Торт для веганов
Веганские торты - рецепты этичных сладостей с фото
Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.
С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.
Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.
Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.
Популярные рецепты с фото по шагам
Самые популярные блюда, что наиболее часто готовят веганы, это: шоколадный Crazy Cake (Сумасшедший пирог), морковный торт, кокосовый, Наполеон, из вафельных коржей, бисквитный, блинный.
Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку.
Чтобы сделать вегетарианский крем, используются растительные сливки (из сои, миндаля, кокосового молока), какао или кэроб, финики, авокадо, манная крупа, тофу и другие необычные ингредиенты, которые возмещают традиционные составляющие.
Торты, вегетарианская еда, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Газированная вода 100 мл
Тростниковый сахар 100 г
Мед 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки
Морковь 300 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Сметана 20%-ная 400 г
Сыр рикотта 250 г
Сгущенное молоко 300 г
Веганский торт без выпечки: отменные рецепты лакомства
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна термическая обработка. Остается лишь выбрать тот, который подходит под конкретную систему питания и собрать воедино все ингредиенты. Это может быть простой вариант или же очень сложный и вкусный торт. В домашних условиях самое время фантазировать.
Кокосовый торт
Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.
Основа:
- 100 гр – чернослив;
- 80 гр – финики;
- 100 гр – миндаль;
- 70 гр – кешью;
- 2 ст.л. – кокосовая стружка.
Начинка:
- 2 банки – кокосовое молоко;
- 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
- по вкусу сахар, пудра или мед.
Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.
- Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
- В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
- Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
- Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
- Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
- Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.
Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.
Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это...
Шоколадно-медовый торт
Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.
Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.
- около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
- кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
- в качестве дополнительной сладости используется мед;
- 4 банана, выбирайте самые спелые;
- киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
- 4 столовых ложки какао.
В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.
- В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
- Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
- Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
- Последним слоем становится ореховая масса.
- Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.
Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.
Морковный торт из авокадо
Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.
Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:
- 200гр – изюм;
- 150гр – арахис;
- 50гр – семечек.
Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.
Крем получается очень оригинальным:
- 2 шт – авокадо;
- 2 шт – груша;
- 1 шт – морковь;
- 4 шт – киви;
- 2 ст.л. – лимонный сок;
- мед по вкусу.
Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.
- Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
- Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
- Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
- Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.
Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.
Кокосовый чизкейк
Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 ст – миндаль;
- 1,5 ст – кешью;
- 0,5 ст – фиников;
- 0,25 ст – кокосовой стружки;
- 3 ст.л. – кокосового масла;
- 0,25 ст – лаймового сока;
- 3 ст.л. – меда;
- немного ванили;
- свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.
Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.
- Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
- Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
- Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
- Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
- Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
- Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.
Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он...
Слоеная мечта
Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 шт – банан;
- 2 ст – грецкие орехи;
- 1 ст – изюм;
- 1 ст – сок апельсиновый.
Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.
- 2 ст.л – какао-порошок;
- 1 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ч.л. – мед;
- 0,5 ч.л. – ваниль.
Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.
- 2 ст – кешью;
- 1 ч.л. – ваниль;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 ч.л. – соль.
Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.
На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.
Вершиной будет шоколадная масса:
- 2 шт – авокадо;
- 1 ч.л. – экстракт ванили;
- 3 ст.л. – какао порошок;
- 2 ст.л. – мед;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.
Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится...
В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.
Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.
особенности вкусных десертов, лучшие рецепты для гурманов
Содержание:
- Веганский торт.
- Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни.
- Веганский торт с персиками.
- Постный морковный торт.

Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.
Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.
Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):
- Вишня – 1 чашка.
- Финики – ¼ чашки.
- Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
- Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
- Оливковое масло – ½ чашки.
- Сода – 1 чашка.
- Тростниковый сахар – 1 чашка.
- Мука – 2 стакана (примерно).
- Соль – ½ чайной ложки.
- Порошок какао – 1 чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
- Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
Готовим:
- Финики нарезаем небольшими кусочками.
- Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
- Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
- В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
- Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
- Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
- Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
- Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.
Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
- Оливковое масло – 150 миллилитров.
- Сахар – 180 граммов.
- Мука – 280 граммов.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Винный уксус – 30 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для желе:
- Консервированный персик – 5-6 долек.
- Сок из персиков – 200 миллилитров.
- Сахар – 25 граммов.
- Агар-агар.
Готовим:
- В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
- Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
- Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
- Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
- Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
- Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
- По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
- Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.
Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 стакан (тертая).
- Мука – 0,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Оливковое масло – 1/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Любимые орешки – ½ стакана.
- Варенье из яблок – 1 стакан.
- Коньяк – 2 чайные ложки.
Готовим:
- Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
- Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
- В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
- Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
- Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
- Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
- Украшаем сахарной пудрой.
Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.
Одноклассники
Вконтакте
3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок
Posted:
Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржа
-
Мука из зеленой гречки - 1 стакан (можно взять крупу и перемолоть в кофемолке)
-
Кокосовый сахар - 3 ст.л.
-
Сода для выпечки - 1/2 ч.л
-
Жмых из 2 шт. моркови или 1 шт. натертой
-
Изюм - по вкусу
-
Апельсиновый сок - 200 г
-
Грецкие молотые орехи - 1 стакан
Для крема
Приготовление
-
Приготовьте корж: перемешивайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие. Еще раз перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
-
Выпекайте 40 минут при температуре 160 °.
-
Дайте коржу время остыть, а затем разрежьте на две части
-
Для крема взбейте в блендере кешью с финиками и водой до однородной консистенции. Количество воды регулируйте, чтобы крем был густой и мягкий.
-
Смажьте корж кремом, сверху можно украсить цедрой апельсина или орехами.
Сыроедческий смородиновый торт
Ингредиенты
Для основы
Для начинки
- Зеленая гречка (активированная) - 250г
- Смородина (свежая или замороженная) - 150 г
- Кленовый сироп - 3 ст.л.
- Агар-агар - 1 ч.л.
- Вода - 200г
Приготовление
-
Взбейте в блендере все ингредиенты для основы и переложите в разъемную формочку. Агар-агар размешайте в кастрюльке с холодной водой и помешивая доведите до кипения. Немного остудите.
-
В блендере вбейте гречку, ягоды и сироп. Добавьте агар-агар и еще раз взбейте или хорошо перемешайте лопаткой.
-
Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо застыл.
-
Украсьте торт сверху орехами и кокосовой пастой
Кокосовый raw-торт
Ингредиенты
-
Финики - 10-12 шт
-
Грецкие орехи - 1 стакан
-
Кокосовая стружка - 1,5 стакана
-
Кэроб - 130г
-
Зеленая гречка - 200 г (активированной)
-
Кокосовое масло - 100г
Приготовление
-
Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.
-
Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.
-
Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.
-
Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.
Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.
Миндальное печенье с чиа и финиками
Ингредиенты
-
Миндаль - 200г (смолоть в муку)
-
Финики - 10-12 шт
-
Семена чиа - 2 ст.л.
-
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
-
Растительного молока - 3 ст.л
⠀
Приготовление
- Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
- Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @yaro.ua!
⠀
Есть планы на выходные? Теперь есть! Кокосовый raw-торт, морковный пирог, хрустящее миндальное печенье само себя не приготовит.
веганские торты и пирожные Archives
Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой, у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!
Итак, пирог это будет или пироженки-кексы — уж что вам больше захочется приготовить.
Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) — 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.
Вкус пирога — …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.
На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.
Читать дальше →
рецептов веганских тортов - Veganbaking.net
Веганские ванильные кексы - метод быстрого приготовления Этот рецепт веганского ванильного кекса позволяет приготовить легкие и воздушные веганские кексы с мягким нежным мякишем благодаря добавлению муки из аррорута и яблочного уксуса. Экстракт ванили и миндальный экстракт связывают все вместе. В этих кексах используется метод быстрого приготовления хлеба, который включает в себя смешивание сухих и влажных ингредиентов в отдельных мисках, а затем смешивание их вместе в конце.Это действительно простой способ приготовить отличные нежные и пористые торты. Недостаток этого стиля в том, что нужно быть осторожным, регулируя количество сахара; большее количество сахара сделает тесто мягче, что отрицательно скажется на его росте. Эти кексы на мой вкус немного не сладкие, но если вы собираетесь делать сложную работу по глазури, никто не заметит. Если вы увеличите количество сахара в этом способе быстрого приготовления хлеба даже на 1 столовую ложку, кексы не поднимутся достаточно, поэтому это не рекомендуется. Используйте эти кексы в качестве основы для других вкусовых вариаций, отказавшись от некоторых экстрактов муки и / или ароматизаторов.Если вы ищете более сладкий и ароматный кекс, попробуйте веганские ванильные кексы - кремовый метод..
Веганский белый торт | Ага, это веганский
Для всех тех, кто разочарован веганскими рецептами белого торта, этот торт для вас. Он легкий, пушистый и нежный. Никакой текстуры хлеба, коричневатого цвета и обычных ингредиентов тоже. В чем мой секрет? Два: 1) я тестировал это 14 раз и 2) новый взгляд на веганский торт, который я вам сегодня представляю.

Есть несколько вещей об этом веганском белом пироге, которые я расскажу более подробно:
- Метод смешивания
- Аромат
- Ингредиенты
- Метод измерения
- Варианты и устранение неисправностей
Этот пост длинный.Если вас не интересует что-либо из этого, и вы хотите просто следовать моему рецепту, прокрутите страницу вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху над сообщением. Лучший веганский ванильный торт - в вашем будущем, и вам не нужно читать мою бессвязную речь, чтобы добраться до него!
Новый способ смешивания веганских тортов: обратное взбивание
Для многих из нас, когда мы учимся делать выпечку, например, торты, мы ожидаем определенной последовательности событий. Взбейте вместе жиры и сахар (и яйца, в тот же день), затем добавьте жидкость.Смешайте сухие ингредиенты, а затем все это смешайте и запекайте.
В ходе моих многочисленных испытаний веганских тортов я узнал, что без яиц для увлажнения и нежности веганские торты, приготовленные «традиционным» способом, надежно имели плотную, хлебную или липкую текстуру. В частности, в белом пироге нет такого сильного вкуса, как шоколад, за которым можно было бы скрыть плохую консистенцию.
Я начал свое исследование, и большая часть Интернета сообщила мне, что я слишком много перемешиваю, но из-за плохой эмульсии, образованной без масла или яиц, было трудно смешать меньше , иначе торт выпекался неравномерно.(См. Мои рассказы о провале торта в Instagram, чтобы узнать об этом).
Наконец, я наткнулся на кое-что, что, как я удивляюсь, не стало более распространенным. Это называется методом обратного взбивания (и, кажется, также известен как метод пасты). Известный тем, что в результате получается сверх-нежных тортов, этот метод предпочитают многие потенциальные ученые, которые проводят официальные эксперименты по выпечке и делятся своими результатами.
