Выравнивание торта белковым кремом
Сборка и выравнивание торта
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие.
Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
Начинки!
Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.
Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.
Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.
Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.
Клубничное конфи для торта
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
Измельчаем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.
Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.
«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.
Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.
Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.
Крем!
Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.
Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)
Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску.
И взбиваем на высокой скорости!
До плотности!
Всё, крем готов!
Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.
Пропитка!
Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.
Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст.л. лимонного сока. Остужаем!
Сборка торта!
Ну, наконец-то!
Бисквиты нарезаны на коржи.
Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!
Поехали!
Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.
Наносим на подложку немного крема.
Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.
Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.
Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.
Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)
Кладём следующий корж, снова пропитываем.
И повторяем наши действия.
Накрываем третьим коржом.
И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)
Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.
Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.
Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец». Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!
Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!
Крем для выравнивания
Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)
Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!
Есть из чего выбрать, правда ведь?:)
А я в этот раз делала такой крем.
Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла. Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).
Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.
Растопила его в микроволновке и немного остудила.
Далее взбила масло с сыром.
Влила шоколад.
Ещё раз взбила.
Вот такой получился крем!
Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.
Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!
Выравнивание торта!
Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).
Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.
Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.
На верх тоже.
Вот так.
Если есть время, торт можно охладить.
Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.
Ну, и на верхушку тоже.
Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.
Это ещё не всё!
Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!
Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.
А сама тем временем окрашу крем.
Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!
У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.
Добавила ложечку угля.
Получился интересный цвет, бетонный.
Но добавим ещё немножко.
Будет вот так.
Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.
Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.
Вышло так.
Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)
Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!
И сразу стала моя душенька спокойна:)
Я украсила торт шоколадными маками.
Видеоурок по ним есть тут.
Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!
В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!
Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!
Пирог Матча на 2 минуты в микроволновой печи (без глютена и сахара) на 2 минуты
25 января 2018 г.
Ребята. Держитесь за штаны, потому что ваша жизнь вот-вот изменится ... вы можете приготовить этот одноразовый торт Матча в микроволновой печи с глазурью из протеина матча менее чем за 5 минут! Ах да, мама смотрит. Этот супервлажный и пушистый, сладкий и вкусный торт может быть ВСЕМ ВАШИМ, делиться не нужно. Ой, и это тоже здорово! Весь рецепт содержит всего 180 калорий и 3 г жира, а также колоссальные 19 г насыщающего белка, 7 г клетчатки для начинки и без добавления сахара.* падает на колени и кланяется *
Спасибо Nuts.com за спонсорство этого поста, и спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают развитие Desserts With Benefits! Все мнения принадлежат мне и только мне.
В последнее время я был так измотан из-за моей (более тяжелой, чем обычно) рабочей нагрузки, множества предстоящих поездок (к сожалению, по работе, а не в отпуск), а также из-за того, что я переживаю из-за случайных «адептов» (возможно, мне нужна новая машина пока я вбиваю свой нынешний в землю… пытаюсь решить, продлевать ли аренду или переезжать… налоги… счета… аааа и запускаю ТРЕТЬЮ кулинарную книгу!).Весь этот стресс просто заставляет меня хотеть чего-то сладкого перед моим лицом. все. раз.
И вот тут-то и пригодятся кружки. Эти супер быстрые и легкие пирожные получили за свою жизнь . В них нет сахара, глютена и много белка и клетчатки. Идеально для тех, кто страстно любит сладкое и хочет удовлетворить его здоровым образом.
Но давайте поговорим о пироге. Этот одноразовый торт Маття в микроволновой печи. Он такой чертовски пушистый, влажный и упругий - совсем как кекс - только зеленый от матча.Да, и намного больше , в отличие от кекса, в этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки. Да, сэр, вы этому не поверите. Этот торт не содержит рафинированный сахар, мало углеводов, мало жира, много белка, клетчатки и глютена.
.
Для торта…
Вместо сливочного или растительного масла я использовала несладкое яблочное пюре.
Вместо сахара я использовал органическую стевию.
Вместо муки я использовал кокосовую муку Nuts.com.
.
Для глазури…
Вместо масла и сливочного сыра я использовал греческий йогурт.
Вместо сахарной пудры я использовала ванильный протеиновый порошок.
И, конечно же, для красивого зеленого цвета и яркого вкуса матча я использовала порошок матча Nuts.com!
