
Торт Funfetti Bundt
Такой веселый праздничный торт!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 14 порций
калорий 529 ккал
Автор RecipeGirl.com (Красивые наборы)Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово рецепт торта на день рождения funfetti, торт funfetti bundt, рецепт торта funfetti bundt
FUNFETTI CAKE:
- 2 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 стакан ( 2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца при комнатной температуре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан пахты
- 2 больших яичных белка при комнатной температуре
- 1/2 чашек радужной посыпки (см. Примечания к рецепту ниже)
- дополнительные посыпки для топпинга
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ГЛАЗУР:
- 8 унций измельченного белого шоколада
- 1/3 чашки полусливок
- 1/8 чайной ложки соли
- От 1 до 1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F., Обрызгайте сковороду для пакетов на 10–12 стаканов антипригарным спреем.
-
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В большой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы смешать сахар, масло и масло на средней скорости в течение 4 минут или до получения легкой и воздушной смеси. Вбивайте целые яйца по одному. Добавьте ваниль.
-
На низкой скорости взбейте смесь муки и пахты, добавив три порции муки и две порции пахты, и взбивайте до однородности.
-
В другой миске из стекла или нержавеющей стали среднего размера, используя ручной миксер и чистые венчики, взбейте яичные белки на средней или низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования твердых пиков.
-
Используя лопатку, осторожно смешайте белки с тестом в два раза. Добавьте посыпку (см. Примечания к рецепту ниже). Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 55 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде 10 минут, затем осторожно переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
-
В маленькой кастрюле смешайте белый шоколад, сливки и соль на среднем или медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте 1 стакан сахара венчиком. Добавьте больше сахара, при необходимости, по 2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет густой, но текучей.
-
Залейте остывший пирог глазурью, давая ей стечь по бокам.Украсить побольше посыпки. Перед подачей дайте глазури застыть не менее 20 минут.
- Не используйте несравненные брызги, которые представляют собой цветные крошечные круглые разновидности. Используйте разновидности разбрызгивателей в форме коротких цилиндров, иногда называемых «jimmies». Слегка присыпьте тесто, чтобы оно не окрасилось.
Порция: 1 порция | Калории: 529 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 6 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,4 мг
Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты торта Bundt ...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Путешествие по Португалии: Monsanto
.Торт Калуа - Рецепт девушки

Этот Kahlua Cake - это легкий и вкусный рецепт смеси для лепешек, приготовленный на сковороде.

Я родился в этот день… давным-давно. Ага, у меня день рождения. И он большой. В эти выходные в город приезжают замечательные друзья, чтобы помочь мне отпраздновать. Приятно иметь друзей. Приятно иметь ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ. И как приятно иметь дни рождения.
Некоторых людей пугают дни рождения в более поздние годы.Я, наверное, стану одним из таких людей. Этот большой день рождения меня еще не особо поразил. Я уверен, что так и будет. И тогда я испугаюсь… как эти люди.

Я настолько увлечен «днями рождения», что мы даже не обсуждали этот торт сегодня. Это невероятно простой в приготовлении торт Калуа. Если вы из тех, кто насмехается над смесями для тортов, то, возможно, вы разочарованы этим рецептом, которым я делюсь сегодня. Но если вам нравится сокращать время от времени… и вы не против начать с упакованного микса… что ж, тогда этот торт может быть для вас.
Я готовлю много домашних тортов, но я выросла на упаковках для тортов… так что я не против использовать их время от времени. В этот торт добавлена щедрая доза калуа. Это немного поднимает настроение. Если вы любите калуа, я бы сказал, что этот торт может понравиться вашим вкусовым рецепторам. Короткий душ из сахарной пудры покрывает торт.
Часто задаваемый вопрос: Могу ли я не использовать Калуа и использовать что-нибудь еще?
Я просто скажу «Нет» по этому поводу.Это торт Калуа. Если вы хотите просто шоколадный торт, то вам стоит просто поискать рецепт шоколадного торта. На самом деле, у меня есть рецепт простого шоколадного торта, который вы можете попробовать. И мой шоколадный торт тоже очень вкусный.