Как работает этот метод? Это на удивление просто и легко.Вы начинаете с просеивания сухих ингредиентов и сахара. Затем вы добавляете жир непосредственно к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваете. Только в этот момент вы можете добавлять жидкость любого типа. Таким образом, молекулы жира покрывают муку и предотвращают ее непосредственный контакт с жидкостью, что, в свою очередь, предотвращает образование клейковины. Именно эта противная глютен сделала другие ваши веганские торты такими плотными и хлебными!

Если вы не знали, что делаете торт, вы могли подумать, что делаете печенье!
Мои исследования на этом не закончились.Было очень мало свидетельств того, что обратное сливание использовалось с тортами, в основном на масляной основе (одним из которых является мой веганский белый торт), и еще меньше случаев, когда этот метод использовался без миксера. На самом деле у меня есть миксер, но я не хочу говорить вам, что нужно раскошелиться на новый кухонный прибор, чтобы приготовить мой рецепт торта, поэтому я был полон решимости заставить этот рецепт работать с помощью лопатки и вилки.
У меня были небольшие проблемы с слишком быстрым / неравномерным смешиванием масла с моими сухими ингредиентами, но, как оказалось, резка масла с небольшим количеством шортенинга дала мне достаточно жира, чтобы все перемешать идеально .Шортенинг также улучшает вкусовые ощущения от испеченного торта и облегчает его нарезку, так что это беспроигрышный вариант.

Добавьте жидкости в веганское тесто для торта.
После этого шага вы можете в значительной степени перемешать дерьмо из веганского теста для торта, чтобы оно выпекалось красиво и равномерно. Тесто, приготовленное с помощью этого метода, будет казаться очень жидким и жидким по сравнению с ожидаемым. Вы будете заливать его в формы для торта. Это правильная последовательность, не пугайтесь!
Аромат: веганский белый торт vs.веганский ванильный торт
Я любитель ванили. Вот почему на сайте у меня есть всевозможные ванильные рецепты, такие как мой ванильный пудинг с миндальным молоком, малиновые веганские булочки с ванильной фасолью и веганское сахарное печенье.
Пекарни, однако, имеют очень особенный вкус. Хотя по этому рецепту можно легко приготовить ванильный пирог с некоторыми небольшими изменениями, как написано, это веганский белый пирог, а это означает, что ваниль не слишком крепкая. Я также хотел сохранить цвет торта и сделать его максимально белоснежным, поэтому вместо экстракта ванили я использовал чистый имитационный аромат ванили.

Я терпеть не могу, когда в онлайн-рецептах тортов нет сфокусированных, хорошо освещенных изображений внутренней части торта. Это меняется СЕГОДНЯ.
Чтобы еще больше усилить вкус и придать этому прекрасному веганскому пирогу вкус, напоминающий молочные торты из детства, я также использую в тесте имитацию сливочного масла. Теперь я знаю, что некоторые люди могут подумать, что этот торт звучит не очень естественно. Этим людям я хотел бы указать, что моей целью было не приготовить здоровый веганский торт, а сделать вкусный, но не смешной на вкус.
Мука для тортов изготавливается из пшеничных ягод другого типа, чем из обычной универсальной муки, и это также вносит свой вклад в знакомый вкус хлебобулочных изделий, напоминающий торт ко дню рождения. И, наконец, в соответствии с темой, я заморозил свой торт очень простой, случайно веганской белой глазурью из магазина. Меня не интересует домашняя глазурь из веганского масла, так как я считаю, что большинство веганских масляных продуктов имеют сильное послевкусие, которое пересиливает торт.
Ингредиенты, необходимые для веганского белого торта
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится всего понемногу.Где это уместно, в приведенном ниже рецепте я привел ссылки на конкретные продукты, которые я использовал.
- Мука для тортов: Важно использовать ее вместо универсальной муки для приготовления самого нежного веганского торта. Мука для жмыха имеет процентное содержание белка (глютена) от 7 до 8,5%, и она отбеливается. Более низкое содержание белка необходимо для получения нежного, не жесткого пирога. Отбеливание сделает ваш торт белее. Обычная универсальная мука имеет содержание белка от 10 до 12%. Если вы воспользуетесь им, пирог не будет подниматься так сильно, а станет жирнее и тяжелее.
- Растительное масло и растительное масло: Более светлые масла, такие как соевое масло или масло канолы, дадут вам самый белый торт, но вы также можете использовать масло авокадо или виноградных косточек, если хотите. Используйте масло, а не кокосовое масло. Кокосовое масло не такое сливочное, оно сделает торт более жирным и тяжелым.
- Обычный сахар : Я рекомендую использовать обычный простой белый сахар. Я часто выпекаю с «хрустящим» органическим неотбеленным тростниковым сахаром, но это не только приводит к более темному цвету, гранулы крупнее и могут вызвать проблемы с правильным выпечкой торта.В настоящее время многие распространенные марки белого сахара являются веганскими. Хорошее время быть живым!
- Картофельный крахмал: Еще одно оружие в моем арсенале для пушистого торта. Без яиц веганский торт не получится достаточно пушистым с одной мукой. При необходимости можно попробовать заменить крахмал аррорут или крахмал тапиоки, хотя лучше всего картофель. Я не рекомендую кукурузный крахмал; это не дает такого пушистого результата.
- Соевое молоко: Соевое молоко имеет самое высокое содержание белка и обеспечит максимальную влажность и упругость вашему веганскому белому пирогу, поэтому это мое единственное протестированное и рекомендованное молоко для этого.Однако мне не терпится узнать ваши результаты, если вы попробуете что-нибудь еще, например, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
- Аквафаба: Чтобы завершить тройку ингредиентов, вызывающих образование пуха, в тесто добавляется немного взбитой аквафабы (жидкость для готовки из бобов; вы можете слить ее из банки с белыми бобами для получения самого светлого цвета). перед запеканием.
