Лимонный песочный торт
простой пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья!
Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.
Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.
Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.
Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!
Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу.
А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:
Австралия, США - Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
Бельгия, Польша - Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой
Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.
Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.
А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.
А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.
На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.
Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.
Для лимонного пирога нам понадобятся:
Для песочного теста:
- мука — 600 гр.
- масло сливочное — 300 гр.
- сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
- яйцо куриное — 3 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.
Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.
Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)
Для начинки:
- лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
- сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)
Начинаем готовить
- Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
- Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
- Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
- Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.
Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.
- Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
- Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.
Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.
- Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.
Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.
- Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
- Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.
Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!
А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.
Приятного аппетита!
Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.
Лимонный пирог с лимонной глазурью
Просто прекрасный, простой рецепт лимонного торта - идеальное угощение перед чаем. Вам понравится яркий вкус лимона, он такой красивый и влажный, для чего понадобится всего одна миска и венчик!
Этот простой торт, покрытый лимонной глазурью, можно быстро приготовить. Йогурт сохраняет торт влажным, поэтому его хватит на несколько дней! Это то же тесто, что и для чернично-лимонного торта и клубничного торта.
Рецепт лимонного торта
Этот лимонный пирог - один из моих быстрых и простых рецептов тортов, который я могу очень быстро приготовить в духовке, когда у меня мало времени.При этом не требуется сливочного сливочного масла, это быстро смешиваемый торт.
«Секретный ингредиент» - йогурт. Йогурт - отличный ингредиент для выпечки, потому что он делает тесто более густым, а значит, требуется меньше муки, а значит - более влажный пирог. 🙂
Мне нравится, насколько золотисто-коричневый этот торт прямо из духовки. Он почти светится!
Лимонная глазурь
Поскольку это простой чайный пирог, я тоже держу простую глазурь.Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.
Что касается глазури, я предпочитаю делать ее немного толще, чем обычные глазури, потому что она придает торту дополнительную сладость и липкость, в отличие от того, чтобы разрезать его пополам и сэндвичем.
Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят потеки и что глазурь не просвечивает.
Если глазурь не для вас или вы хотите больше глазури, я также добавил мою быструю глазурь из сливочного сыра.Это отличается от обычной глазури из сливочного сыра, которую я использую для таких вещей, как Red Velvet и Carrot Cake, для которой требуется стационарный миксер и хорошие 7 минут быстрого взбивания.
В духе простоты этого быстрого рецепта лимонного торта я использую свою короткую крем-сырную глазурь, которую я готовлю, просто смешивая сливочного сыра (поставляется в контейнерах, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется миксер, не нужно даже ждать, чтобы сливочный сыр стал мягким. Просто перемешайте деревянной ложкой, ложкой и размажьте.🙂
Ты же знаешь, что мне не нравятся красивые украшения для тортов. Я бы, вероятно, потратил больше времени на оформление гигантской тарелки медленно приготовленного мяса, чем на украшение большого торта! 😂
Итак, в моей обычной форме, я сохранил ее красиво и просто - просто несколько ломтиков лимона и несколько веточек детского дыхания из пучка, который у меня оказался.
Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, наверное, тот торт, который я делал чаще всего в прошлом году.Я действительно собирался поделиться им в начале этого года, но потом я был очень взволнован, потому что пришла пора черники, поэтому вместо этого я опубликовал Blueberry Lemon Cake (тот же торт, но с черникой).
Итак, я сидел на этом рецепте лимонного торта пару месяцев, пока не прошло достаточное количество времени. И наконец, делюсь! - Наги х
Более быстрые, аварийные торты
Ни сливочного масла, ни миксера для всего этого!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Посмотрите, как приготовить лимонный торт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт глазурованного лимонного торта
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Торты
Западный
Порций 10
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Замечательный простой чайный торт с ярким лимонным вкусом.Он красиво влажный и держится несколько дней. Мне нравится, как это готовится в одной миске с помощью всего лишь венчика и быстро готовится! Глазированный лимонной глазурью - или попробуйте мою глазурь из быстрого сливочного сыра (рецепт в примечаниях).
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
-
Поместите влажные ингредиенты в миску. Взбейте до однородности.
-
Посыпать мукой, разрыхлителем и солью.Взбейте до однородной массы - можно сделать несколько небольших комочков.
-
Вылейте в кастрюлю - она должна быть достаточно толстой, но текучей (см. Видео). Выпекайте 50 минут или пока шампур не выйдет чистым.
