Торт в виде дома из мастики
МК Торт ДОМ (или усадьба). — 33 ответов на Babyblog
Решила с вами поделиться. Делала пошаговые фотки. Когда я искала что-то подобное в интернете, то в основном наталкивалась на замки, дворцы и т.д. Поэтому решила сделать собственный МК.
Итак, внутри у меня был медовик. Напекла коржей прямоугольной формы, промазала кремом сметана+сливки+орешки+чернослив. Сложила в стопочку и дала настояться в холодильнике.
Вот такую усадьбу нарисовал мой муж. Это мой шаблон, по которому и будем строить дом :)
Намечаем выступы, чтобы у нас получился парадный вход в дом :) и обрезаем.
То, что срезала, использовала для придания крыше нужной треугольной формы, разделив коржи на пласты и выложив по верху.
Часть этих обрезков перемолола в блендере, хотя больше разминала руками, потому что мой блендер такую тугую смесь просто не взял и выложила на крышу, придавая нужную форму.
Дальше сделала свою любимую лепильную массу (коржи, перемолотые в блендере и смешанные с маслянным кремом) и начала обмазывать торт, выравнивая там, где нужно.
Когда торт весь обмазан, отпраляю его в холодильник, немного схватиться и подмерзнуть.
Потом достаю из холодильника и выравниваю начисто.
После этого я начала делать свои будущие колонны. Сначала слепила одну полностью из мастики, но потом поняла, что надо сделать какое-то укрепление внутри. Для этого я смотала нитками три шпажки нужной длины и вставила их в мастику, придав форму колонны.
Дальше начинаем обтягивать торт мастикой. Я делала это частями. (на заднем плане готовые колонны, отдельно забыла их сфоткать). Передние углы моего дома я обрезала, там не нужен прямой угол, потому что туда встанет по колонне.
После того, как я обтянула все бока дома, принялась за отделку и декорирование. Крышу оставляем на самый заверщающий этап.
Раскатала полоски из мастики кирпичного цвета, сделала оттиск пластиковой формой "кирпичная кладка", вырезала нужные размеры и приклеила по низу. Это наш фундамент.
Для фронтона я раскатала толстенькие полосочки (он не должен быть тонким, все таки это выступы), срезала углы под 45 градусов, чтобы они правильно соединились.
Приклеила к торцевой части. (здесь у меня первый вариант фронтона, я его впоследствии переделала (когда приставила к дому колонны, и поняла, что он должен быть длиньше и лежать на колоннах, дальше я покажу это)
Чтобы ваш дом был почти как настоящий, необходимы некоторые атрибуты. Мой муж настоял, что обязательно надо делать отливы. Что же это за дом, у которого нет отливов :) Ну тут я не спорила, в этом проекте я делала все в точности, как он говорил.
Тоооненько раскатала серую мастику, вырезала полосочки и приклеила по краю фундамента.
По верху тоже пустили кант, он будет чуть выглядывать из под крыши.
Фоток, как я устанавливала колонны нет, но думаю, тут проблем не будет. В вырезанные углы прикладываете ваши столбики, прижимаете, чтобы схватилось. Я достаточно щедро промазала их клеем, боялась, что не будут держаться.
И вот здесь вы уже видите, что мой фронтон переделан, он длиньше, его края лежат на колоннах. Все, как положенно :)
Следующим шагом вырезаем из мастики кирпичного цвета (но на тон темнее, чем фундамент) нашу будущую крышу и покрываем верх торта. Обрезаем по краю, ровняем.
Чтобы крыша смотрелась натурально, как будто из пластов железа, из экструдера выдавила длинную колбаску и пустила нужными отрезками по верху.
Серединку в месте стыка закрыла полосочкой. (все, как на настоящей крыше).
Окончательным штрихом идут окошки. Их долго вырезал и рисовал мой муж (спасибо ему за это еще раз). Окошек на доме аж 17 штук + парадная дверь. Арфа в проеме фронтона сделана из тоненьких колбасок.
Окошки поближе..
Ну вот, вы построили ДОМ! Да не просто дом, а старинную усадьбу :)
Добавим к нему дорожку и картина обрела законченность :)
Надпись выбрана не случайно. Именинник как раз планирует купить похожий дом, чтобы открыть гостинницу. И нам с мужем было очень приятно узнать, что мы угадали с внешним видом.
Удачи и Вам в ваших вкусных строительствах!
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и замесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Мастика из натуральной камеди Хиос. Инструкции
Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.
Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать в качестве натурального лекарства от язвенной болезни и общего при расстройствах желудка.
Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.
- Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
- Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
- Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
- Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам не следует покупать мастику желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.
Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:
Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начинайте жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если исходный кусок слишком мягкий и застревает в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.
Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *
А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , которая безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.
B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.
Для шлифовки мастики в порошке
Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она пристанет к блендеру.
В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.
Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:
* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.
Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).
Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в комок, он не теряет своих полезных свойств , или вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, аккуратно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.
Если порошок сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.
.Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .
кусок пирога значение, определение, примеры, происхождение, синонимы
кусок пирога
значение
- очень простая задача
- что-то легко выполнимое
- очень простая работа
- легко подготовлено или выполнено
- просто работа, которую легко выполнить
Примеры предложений
- Не волнуйся, Софи - это собеседование будет для тебя простым делом - у тебя есть все необходимые им навыки, и я думаю, что ты абсолютно лучший лучший кандидат.
- Они сказали, что тест будет трудным, но это был кусок пирога - я пройду без проблем.
- Не думайте, что за этот семестр будет проще простого. - вам придется много учиться, чтобы получать хорошие оценки.
- Некоторые части приготовления действительно сложны, но я обнаружил, что приготовление спагетти Болоньезе - это кусок торта .
- Преобразование Марии было куском торта , потому что она очень красива от природы.
- Мне придется очень хорошо потрудиться над теоретической частью экзамена, но практическая часть будет кусок пирога , потому что я практиковался очень долго.
Происхождение
Считается, что эта фраза была изобретена в 1870-х годах во времена рабства в южных штатах Америки. В рамках танца или праздника, организованного рабовладельцами, черные рабы соревновались в «прогулках с пирожными», исполняя танец, который имитировал и тонко высмеивал сложные и показные жесты белых рабовладельцев.Самой элегантной паре / команде в качестве награды будет вручен торт. Похоже, что белые рабовладельцы не понимали, что над ними издеваются в этих сложных танцах «прогулка с тортом», и с большим удовольствием наблюдали, как «их рабы» подражают их «изысканному» поведению. Кусок торта, который был вручен как приз лучшей паре / команде, стал известен среди черных как нечто очень легкое для получения. (Своеобразное закулисное и скрытое оскорбление неосведомленного белого правящего класса.)
Синонимы
Пирог, легкость, еда, работа
A 10 Мысли
в разных целях ❯❮ продавать как горячие пирожки
.