Коржики как готовить
Коржики молочные
Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится ясно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе. Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне! Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.

Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.

По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.

Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.

Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Коржики — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Печенье →Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полу-круглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Аймкук
Творожно-кокосовое печенье Печенье «Персики» Печенье «Сахарная косточка» Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
👌 Коржик, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Коржики молочные
Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочны...
Молочные коржики
Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечко...
Коржики на сметане
Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными. Несложный рецепт смотрите ниже...
Молочный коржик по ГОСТу СССР
Как самостоятельно сделать вкусные молочные коржики, как в детстве. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатых коржиков по ГОСТу СССР с фото и видео. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Яйцо 1 шт. Масло слив...
Молочные коржики из детства
Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 80 мл. Разрыхлитель 10 гр. Ванилин 0.2 гр.
Коржики на кефире
Мука 450 гр. Сахар 230 гр. Кефир 250 мл. Соль 1/3 ч.л. Сода 5 гр. Масло сливочное 50 гр. Корица Яйцо 1 шт.
Коржики
Стакан тана Сахар Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 10 ст. Мука (примерно 3 3,5 ст. Корица Щепотка бадьяна
Сметанные коржики
Масло сливочное 50 гр. Мука 550 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 125 гр. Сметана 230 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Молоко 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Кунжут белый 3 ст.л.
Коржики
Стакан 200 мл. Яйцо Сахар 4 ст. Масло сливочное 50 гр. Сметана Сода Мука Соль
Молочные коржики
Мука 350 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 120 гр. Растительное масло 1 ст.л. Молоко 240 гр. Разрыхлитель Яйцо 1 шт.
Творожные коржики
Творожные коржики Маргарин 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Творог 300 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Ванилин Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Коржики с сыром на кислом молоке
Ванилин 3 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 4 ст. Простокваша 300 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 2 щепотка Пармезан 50 гр. Яйцо 4 шт.
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
Молоко 100 гр. Маргарин 100 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Сода гашеная 0.5 ч.л.
Молочный коржик
Мука 4 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 0,5 ст. Сода 1 ч.л. Ванилин
Коржики на сковороде
Яйцо 4 шт. Сахар 2/3 ст. Сметана 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 шт.
Молочные коржики
Яйцо 1 шт. Мука 450-480 гр. Молоко 80 мл. Сахар 200 гр. Ванилин 2 щепотка Маргарин 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.
Молочные коржики
Масло сливочное 60-70 гр. Яйцо куриное Разрыхлитель 10 гр. Молоко 40 гр. Полстакана сахара Мука За единица измерения возьмите стакан объёмом 250 г
Коржики Молочные
Сахар 200 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 150 мл. Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 450–500 гр.
Очень нежные и мягкие молочные коржи...
Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 80 мл. Разрыхлитель 10 гр. Ванилин
Тесто для коржиков
Мука 3 ст. Маргарин 200 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт.
Коржики на сметане
Масло сливочное 110 гр. Мука 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Сметана 120 гр. Яйцо 3 шт.
Коржики сметанные Сердечные
Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Маргарин 1/2 пачка Соль Сода гашеная Ваниль Сметана 100 гр. Мука
Молочные коржики
Мука 400 гр. Сахар 80 гр. Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Сметана 40 гр. Сода 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ваниль 1 ч.л. Яйцо
Молочные коржики из детства
Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Молоко 80 мл. Разрыхлитель 10 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 ч.л.
Молочный коржик
Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.
Коржики Простачки
Сахар 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1.5 ч.л. Миндальный экстракт 0.5 ч.л. Мука пшеничная 2.75 ст. Порошок пекарский 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 250 гр.
Молочные коржики
Мука 230 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Молоко 40 гр. Сода 1 гр. Сахар ванильный 7 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахарная пудра 1 ст.л.
Коржики ржаные
Масло сливочное 150 гр. Вода 65 гр. Сахарный песок 50 гр. Яйцо 50 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 5 гр. Мука ржаная 450 гр. Мука пшеничная 50 гр. Вода 60 гр. Дрожжи свежие 1.25 гр.
Коржики Молочные ГОСТ
Масло сливочное 95 гр. Молоко 75 мл. Мука 400 гр. Разрыхлитель 4 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 5 гр. Сода 2 гр. Лимонный сок 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.
Молочный коржик
Коржики как лакомство Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Молоко топленое 80 мл. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 400-430 гр. Яйцо 1 шт.
Любимые молочные коржики
Масло сливочное 50 гр. Молоко 40 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 200 гр.
Медовые коржики
Мука 220 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мёд 100 гр. Апельсиновая цедра 0,5 ст.л. Корица молотая 0,25 ч.л. Молотый имбирь 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый 0,25 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Мука 180 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Сода гашеная 1/4 ч.л. Сахар 100 гр. Ванилин Корица Сахарная пудра Шоколад
Сахарные сметанные коржики
Сметана 4 ст. Желток Сахар 80 гр. Ложка меда + 1 ст.ложка конфитюра 1 ст. Ложка рафинированного раст.масла 2 ст. Мука 240 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Сода Лимонный сок 1 ст. Апельсиновая цедра Щепо...
Молочные коржики
коржики молочные Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Мука 450-500 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 8-10 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Ржаные молочные коржики
На 3-4 коржик Мука пшеничная 50 гр. Мука ржаная 50 гр. Стол. ложка отрубей Сахар 20 гр. Молоко 25 мл. Масло сливочное 10 гр. Сметана 1 ч.л. Сода на кончике нож Разрыхлитель 1/4 ч.л. Ванилин Яйцо
ПАСХАЛЬНЫЕ КОРЖИКИ
Пасхальные коржики: рецепт с пошаговым фото Масло сливочное 250 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Мука 400-450 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 150 гр. Лимонный сок 1 ч.л...
Ореховый коржик
Мука 150-200 гр. Грецкий орех 200 гр. Сметана 15% 150 гр. Финик 80 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Ваниль 1 щепотка Яблочное пюре 100 гр.
Молочный коржик
Десерт - коржики Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.
Молочный коржик
Мука 400 гр. Сахар 170 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 75 мл. Сода 1/3 ч.л Сахар ванильный 1 пакетик Вода 1 ст.л. Сахарная пудра
Молочные коржики
Молоко 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Соль Желток 1 шт.
Ореховые коржики
Орехи грецкие 1/2 чашка Мука 1 чашка Соль 1/4 ч.л. Палочка несоленого сливочного масла 1 шт. Комнатной температуры 1 шт. Сахарная пудра 1/4 чашка Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Молочный коржик по ГОСТу
Мука 400 гр. Молоко 75 мл. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Ванилин 1/4 ч.л. Масло сливочное 95 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л.
Творожные коржики
Масло сливочное 50 гр. Мёд 1 ч.л. Мука 170 гр. Сахар 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Творог 100 гр. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Готовый кондитерский декор 1 шт.
Песочные коржики
Сливочное масло для смазывания Мука пшеничная 150 гр. Мука рисовая 25 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 50 гр. Неглубокая круглая форма для выпекания диаметром 20 см
Коржики с орехами.
Коржики с орехами по этому рецепту - настоящее лакомство. Вкусные, рассыпчатые и очень ароматные! Мука 100 гр. Крахмал 100 гр. Сахар 100 гр. Сметана 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода 0.5 ч.л. Лим...
Ореховые коржики
Арахис 0.75 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар коричневый 0.75 ст.л. Семечко подсолнуха чищенное 70 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.
Коржики
Мука Сметана Яйцо Стол. л. сахар Стол. л. размягченное сливочное масло Соль Сода по 0,5 ч.л Ванилин
Коржики на сметане
Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Уксусная эссениця 1/10 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 ч.л. Мука 450 гр.
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. ТЕСТ-ДРАЙВ
Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Желток 1 шт.
Сметанно-кукурузные коржики
Мука кукурузная 80 гр. Мука 220 гр. Маргарин 100 гр. Сметана 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1/4 ч.л.
Коржики классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить коржики классические. Они готовятся на молоке 3,2% жирности, вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Количество муки указано приблизительно, не спешите всыпать всю муку, делайте это постепенно, смотрите на консистенцию печенья. Порцию можно смело умножить на два или три, при этом одного яйца для смазывания печенья вполне достаточно. Если яйца отборные, очень крупные, то вполне можно обойтись и одним, оставьте немного для смазки, остальное положите в тесто. Приступим!
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Коржики География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки ((1 в тесто, 2 - для смазывания печенья))
- Сахар — 200 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм
- Муки — 400 Грамм (приблизительно)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров

Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.

Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.

Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.

Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!

Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.

Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.

Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить простые домашние коржики
Вам понадобится
- - мука - 400 г;
- - сахар - 200 г;
- - масло сливочное - 100 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - молоко цельное - 80 мл;
- - разрыхлитель для теста - 10 г;
- - ванилин - 2 г.
Инструкция
Размягчив сливочное масло, смешайте его с таким ингредиентом, как сахарный песок. Сахарно-сливочную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней сначала сырое куриное яйцо, затем цельное молоко и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. По желанию в образованную массу введите ванилин на кончике ножа. Все перемешайте до однородной консистенции. Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливочного масла, то можете заменить его маргарином, только в таком случае вкус коржиков будет немного хуже, чем мог бы быть.К однородной сахарно-сливочной массе прибавьте пшеничную муку. Всыпайте ее постепенно и, желательно, пропуская при этом через сито. Благодаря данной процедуре тесто получается нежным и воздушным.
Хорошо вымешанное тесто выложите на рабочую поверхность и превратите с помощью скалки в пласт, толщина которого приблизительно равна 6-7 миллиметрам. Взяв специальную форму для кексов, вырежьте ей будущие коржики. Если у вас нет такой формочки, то сделайте коржики круглыми.
Вырезанные из теста фигурки аккуратно перенесите на противень для выпекания. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов, примерно на 10-12 минут. Готовность выпечки определить несложно - ее верх должен покрыться румяной корочкой. Домашние коржики готовы! Дайте им остыть, после чего подавайте с чаем.
Видео по теме
Коржики. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, сливочное масло





ОПИСАНИЕ
Недавно у моих мужа с сыном зашел спор о том, кого лучше кормят в школьной столовой;))) Муж, конечно, защищал свое детство! Оно и понятно, ведь детские воспоминания всегда самые яркие! В детстве всегда все самое вкусное, самое красивое, самое смешное, самое-самое…. Ну а сын отстаивает настоящее, ведь у него сейчас детство)) Все старо как мир – спор отцов и детей))) Долго они припирались, и тут папа выдвинул свой козырный туз: «Зато у вас нет коржиков за 8 копеек!» Сын растерялся было, но нынешнее поколение за словом в карман не полезет: «Мам, у нас же есть коржики за 8 копеек?» Ну что тут скажешь: «Конечно, есть, сынок!» Достала я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , уж там-то точно коржики будут из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
стакан - 200мл 1 яйцо 4 ст.ложки сахара 50 г сливочного масла 2/3 стакана сметаны 0,5 ч.ложки соды 2 стакана муки
соль на кончике ножа
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…

Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…

Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…

Муку смешать с солью и содой, просеять…

Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…

Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…

Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