- Ароматизатор: См. Выше, почему я использую имитацию ванили и имитацию масла. Убедитесь, что ваша имитация сливочного масла веганская.Я пользуюсь брендом Wilton, который можно заказать онлайн. Мы покупаем его лично в Michaels.
Измерить лучший веганский торт
Обычно я включаю в свои рецепты выпечки и вес, и объем. Однако для этого веганского белого торта я даже не включил измерения объема. Чрезвычайно важно измерять ингредиенты по весу для стабильного и успешного результата. Я использую простые дешевые весы для выпечки. Это стоило 10 долларов.

Почему так важно выпекать на вес, особенно при веганской выпечке? Успех этого теста для торта во многом зависит от точного количества закваски, муки и крахмала.Измерение сухих ингредиентов по объему неточно. Фактическое измеренное количество может сильно зависеть от количества осевшей муки; используемый метод черпания; или даже влажность окружающей среды. Этот веганский белый торт невероятно нежный, и его легко испортить из-за плохого измерения муки.
Варианты веганского торта и устранение неисправностей
Хотите приготовить этот торт со вкусом лимона? Вы также можете сделать это, просто заменив имитацию сливочного масла экстрактом лимона и добавив лимонный сок вместо уксуса.Этот белый веганский бисквит нелегко превратить в шоколад, но я тоже работаю над этим рецептом, так что следите за обновлениями.
Я возился с безглютеновой версией этого рецепта и довольно близко подошел к этому, заменив муку для выпечки смесью рисовой муки и кукурузного крахмала. Затем я добавил в смесь сорго, чтобы уменьшить «рисовый» вкус, и это было полной катастрофой. Итак, эксперименты продолжаются, но я могу вам сказать, что мука без глютена AP - не лучшая идея, как и сорго.

По этому рецепту делаются два слоя по 9 дюймов. Его легко разделить пополам (я проверил и проверил это), чтобы получился один слой, поэтому он должен хорошо работать при 1,5-кратном увеличении, чтобы сделать трехслойный торт, если хотите.
Я понятия не имел, как приготовить этот торт на большой высоте. Здесь, в Балтиморе, я почти на уровне моря. Если кто-то изменит рецепт для работы на высоте, дайте нам знать в комментариях!
Наконец, естественно задаться вопросом о приготовлении кексов по этому рецепту торта.Я не пробовал, но одно из преимуществ этого веганского торта заключается в том, что он немного приподнимается, поэтому я подозреваю, что это может не привести к красивым куполообразным кексам, но мне определенно было бы интересно услышать об этом, если кто-нибудь даст это попытка.
Устранение проблем с веганским белым пирогом
Несмотря на мои подробные инструкции, все может (и пойдет не так). Вот несколько возможных причин именно этого торта. Некоторые из них неприменимы, если вы делаете торт с традиционным (а не обратным) взбиванием, поскольку в этом случае может возникнуть проблема излишнего перемешивания.
Почему мой веганский торт рассыпчатый? Вероятно, это связано с тем, что оно было холодным при нарезке, или потому, что жидкое тесто не было полностью перемешано после добавления жидкостей.
Почему мой торт просел после выпечки? Это нормально, если пирог немного проседает, но если он схлопывается посередине, возможными причинами являются очень влажная кухня, недогрев пирога, горячие точки или нестабильность температуры в вашей духовке (проверьте это с помощью термометра), или недомешивание жидкого теста.
Почему у моего веганского торта липкий слой? Это может быть вызвано использованием холодных ингредиентов (вместо комнатной температуры) для перемешивания торта, недостаточным перемешиванием жидкого теста, жидкостью, а не пенистостью аквафабы, или неполным взбиванием аквафабы.
Почему мой торт выглядит кривым? Хотите верьте, хотите нет, но у многих людей печи неровные, и они этого не осознают. Если вы делаете такие вещи, как печенье, вы можете не заметить разницы, но если вы делаете торт, то наверняка заметите.Мы добавили несколько шурупов под одну сторону духовки, чтобы выровнять ее. Вы можете проверить это, наполнив мерный стакан стаканом воды, затем поставив его на (холодную) решетку духовки и проверив, остается ли вода ровной со всех сторон.
Итак, вот он ... мой манифест веганского торта. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он идет, здесь, в комментариях, или отметив меня в Instagram (@yupitsvegan). Ваши отзывы и поддержка помогают мне поддерживать работу этого сайта!
НОВИНКА в марте 2019 года - я добавил видео, чтобы еще более подробно показать вам, как смешивать этот веганский торт! Посмотрите это ниже и наслаждайтесь.
Белый веганский торт в стиле пекарни
Веганский торт вашей мечты, полученный пушистым и нежным с помощью удивительно простых приемов. Не слишком сладкий и отлично подходит для наслоения. Делает два 9-дюймовых веганских коржа для торта.
Состав
Смесь Aquafaba:
- 78 граммы аквафаба комнатная температура (6 ст. л.) (см. примечание)
- 1/4 чайная ложка соус тартар
Сухие ингредиенты:
- 324 граммы мука для сдобы (НЕЛЬЗЯ заменить обычной мукой.Серьезно, не тратьте время зря)
- 36 граммы картофельный крахмал
- 324 граммы белый сахар
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
Инструкции
-
Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты для этого веганского белого торта имеют комнатную температуру, иначе ваш торт будет странно пропекаться.При необходимости нагрейте соевое молоко и аквафабу в микроволновой печи на несколько секунд.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что вы не используете режим конвекции, это приведет к неравномерной выпечке пирога). Выровняйте две 9-дюймовые формы для выпечки с кружками пергаментной бумаги на дне. Не мучайте и не смазывайте сковороды.
-
В небольшой миске энергично взбейте аквафабу и крем из винного камня, пока аквафаба не станет пушистой и пенистой, и отложите в сторону.Не нужно взбивать до жестких пиков, просто сделайте пену.
-
В другой небольшой миске смешайте соевое молоко, 2 чайные ложки уксуса, ароматизаторы ванили и масла и отставьте. Соевое молоко немного свернется; это нормально.
-
Просейте все сухие ингредиенты (включая сахар) в чашу для смешивания и хорошо перемешайте, просеивая второй раз, если смесь все еще выглядит комковатой. Не пропускайте этот шаг - просеивание важно!
-
Добавьте в миску растительное масло и масло.Используйте сильную вилку, чтобы разбить масло, а затем хорошо все перемешать. Смесь сначала станет рассыпчатой, как песочное тесто, а затем, когда вы продолжите замешивать, начнет напоминать мокрый песок (см. Фотографии в сообщении в блоге). Для этого потребуется немного смазки для локтей. Обязательно соскоблите дно миксерной чаши, чтобы там не прятались карманы из-под муки. Не продолжайте, пока смесь не станет полностью однородной.
-
Добавьте 1/3 влажных ингредиентов в миску и перемешайте до однородности.Добавьте еще 2/3 и повторите. Наконец, добавьте оставшуюся 1/3 и перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким и жидким, что займет минуту или две (см. Фотографии в сообщении в блоге).
-
Еще раз взбейте смесь аквафабы, чтобы она снова стала пенистой, так как она могла немного сдуться, пока вы перемешивали остальную часть торта. Если он все еще частично жидкий, возьмите только пенистую часть, а не жидкую. Затем взбейте его в тесте для торта, пока не смешаете его равномерно (если вы просто добавите его, вы можете получить полосы или липкий слой - хорошо перемешайте, если необходимо).Разделите тесто на две формы для выпечки.
-
Выпекайте веганские белые коржи для торта примерно 24-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Не открывайте духовку до тех пор, пока не пройдет не менее 15 минут (желательно дольше), иначе вы рискуете выпустить воздух, когда откроете дверцу духовки.
-
Дайте пирогам остыть в формах на решетке в течение примерно 10 минут.Затем вы можете провести острым ножом по краям сковороды, прежде чем очень осторожно перевернуть пироги, чтобы они полностью остыли. Я рекомендую слегка посыпать мукой или опрыскивать решетку для охлаждения перед тем, как переворачивать на нее лепешки; они очень влажные и имеют тенденцию прилипать. Перевернув их, аккуратно снимите пергаментную бумагу.
-
Эти лепешки можно наслоить и заморозить после полного охлаждения (при необходимости слои можно аккуратно выровнять, хотя они, как правило, получаются довольно плоскими).Будьте осторожны в обращении с ними; они довольно нежные. Остатки торта можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если слоеный пирог полностью заморожен, его также можно хранить накрытым при комнатной температуре. При хранении в холодильнике перед нарезкой рекомендуется нагреть его до комнатной температуры, чтобы не рассыпаться.
Примечания к рецепту
В этом рецепте много примечаний - все остальное, что вы, возможно, захотите узнать, читайте в моем блоге!
AQUAFABA - это кулинарная жидкость из бобов; по свойствам он похож на яичный белок.Для этого рецепта я рекомендую слить жидкость из банки с низким содержанием натрия или несоленой белой фасолью (каннеллини, темно-синий и т. Д.) - она будет максимально светлого цвета.
НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ - для этого можно использовать настольный миксер. Используйте низкую скорость повсюду, увеличивая до средне-низкой скорости на этапе добавления жидкости, если необходимо для полного перемешивания.
ПИТАНИЕ - Сведения о пищевой ценности не включают никакой глазури или глазури.
Пищевая ценность
Белый веганский торт в стиле пекарни
Количество на порцию (1 ломтик (1/16 рецепта))
калорий 277 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 1 г 6%
Полиненасыщенный жир 4 г
Мононенасыщенный жир 7 г
Углеводы 36 г 12%
Сахар.
Как сделать рецепт торта вегетарианцем - Наука о продуктах питания, лежащая в основе веганских тортов - Veganbaking.net

Иногда у вас просто есть рецепт, который вам нравится. Вы выросли с этим. Подобно плюшевому мишке, который сопровождал вас в самые трудные времена вашей юности, определенные сладости всегда были для вас, чтобы поднять вас, когда вы упадете, отпраздновать ваши вехи и объединить вас и ваших друзей. Они почти часть вас. У вас есть подсознательная связь с этими типами продуктов, потому что вы отождествляете себя с ними, они заставляют вас чувствовать себя хорошо и определяют часть вашей личной культуры.Это часть определения для комфортного питания .
Но теперь вы веган, и тот немецкий шоколадный торт, который вам купила бабушка, строго запрещен веганской полицией. А может и нет, но вы пытаетесь есть меньше, поскольку переходите на диету, в которой меньше продуктов животного происхождения. Вы можете просто найти торт, который изначально был разработан как веганский, но это не обязательно означает, что он будет соответствовать пирогу бабушки.Какой кризис! Что мы будем делать?
Для меня это был морковный торт моей мамы. О, такой сочный, с морковными клочьями, которые вы могли увидеть, и идеальным балансом ананаса, изюма и нотки кардамона. «Извини, мама, теперь я веган и не собираюсь больше это есть». Я был почти так же удивлен, сказав это, как и она, услышав это. Хватит этой чепухи! Мне нужно было придумать, как сделать ее рецепт вегетарианцем. Но с чего бы мне начать? Хотел бы я вернуться в прошлое и написать статью, которая поможет мне понять науку о питании, лежащую в основе веганских тортов. Погодите! Если я напишу его сейчас, все, что нам понадобится, - это изобрести путешествие во времени.Тогда я смогу вернуться в прошлое и отправить его себе по электронной почте. Ну что ж, приступим!
Бедствия веганского торта
Вы когда-нибудь раньше готовили веганский торт? Что в результате? Когда я начал экспериментировать с преобразованием традиционных рецептов тортов в веганские, я начал по-настоящему знакомиться с слишком влажными пирогами, которые, казалось, поднимались в духовке, но затем разбивались до консистенции почти пудинга в середине. Иногда стороны выходили почти нормально, если были немного плотными и липкими.Эти пирожные также казались более сладкими, вероятно, из-за того, что они содержали значительно меньше воздуха, который имел тенденцию концентрировать сладость. Даже после добавления большего количества пищевой соды и разрыхлителя я не смог заставить их удерживать рост и получить приемлемый мякиш. Я начал очень хорошо запекать действительно влажные затонувшие диски.
Я решил, что мои затонувшие диски произошли из-за того, что в моем тесте для торта не было яиц. В конце концов, у вас должно быть яиц, чтобы сделать торт, верно? Да и мука для торта тоже! Пекари используют яйца в тортах как минимум сто лет.Поэтому я сделал несколько разных версий, в каждой из которых использовались веганские заменители яиц для жидкого теста. Еще я пекла торты с мукой и без, и лепешки стали еще на больше затонувшими! Мне нужно было либо создать десерт, основанный на затонувших дисках, заняться стрельбой по тарелочкам, либо раз и навсегда разобраться в этой проблеме веганизации тортов.
Понимание традиционных тортов
Только когда я начал изучать строительные блоки традиционного торта, все стало проясняться.Совершенно верно, чтобы тесто для торта превратилось в легкий и воздушный торт, обязательно должны быть соблюдены определенные параметры.

Строительные блоки для торта
Как традиционный торт, так и веганский торт преследуют одну и ту же конечную цель: испечь сладкое тесто, которое поднимается за счет захваченного CO2 (углекислого газа) и пузырьков пара перед застыванием и охлаждением на месте, что приводит к воздушная крошка. Это достигается с помощью ингредиентов, которые попадают в следующие четыре категории, при этом некоторые ингредиенты подпадают под несколько категорий.
Строители конструкций
Это строительные леса наших тортов, работающие как арматура в бетоне. Эти ингредиенты обычно состоят из коагулированных яичных белков и / или глютена , которые образуют трехмерную белковую сеть в крахмале, жирах, сахарах и пузырьках пара / газа в нашем кексе. Слишком большая структура приводит к тому, что пирог может быть сухим и жестким, как хлеб. Слишком маленькое количество может привести к тому, что торт поднимется и превратится в влажную консистенцию пудинга.
Tenderizers
Эти ингредиенты противоположны строителям структуры. Нежность может быть связана с мягкостью торта и мелким размером крошки. Жиры заставляют белки становиться скользкими, поэтому они не свертываются с образованием структуры. Вода диспергирует глютенин и глиадин , белки, которые вместе образуют глютен, до такой степени, что они не могут соединиться полностью. Sugar из-за ненасытного аппетита к воде может оставить слишком мало яичных белков и / или глютена, чтобы они полностью связались вместе, что приводит к тому, что пирожные поднимаются и рассыпаются.Кислоты , такие как яблочный уксус, могут увеличить нежность пирожных, поскольку они немного подавляют коагуляцию яичных белков и белков глютенина / глиадина. Они также могут способствовать мягкости, вступая в реакцию со щелочностью пищевой соды, которая производит больше газообразного CO 2, что приводит к более сильному поднятию и, следовательно, более легкому пирогу. Когда я только начал заниматься выпечкой, я все время слышал, как люди говорят, что рецепты тортов с использованием кислот, таких как яблочный уксус , позволяют получить пирожные с более красивой крошкой .Я всегда думал: «Что, черт возьми, они имеют в виду?» Скорее всего, имеется в виду именно эта нежность. Кислоты также увеличивают глубину вкуса, а также в некоторой степени снижают потемнение.
Соль заслуживает особого упоминания здесь, потому что она имеет тенденцию в некоторой степени увеличивать прочность клейковины. Это противоположность смягчению, но стоит знать, что это может сыграть роль. Заметно ли это на торте - вопрос спорный; это более известная переменная в подовом хлебе.
Увлажняющие средства
Вода , безусловно, является увлажняющим средством, но поскольку сахар является первым на очереди, который поглощает его и удерживает большую часть во время выпечки, количество сахара прямо пропорционально влажности вашего торта. Жиры смешиваются с водой и делают пироги более влажными.
Сушилки
Поскольку яичных белков и / или глютена и глиадина коагулируют, им требуется большое количество воды, которая может снизить уровень влажности жмыха. Крахмал в муке также в меньшей степени поглощает жидкость.

Способы приготовления кексов
Есть несколько популярных способов замешивания теста для выпечки. Двумя наиболее популярными являются:
Метод быстрого приготовления хлеба
В этом методе, также известном как одностадийный метод , сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные ингредиенты, включая яйца в традиционных пирогах, смешиваются в еще одна миска. Затем влажные ингредиенты за одну стадию переносят в чашу, содержащую сухие ингредиенты.Затем жидкое тесто перемешивают до однородного состояния. Это метод, на котором основано большинство веганских тортов. Это связано с двумя причинами: 1) Веганские торты обычно используют химическую закваску, то есть закваску с помощью разрыхлителя и пищевой соды. 2) С помощью этого метода действительно легко получить глютен. Подробнее об этом позже.Вот пример рецепта с использованием метода быстрого хлеба.
Метод сливок
В этом методе полутвердый жир, такой как масло или шортенинг, взбивается вместе с сахаром.Кристаллы сахара во время взбивания прорезают жир и создают микроскопические воздушные карманы. Эти крошечные карманы заканчиваются тем, что засевает жидким тестом для торта с более крупными пузырьками, как только тесто подвергается воздействию тепла и образуется CO2 и пар. После того, как жир взбивается с сахаром, в смесь вбивают яйца вместе с другими ароматизаторами, такими как экстракт ванили и специи. Наконец, мука тщательно перемешивается или добавляется в смесь, чтобы получить минимальное количество глютена.
В традиционных тортах кремовый метод обычно лучше, потому что он позволяет получить более легкий и пушистый пирог за счет образования воздушных карманов в тесте, а также коагуляции яичного белка, обеспечивающей структуру и способность удерживать газ / пар.В веганских тортах этот метод используется не часто, потому что из-за отсутствия яиц тесто не будет работать таким же образом, чтобы оправдать дополнительные усилия.
Вот пример рецепта с использованием кремового метода.
Что происходит во время выпечки торта, временная шкала
Теперь, когда мы понимаем составные части традиционных тортов, как они проявляются при воздействии тепла духовки? Вот пример того, как происходит волшебство.
1) Яичные белки и / или глютенин и глиадин поглощают влагу, поскольку они денатурируются (деформируются) под действием тепла.
2) Крахмалы в муке в кристаллизованном гранулированном состоянии начинают абсорбировать воду и становятся полутвердыми. Сахар начинает таять.
3) Яичные белки (в основном , белок ) и / или глютен начинают образовывать белковые пленки. Эти пленки улавливают поднимающийся CO 2, производимый разрыхлителем и пищевой содой, а также пар, выделяемый ингредиентами на водной основе.
4) C02 и пар продолжают поднимать лепешку с возрастающей мощностью.Это процесс закваски.
5) СО2 и пар начинают спадать, как только коагулированные белки начинают затвердевать, и лепешка начинает высыхать. Полутвердые крахмалы полностью состоят из воды и небольшого количества молекул жира и сахара.
6) Пирог вынимается из духовки. Тесто все еще находится в основном в жидком состоянии, потому что крахмалы все еще полутвердые, а белки еще не полностью схватились. Во время охлаждения белковая сеть затвердевает, что укрепляет структуру лепешки, а крахмалы частично перекристаллизовываются, что добавляет меньшую степень твердости.C02 и пар покидают торт, в результате чего остаются миллионы пустых карманов.
Веганские торты разные
Когда я ознакомился с традиционными строительными блоками и методами, я начал понимать, что причина, по которой у меня были такие проблемы с веганскими тортами, заключалась в том, что я все еще относился к ним как к традиционным пирогам. Веганские пирожные - это совершенно разные животные, и их нужно переработать с помощью специальных веганских строительных блоков, которые фактически противоречат традициям тортов.Бабушке не говори!
«А как насчет рецепта тётиного торта, в котором используются четыре яйца? Могу ли я сделать это веганом?»
Ладно, хватит этой болтовни о кулинарии. Как вы вегетариваете торты?
Теперь, когда вы знакомы с основами науки о тортах, у меня есть отличные новости: приготовить вегетарианские рецепты тортов, вероятно, будет проще, чем изучать это руководство. Теперь у вас есть то, что нужно! Вот основные способы, которыми это делается:
1) Используйте глютен в качестве строителя основной структуры
Если вы помните только одну часть этого руководства, запомните следующее: в традиционных тортах все составляет около , минимизируя образование глютена и используя яичные белки для построения структуры.В веганских тортах отсутствие яиц приводит к тому, что всего около используют образование глютена для построения структуры.
Это означает, что когда вы вынимаете яйцо из рецепта торта, вы убираете строителя первичной структуры, а это означает, что пирог упадет плашмя. Добавление веганских заменителей яиц не сработает, потому что вы добавите только больше крахмалов, которые будут удерживать еще больше влаги во время выпечки, что усугубит проблему.
Очевидно, это неприменимо, если вы печете веганские торты без глютена. В этом случае я рекомендую поэкспериментировать со специальной мукой без глютена. У меня есть несколько, которые скоро появятся. Как только они будут полностью протестированы, можете быть уверены, что я подробно опишу их.
2) Забудьте все, что вы знаете о правильной консистенции теста для торта
Хитрость заключается в том, чтобы уменьшить содержание воды или увеличить количество муки, требуемое в вашем традиционном рецепте торта, до тех пор, пока тесто не станет консистенции мягкого мороженого.Вы знаете эту консистенцию традиционного теста для торта, который похож на тесто для блинов? Лучшее, что вы можете сделать для себя при выпечке веганских тортов, - это забыть об этой ассоциации. Веганское тесто для торта настолько густое, что в первые несколько раз вы можете не поверить в это, думая, что должно быть , нужно немного больше воды. Не делай этого!
