Торт яблочный со сметанным кремом
Яблочный торт Дачный | Домашняя кулинария
Яркое воспоминание детства — чаепитие на веранде дачи. Мама пекла торт Дачный в течение всего яблочного сезона, по-моему, она сама придумала рецепт. Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — яблочный сметанный крем из свежих яблок. Именно этот крем придает готовому торту совершенно неповторимый нежный вкус. С детства торт Дачный с кремом из свежих яблок — один из самых любимых в нашей семье. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке. Вся выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 250 грамм
- Яйца — 6 штук
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Панировочные сухари для присыпки
На яблочно-сметанный крем и пропитку:
- Яблоки — 700-800 грамм
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вода — ½ стакана
- Варенье любое — 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Корица — по вкусу и желанию
Как приготовить самый вкусный бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны
Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подготовленная форма для выпечки бисквитаПриготовить бисквитное тесто. Выпекать будем один корж, который должен хорошо подняться, чтобы разрезать его на две части. Отделить желтки от белков.
Отделить белки от желтковБелки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на самой высокой скорости в густую пену.
Взбить белкиТонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Ввести желтки и осторожно перемешать в одну сторону до однородного состояния.
Добавить сахар, желтки,Просеять крахмал с мукой, добавить порциями, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Бисквитное тесто для яблочного торта готово — вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вылить тесто в формуПриготовить яблочный крем со сметаной. Яблоки очистить от кожуры и семян. (Я люблю готовить еще два похожих бисквитных торта с яблочной начинкой. Рецепт бисквитного торта с кремом из яблочного мусса Апфельмусс — по этой ссылке, рецепт бисквитного торта с яблоками и джемом — по этой ссылке).
Очистить яблокиНатереть на терке или измельчить в блендере с насадкой «нож». Чем крупнее кусочки, тем больше будут чувствоваться в креме свежие яблоки.
Измельчить яблокиКоличество сахара и сметаны в креме варьировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кисло-сладкие и сочные, типа мельбы или грушовки, то сметаны и сахара нужно меньше. Добавить к яблокам сметану и сахар, хорошо перемешать. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, добавляю ее в крем, украшаю ею верхушку.
Яблочный сметанный крем готовЯблочный сметанный крем для бисквитного торта Дачного готов, отправить его в холодильник. Когда бисквитный корж станет золотистого цвета, проверить его на готовность, проткнув деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Корж готовБисквитный корж, полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Это проще всего сделать леской.
Разрезать корж на две частиПриготовить пропитку — в половине стакана воды или чая размешать пару ложек любого варенья (или ложку сахара и выдавить лимон), добавить по желанию коньяк или другой ароматизатор — это все дело вкуса. Пропитать нижнюю половину коржа и выложить на него половину крема. Накрыть второй половиной коржа, полить пропиткой и выложить вторую половину крема.
Пропитать коржи и выложить кремОчень хорошо помню, как мама украшала торт разноцветными мармеладками. С той поры прошло много лет, мармелад, который продается в магазинах, теперь лучше в пищу не употреблять, но украсить торт всегда можно цукатами, ягодами, кусочками свежих, сушеных или засахаренных фруктов. На фото следующем торт Дачный с кремом из крупно натертых яблок, украшенный кусочками айвы из любимого айвового варенья.
Торт ДачныйА сегодняшний торт я украсила засахаренной сухой вишней и посыпала корицей.
Торт на бисквитных коржах с яблочным кремомБисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны готов. Обязательно дать торту постоять хотя бы 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Бисквитный торт с яблочным кремомПопробуйте, уверена — торт Дачный на бисквитных коржах с кремом из свежих яблок понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем меню.
Бисквитный торт с яблочным кремом ДачныйЧай с корицей идеально подходит к бисквитному торту с яблочным кремом. Любителям яблочной бисквитной выпечки рекомендую два варианта популярного торта Апфельмусс — упрощенный (с кремом из яблочного пюре и сметаны) и традиционный (с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок). Приятного аппетита!
Яблочно-сметанный кофейный торт
получать свежие рецепты по электронной почте:

Моя бабушка орехово-сметанный кофейный торт Рецепт безупречен. Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.
Когда я вынул этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт с крошкой из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить в этот рецепт не менее восхитительную начинку из крошки (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошки, верно?)
Неправильно.
Затонул. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он собирался в карманах расплавленного коричневого сахара. На самом деле, это было все еще вкусно, но это было не то, что я хотел, и уж точно было не очень красиво.
Не тот, кто бросил, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня бунтарем, если нужно).

И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной.Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.
Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.

Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.
Знаю, знаю. Я никогда не узнаю, не так ли?
Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок - это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, поэтому держу пари, что она, вероятно, сама когда-то сделала подобное изменение).
Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос. Я использовала яблоки с хрустящей корочкой - мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но решать вам, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, Granny Smith. Либо здесь прекрасно сработает.

Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма глубиной со съемным дном для легкого извлечения.Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо утечек. Что бы вы ни делали, НЕ используйте стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода также подойдет, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.
Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще покачивался в середине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная рядом с центром, окажется чистой или с несколькими влажными крошками.

Я, конечно, добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!
Яблочно-сметанный кофейный торт
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 3/4 стакана (7.5 унций) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
Для начинки:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов и глубиной 3 дюйма (желательно со съемным дном) или квадратную форму для выпечки 9 дюймов; линия дна пергаментной бумагой.
- В миске для смешивания или миксера с насадкой для лопастей смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
- Поочередно добавляйте половину сметаны в жидкое тесто, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- Выложите половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
- Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
- Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из кастрюли и полностью остудите. В герметичном контейнере торт хранится до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Яблочный пирог со сметаной рецепт
Яблочный пирог содержит витамины, клетчатку и мало калорий. Молоко и молочные продукты также содержат кальций, который важен для костей, зубов, свертывания крови и для возбудимости мышц.
Чтобы сэкономить сахар, под дольки яблока можно смешать подсластитель в виде порошка.
1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 215 ккал | (10%) | ||
Белок | 5 г | (5%) | ||
Жир | 4 г | (3%) | ||
Углеводы | 38 г | (25%) | ||
Добавление сахара | 13 г | (52%) | ||
Грубые корма | 2 г | (7%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,3 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 0,6 мг | (5%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 1,5 мг | (13%) | ||
Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
Фолат | 29 мкг | (10%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,5 мг | (8%) | ||
Биотин | 5,6 мкг | (12%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,4 мкг | (13%) | ||
Витамин C | 4,3 мг | (5%) | ||
Калий | 179 мг | (4%) | ||
Кальций | 66 мг | (7%) | ||
Магний | 16 мг | (5%) | ||
Утюг | 0.9 мг | (6%) | ||
Йод | 6 мкг | (3%) | ||
Цинк | 0,7 мг | (9%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2 г | |||
Мочевая кислота | 28 мг | |||
Холестерин | 45 мг |
Сметанный яблочный пирог - Caroline's Cooking
Этот сметанный яблочный пирог удивительно влажный, со слегка пряным вкусом, но это также более здоровый торт с низким содержанием сахара и жира. Идеально подходит для любого случая.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я всегда стараюсь сделать что-нибудь особенное, когда мы отмечаем дни рождения, особенно для детей, и это обычно включает в себя изготовление какого-нибудь торта.В прошлом году, так как у нас не так давно был мой чизкейк, запеченный с бананом, и моему сыну он понравился, я решила сделать его снова в качестве праздничного торта на день рождения моего старшего сына. Вместо кружочков арахисового масла я сделала лицо Любопытного Джорджа нутеллой, и всем это понравилось.
В этом году я спросил его, что он хочет в качестве торта, и он снова попросил Джорджа и яблочный пирог. Не с яблоками сверху, а с яблоками внутри. И глазурь.

Кусок Джорджа, который я мог понять - какое-то время я хранил его фотографию с тортом в качестве заставки на телефоне, так что она, вероятно, застряла.Глазурь - ничего удивительного; ему исполнилось четыре года.
Однако яблочный пирог оказался интересным выбором. Я подумал, может ли он передумать, как это часто бывает, но нет, даже через неделю, незадолго до своего дня рождения, он сказал то же самое.
Итак, я задумался, как приготовить яблочный пирог. Я был достаточно счастлив, что смог сделать шоколадную глазурь, чтобы нарисовать лицо Джорджа, но хотел что-то относительно вкусное, но, если возможно, полезное в качестве основного торта.
Я придумал этот яблочный пирог со сметаной, и он понравился всем, и я не думаю, что люди говорили это просто ради этого.Это точно торт, который я буду делать снова, идеально подходит для использования некоторых яблок, которые мы, несомненно, скоро будем собирать.

Честно говоря, я, возможно, поставил планку слишком высоко, когда моему старшему исполнился год, поскольку я приготовил довольно большой набор еды для разных людей, которые присоединились к нам. В какой-то степени я старался поддерживать его (например, с пончиками с кленовым яблоком и домашними крекерами из чеддера, которые я сделал в прошлом году), хотя в этом году я делал некоторые вещи попроще и меньше пек, потому что в то время погода была очень жаркой.
Я даже испек этот сметанный яблочный пирог накануне вечером, примерно в 10 или 11 часов вечера, так как не мог испечь его днем, поэтому фотографий перед выпечкой нет. Ингредиенты также были немного основаны на том, что мне пришлось сдавать в результате, но я все еще был очень доволен конечным пирогом, и я не думаю, что действительно стал бы его менять; это прекрасное сочетание ароматных, но довольно полезных.

Этот сметанный яблочный пирог легко готовить и очень сочный. Он только слегка сладкий, но с небольшим количеством сливочной глазури (которую вы можете нанести сверху, как мы, или разделить ее и положить посередине), он имеет абсолютно правильный уровень сладости и идеально сочетается.
В это может быть трудно поверить, но у нас все же было немного остатков, и они продержались пару дней в холодильнике, и они все еще были красивыми и влажными, так что они тоже неплохо хранятся.

Конечно, я бы не рекомендовал покрывать его глазурью Любопытного Джорджа сверху, если только вы не преподносите это дошкольникам (и я особенно не рекомендую пытаться делать это на ужасно жаркой кухне, как я, где глазурь тает, когда вы пытаетесь ее нанести), но пусть это не мешает вам попробовать сам торт.
Этот сметанный яблочный пирог такой чудесно влажный, с нежным ароматом специй, сладкий, но не слишком сладкий и идеально подходящий для любого случая. Это такой торт, который можно придумать для вечеринки, подать в качестве кофейного торта или насладиться просто так. И будучи относительно здоровым, почему бы и нет. Мы обязательно скоро будем наслаждаться этим снова.

Ищете другие рецепты тортов? Попробуйте эти:

Торт яблочный сметанный
Этот сметанный яблочный торт восхитительно влажный, но при этом относительно полезный.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный пирог, более здоровая выпечка
Порций: 12 +
калорий: 224 ккал
Автор: Caroline's Cooking
Ингредиенты
Для торта
- 14 унций яблок 400 г, 2 больших
- 1/2 стакана воды 120 мл
- 1 стакан универсальной муки 140 г простой муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки 70 г
- 2 чайные ложки выпечки порошок
- 1/2 чайной ложки пищевой соды / бикарбоната соды
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции несоленого сливочного масла 4 столовые ложки / 55 г, слегка размягченного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кокосового масла растопленного и дать остыть
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 6 столовых ложек сметаны
- 2 столовых ложки молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Для сливочного крема / глазури
- 2 унции несоленое сливочное масло 4 столовые ложки / 55 г, слегка размягченное и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана кондитерской сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350F / 175C и слегка смажьте 8-дюймовую форму для выпечки жиром.
-
Очистите яблоко, нарежьте сердцевину и кубики и поместите в небольшую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и тушите около 5-10 минут, пока яблоко не станет мягким, но не развалится. Слейте воду из кастрюли и разомните яблоко вручную или в кухонном комбайне (в последнем случае оставьте его, так как есть другие вещи, которые можно добавить).
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль.
-
Смешайте сливочное масло, кокосовое масло, яйца, ваниль, сметану, молоко, мед и кленовый сироп до однородной массы.Вы можете сделать это вручную или добавить все в кухонный комбайн с яблоком.
-
Добавьте все влажные ингредиенты в мучную смесь и хорошо перемешайте, но старайтесь не перемешивать слишком много. Вылейте смесь в форму для выпечки и разгладьте верх. Выпекать примерно 45 минут, пока все не станет слегка коричневым, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым.
-
Дать остыть перед обледенением.
Для сливочного крема / глазури
Питание
Калорий: 224 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 0,9 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
.