Торт сказка с маком орехами
Торт сказка с маком орехами и изюмом, рецепт с фото в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.
История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.
Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.
Торт Зимняя сказка
Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.
Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.
Потребуется:
Для каждого коржа
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 200 гр сметаны
- 1,5 чайная ложка пекарского порошка
- 120 гр молока сгущенного
- 100 гр орехов любых
Крем 1
- 500 мл сливок
- 150 гр черники
- полстакана ананасового сока
- 250 гр сахарного песка
- ванильный сахар – 1 пакетик
Крем 2
- 400 гр сгущенного молока вареного
- 300 гр масла сливочного
Прослойка
- ананас – 150 граммов
Украшение
- мастика – по вкусу
- яичный белок – 1
- сахарная пудра – 200 граммов
Приготовление
- Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
- Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
- Так же готовим следующие коржи.
- Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.
- Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.
- Готовим крем из сгущенки и масла.
- Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.
- Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.
- Смазываем масляным кремом всю поверхность.
- Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
- Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
- Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.
- Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.
Бисквитный торт Сказка
В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.
Вам потребуется:
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 20 гр картофельного крахмала
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 100 гр муки
- немного масла для смазывания формы
Для крема
- 2 яичных желтка
- 200 гр масла сливочного
- 180 гр сахарного песка
- 130 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка какао порошка
- пищевые красители разные
Сироп для пропитки
- 115 мл воды
- 100 гр сахара
Приготовление
- Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.
- Желтки растираем со второй половиной сахара.
- Обе массы смешиваем деревянной ложкой.
- Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.
- Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .
- Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.
- В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.
- Масло с ванильным сахаром перетираем.
- Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.
- Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.
- Готовим сироп из сахара и воды. Остужаем.
- Бисквит делим на три коржа и пропитываем сиропом.
- В одну треть крема всыпаем какао, перемешиваем. Отделяем еще 2 ложки, в каждую из которых добавляем красители, красный и зеленый.
- Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.
- Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.
- Делаем украшения.
Торт Шоколадная сказка
Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.
Потребуется
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 250 гр шоколада черного
- 200 гр сахара
- 400 мл сливок
- 4 ст. ложки эссенции миндальной
- 4 ст. ложки какао
- 100 мл воды
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
- Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
- Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
- Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
- Сворачиваем рулет, украшаем.
Торт Восточная сказка
Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.
Необходимые продукты
- 115 гр крем-сыра ванильного
- 100 гр сахара
- 200 мл масла растительного
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 100 гр муки
- 2 чайные ложки соды
- курага, орехи любые, чернослив – по 1 горсти
Приготовление
- Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
- Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
- Отправляем в духовку.
- Остывший торт смазываем крем-сыром.
Торт сказка по ГОСТу
Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- Мука, сахар — по 130 граммов
- 4 яйца
Для сиропа
- Вода, мед — по 120 мл
- 15 мл коньяка
Для крема
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 115 мл молока
- 230 гр масла
- пищевые красители (розовый и коричневый)
Приготовление
- Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
- Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
- Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
- Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
- Взбиваем масло.
- Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
- Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
- Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
- Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.
Торт Лесная сказка
Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.
Необходимо
Для теста
- Сахар, сметана, мука – по 2 стакана
- 5 яиц
- мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
- 2 столовые ложки какао
Для крема
- 450 гр масла сливочного
- По одной банке сгущенки вареной и обычной
Приготовление
- Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
- Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
- Разделяем тесто на 4 части.
- В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
- Раскатываем коржи, выпекаем.
- Готовим крем, промазываем все коржи.
- Украшаем собранный тортик.
Торт Сказка с маком
Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
- мука, сахар, сметана – по 1,5 стакана
- 3 яйца
- разрыхлитель – 3 чайных ложки
Для крема
- 300 граммов сметаны
- 200 граммов сахара
Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.
Приготовление
- Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
- Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
- Выпекаем на противне смазанном маслом.
- Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
- Третья заготовка будет с орехами.
- Поочередно отправляем коржи в духовку.
- Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
- Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.
Калорийность торта сказка
По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.
Советы кулинаров
Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.
Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.
Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.
Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко крошеный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам выбрал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молока / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра органического апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов в диаметре и 2 дюйма глубиной) круглый форма для выпечки.(Кроме того, вы можете испечь тесто в формочки для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- Положите яичные белки и соль в чистую обезжиренную миску. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Оберните ножом торт, чтобы его ослабить, вытащить из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте по капле еще немного апельсинового сока, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует положить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch в:

Во время пасхальных каникул я увидела не только морковный пирог и морковные оладьи, но и столько разных дрожжевых пирожных, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это не должен быть обычный дрожжевой пирог. В результате получился восхитительный и «элегантный» торт из роз с маком и вишней.


РОЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ С МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ВИШНЕЙ
Кстати, идея пришла мне в голову случайно.Однажды утром я хотел приготовить на завтрак свой любимый мак из овсяных хлопьев и понял, что упаковка маковых семян пуста. Я пошел в кладовую и стал искать новую упаковку семян мака. По совпадению, рядом с ним стоял стакан с вишней. Оба ингредиента буквально кричали, что я могу сделать из них восхитительный торт. Так почему бы не приготовить дрожжевой пирог с маком и вишней ?!


РУЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ КАК РОЗОВЫЙ ТОРТ - ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЫЛА!
Теперь мне оставалось только подумать, какой формы должен быть этот торт.Только недавно я проходил мимо рынка на огромном цветочном стенде, где стояли свежие розы. Ты видишь! Часто меня вдохновляют самые простые вещи. Я сразу подумал о розовом торте. Может, такой торт выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому у нее научился и смог многому научиться, даже намного легче, чем ожидалось. Вам нужно преодолеть себя только в первый раз. Но как только вы это освоите, это будет похоже на сборочный конвейер.Кстати, мне всегда больше всего нравилось, когда мы пекли чизкейк или крошку, а на обед мои любимые вареники. Так что, если вы ищете что-то сытное, мы настоятельно рекомендуем этот рецепт.
ВЫПЕЧКА ВЕГАНОВ ЛЕГКО!
Моя бабушка тогда еще не знала веганскую выпечку. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов «веганить» практически по любому рецепту больше не проблема. Яйца можно заменить яйцами чиа или льна, но также отлично подойдут протертые бананы, яблочное пюре и кукурузный крахмал или заменители яиц из супермаркета.Вместо молочных продуктов уже существует множество альтернатив на растительной основе, в основном из сои или орехов. Самые популярные - миндаль и кешью. Между прочим, моя бабушка очень взволнована этим, потому что я научил ее веганской выпечке. Что ж, теперь я достаточно написал. Тебе, наверное, очень интересно узнать рецепт.
И поверьте, этот торт сделать проще, чем кажется. Если вы попробовали рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий, чтобы сказать мне, прав ли я. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.




Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот восхитительный веганский розовый торт, сделанный из влажных и сладких дрожжевых булочек, наполненных маком и вишней, - идеальный полдник. По этому рецепту дрожжевые булочки с начинкой просто складываются в торт. Сделать это намного проще, чем вы думаете!
Десерт, закуски, закуски
Состав
Дрожжевое тесто:
- 30 г дрожжей
- 250 мл теплого соевого молока
- 80 г сахара
- 500 г муки
- 130 г мягкого веганского масла
Лимонно-маковый торт - веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский лимонный маковый торт с кремовой глазурью и миндалем мягкий, влажный и восхитительный со свежим лимонным вкусом. Рецепт легко и быстро приготовить в одной миске, но без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).


Лучший веганский торт с лимонным маком
Привет, ребята, этот торт с лимонным маком ТАК вкусный, и это один из тех рецептов торта, который я использую снова и снова! Особенно весной я люблю наслаждаться свежими лимонными пирожными, которые легко приготовить и которые идеально подходят для быстрого перекуса или пикника.Конечно, мне также нравится мой слоеный пирог с черникой и лимоном , но приготовление буханки - определенно более простой способ, если вы хотите мгновенно получить влажный и пушистый торт!


А вы можете угадать, что делает этот торт таким особенным? Это мак! На самом деле, я большой поклонник мака. Я люблю добавлять их в сладкие угощения, такие как блины, овсянку, блины и торты. Кстати, вы уже пробовали мой чизкейк с маком с крошкой сверху? Как вкусно! Однако вы также можете приготовить этот лимонный пирог без мака, если они вам не нравятся.


Идеальный десерт на любой вкус!
В этом булке с лимонным маком и маком замечательно то, что это идеальное сладкое угощение для любого случая! Это не только уютный полдник или пикник, но и его очень удобно брать с собой на работу, в школу или даже съесть на завтрак. Вы можете наслаждаться им, пока они только что испеклись, а остатки хранить в холодильнике в течение следующих нескольких дней. Однако, честно говоря, на моей кухне он никогда не длится так долго, потому что он такой вкусный, и мне всегда приходится делиться с моими голодными соседями, ха-ха!




Как приготовить торт с лимонным маком
Сделать эту буханку очень просто! Вам понадобится несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования.На самом деле тесто собирается менее чем за 5 минут. Кроме того, на приготовление глазури и топпинга уходит всего одна минута!


Как смазать форму для выпечки для легкого извлечения
Начните готовить форму для торта. Вы можете, конечно, просто смазать его маслом, но я предпочитаю дополнительно покрыть его пергаментной бумагой, чтобы его было легче удалить. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде, поэтому я бы не пропустил этот шаг. