Как пропитать сиропом торт
Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Внимание!
Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. воды;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Внимание!
Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Совет
Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Важно!
Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
- 1 крупный лимон
- 6 ст.л. водки.
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Совет
Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление

- Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
- Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Важно!
Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Совет
Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
Внимание!
На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!
Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу. - Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
- Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
- Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
- Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
- Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
- Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
- Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
- Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Читайте далее:Building Block - Coffee Soak
Используйте эту сильнодействующую кофейную пропитку вместо того, чтобы впитывать сироп, для увлажнения коржей и придания аромата вашим пирогам. Он не слишком сладкий и придаст вашему торту серьезный кофейный заряд!
Хорошо. Признание поражения. Этого пасхального поста просто НЕ будет. Что очень плохо, потому что на Пасху у меня был запланирован супер-классный торт. Пирог из яичной скорлупы малиновки. С нежной, нежной, нежной глазурью из молочного шоколада.Звучит хорошо, правда?
Но потом Малыш заболел. И после этого я заболела. И когда я, наконец, снова приступил к выпечке, я обнаружил, что магазин, который раньше продавал леденцы, их больше не продает. Бу. Но не конец света! Я просто подумал: конфета винт тает. Кому нужен м? Я бы просто испекла восхитительный торт из молочного шоколада с этими красивыми пасхальными яйцами из сахарной скорлупы. О, да! Сп добрался до выпечки. Коржи получились великолепными. Но когда я начал делать глазурь, глазурь треснула.Оказывается, мой сахарный термометр не совсем надежен. Снова бу.
Итак, угадайте, что? Я сдался! Я отпустил это. У меня есть и другие дела, кроме переживаний из-за пасхальной почты. Вы ведь знаете, что приближается Пасха? Мне не нужно напоминать. А если вы пришли сюда за потрясающим пасхальным рецептом, я уже готовил несколько вкусных вещей в прошлом, например, этот лимонный пирог или эти супер милые гнезда безе .
Думаю, хватит 000
Итак. Уже достаточно о Пасхе.Давайте просто перейдем к более вкусным. Как мой ВТОРОЙ праздничный торт. На свой день рождения в феврале прошлого года я приготовила торт ко дню рождения Момофуку и безумный шоколадный торт эспрессо, который на самом деле был моим любимым.
My Chocolate Espresso Cake на самом деле является имитацией шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery. Proof Bakery - известная пекарня в Лос-Анджелесе, и я слышал об их шоколадном эспрессо-пироге в видео на Youtube под названием 27 долларов против 1120 долларов на торт , в котором два парня пробуют три разных торта по цене от 27 до 1 доллара.120, включая шоколадный эспрессо торт Proof Bakery.
Посмотрев видео, я был одержим. К счастью, я нашла рецепт торта в Интернете и, да, я его приготовила!
Но он просто не доставил.
Вообще-то было немного грустно. Слои торта спустились, швейцарский кофейный сливочный крем был слишком густым и, что еще хуже, не имел вкуса кофе, а крем из молочного шоколада (глазурь) был слишком небрежным, чтобы использовать его в качестве глазури. Я знаю, что испортил их рецепт. Наверное, не стоило смазывать стенки сковороды, безе было слишком холодным, когда я начал добавлять масло, и мне не следовало пытаться использовать взбитые сливки вместо жирных сливок в креме.
Во всем виноват.
Но в одном я не был плохим. Это был кофейный сироп. Я приготовил его идеально, используя равное количество кофе и сахара, как сказано в рецепте, и мне он все равно не понравился. Это сделало торт слишком сладким. Очень мило! Поэтому, когда я решил приготовить свою собственную версию шоколадного эспрессо-торта Proof’s, я не только использовал свои собственные проверенные рецепты шоколадного торта и кофейного сливочного крема, но и применил другой подход к впитыванию. Вдохновленный праздничным тортом Momofuku и Vanilla Milk Soak , я решил, что для МОЕГО шоколадного торта эспрессо я приготовлю кофейный SOAK, а не кофейный сироп.