-
Снимите металлическое кольцо и охладите на решетке, затем нанесите глазурь.
Глазурь:
-
Поместите ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Проверьте край миски, чтобы получить нужную толщину, используя по 1 чайной ложке йогурта, чтобы при необходимости разбавить его.Глазурь должна стекать (медленно, потому что она густая), но не быть прозрачной.
-
Поставьте решетку на противень или бумагу для выпечки.
-
Залейте глазурью середину торта, осторожно подтолкните его к краям, чтобы она стекала по бокам.
-
Дайте настояться в течение 1 часа, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.
-
См. Примечание о том, как я делал ломтики лимона на фотографиях, и альтернативную быструю глазурь с крем-сыром.
Примечания к рецепту:
1.Для этого подойдет любой простой густой йогурт. Полный жир лучше, но обезжиренный также подойдет. Я не рекомендую йогурт с нулевым содержанием жира, он имеет тенденцию быть слишком жидким, а цель йогурта - придать жидкому тесту влажность, сохраняя при этом густоту, поэтому торт такой влажный. Также можно использовать сметану (легкую или жирную). 2. Украшение ломтиком лимона - нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем прорежьте в центре прорезь. Скрутите и выложите на торт. Другой кусок скрутите в противоположном направлении и положите на торт, перекрывая первый ломтик.3. Быстрая глазурь из сливочного сыра (на фото в посте): используйте 200 г РАЗМЕЩЕННОГО сливочного сыра (поставляется в тазах, а не в блоках) и смешайте с 2 стаканами сахарной пудры / сахарной пудрой + 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и выложите на торт. 4. РАЗНЫЕ МЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: Столовая ложка и чашка немного различаются в разных странах мира. Основные отличия - это меры США и остального мира. Для большинства рецептов разница не настолько существенна, чтобы повлиять на рецепт.В рецептах выпечки это может быть разница между успехом и неудачей. К счастью, этот рецепт на самом деле довольно снисходительный, поэтому разница в размерах не влияет на него, поэтому нет необходимости преобразовывать. Исключение: Япония - пожалуйста, используйте предоставленные веса, а не японские чашки. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней, остается влажным. Глазурь слегка впитывается в торт, поэтому вы получаете эффект, аналогичный тем пирожным / лепешкам из коксового сиропа, где вы поливаете торт сладким сиропом, чтобы он впитался в него, и это также помогает сохранить его влажным.Если там, где вы находитесь, безумно жарко (декабрь - февраль в Австралии), храните его в холодильнике через 24 часа (потому что плесень любит влагу + тепло, а этот торт очень влажный 🙂)Информация о питании:
Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 62 г (21%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий : 28 мг (1%) Калий: 283 мг (8%) Сахар: 41 г (46%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 1,5 мг (8%). %)
Ключевые слова: рецепт лимонного торта, лимонная глазурь
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Можете себе представить, какие мысли проносятся в этой пушистой голове:
«Я доберусь до двери ??»
«Насколько сложно будет издеваться над этим на бегу ??»
«Интересно, она собирается заморозить ? 😳 Может, мне подождать… »
Рецепт лимонного торта - Любовь и лимоны
Этот легкий рецепт лимонного торта из 10 ингредиентов яркий и не слишком сладкий - идеальное лакомство для послеобеденного чая или кофе!
«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для того момента, когда« сейчас четыре часа, и мне нужно немного чего-нибудь с чашкой кофе », - говорит Юлия Туршен об этом рецепте лимонного торта, и я полностью согласны. На этой неделе я каждый день ела небольшой кусочек этого лимонно-оливкового торта, и это было восхитительно.
Этот легкий рецепт лимонного торта взят из книги Юлии Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, вы, вероятно, действительно знакомы, поскольку она является соавтором книг с Гвенет Пэлтроу и Марио Батали, и это лишь некоторые из них.
Я без ума от ее легкого рецепта лимонного торта. Он сделан всего из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый вкус делает его невероятно свежим. Думаю, тебе это тоже понравится.
Рецепт торта с лимоном и оливковым маслом
Я не мог поверить, что в этом влажном, ароматном пироге всего 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны - скорее всего, все они у вас уже есть в кладовой.Вот что в ней:
- Универсальная мука составляет основу теста.
- Миндаль мелкого помола (или миндальная мука) придает этому пирогу чудесную влажную крошку. Если у вас нет миндаля, подойдет почти любой молотый орех!
- Разрыхлитель помогает ему подняться.
- Соль выводит на первый план яркие сладкие ароматы.
- Яйца добавляют влажности и сочности.
- Оливковое масло придает ему фруктовые нотки, подчеркивающие цитрусовый вкус.
- Сахарный песок делает его более сладким.
- Экстракт ванили добавляет глубины аромату.
- Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким.
- И присыпка сахарной пудры дает приятный сладкий финал.
Выпекаем!
Варианты рецептов лимонного торта
Что мне нравится в рецептах в Small Victories, так это то, что у Джулии есть побочные идеи для каждого из них. (Я знаю, как все вы любите варианты рецептов, и я тоже!) Ее оригинальный рецепт послеобеденного торта требует апельсина, но, поскольку она сказала, что подойдет любой цитрусовый, я приготовила лимонный торт… по понятным причинам.
Вот другие дополнительные предложения, которые она предлагает:
- Поменяйте цитрусовые. Апельсин, лимон, клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
- Приготовьте пирог с лимонным маком , используя цедру лимона и сок и добавив в тесто 1 столовую ложку мака.
- Усиливает аромат миндаля. В рецепте Джулии используется тонко измельченный миндаль, но она говорит, что вы можете заменить почти любой орех. Если вы используете измельченный миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта для более интенсивного аромата миндаля.
- Добавьте завихрение. Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху стакана малинового джема и с помощью вилки или кончика ножа для очистки овощей перемешайте варенье.
- Сделайте без гаек. Уберите молотые орехи и добавьте в тесто еще 1/2 стакана муки.
Сообщите, какие варианты вы пробуете! Я очень хочу, чтобы варенье появилось в следующий раз.
Советы по рецепту лимонного торта
К каждому рецепту прилагается небольшая подсказка (титульная маленькая победа).Вот совет, которым она поделилась, как разрезать пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась в круглой сковороде, что намного проще, чем я делал это раньше:
Отрежьте кусок пергамента, который немного больше вашей сковороды. Сложите его в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы получился треугольник, и еще раз сложите пополам, чтобы получился еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр сковороды. Ножницами срежьте лишний пергамент, выступающий за пределы сковороды. Наконец, разверните пергамент и, вуаля, у вас получится идеальный круг, который поместится на вашей сковороде.
И мой совет: подайте этот торт с лимонным и оливковым маслом с ложкой кокосового крема (или взбитых сливок) в качестве дополнительного удовольствия. Это прекрасный кремовый контраст с влажным ярким тортом.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть эту сладкую книгу 🙂
Если вам нравится этот рецепт лимонного торта…
Попробуйте эти лимонные кексы или лимонное печенье. Или, чтобы получить больше идей для тортов, попробуйте мой морковный торт, веганский шоколадный торт или шоколадный торт с цуккини!
Лимонный торт

Автор: Юлия Туршен
Тип рецепта: Десерт
- 1 стакан [120 г] универсальной муки (я использовала полбу)
- ½ стакана [50 г] мелко измельченного миндаля (см. Примечание)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- ½ стакана [120 мл] оливкового масла первого отжима
- ½ стакана [100 г] сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Тертая цедра 1 лимона плюс ¼ стакана [60 мл] свежего лимонного сока
- Сахарная пудра для присыпки
- Разогрейте духовку до 350 ° F [180 ° C].Руками смажьте маслом дно и стороны 20-сантиметровой формы для выпечки, затем выложите на дно круг пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.
- В средней миске взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Вмешайте ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Взбейте смесь муки.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте ему полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая сторона - вверх.
- Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
СПИН-ОФФЫ
Не стесняйтесь ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ЦИТРУС вместо апельсина. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАКОМ используйте лимонную цедру и сок вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку мака.
Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА для более интенсивного аромата миндаля.
Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху ¼ чашки [80 г] МАЛИНОВОГО ДЖЕМА и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.
3.4.3177
.
Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью
получать свежие рецепты по электронной почте:

Надеюсь, я не единственный, для кого еда и блюда из романа запоминаются больше, чем сама книга.
Например, я прочитал «Особую печаль лимонного пирога» в прошлом году и не мог перестать думать о торте (напротив, я был весьма разочарован, когда «Жизнь Пи» оказалась не столько о пироге, как я надеялся, хотя это не мешало мне каждый раз, когда я брал его в руки, возникали видения сливочно-шоколадного и терпкого вишневого пирога.)
Хотя книга мне очень понравилась, я не мог не обидеться на автора, который связал такой яркий и веселый торт с грустью. Конечно, виноват не торт, а мать главной героини, отчаяние которой она ощущает с каждым кусочком.
К счастью, я испек этот торт с улыбкой на лице и улыбкой в сердце, и я призываю вас насладиться особым удовольствием МОЕГО лимонного торта.
В этом нет ничего печального. На самом деле, я бы сказал, что этот торт - воплощение счастья.

Основа - классический влажный желтый торт с лимонами Мейера (я солгал, когда сказал вам, что сезон закончился; я нашел их пакет в Whole Foods только на прошлой неделе!) В несколько неортодоксальной комбинации яркий лимонный торт сочетается с насыщенным и нежным шоколадным сливочным кремом. Видите ли, я не шутил, когда сказал, что лимон и шоколад станут идеальной парой.

Конечно, вы можете опустить часть лимона, если вам просто нужно что-то простое и классическое, и намного лучше, чем может предоставить любая коробка или ванна.
Я также поделюсь тем, что один из лучших подарков, которые я получил за последнее время, - это 6-дюймовые формы для торта. Идеально подходят для того, чтобы разделить вдвое любой рецепт 8- или 9-дюймового слоеного торта, они позволяют мне испечь необычный трехслойный торт, не беспокоясь о том, что он пропадет даром. Потому что как бы вы ни любили торт, через 3 или 4 дня он начинает сохнуть, и вам очень хочется, чтобы он просто прекратился. Оказывается, 6-дюймовый ноутбук идеально подходит для двоих. Я так люблю свои маленькие пирожные, что даже заказала подставку для торта нестандартного размера, сделанную специально для меня Линдси из Suite One Studio.Это прекрасно, не правда ли?
Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью

Состав:
Для торта:
3 стакана муки для выпечки
2 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
1 стакан цельного молока, разделенный на части
5 больших яиц
4 чайные ложки цедры лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
3 столовые ложки сока лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан какао-порошка
4 1/2 стакана сахарной пудры
От 1/2 до 3/4 стакана жирных сливок, более или менее по мере необходимости
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом дно и стороны трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Линия пергаментной бумагой; сливочный пергамент.
В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте сливочное масло и 3/4 стакана цельного молока. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не станет равномерно увлажненной, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы в течение 1-2 минут.
В небольшой миске взбейте оставшуюся 1/4 стакана молока с яйцами, цедрой лимона, лимонным соком и ванилью.Добавляйте в тесто по одной трети за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам.
Выпекайте от 30 до 35 минут (около 25 минут для форм 6 дюймов), вращая противни на полпути, пока края не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центре, не станет чистой. Перенесите сковороды на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час. Проведите ножом или тонкой лопаткой по краю формы, затем переверните пирог на решетку. Он должен выходить легко и чисто.Удалите пергамент снизу. На этом этапе торты можно плотно обернуть двойным слоем полиэтиленовой пленки и заморозить до использования (на самом деле, я рекомендую вам заморозить пироги на ночь, так как замороженные пироги будет легче выровнять и заморозить позже).
Для приготовления глазури в большой миске взбейте масло на средней или высокой скорости до получения однородной пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.По мере того, как глазурь загустеет, при необходимости добавьте несколько столовых ложек сливок. В зависимости от температуры и густоты глазури продолжайте чередовать добавление сливок и сахарной пудры, затем продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль.
Для сборки выровняйте каждый корж, отрезав куполообразный верх длинным зубчатым ножом. Выложите один слой плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на торт с помощью лопатки со смещением.Поместите второй слой сверху и нажмите, чтобы он приклеился. Повторите то же самое с еще 1/2 стакана глазури, а затем положите последний слой торта плоской стороной вверх.
Покройте весь торт тонким слоем глазури. Этот «слой крошек» удерживает крошки на месте и облегчает замораживание торта. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы слой крошки застыл.
Достаньте торт из холодильника и накройте оставшейся глазурью, оставив при желании немного для окантовки декоративных деталей.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.