Еще один часто задаваемый вопрос: могу ли я сделать этот торт домашним - без смеси для торта?
Я скажу вам еще одно «Нет» на этот счет. Если вы хотите приготовить полностью домашний шоколадный торт без какой-либо смеси для тортов, у меня есть пара рецептов, которые вы можете попробовать.Мой шоколадный торт замечательный, и его очень легко приготовить. А идеальный шоколадный шоколадный торт от Hershey - это восхитительный слоеный пирог, который каждый раз получается идеальным.
Так как у меня день рождения и все такое, я должен сказать, что очень доволен этим тортом Калуа. Поздравляю с днем рождения меня и всех, у кого сегодня день рождения!
Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за то, что она сделала для меня красивые фотографии этого торта. Думаю, Миранда запечатлела, насколько это вкусно!
Вот еще несколько рецептов с использованием Калуа, которые могут вам понравиться:
Торт Калуа
Все влюблены в этот простой торт Калуа!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 10 порций
калорий 636 ккал
Десертный курс
Американская кухня
- 1 15.Упаковка для шоколадного торта на 25 унций
- 1 коробка на 3 унции растворимого ванильного пудинга
- 16 унций сметаны
- 3/4 стакана Kahlua
- 3/4 стакана растительного масла или масла канолы
- 4 больших яйца
- 1 стакан шоколада чипы
-
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой сковороду.
-
Смешайте смесь для торта, пудинг, сметану, калуа, масло и яйца. Добавьте шоколадную стружку.
-
Вылейте в подготовленную форму для панировки и выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Дать остыть. Переверните на декоративную тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Порция: 1 порция | Калории: 636 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 7 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2,6 мг
.Бико Рецепт (Филиппинский липкий рисовый пирог)

Получите идеальную липкую жевательную массу с этим простым рецептом Бико . Украшенный восхитительным кокосово-карамельным соусом или латиком, вам захочется большего.
Что такое Бико?
Бико (произносится как пчелиный кох), рисовый пирог, является местным филиппинским деликатесом или «каканин», где клейкий рис готовят с кокосовым молоком и коричневым сахаром, а затем покрывают латиком. Латик может быть в творожной форме или сиропе.Традиционно бико подают на билао, круглом деревянном бамбуковом подносе, выстланном банановыми листьями, смазанными кокосовым маслом, и является популярным десертом для каждого особого случая, такого как дни рождения, встречи и праздники.
Его любят по всей стране и знают под разными именами. Bibingkang malagkit - это один, а это Sinukmani в регионах Южного Тагалога. В детстве мы называли его просто kalamay .
Что нужно для приготовления Бико Каламай?
Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 4 основных ингредиента: клейкий рис, кокосовое молоко, вода и коричневый сахар.Вы можете посыпать его творогом или сиропом латика, который получают из кокосового ореха и коричневого сахара.
Цвет вашего бико будет в основном зависеть от используемого коричневого сахара. Если вы хотите получить насыщенный коричневый цвет, используйте темно-коричневый сахар или мусковадо. Коричневый сахар также различается по сладости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его в соответствии с вашими предпочтениями.
Добавление листьев пандана во время приготовления риса придаст ему приятный аромат и вкус. Я также добавил немного ванильного экстракта в сироп латика, чтобы он был еще вкуснее.Поверьте, это хорошо для облизывания ложки, я мог бы съесть его самостоятельно.
Как сделать Бико?
Я обнаружил, что есть несколько способов его приготовить. Самый распространенный способ - сначала приготовить клейкий рис, как обычный рис. Позже он будет добавлен в кокосовую карамель.
Есть еще один способ, которому меня научил старый друг. Он просто сложил ингредиенты для бико в рисоварке, и все. Практично, если у вас нет времени и вы просто хотите быстро перекусить.
Для этого рецепта я пошел более традиционным способом. Но вместо того, чтобы просто варить клейкий рис в воде, я сварила его в кокосовом молоке с водой и листьями пандана, чтобы он с самого начала впитал аромат.
Вот несколько советов, как приготовить идеально жевательное бико с идеальной латиковой начинкой.
Сделать этот липкий рисовый пирог действительно очень просто. Но одна простая ошибка, и он может стать мягким или сырым.
- При приготовлении риса на пару убедитесь, что вы не добавляете слишком много воды.На данном этапе не предполагается, что он готовится полностью. Это может привести к тому, что зерна разобьются при более позднем приготовлении, что даст вам пастообразную консистенцию вместо жевательных цельных зерен.
- Можно немного помешать в первой части приготовления риса, чтобы предотвратить подгорание дна. Однако избегайте чрезмерного перемешивания, потому что это опять же приведет к получению мягкого риса.
- Когда рис добавлен в сироп латика, аккуратно сложите рис, чтобы он полностью покрыл его. Дайте рису впитать жидкость, время от времени помешивая.Делайте это до тех пор, пока все зерна не будут приготовлены и не станут очень липкими.
- Продолжительность выпекания бико зависит от толщины слоя латик-карамели. Если слой толстый, это может занять более 20-30 минут. Просто подождите, пока он не станет шипучим и перестанет липким.