И, черт возьми, это было хорошо!
Моя версия шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery сделана из коржей шоколадного эспрессо, моего удивительного швейцарского французского кофейного масла (сбивает с толку, не так ли? Просто прочтите пост!) И восхитительного ТЕМНОГО шоколадного креме, потому что я темный шоколадный вид девушки.
А потом было замачивание. Это было идеально. Он не только увлажнил коржи и смешал все эти восхитительные ароматы, но и серьезно усилил аромат кофе!
И дело в том, что это просто свежесваренный кофе (я приготовил кофе с помощью френч-пресса) и несколько чайных ложек сахара.Это оно! Вы даже можете не добавлять сахар или регулировать количество в соответствии с общей сладостью вашего торта. Я кончил с этими сладкими сиропами ...
Эту смесь для замачивания кофе очень легко приготовить и еще проще использовать. Просто сбрызните коржи, чтобы они увлажнились, заморозьте торт, оставьте все на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а затем наслаждайтесь!
Люблю замачивать торт ♥ ︎
Просто, но эффективно!
Эта пропитка также будет восхитительна в ванильном пироге, наполненном глазурью из маскарпоне, особенно если есть еще марсала ← ultimate торт тирамису.
Если вам нравится этот пост, нажмите здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки и никогда не пропустить рецепт, расскажите всем своим друзьям о моем блоге и прокрутите вниз, чтобы найти красивую булавку, чтобы сохранить этот рецепт на потом.
И вы определенно не захотите пропустить этот удивительный рецепт шоколадного торта эспрессо. Это мой новый любимый торт 😉
Building Block - Coffee Soak

Делается около 85 мл (или чашки + 1 чайная ложка), чего достаточно, чтобы пропитать трехслойный 18-сантиметровый торт (I пропитать только два нижних слоя.
Ингредиенты
- 80 г (или чашки) свежесваренного кофе
- 3 чайные ложки сахарного песка
Инструкции
- Смешайте горячий кофе и сахар в кружке. Перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Используйте половину замачивания, чтобы смочить один 18-сантиметровый корж. Сверху на торт положите начинку по выбору и положите сверху еще один слой торта, осторожно надавливая.
- Используйте оставшийся раствор, чтобы смочить второй корж.Снова залейте любимой начинкой и сверху выложите третий корж. Заморозьте торт любой глазурью и украсьте его.
- Замачивание лучше всего производить непосредственно перед тем, как оно вам понадобится.
3.5.3226
Больше из The Tough Cookie
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Как приготовить лучший пирог с фунтами
Слова «плотный» и «тяжелый» не часто используются для описания типичного американского торта (то есть, если что-то не пошло не так). Обычно пирог должен быть легким и пушистым, но достичь этой цели бывает сложно. Когда торт не получается, он становится сухим и пористым.
Pound cake изменило представление о том, что все торты должны быть воздушными и нежными.
Пирог получается влажным, нежным и приятно густым, если правильно его испечь.Готовый опытным пекарем, фунтовый пирог бросает вызов всем остальным пирогам своей отличительной текстурой - просто убедитесь, что вы следуете этим шести советам, чтобы добиться максимального успеха.
Пирог Pound делает заявление своей прочной текстурой - торт должен выдерживать соус, фруктовые начинки, взбитые сливки и даже готовить на гриле!Сначала выберите рецепт торта с фунтом
Когда дело доходит до рецептов пирожных с фунтом, которые отмечены печатью одобрения кухни Короля Артура, меня всегда привлекает роскошный Velvet Pound Cake.У него почти идеальный пятизвездочный рейтинг благодаря прекрасной золотисто-коричневой корочке и очень нежной текстуре.
Что отличает его от классического фунтового торта? В нем есть нетрадиционный ингредиент, который вы захотите добавить во все свои торты после приготовления этого рецепта: сливочный сыр. Фунтовые лепешки известны своим маслянистым богатым вкусом и прочной мякишкой; сливочный сыр поднимает обе эти характеристики на новый уровень.
Наш верный Velvet Pound Cake - настоящий рецепт успеха.Выберите рецепт пирога с фунтом стерлингов на основе сладкого вкуса, который вы хотите получить - выберите один из вкусов, таких как кленовый ром, специи для чая или даже апельсиновый пирог с пьяной глазурью.Эти советы применимы к любому пирогу, который вы печете.
Совет №1: используйте ингредиенты комнатной температуры
Основное правило выпечки торта - начинать с ингредиентов комнатной температуры (если иное не предусмотрено рецептом). Хотя заманчиво вытащить яйца с маслом прямо из холодильника и приступить к выпечке торта, стоит приложить усилия, чтобы убедиться, что ваши ингредиенты имеют правильную температуру.
Что произойдет, если начать с холодных ингредиентов? Вы столкнетесь с проблемами с самого начала, если попытаетесь взбить твердые кусочки масла с сахаром.Миксер будет стонать, масло трепыхаться, и вы в конечном итоге собираете разбросанные по прилавку холодные куски. И если сливочный сыр холодный, он тоже будет комковатым и сложным.
Сливочное масло комнатной температуры - залог успешного взбивания и текстуры торта.Если вы забыли заранее разогреть ингредиенты до комнатной температуры, вот несколько приемов, которые помогут ускорить процесс нагрева:
- Масло: Остерегайтесь горячих клавиш! Это превратит части масла в текущую лаву, в то время как другие части останутся твердыми.Вместо этого наполните миску среднего размера водой и нагрейте ее в микроволновой печи до кипения. (В качестве альтернативы вы можете использовать кастрюлю на плите, чтобы нагреть воду.) Нарежьте сливочное масло на кусочки размером со столовую ложку и, когда вода закипит, осторожно вылейте его из миски (или кастрюли). Переверните теперь пустой (но все еще горячий и кипящий) сосуд над маслом и оставьте на несколько минут, пока масло не станет идеально мягким.
- Яйца: Положите холодные яйца в миску с очень горячей водой примерно на 5 минут, пока вы отмеряете остальные ингредиенты (кстати, выкладывание отмеренных ингредиентов называется «mise en place» и заставляет вас выглядеть как профи в выпечке).Ваши яйца будут комнатной температуры и готовы, когда вы будете готовы.
- Сливочный сыр: Если вы используете сливочный сыр в запечатанной упаковке из фольги, вы можете попробовать тот же прием, который используется для разогрева яиц. Если сливочный сыр находится в пластиковом контейнере, отмерьте количество, необходимое для рецепта, и нагрейте его в микроволновой печи порциями по 10 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока он не станет легко перемешиваться.
Эти действия необходимо выполнить только в том случае, если вы забыли заранее достать продукты из холодильника.Если вы планируете заранее, вы можете сразу перейти к выпечке пирога.
Совет № 2: Тщательно отмерьте муку
Когда дело доходит до пирога, все зависит от соотношения ингредиентов. В конце концов, пирог с фунтом получил свое название, потому что его ранние версии готовились с использованием фунта муки, яиц, сахара и масла (или другого жира). Сегодняшние версии, как правило, содержат немного меньше муки по сравнению с яйцами, сахаром и маслом, что обеспечивает влажную текстуру. Слишком много муки приводит к получению плотного, сухого и безвкусного конечного продукта, и никому не нужно, чтобы он получал такой пирог.
Чтобы избежать этой распространенной ошибки, убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Если вы серьезно относитесь к полному пирогу (или вообще к любой выпечке), подумайте об использовании весов. Он преобразит вашу выпечку к лучшему, сделав все ваши измерения сверхточными.