3) Забудьте о заменителях яиц
Вот небольшой секрет: в настоящее время я не верю, что заменители яиц необходимы для большинства тортов.На самом деле, я считаю, что они действительно вредны. Это связано с тем, что, как я упоминал ранее, большинство веганских заменителей яиц не развивают структуру через белковые сети, как яйца. Фактически, они вообще не строят структуры. Веганские заменители яиц работают как связывающие вещества , которые позволяют ингредиентам больше склеиваться за счет использования длинных цепочек сахаров, известных как полисахариды . Эти типы смесей делают жидкое тесто и тесто слишком липкими, поэтому они слипаются и часто приводят к более плотной и жевательной выпечке.Это не работает с тортами, где вам нужно создать армирующую структуру и иметь средства улавливания поднимающегося CO 2 и пара. Поскольку полисахариды удерживают лишнюю воду, они будут действовать как смягчители, в результате чего лепешки будут подниматься и рассыпаться; прямо противоположное тому, что мы хотим.
Имейте в виду, что в веганской выпечке без глютена некоторые крахмалы и камеди, такие как ксантановая камедь, могут быть незначительно эффективными в улавливании этих поднимающихся пузырьков газа. Но если вы не готовите безглютеновую выпечку и в вашем тесте уже есть глютен, глютен будет работать намного лучше.
4) Примите неудачи, потому что это лучший способ научиться выпекать.
Это может показаться забавным, но когда я вегетариваю рецепт торта, я обычно планирую потерпеть неудачу хотя бы один раз, прежде чем сделать последний торт. И почему бы нет? Ингредиенты для торта обычно дешевые, а пирожные готовятся быстро, поэтому неудача научит вас многому. Fail - это просто еще одно слово для learn . Если вы не проиграете, вы не научитесь. Одна из целей этого руководства - дать вам знания о том, как изменить рецепт торта, если он не получается, и стремление к успеху, который может показаться сладким.Только чтение слов научит вас, в каком направлении двигаться.
Сначала я выпекаю с более густым тестом, по консистенции мягкого теста. Выпекаю до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой или с прикрепленной парой крошек. После того, как пирог остынет, я оцениваю его, отмечая, насколько или насколько он поднялся, а также оценивая вкус. Это слишком сладко? Нужно ли больше соли, чтобы усилить вкус, который я пытаюсь передать? Затем я перехожу к следующим шагам, например, указанным в таблице ниже.
Устранение проблем с веганским тортом
Состояние торта | Пояснение | Варианты крепления |
---|---|---|
Проседание посередине | Обычно вызвано слишком жидким тестом или недостатком сахара отнимают у воды глютен. Также может быть вызвано чрезмерным жиром. | Уменьшите содержание воды. Уменьшить содержание сахара. Увеличьте разрыхлитель и пищевую соду. Уменьшить содержание жира |
Совсем не поднялось | Обычно вызвано слишком жидким тестом или отсутствием закваски. | Уменьшите содержание воды. Увеличьте разрыхлитель и пищевую соду. |
Слишком сухо | Обычно вызвано чрезмерным временем выпекания или недостатком воды и / или жира. | Уменьшите время выпечки. Добавьте еще воды и / или жира. |
Для удобства я всегда рекомендую найти рецепт торта, который изначально был разработан для веганов.Но если вы любите приключения или хотите сохранить свой любимый традиционный семейный рецепт семейной реликвии, теперь у вас есть все, что нужно, чтобы точить венчики, надевать шлем для выпечки и веганить практически любой рецепт торта, который встречается на вашем пути.
.
Лучший веганский шоколадный торт
Лучший веганский шоколадный торт - быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет. Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.

Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Довольно отличный день рождения, если вы спросите меня! 😉
По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь.Глазурь обычно вкусная, но торт либо 1. странный на вкус, ЛИБО 2. очень сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.
Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеальный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!

Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.
Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный снисходительный рецепт. И я не против.

В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?
Торт очень влажный благодаря нескольким вещам.Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет - добавить в тесто для торта чашку кипятка прямо перед выпечкой. Это такая разница!
Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это абсолютно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!

Если вы сейчас жаждете шоколадного мороженого или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Это легко сделать и сложно испортить.
ИЛИ, если вы хотите попробовать что-нибудь кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, и он поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и получить БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.
Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».
Шоколадно-масляная глазурь
Для шоколадного торта
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выстилаю их кругами из пергамента и слегка мукой, чтобы потом было легче удалить лепешки.
-
Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.
-
В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
-
Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Смешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.
-
Уменьшите скорость и осторожно влейте кипяток, продолжая смешивать тесто для торта до однородности. В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!
-
Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для шоколадно-масляной глазури
-
Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.
-
Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородной массы.
-
Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт.Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий. Смешайте до получения пышной массы.
-
Если глазурь кажется слишком сухой, добавляйте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.
- Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
- Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
- Удвойте рецепт для четырехслойного торта или разрежьте пополам, чтобы приготовить однослойный круглый торт . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов , выпекать около 35-40 минут.
- Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
- Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
- Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob's Red Mill (стоимостью 2 яйца).
Порция: 1 порция, Калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белки: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин C: 1 мг, кальций: 59 мг , Железо: 2 мг
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ. Я СОЕДИНЯЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ.СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.