Торт наполеон гост ссср рецепт с фото
Торт Наполеон по госту - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Перетираем в крошку.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовые коржи остужаем.

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Классический торт Наполеон, вид сверху Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста и заварного крема. Свежая выпечка, вид сверху. Крупный план, изолировать
Кусок сладкого классического слоеного торта Наполеон. Деревенский деревянный фон. Вид сверху.
Классический торт Наполеон, вид сверху.Вкусный праздничный слоеный десерт из слоеного теста и заварного крема, украшенный свежими ягодами.
Торт Наполеон классический с чайными чашками
Классический французский десерт millefeuille на деревянной доске. Наполеон торт на подносе или столе с кардамоном, мятой и чашкой кофе и
Классический торт - Наполеон или милльфей
Порция сладкого классического слоеного торта Наполеона на светлом фоне
Торт многослойный с заварной кремовой начинкой.Mille feuille. Торт из слоеного теста украшенный крошкой.
Десерт Наполеон или Милль-Фёй на деревенском фоне скатерти
Крошки от торта, хлеба, выпечки на черной тарелке, тара на темном фоне, крупный план
Кусок классического слоеного торта Наполеон
Классический торт Наполеон с клубникой
Классический торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на плите
Торт классический Наполеон
.Оригинальное фото торта Наполеон. Изображение nordic, custard
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рулет наполеон по оригинальному рецепту с ванильным заварным кремом и свежей малиной
Наполеон Торт Заварной крем Десерт Чашка чая
Один кусок торта Наполеон на черной тарелке в руке женщины.Многослойный торт с кондитерским кремом.
Торт Наполеон, вид сверху на тарелке с шоколадным соусом. Торт из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон на белой тарелке, крупный план, горизонтальный
Торт Наполеон с кондитерским кремом на праздничных столах, украшенный фруктами и цветами
Торт Наполеон на тарелке и чашка чая
Кусок аппетитного торта "Наполеон", украшенный клубникой, мятой и шоколадным соусом.
Наполеонский десерт с соленой карамелью и черносливом в оригинальной сервировке. Завтрак, приятное утро, начало
г.Большой кусок вкусного торта
Готовый торт на тарелке.
Кусок слоеного торта на тарелке
Сладкий кусок торта Наполеон
Мильфей с ванильным кремом и малиной
.Торты стоковая фотография. Изображение малины, посыпка, украшенная
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торты
Капкейки со взбитыми сливками
Свадебные торты
Крабовые лепешки
Торты и выпечка
Друзья собираются вместе на чаепитии и едят пирожные h
Набор тортов
Кексы
Винтажная декоративная бумага с тортами
Торты в витрине
Продам торты
Торты Шарлотта с малиной
Капкейки
Торты с кремом и ягодами
.