Все рецепты King Arthur включают в себя грамм, а также объем, поэтому вам не нужно производить какие-либо вычисления для определения веса ингредиентов.Если вы замужем за своими мерными стаканчиками или хотите испечь фунтовый пирог, как ваша бабушка, вы все равно можете точно измерять ингредиенты, используя объем.Главное - использовать метод «взбить, посыпать, подметать».
Если аккуратно насыпать муку в чашку, вы всегда будете получать «легкие» чашки муки и нежный пирог.
Совет № 3: Используйте правильную посуду (как по размеру, так и по материалу)
Не просто возьмите первую форму, которую увидите в кладовой, и налейте тесто для торта. Это еще один момент для осторожного выбора. Большинство пирогов за фунт, включая Velvet Pound Cake, выпекаются на противне размером 9 на 5 дюймов.Эта сковорода немного больше стандартной формы для выпечки хлеба, размер которой составляет 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Если все, что у вас есть под рукой, - это форма для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма, она подойдет в крайнем случае, но подумайте о том, чтобы отложить от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста для приготовления кексов ( или даже блины!). Если заполнить форму до краев жидким тестом, во время выпекания оно выльется за край, а это совсем не весело.
Сковороды с гофрированной поверхностью обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха во время выпечки и дают нежную хрустящую корочку, которая является восхитительным дополнением к полному пирогу.Размер - не единственное качество, которое следует учитывать при выпечке лучшего пирога за фунт. Материал кастрюли также влияет на конечный продукт. Обычные варианты включают металл, стекло и керамику.
Металл является хорошим проводником тепла - он быстро нагревается, способствует потемнению и дает однородный результат выпечки. Стекло, с другой стороны, нагревается довольно долго, а затем продолжает нагреваться, часто делая края выпечки твердыми и пережаренными, в то время как центр остается недогретым.
Три партии нашего Золотого ванильного торта, выпеченного на трех разных противнях: стеклянной, металлической и керамической. Размер ломтиков зависит от формы вашей сковороды, как показано здесь. Чтобы получить симметричный высокий ломтик, который выглядит довольно красиво, попробуйте испечь фунтовый торт в Pain de Mie Pain.Керамика и керамика - дикие карты. В зависимости от конкретной формы для выпечки это может занять больше или меньше времени, чем требуется. Если вам нравится керамическая сковорода, найдите время, чтобы познакомиться с ней и сделать заметки о том, как вы регулируете время выпечки, чтобы предвидеть изменения в будущем.(Подробнее читайте в нашем блоге Стекло, металл или керамика.)
Совет №4: не перепекайте
Как только пирог с фунтом будет в духовке, сделайте глубокий вдох, но не уходите слишком далеко! Меньше всего вам нужно забыть о своем торте и дать ему поджариться и высохнуть.
На выпечку-фунтовых тортов требуется больше времени, чем для выпечки большинства традиционных тортов - более 1 часа для бархатного торта! Такое увеличенное время выпечки может быть врагом любого пекаря; у вас как раз достаточно времени, чтобы погрузиться в следующий проект, забыв о последнем.Установите таймер или сделайте это на кухне, впитывая аромат ванили, который доносится из духовки, пока печется ваш пирог.
При выпекании в течение нужного количества времени фунтовый пирог образует легкую золотистую корочку по краям, которая добавляет восхитительную текстуру.Совет № 5: Используйте пропитку для торта
Если идея замачивания торта для вас нова, приготовьтесь к совершенно новому приключению с выпечкой! Замачивания для торта или сиропы для замачивания - это ароматные жидкости, обычно на основе простого сиропа, которые наносятся на торт после того, как он выходит из духовки.
Простой сироп часто наносят на бисквит, как показано здесь, но он также отлично подходит для пирога с фунтом.Замачивание пирога - хорошая идея почти в любой ситуации выпечки. Даже идеально испеченный торт может засохнуть за день-два; нанесение пропитки для торта добавляет влажности, а также дает вам возможность добавить дополнительные ароматы. Убеждены, что вам нужно попробовать это? Хороший.
Для торта размером 9 дюймов на 5 дюймов используйте до 1/2 стакана (113 г) жидкости для замачивания и нанесите кистью на еще теплый торт.Вот несколько простых идей для вдохновения, основанных на вашем вкусовом профиле:
- Ванильный сироп для замачивания: Смешайте 1/3 стакана (67 г) сахара, 5 чайных ложек воды и щепотку соли. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, затем добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Лимонный сироп для замачивания: Смешайте сок 1 лимона (около 50 г) с 1/2 стакана (99 г) сахара и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Сироп для замачивания рома: В кастрюле среднего размера смешайте 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки (26 г) воды, 1/2 стакана (99 г) сахара, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 стакана ( 57г) ром.Довести до быстрого кипения, убавить огонь и варить (не помешивая) около 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сироп для замачивания кофе: Смешайте 2 столовые ложки (28 г) кофейного ликера, 1 1/2 столовые ложки порошка эспрессо, 2 столовые ложки (23 г) сахара и 1/2 стакана (113 г) горячей воды.
Совет № 6: Подавайте со стилем
Хотя я определенно предпочитаю Team Pound Cake, я должен признать, что это может быть немного неинтересно, если торт подается сам по себе. (Я имею в виду, что я все еще с радостью съедаю кусок без украшений с утренней чашкой чая или кофе, но мы хотим произвести здесь впечатление.)
Чтобы превратить свой домашний пирог в десерт нового уровня, подумайте обо всем, что вы можете добавить на тарелку, чтобы придать ему декоративный оттенок, чтобы торт сиял.
- Фрукты? Еще одно решительное да, особенно если фрукт мацерирован с сахаром и небольшим количеством вашего любимого ликера (совершенно необязательно, хотя и вкусно).Если все, что у вас есть под рукой, - это незрелые фрукты, попробуйте обжарить их, чтобы усилить вкус.
- Другие начинки? Небо это предел! Ложка слегка подслащенных взбитых сливок проста и элегантна, в то время как нарезанный темный шоколад и жареные орехи можно посыпать по ломтику для текстуры.
Вы можете даже приготовить на гриле толстые нарезанные ломтики, если едите на открытом воздухе и чувствуете атмосферу на открытом воздухе. Смажьте обе стороны кусочков торта сливочным маслом перед приготовлением на гриле для получения насыщенного аромата и красивой золотистой корочки.
Если вы выбрали вариант приготовления на гриле, охладите пирог на несколько часов перед тем, как нарезать ломтики - холодные ломтики лучше держатся во время приготовления на гриле. К тому времени, как они будут поданы, они будут теплыми, тостовыми и вкусными.
Итог: это ваш торт. Даже если вы выпекаете его для кого-то другого, вы все равно остаетесь пекарем, поэтому решать вам. Украшайте торт по своему усмотрению или позвольте людям украсить свои собственные ломтики мороженым в стиле мороженого с фруктами. Все будут счастливы, когда под рукой будет домашний пирог.
Фунтовый торт на всех
Как только вы откроете для себя деликатес - идеально испеченный фунтовый пирог, вы захотите испечь его для всех - даже для тех, кто придерживается диетических ограничений. С нашим рецептом торта с ванильным фунтом без глютена вы никогда не будете в затруднении.
Торт - это сладость, удовольствие и счастье. Если вы хотите, чтобы этого было немного больше или если вы хотите наполнить добротой кого-то еще, испеките наш торт «Бархатный фунт», и пусть радость разнесется повсюду.Удачной выпечки!
Какие еще торты вы печете в этом сезоне? Бундт пирожные? Слоеные торты? Может по мелочи? Дайте нам знать, какие рецепты торта вам больше всего нравятся, в комментариях ниже.
.