Торт с вишней и маскарпоне
Торт с маскарпоне и вишней
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
Для пропитки:
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
Для декора:
- темный шоколад — 40-50 г.
к содержанию ↑
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
к содержанию ↑Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
- Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
- Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
- Распределяем по всей поверхности.
- Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
- Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Пирог с вишневым орехом и взбитыми сливками маскарпоне
22 июня 2014 г.
В последнее время я добился действительно хороших успехов в выпечке с различными видами цельнозерновой муки, и я стал отдавать предпочтение уникальной текстуре и ореховому вкусу, которые я получаю, когда добавляю фару, цельнозерновую или овсяную муку в свою выпечку. Я постоянно говорю, что не считаю себя пекарем, но, похоже, я каждую неделю трачу много времени на выпечку для наших гостей с фермы или выпечку сладостей, которые будут под рукой на нашей кухне, чтобы предложить друзьям или рабочим, когда они заходят. .Но когда я все же выпекаю, мне нравятся простые рецепты, которые я могу быстро собрать, и обычно в мою выпечку входят свежие фрукты и / или какие-то орехи. Этот вишнево-ореховый торт - тот тип деревенского пирога, который я предпочитаю, чтобы я мог полакомиться на завтрак ломтиками с утренним капучино или подавать гостям после ужина с ложкой крема маскарпоне. Я приготовил этот торт как из свежей, так и из замороженной вишни, и в первый раз я использовал миндаль, а второй раз - фундук. Оба вида орехов были очень ароматными и хорошо сочетались с вишней.
Во время этой поездки я привез в Италию бутылку аромата амаретто от King Arthur Flour, чтобы использовать ее в выпечке, и включил ее в этот торт. Аромат очень хорошо сочетается с вишней и добавляет тонкую сладость, которую я считаю восхитительной. Однако вместо этого ароматизатора вы можете использовать экстракт миндаля или ванили. Что касается тортов, то этот довольно полезен для здоровья, поскольку в нем используется лишь небольшое количество натурального меда в качестве подсластителя. В пирог также входит небольшое количество оливкового масла, полезного для сердца, с использованием греческого йогурта вместо некоторого количества масла, которое сохраняет торт красивым и влажным.Я также использовал половину муки фару в этой версии, которая придает пирогу действительно приятный ореховый вкус. Я использовал 9-дюймовую пружинную форму для торта, показанного на фотографиях, но 8-дюймовая сковорода также подойдет и даст вам немного меньший, но более толстый торт. Хотя я перемешал вишню с мукой перед тем, как замешать ее в жидком тесте, она действительно опустилась на дно торта. Это не совсем то, что я искал, но на вкус он все равно восхитительный, и, поскольку это все равно деревенский торт, я не особо обеспокоился.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2014
Состав
- 1 чашка муки Фарро
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек, крупно нарезанной
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана меда
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка экстракта амаретто, миндаля или ванили (см. Примечания выше)
Начинка:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана муки Фарро
- 1/2 стакана нарезанного фундука или миндаля
- 4 столовые ложки кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
Взбитые сливки маскарпоне:
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.и слегка смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму. В большой миске смешайте две муки, разрыхлитель и соду, соль, корицу и имбирь. Добавьте вишню в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. В другой миске взбейте масло, яйца, мед, йогурт и извлекайте до однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите ингредиенты для топпинга в миску и кончиками пальцев втирайте масло в остальные ингредиенты, пока оно не станет рассыпчатым.Равномерно выложите топпинг на тесто, затем выпекайте, пока тестер не выйдет чисто, если вставить его в центр, примерно 35 минут. Охладите 10 минут, а затем снимите бортики. Полностью остыть. Чтобы приготовить взбитые сливки маскарпоне, поместите сыр маскарпоне, жирные сливки, сахар и ваниль в миску среднего размера и взбивайте миксером, пока сливки не загустеют и не станут однородными. Подавайте кусочки торта, положив сверху ложку крема маскарпоне. .Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишнями на тарелке Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашний торт нарезанный с вишней и желе
Домашний торт с вишней и сметаной
Кусочек торта с вишней на белой прямоугольной тарелке
Шоколадный торт с маскарпоне на деревенском фоне с малиной, вишней, черникой и листьями мяты.
Ванильный баварский муссовый торт с вишней и темным шоколадом сверху. Со сливочным сыром и взбитыми сливками
Торт Павлова безе с шоколадным соусом, взбитыми сливками и свежей вишней, клубникой, черникой
Муссовый торт «Баварский светлый ваниль» без выпечки с вишней и темным шоколадом сверху
Торт Павлова с гранатом, вишней, белым и черным шоколадом на стеклянной подставке
Вишневый торт со сливками
Чизкейк на тарелке
Кусочек вишневого торта на белой тарелке
Торт
Тирамису с вишней
Квадратный кусок тирамису на белой тарелке, украшенный вишнями
.Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишнями на тарелке Stock Photo
Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишней на тарелке, на светлом деревянном фоне
Миндальный пирог со свежим абрикосом, орехами и посудой для выпечки на темном фоне. Праздничный торт, вкусные сладости и десерт, пополнение
Чизкейк с дольками персика на белом фоне
Вкусный розовый кекс со свечой на белом фоне с текстом «С Днем Рождения».Праздничный торт, праздник, крупный план
Ассорти вкусных домашних кексов, маффин с фруктовыми взбитыми сливками и малиной, красные ягоды, черника сверху, на темном фоне
Торт с зеленым чаем матча со сливочной начинкой, орехами, клубничным джемом и мятой на тарелке на деревянном фоне.
Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишней на тарелке
Креативный мусс-суфле, покрытый красной фруктовой глазурью и украшенный замороженными ягодами, на черном фоне.Крупным планом вид
Чизкейк с дольками персика на белом фоне
Вкусный круассан с шоколадом и джемом, изолированные на белом
Миндальный пирог на тарелке рядом со свежим абрикосом и чашкой чая на темном фоне. Кусочек вкусного миндального торта подается ложкой.
Чизкейк с шоколадом на белом фоне
Пасхальные кексы или маффины со сливками и морковными конфетами на светлом мраморном фоне.Праздничный торт, праздник, вкусный десерт,
Креативный мусс-суфле, покрытый красной фруктовой глазурью и украшенный замороженными ягодами, на черном фоне, вид сверху.
.