Я люблю выпекать из кокосовой муки - и многие из вас просили меня испечь еще! - потому что у него отличный аромат и из него можно получить очень воздушную выпечку. Он также обладает натуральной сладостью (без добавления сахара), с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и без глютена с приличным количеством белка.
И Я ЗНАЮ, что вы любите матча. Почти все мои рецепты матча были закреплены более 10 тысяч раз! Как мой пудинг с семенами маття и чиа, протеиновые батончики с маття, сырой помад с маття и овсяные хлопья с маття на ночь. За те годы, что я вел блог и разрабатывал рецепты, я пробовал довольно много матча ... Я пробовал, наверное, более дюжины брендов. В то время как аромат между всеми ними был довольно постоянным (сильный, землистый, сложный), то, что никогда не было постоянным , - это цвет.Некоторые маття дает желтовато-зеленый цвет, некоторые - блеклый коричневато-зеленый, а иногда вы удаляете золото и получаете яркий и яркий зеленый цвет!
Я нашел золото с порошком маття от Nuts.com. Черт побери, он ТАК ЗЕЛЕНЫЙ. Спасибо, хлорофилл!
ПОСМОТРИТЕ НА ПЛОХОСТЬ!
И чтобы сделать этот торт для микроволновки маття еще на более декадентским, я завершил его глазурью из протеина маття. Хотя сам по себе торт уже уникален и восхитителен, как я уже говорил, сейчас я немного нервничаю и хочу немного дополнительных oomph .А когда вы добавляете немного глазури, вы добавляете немного привлекательности.
И если глазурь = oomph , то эта Matcha Protein Frosting = ТОННА OOMPH OOMPH OOMPH !
Можете ли вы сказать, что я люблю себя немного дальше. И здоровая глазурь? Дайте мне все СЕЙЧАС. Но по реалам, дайте как можно скорее
Здоровый одноразовый торт Маття для микроволновой печи с глазурью из протеина матча
Этот одноразовый пирог Маття в микроволновке такой пушистый, влажный и упругий - совсем как кекс! В этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки.Да, вы правильно прочитали ... этот торт не содержит рафинированного сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и глютена!
ДЛЯ ТОРТА:
-
В миске смешайте кокосовую муку, порошок матча, разрыхлитель, подсластитель и соль.
-
Вмешайте миндальное молоко, яблочное пюре, яичный белок и экстракты до получения однородной массы.
-
Зачерпните тесто в кружку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или до тех пор, пока поверхность торта не вернется обратно при постукивании.Дайте остыть, пока делаете глазурь.
ДЛЯ МОРОЗА:
-
Взбейте в миске протеиновый порошок, подсластитель и порошок матча.
-
Взбейте йогурт и экстракты до получения однородной массы. Заморозьте торт (и добавьте любую дополнительную начинку, которая вам нравится, например, мини-шоколадные чипсы, нарезанный миндаль, свежую малину и т. Д.), А затем закапывайтесь!
Чтобы отмерить кокосовую муку, зачерпните ее мерным стаканом и выровняйте ножом.Не кладите его в мерную ложку.
Пищевая ценность
Здоровый одноразовый торт Матча для микроволновой печи с глазурью из протеина Маття
Количество на порцию (1 рецепт)
калорий 180 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1,5 г 9%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 410 мг 18%
Углеводы 7 Клетчатка 7 г 29% Сахар 6 г 7% Белок 19 г 38% Витамин A 100IU 2% Витамин C 5 мг 6% Кальций 250 мг 25% Железо 1.1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Супер-пушистый и сытный ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт, содержащий всего 180 калорий и 3 г жира, плюс колоссальные 19 г белка, 7 г клетчатки и ноль сахара?!? Теперь - это , что я называю сбалансированным завтраком! Но это тоже работает как десерт. И обед. И полдник. И перекус на ночь ... хорошо, я закончил. . Смотри, как я делаю этот торт в микроволновой печи Матча на камеру! . Удачного вам дня! Надеюсь, он включает этот торт в микроволновой печи Матча. Потому что это то, что это значит для меня. Наслаждайтесь! . С любовью и хорошей едой, . . Включите файлы cookie и перезагрузите страницу. Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент. Подождите до 5 секунд…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Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень. Protein Pre-Workout & Aminos Vitamins
- Джесс
Минутку ...
24 вкусных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать