Торт в виде календаря
Рецепт: Торт-календарь на 23 февраля
Ингредиенты:
какао - 1 ст.л.;
сахар-песок - 1 стакан;
корица - 1 ч.л.;
мед - 2 ст.л.;
вода - 0.5 стакана;
сода пищевая - 0.7 ч.л.;
мука пшеничная - 2 стакана;
масло растительное - 0.3 стакана;
яйца куриные - 3 шт.;
желтки яичные - 1 шт.
Итак, возьмем столовую ложку порошка какао и зальем его половиной стакана кипятка, размешаем хорошенько. Параллельно нужно растопить на водяной бане 2 ложки меда, если он густой.
Теперь займемся яйцами, которые нужно разделить на желтки и белки. Взбить белки до стоячего состояния, постепенно добавить сахар, взбивать до получения плотной белоснежной массы. Затем добавлять по одному желтки, не прекращая взбивать.
Отдельно смешать какао, мед, растительное масло. Муку смешать с содой и корицей. Просеять половину муки во взбитые яйца, а половину в смешанные жидкие ингредиенты. Вмешать муку, получится два вида теста,
которые потом аккуратно соединяем, особо не вымешивая.
Выложить полученное тесто в форму, проложенную на дне пергаментной бумагой. У меня форма прямоугольная 24 х 14 см. Выпечь в течение 40 минут при температуре 175 градусов.
Охладить корж и разрезать на 3 продольных слоя. Подровнять их.
Тем временем приготовить заварной крем. У меня на него пошли следующие продукты:
молоко - 1.5 стакана;
крахмал - 1.5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
шоколад - 30-40 г;
масло сливочное - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу.
Размешала яйцо, затем добавила крахмал и еще немного молока. Тем временем на плите закипело молоко с сахаром. Влила крахмальную смесь в кипящее молоко, подержала несколько минут на самом маленьком огне, непрерывно размешивая при этом. Получился очень густой крем. Выключила огонь, добавила ванильный сахар, шоколад, масло. Как следует размешала, остудила.
Приготовила немного медового сиропа для пропитки коржей. Для этого размешала ложку меда в небольшом количестве кипятка.
Коржи промочила, промазала кремом, соединила в торт.
Теперь нужно сделать белый крем для того чтобы оформить поверхность нашего торта-календаря. У меня это что-то вроде суфле, со сметаной и меренгой.
Нужные продукты:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - треть стакана;
немного воды для сиропа;
лимонная кислота - на кончике чайной ложки;
сметана - 2 ст. л.;
желатин - 1 ч. л.;
немного воды, чтобы залить желатин.
Заранее замочим желатин, пусть он набухнет. Затем разогреть его на водяной бане и отставить. Далее поставить варить сироп из сахара, залитого небольшим количеством воды, буквально пара столовых ложек. Нужно уварить сироп до того момента, когда капелька этого сиропа не будет расплываться в чашке с холодной водой. Пока сироп варится, взбить белок до стоячего состояния. Как только сироп готов, высыпать в него лимонку, хорошо размешать, снять с огня. Сразу же влить горячий сироп во взбитый белок и взбивать, пока он не остынет до комнатной температуры. А затем добавить две столовые ложки сметаны, распущенный желатин, хорошо и быстро вымешать миксером.
Готовым кремом залить поверхность торта, чтобы на боковые части тоже попало.
Использовать нож для выравнивания, чтобы боковинки тоже были покрыты кремом. Поставить торт в холодильник, чтобы покрытие немного затвердело.
Теперь можно придать торту форму календарика. Для того, чтобы сделать в верхней части подобие переплета, я использовала обрезки коржа, которые у меня получились при выравнивании. Я растерла их с остатками крема и нанесла на поверхность торта.
Затем залила эти обрезки шоколадом.
Для надписи я растерла ложку мягкого масла с ложкой сахарной пудры и добавила пищевой краситель. Перед тем, как написать цифры и буквы, я намечала их зубочисткой.
Вот, кажется, и все. С праздником, дорогие наши мужчины!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
7 тортов, которые должны были получиться как на красивых фото
"Торт с Дарт Молом на моём дне рождения сам съел слишком много торта..."

"Красавица и Чудовище, на этот раз в одном лице"

"Папа попытался испечь для моего брата торт на день рождения в виде Патрика. Что ж..."

"Всех с Новым годом Обезьяны!"

"В 21 год я попала в клинику реабилитации из-за наркотиков, но этот торт всё равно самая большая ошибка в моей жизни"

"Родители друга хотели испечь ему на день рождения торт в виде Чубакки. Честно, это крем, а не фетучини!"

"Сестра хотела приготовить тортик на Новый год, но если Санта увидит его, то мы останемся без подарков"

13 тортов, приготовленных по картинке
Приготовить торт по картинке — сложная задача даже для опытного кондитера и пекаря. Обычно готовый десерт сильно отличается от того, что вы надеялись получить. Однако бывает и обратная ситуация, когда заказанный торт получается куда лучше того, что вы хотели. Вот 13 очень ярких примеров, когда реальность превзошла ожидания. Фото и комментарии от пользователей Сети.
1. Слева — фото торта, который я отдал пекарю. Справа — то, что я получил. Его единорог мне нравится куда больше.

2. Жена спросила, какой торт приготовить. Я сказал ей, что всегда хотел попробовать торт из Super Mario 64.

3. Торт от мамы, приготовленный по картинке.

4. Когда ваш 3-лётний ребенок просит торт с радужными пончиками и динозавром.

5. Заказал радужный торт из капкейков для своей дочери. Был приятно удивлён результатом.

6. Торт с Эльзой, который у моей мамы получился ничуть не хуже.

7. Великолепное исполнение торта в виде книги.

8. Моя дочь нарисовала торт, который хотела бы получить. Кажется, всё удалось.

9. Торт по более наглядному эскизу.

10. Торт в форме кубика Рубика.

11. Сын на день рождения попросил торт с пожарной машиной.

12. Торт по мотивам «Моаны».

13. Первая попытка приготовить слоёный торт по картинке. Вот бы всё так удавалось с первого раза.

Бонус: не торт, но тоже десерт. Описание гласит: отправила в пекарню фото капкейков (первый кадр), которые хотела бы получить. Чуть не расплакалась, когда увидела свой заказ.

Читайте также 🧐
Шикарная подборка новогодних тортов 2020-2021, идеи оформления сладкого стола
В празднование Нового года 2020 должно все выглядеть сказочно, оригинально и торжественно, новогодние торты не исключение. Чтобы сладкий стол выглядел аппетитно, необходимо украсить торты в новогоднем стиле, добавив интересных красок, тематических фигурок и символов.

Новогодние торты 2020 идеи оформления
Предлагаю стильную подборку красивых тортов, оформленных в новогоднем стиле, которые украсят любой праздничный стол. Это может быть торт в виде новогоднего шарика, пирожное в виде снежинки или печенье с глазурью в лице деда Мороза или крысы. Все зависит насколько богата ваша фантазия и сколько у вас под рукой вкусных свежих кремов, глазури есть для декора выпечки.
Подберите вкусную начинку для своих коржей, выберите декор и оформите стильно тортик. Можно просто украсить фруктами и орехами, а можно проявить креативность и украсить торт ли пирожное в виде новогодней елочки, например, снеговика или снегурочки.
Фото тортов Новый год 2020 декор сладкого в год крыса
Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях
Медовые коржи
Фруктовая начинка
Крем чиз на сливках
Сборка и украшение торта цифры
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Медовый коржи для торта
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Вишневая начинка на крахмале
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Крем чиз на сливках
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Сборка и украшение торта
Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
![]() |
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
![]() |
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
![]() |
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Торт Календарь скачать | SourceForge.net
ФИО
Телефонный номер
Название работы
Промышленность
Компания
Размер компании Размер компании: 1 - 2526 - 99100 - 499500 - 9991,000 - 4,9995,000 - 9,99910,000 - 19,99920,000 или более
Получайте уведомления об обновлениях для этого проекта.Получите информационный бюллетень SourceForge. Получайте информационные бюллетени и уведомления с новостями сайта, специальными предложениями и эксклюзивными скидками на ИТ-продукты и услуги.
Да, также присылайте мне специальные предложения о продуктах и услугах, касающихся:
Программное обеспечение для бизнеса Программное обеспечение с открытым исходным кодом Информационные технологии Программирование Оборудование
Вы можете связаться со мной через:
Электронная почта (обязательно) Телефон смс Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.сеть. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации. Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.net указанными выше способами. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации.Для этой формы требуется JavaScript.
ПодписывайсяКажется, у вас отключен CSS.Пожалуйста, не заполняйте это поле.
Кажется, у вас отключен CSS. Пожалуйста, не заполняйте это поле.
.Скачать Календарь тортов с SourceForge.net
ФИО
Телефонный номер
Название работы
Промышленность
Компания
Размер компании Размер компании: 1 - 2526 - 99100 - 499500 - 9991,000 - 4,9995,000 - 9,99910,000 - 19,99920,000 или более
Получайте уведомления об обновлениях для этого проекта.Получите информационный бюллетень SourceForge. Получайте информационные бюллетени и уведомления с новостями сайта, специальными предложениями и эксклюзивными скидками на ИТ-продукты и услуги.
Да, также присылайте мне специальные предложения о продуктах и услугах, касающихся:
Программное обеспечение для бизнеса Программное обеспечение с открытым исходным кодом Информационные технологии Программирование Оборудование
Вы можете связаться со мной через:
Электронная почта (обязательно) Телефон смс Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.сеть. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации. Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.net указанными выше способами. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации.Для этой формы требуется JavaScript.
ПодписывайсяКажется, у вас отключен CSS.Пожалуйста, не заполняйте это поле.
Кажется, у вас отключен CSS. Пожалуйста, не заполняйте это поле.
.Calendar - Ярмарка тортов
8 AM-15 PM - LIVE CHOCOLATE CHALLENGE
9-10 AM - КУПКА ВСТРЕЧАЕТСЯ С ДИЗАЙНЕРОМ СВАДЕБНОГО ТОРТА DEMO
9-10 AM - FETTUCCINE ALF 9-10 AM - КАК Я СОЗДАЛ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ДЕМО ВХОДА НА МОДУ
9-10 AM - ПРАВОЙ ПЕРСОНАЛ, ПРАВИЛЬНОЕ СИДЕНЬЕ СЕМИНАР
9-11 AM - RUSTIC CAKE DEMO
9-11 AM - COOKIE CLASS DEMO
9 AM-12 PM - ЗИМНЯЯ ДЕВУШКА КЛАСС
9 AM-12 PM - PERFECT PARROT TULIPS CLASS
9 AM-12 PM - SCULTPED HANDBAG -12 PM - КЛАСС ДЕВОЧКИ ЗОМБИ
9 AM-12 PM - GELATIN ART FLOWERS CLASS
9 AM-12 PM - ЭЛЕГАНТНЫЕ ЗИМНИЕ ТОРТЫ КЛАСС
9 AM-12 PM 9DPAINT - 3D HPAN КЛАСС
10 AM - ПОКАЗАТЬ ОТКРЫВАЕТСЯ
10: 30-11: 15 AM - ТАЛАНТ НА СЦЕНЕ - BUDDY
11: 00–12: 00 - ДЕМО ФОТО ТОРТА
11: 00–12: 00 - TBD DEMO
AM-12 PM - WAFER PAPER DEMO
11 AM-12 PM - ПОЖЕЛАНИЯ ШАМПАНСКОГО НА СЕМИНАРЕ ПО ПИВНОМУ БЮДЖЕТУ
11:30 AM-12: 15 PM - MICH TURNER ON STAGE
12 PM - ДЕМО КОНСТРУКЦИИ ПОДВЕСНОГО ТОРТА
12-2 PM - EXTREME TOPSY TURVEY DEMO
1-1: 45 PM - TALENT ON STAGE
1-2 PM - ORCA & PENGUIN 000 DEMO 1-2 PM - TBD DEMO
1-2 PM - TBD DEMO
1-2 PM - ПРОДАЖА ДЕСЕРТ-БАРСОВ НЕВЕСТАМ
1 - 16 PM - PATCHWORK BUTTERCREAM CLASS
1 --0002
16:00 - ФОНДАННЫЕ ДЕТАЛИ КЛАССА
13:00 - 16:00 - ВВЕДЕНИЕ В AIRBRUSHIN G КЛАСС
13:00 - 16:00 - КЛАСС СКАЛЬПТИРОВАНИЯ АНАТОМИИ КЛАСС
13:00 - 16:00 - ВВЕДЕНИЕ В ФИГУРКИ КЛАСС
13:00 - 16:00 - КЛАССИЧЕСКИЙ МИНИ-ТОРТ -
ФОРМОВЫЕ ДЕТАЛИ КЛАСС
2–14: 45 - ДАФФ ГОЛДМАН НА ЭТАПЕ
3–15: 45 - РОН БЕН ИЗРАИЛЬ НА СТУПЕНИ
–16: 45 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ МАТЕРИАЛАМИ CALLED FLEXIQUE DEMO
3-4 PM - TBD DEMO
3-4 PM - TBD DEMO
3-4 PM - СОХРАНИТЬ ХОРОШИЕ ЯЙЦА И ПОБЕДИТЬ ПЛОХОЙ СЕМИНАР
- BODY PARTS DEMO
3-5 PM - KOREA BUTTERCREAM FLOWERS DEMO
4: 30-7: 30 PM - CELEBRITY MEET & GREET
5-6 PM - PIPING FLOWTER - PIPING FLOWTER
5-6 PM - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕМО МОДЕЛИРОВАНИЯ
17-18 PM - TBD DEMO
5-6 PM - YOU TUBE IT-VIDEO TRAINING FOR YOUR BAKERY SEMINAR
5-8 PM - FABULOUS FONDANT BOWS CLASS
5-8 PM - TOP 9000 CLASS - FLAMINGO CA 5-8 PM - TEDDY HATBOX CAKE CLASS
5-8 PM - TBD CLASS
5-8 PM - FOOD REALISM CLASS
5-8 PM - ПИРАТ - SCULPTING FACIAL CLASS
5-8 PM - КЛАСС ДЕВУШКИ КЛАССА
7-8 PM - TBD DEMO
7-8 PM - TBD DEMO
7-8 PM - TBD DEMO
7-8 вечера - СЕМИНАР ПО СЕРТИФИКАЦИИ ДЕКОРАТОРА ТОРТА
.Календарь тортов - Просмотр файлов на SourceForge.net
ФИО
Телефонный номер
Название работы
Промышленность
Компания
Размер компании Размер компании: 1 - 2526 - 99100 - 499500 - 9991,000 - 4,9995,000 - 9,99910,000 - 19,99920,000 или более
Получайте уведомления об обновлениях для этого проекта.Получите информационный бюллетень SourceForge. Получайте информационные бюллетени и уведомления с новостями сайта, специальными предложениями и эксклюзивными скидками на ИТ-продукты и услуги.
Да, также присылайте мне специальные предложения о продуктах и услугах, касающихся:
Программное обеспечение для бизнеса Программное обеспечение с открытым исходным кодом Информационные технологии Программирование Оборудование
Вы можете связаться со мной через:
Электронная почта (обязательно) Телефон смс Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.сеть. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации. Я согласен получать эти сообщения от SourceForge.net указанными выше способами. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие в любое время. Пожалуйста, обратитесь к нашим Условиям использования и Политике конфиденциальности или свяжитесь с нами для получения более подробной информации.Для этой формы требуется JavaScript.
ПодписывайсяКажется, у вас отключен CSS.Пожалуйста, не заполняйте это поле.
Кажется, у вас отключен CSS. Пожалуйста, не заполняйте это поле.
.