Виды тортов названия
Виды и названия тортов: список с фото
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
- одноярусные;
- двухъярусные;
- трехъярусные.
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.
"Добош"
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
"Захер"
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
"Киевский"
Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.
В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.
Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.
"Линц"
Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
"Медовик"
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
"Наполеон"
Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.
Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.
В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.
"Полено"
Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.
Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.
"Прага"
Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.
В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.
Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.
"Сказка"
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
"Чизкейк"
Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.
Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.
В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.
"Эстерхази"
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Заключение
Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.
Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.
лучших видов тортов, оцененных любителями десертов
Лучшие виды тортов также входят в число лучших десертов в мире. Но какие торты самые лучшие? Какой твой любимый торт? Классический шоколадный торт берет корону? А как насчет морковного торта? Кто-нибудь играл на ананасовый перевернутый торт? Или вам нравятся такие ароматы, как ваниль и еда Angel? Сюда включены лучшие виды тортов из всех культур. Если вы ищете десерт, который понравится публике, ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о различных типах тортов, которые нравятся людям больше всего.
Считаете ли вы, что лучший вкус тортов - это праздничный торт Funfetti или что нет ничего лучше замороженного торта с мороженым, если вы съедите все из этого списка тортов, вы, возможно, никогда не выйдете из возникшей небесной пищевой комы. Серьезно, кто не любит торт ?!
Взгляните на список и оцените выбранные вами популярные торты и самые вкусные торты. И если вы не можете найти свой любимый среди длинного списка различных тортов, возможно, вы просто любитель пирожных.И это нормально! Если вы хотите взвесить вопрос о пироге или пироге, присоединяйтесь к дискуссии о самых вкусных пирогах. Или вы можете съесть свой торт и съесть мороженое, потому что есть еще более вкусные списки десертов, например, лучшие вкусы мороженого, которые вы можете просмотреть. Ном!
Фото:... подробнее
.видов тортов | HubPages
Торт часто описывают как сладкое блюдо, часто запеченное, символизирующее праздник и счастье. За веками люди делали торты по особым случаям, чтобы представить радости.
Однако сегодня торт - это не только символ праздника, но и общий десерт, за которым следует еда. Ведь испечь торт сегодня просто и легко, как по сравнению с прошлым, когда не было таких вещей, как электрические взбиватели, духовки пр.
Типичный торт вообще включает: сахар для придания сладкого вкуса, дрожжи, разрыхлитель или би карбонат соды как поднимающийся материал, мука и яйца как связующие материалы и масло, чтобы он стал влажным.
По типам тортов обеспокоены, сегодня существует почти сотни различных видов тортов, каждый с отличным вкусом, текстурой и ароматом. Но если мы классифицируем торты на разные виды, то торты можно просто разделить на два основных типа:
Торты с пеной и масло торты могут быть приготовлены в различных вкусных вариантах, некоторые из которых ниже:
Бисквитные торты
Бисквитные торты легкие и пушистые коржи, которые довольно просто приготовить.Их можно назвать пенками. торты, так как при их приготовлении используется очень меньшее количество масла. Фактически в в большинстве рецептов масло вообще не используется и, если используется, добавляется в очень небольшое количество только для того, чтобы торт был слегка влажным.
Типичный бисквит просто включает яйца, самоподнимающуюся муку, молоко и немного сливок или джема для глазури, но без масла.
Есть два типа губок тортов:
- Бисквиты с яйцами отдельно, отдельно взбитые белки и взбитые желтки с сахар.Затем их соединяют металлической ложкой.
- Генуазские бисквиты с яйцами не разделяются, а целиком взбиваются с сахаром. Бисквитные коржи генеуаз добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы они были влажными.
Торты с едой ангела
Торты с едой ангела полностью меньше жира.
В них нет даже следа масла, поэтому они пироги из пены. Торты "Еда ангела" изготовлены из яичных белков, сахара, сливок. и мука.Яичные желтки вообще не используются.
В этот торт добавлен сахар. не только для того, чтобы сделать его сладким, но и для стабилизации белков яичного белка и уравновесить эффект муки и белков.
Ангельские кексы очень легкий и пушистый, не может храниться долго, его нужно есть свежим.
Масляный торт
Масляный торт такое, как название Предлагает простую разновидность масляных лепешек типа.
Пирог очень влажный и включает большое количество сливочного масла.
Типичный рецепт масляного торта включает: сахарная пудра, 2-3 слегка взбитых яйца и много сливочного масла (125-130 г), самостоятельно выращивание муки и молока.
Масляный пирог покрыт густой масляной глазурью. крем из сливочного масла и сахарной пудры.
Торты безе
Эти торты покрыты легкие безе, приготовленные самостоятельно из яичных белков и сахара.
Обычно легкий пирог с пеной, такой как простой фруктовый или шифоновый торт, покрытый безе.
.видов тортов: пена, масло и др.

Торт может быть самой счастливой едой. Подумайте обо всех чудесных тортах в мире - ангельской еде, красном бархате, клубничном пироге, праздничном торте. Хорошо, правда?
Похоже, вы можете полностью получить удовольствие и бесконечно перечислять разные виды тортов. Но специалист по приготовлению пирожных скажет вам, что все они являются вариациями нескольких простых типов.
Это правда. Разберем их на основные категории. Тогда вы будете готовы применить эти знания в сотнях различных направлений.
Масляные или укороченные пироги:
Эти кексы известны высоким содержанием жира или твердого жира, обычно сливочного или растительного. Они влажные и нежные, с нежной текстурой. В категории есть несколько разных видов торта. Вот несколько основных.
Пирожные по-американски
Этот вид торта - закваски с разрыхлителем, пищевой содой или и тем и другим - был изобретен не в США.но здесь это очень популярно. С 1800-х годов люди отмечают дни рождения, юбилеи и другие важные события с этими тортами в виде листовых тортов, слоеных тортов и кексов.
Масляные лепешки в американском стиле достаточно прочные, чтобы выдерживать любое количество глазури и начинок, и являются фантастической основой для свернутой помадки.
Торты этой категории, "укороченные" маслом, включают морковный пирог, банановый пирог и некоторые виды бархатного пирога.
Торты за фунт
Этот вид торта, известный своей формой буханки, возник в Европе. Название происходит от французской фразы quatre quatt («четыре четверти»), которая обозначает равные количества (по объему) каждого из четырех основных ингредиентов: муки, масла, сахара и яиц.
-фунтовый пирог очень плотный: хотя яйца придают ему некоторый вес, он не поднимается так резко, как масляный пирог в американском стиле. Поскольку он настолько богат, многие пекари предпочитают просто посыпать его сахарной глазурью кондитера или тонким слоем ганаша, а не кремовой глазурью.
Пенные торты
Эти легкие и воздушные пирожные получают свое распространение в основном из яиц и яичных белков. Это гениальный метод: пекарь взбивает яичные белки и яйца, чтобы задержать воздух, а затем складывает их в жидкое тесто. В процессе выпечки воздух в кляре превращается в пар, из-за чего торт поднимается.
Только яичный белок
Это самые легкие, воздушные и нежирные торты - подумайте о еде ангела. Выпекать их нужно на высокой сковороде, потому что яичные белки создают эффектный рост.
Эти пирожные очень нежные, поэтому они обычно плохо выдерживают сильную глазурь. Вместо этого вы можете использовать простую глазурь или взбитые сливки.
Яичный белок и желток
Бисквиты и им подобные более насыщенные, но все же довольно легкие. Поскольку они упругие и гибкие, они идеально подходят для рулетов или пирогов с желейными рулетами, которые выпекаются на большой неглубокой сковороде. Вы также можете сложить их слоями и покрыть более легкой глазурью или начинкой.Как следует из названия, бисквит довольно пористый, поэтому отлично подходит для мелочей.
Яйцо и масло
Один из видов пирожных с пеной требует масла, но для подъема по-прежнему в значительной степени зависит от яйца - самый известный пример - шифоновый пирог. Масло придает пирогу роскошный аромат, а яйца сохраняют нежную текстуру. Хотя вкус этого торта довольно приятный, на самом деле он довольно нежирный! Пекари обычно поливают его глазурью или покрывают более легкой глазурью.
Знаменитые торты
Торты без муки
Вы не поверите, но пирожные без муки считаются разновидностью пирожных с пеной, потому что они получают свое удовольствие в основном от яиц. Но очевидно, что шоколадный торт без муки, наполненный шоколадом и сливками, сильно отличается от еды ангела, когда дело доходит до фактора декаданса.
Чизкейки
Технически чизкейк - это запеченный заварной крем, а не торт. Но он все равно сделает вас счастливыми, и в этом весь торт.
.лучших десертов | Список самых популярных десертов
У большинства из нас есть хоть какое-то подобие сладкоежек, и различные виды десертов удовлетворяют разные вкусы. Лучшее восхитительное угощение, которым стоит насладиться после (надеюсь, здорового) ужина, всегда вызывает споры. Любите ли вы сладкие, шоколадные или фруктовые лакомства, у каждого есть мнение о лучшем десерте. От классических блюд, таких как шоколадный торт и конфеты, до изысканных блюд, таких как тирамису, самые популярные десерты во всем мире собраны вместе в этом восхитительном списке, который вы можете просмотреть.
Какой десерт лучше всего есть? Это действительно вопрос мнения. Мороженое - любимый летний фаворит, предлагающий бесчисленные варианты вкуса, чтобы удовлетворить любого сладкоежка. Если вы предпочитаете что-то более теплое, почему бы не съесть кусочек нагретого яблочного пирога или печенье с шоколадной крошкой, только что из духовки? Любите выпечку? Яичные белки являются воздушной основой для нежного десерта, известного как миндальное печенье, и жареные во фритюре угощения, такие как пончики, также могут быть очень вкусными. Будь то купленное в магазине или домашнее, читайте дальше, если вы готовы к выделению слюны.
Как мы когда-нибудь определим, какой десерт лучший? Помогите нам принять решение, отметив внизу ваши любимые десерты. Если вы все еще не насытились сладким, посмотрите список лучших нешоколадных конфет.
Фото:... еще
.