Закуски на скорую
Закуски на скорую руку, 117 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 2
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- петрушка
- смесь перцев
- сметана
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
Page 3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- йогурт натуральный
- картофельные чипсы
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
для чесночного масла:
для подачи:
Page 4
Ингредиенты
- перец черный свежемолотый
Page 5
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 6
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Для гренок с сыром
Для печенья с сыром
Для крекеров
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- кетчуп
- куриное филе
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- листья салата
- майонез
- масло сливочное
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры черри
- соль
Page 7
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаЗакуски на скорую руку
Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.
Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.
Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.
Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.
Горячие бутерброды с творогом
Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный – 8 кусочков
- сосиски - 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- чеснок
- сыр твердый – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.
Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.
Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.
Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1банка
- лук - 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.
Измельчить все в блендере.
Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.
Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт - всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.
- печень трески – 1 баночка
- плавленый сыр – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель
- руккола
- шпинат
- майонез.
Приготовление:
Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.
На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.
Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.
Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.
Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.
Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- филе сельди - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо варёное - 6 шт.
- вареная свекла - 1 шт.
- зелень
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.
Натереть на терке свеклу.
Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.
Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.
Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками - 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- сыр твердый - 100 г
- яйцо вареное - 2 шт.
- майонез
- листья салата.
Приготовление:
Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.
Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.
Украсить по своему вкусу.
Закуска на скорую руку «Мимоза»
Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 б.
- яйца - 6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- лук зелёный.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.
Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.
Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- икра красная - 40 г
- хлеб черный с семечками – 8 кусочков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.
Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- сыр твердый - 200 г
- яйца - 2 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Закуска из кальмаров на скорую руку
Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- сыр твердый - 100 г
- сметана
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить кальмары и остудить.
Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.
Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!
Ингредиенты:
- ветчина - 300 г
- яйца - 2 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- сыр конченый полосками
- укроп
- майонез
- чеснок.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.
Закуска из зеленых помидор на скорую руку
Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- сахар
- уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- красный жгучий перец
- соль.
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.
Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.
Дать салату немного постоять и подавать на стол.
Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 400 г
- сосиски - 12 шт.
- листья салата
Приготовление:
Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.
Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.
Запечь в духовке 7 минут.
На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.
Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.
Закуска на скорую руку из свежих огурцов
В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок
- огурцы.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.
Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!
Закуска на скорую руку летняя
Ингредиенты:
- творог - 100 г
- перец болгарский - 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сметана
- чеснок - 1 зубчик
- укроп
- соль.
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.
Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.
Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.
Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.
Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку
-
Честный монолог о том, почему важно слушать маму, но жить самостоятельно
-
20+ звездных пар, которые игнорируют стереотипы и общественное мнение
-
10 принципов воспитания детей в Нидерландах, которые удивили русскую маму
-
20+ «котографий» сфинксов, которые докажут, что это жутко привлекательные создания
-
7 зашифрованных посланий из «Алисы в Стране чудес», которые предназначены совсем не детям
-
18 кошек, которые эволюционировали во что-то большее
-
Я живу на Мальте уже 13 лет, но есть вещи, которые не перестают меня удивлять
-
20+ актеров, которые воссоединились с напарниками спустя много лет после завершения съемок
-
Как живут люди с «синдромом стервозного лица» и почему не стоит советовать им улыбнуться
-
Джейми Оливер и другие звезды больше не едят мясо по понедельникам. И вам советуют поступить так же
-
В 22 года я узнала, что у моего парня шизофрения, и это изменило мою жизнь
-
20+ новых помесей собак, которые получились от родителей разных пород
-
10+ экзотических и недорогих вариантов размещения для тех, кому надоели обычные отели
-
9 русских фильмов и сериалов, которые пересняли за рубежом (Индийская «Ирония судьбы» просто прелесть)
-
Посмотрите, как выглядел бы пантеон современных богов, которым мы все невольно поклоняемся
-
20 человек, которые попались в ловушку технического прогресса
Рецепты закусок
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
подробнее→
Хрустящие сырные шарики во фритюре - это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.
подробнее→
Цветная капуста в кляре - простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
подробнее→
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.
Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.
подробнее→
Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.
подробнее→
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
подробнее→
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.
подробнее→
В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.
подробнее→
Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.
подробнее→
Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.
подробнее→
Легкие закуски на скорую руку
Легкие закуски на скорую руку – именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.
Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.
Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.
Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью
Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)
Ингредиенты:
- Хлеб (черный, можно и белый) – 1 ед.;
- Сыр (плавленый) – 100 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.
Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.
Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.
Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.
Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.
Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.
Ингредиенты:
- Помидоры (удлиненные) – 10 шт.;
- творог (крупнозернистый) – 250 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.
Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.
Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.
Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.
Бутерброды со шпротами
Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- хлеб (черный или белый) – 1 ед.;
- листья (салата) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.
Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.
Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.
Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.
Для украшения используем веточку укропа или петрушки.
Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.
Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 4 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.
Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.
Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и чесноком
Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.
Ингредиенты:
- сыр (плавленый) – 250гр.;
- яйцо (куриное) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- черный перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.
Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.
Ингредиенты:
- Сыр (твердый) – 400 гр.;
- фисташковая крошка – 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- фисташки – 4 ст. л.;
- салат – 120 гр.;
- масло (оливковое) – 30 мл.;
- уксус (бальзамический) – 50 мл.;
- голубика – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубец;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.
Взбиваем яйца.
Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.
Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.
В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.
Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.
Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Яичный паштет с сардинами
Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- сардины (консервированные) – 1 банка;
- сок (лимонный) – 0,5 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- перец (кайенский) – по вкусу;
- перец (черный) – по вкусу;
Приготовление:
Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.
Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.
Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.
Ингредиенты:
- рыба (красная) – 350 гр.;
- творог – 450 гр.;
- тарталетки – 15 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- оливки – 15 шт.;
- икра (красная) – 6 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- перец (черный) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.
Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.
Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.
Для украшения используем красную икру или оливки.
Приятного аппетита!
Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.
Ингредиенты:
- яйцо (куриное) – 4-5 шт.;
- колбаса (полукопченная) – 150 гр.;
- лук (порей) – 1 шт.;
- помидоры (черри) – 8 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр (пармезан) – 100 гр.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- перец (черный, молотый) – 1 ч.л.;
- перец (красный, молотый) – 1 ч.л.;
- соль– 1 ч.л.
Приготовление:
Колбасу нарезаем меленькими кубиками.
Помидоры моем, сушим и режем пополам.
Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.
На средней терке необходимо натереть сыр.
Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.
Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.
Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Петушки с икрой
Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- вафли – 3 коржа;
- икра (красная) – 2 ст. л.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- сыр (плавленый) – 120 гр.;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.
Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.
Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.
Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.
Закуска готова, быстренько несем ее к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- семга – 200 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр (плавленый) – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом
Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.
Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.
Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло (сливочное) – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.
Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.
Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.
Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.
Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.
Приятного аппетита!
Мини пицца
Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- булочки – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем булочки на две половины.
Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.
Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.
Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.
Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Аленка»
Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 750 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурец – 5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.
Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.
Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.
Ингредиенты:
- креветки (королевские) –150 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- петрушка – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 2 шт.;
- перец (черный) – 1 щепотка;
- укроп – 2 шт.;
- хлеб – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.
Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.
Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.
Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.
Измельчаем укроп и петрушку.
Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.
Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.
Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.
Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Рецепты закусок на скорую руку с фотографиями
Ингредиенты: креветки, масло, чеснок, лимон, петрушка Если к вам в гости неожиданно нагрянули друзья, приготовьте на скорую руку жареные креветки с чесноком и лимоном - с бокалом белого вина получится отличное угощение, вкусное и изысканное.Ингредиенты:
- 400 г креветок; - 70 г сливочного масла; - 4 дольки чеснока; - 1 лимон;- 1 пучок петрушки.
Ингредиенты: кабачок, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, специи Кабачки с морковью, маринованные с приправой для корейской моркови станут вашей любимой закуской - они и вкусные, и красивые, и готовятся просто и быстро.Ингредиенты:
- 300 г кабачков; - 300 г моркови; - 60 мл масла растительного; - 2 ст.л. уксуса 9%; - 1 ч.л. сахара; - соль по вкусу; - 3 дольки чеснока; - 15 г укропа;- специи для корейской моркови.
Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, вода, соль, перец, чеснок, майонез, помидор, масло растительное Самое простое, что можно сделать с кабачками - это поджарить их на сковороде. Очень вкусно получается, если предварительно кабачки обмакнуть в кляре, а потом добавить майонез с чесноком и помидоры. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок; - 1 яйцо; - 3 ст.л. цельнозерновой муки; - 50-70 мл воды; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 2 дольки чеснока; - 2-3 ст.л. майонеза;- 2 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.Ингредиенты:
- 1 кабачок; - 3 ст.л. пшеничной муки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 2 помидора; - 2 ст.л. майонеза; - 2 зубка чеснока; - зелень по вкусу;- 2 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!Ингредиенты:
- свекла - 2 шт; - яйца - 1 шт; - манная крупа - 4 ст.л.; - грецкие орехи - 2 горсти; - чеснок - 2 дольки; - соль - 1/5 ч.л.;- специи - 1/5 ч.л.;
- растительное масло для жарки - 2 ст.л. Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!Ингредиенты:
- 1 крупная морковка; - 0,5 свежевыловленной щуки; - 10 гр сухой корейской приправы; - 1 долька чеснока; - 40 мл винного уксуса; - 50 мл подсолнечного масла; - 1 луковица;- соль по вкусу.
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйца куриные, растительное масло, соль Лаваш с сыром отличная закуска. Приготовить такую закуску очень просто, жариться она сковороде. Всего за несколько минут вы сможете приготовить это вкусное и простое блюдо.Ингредиенты:
- 1 лаваш; - 100 грамм сыра; - 1 яйцо куриное; - растительное масло;
- соль.
Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.Ингредиенты:
- 500 грамм филе судака; - 70 грамм лука репчатого; - 80 грамм стебля сельдерея; - 1 яйцо; - 65 мл. молока; - 30 грамм укропа; - 30 грамм отрубей овсяных; - перец; - соль; - черный кунжут;
- помидоры черри.
Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.Ингредиенты:
- 450 грамм судака; - 50 мл.сливок; - 30 грамм топлёного масла; - 90 грамм репчатого лука; - 80 грамм панировочных сухарей; - 5 грамм молотой сладкой паприки; - 3 грамма приправы для рыбы; - соль; - перец чили; - растительное масло; - варёный рис;
- солёные огурцы.
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика; - яйца - 1 шт; - соль - 1 щепотка; - черный перец - 1 щепотка; - вареная колбаса - 50 гр; - копченая колбаса - 50 гр; - твердый сыр - 30 гр;- масло растительное.
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 3 ст.л. пряной панировки, - соль,
- черный перец.
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.Ингредиенты:
- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
Ингредиенты: стрелки чеснока, соль, оливковое масло Если вам нужна простая, но вкусна закуска, то вас выручит паста из стрелок чеснока. Это довольно бюджетный рецепт, который всегда и у всех получается, и также нравится большинству, поверьте!Ингредиенты:
- стрелки чеснока - 300 гр; - соль - 0,5 ст.л.;- масло оливковое - 150 гр.
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.Ингредиенты:
- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза,
- 1 морковь.
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молокоИнгредиенты:
- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр.,- молоко – 80 гр.
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт., - полукопченая колбаса - 150 грамм, - огурец - половинка, - пекинская капуста - 100 грамм, - морковь по-корейски - 70 грамм, - сыр - 70 грамм,
- майонез и кетчуп.
Ингредиенты: икра, соль, сахар, лимонный сок, масло Я подготовила для вас простой рецепт, по которому вы сможете вкусно засолить икру треску. Такую икру я делаю для бутербродов на праздничный стол или к чашечке чая.Ингредиенты:
- 300 грамм икры трески, - 1 ч.л. соли, - пол ч.л. сахара, - 1 ст.л. лимонного сока,
- полторы ст.л. растительного масла.
Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску - ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.Ингредиенты:
- стакан кефира; - 1 яйцо; - 2 ст.л. сметаны; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 2 стакана муки; - соль; - 150 грамм колбасы вареной; - 100 грамм сыра твердого; - 1 помидор; - половина перца сладкого;
- 4-5 ст.л. масла растительного.
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 далее »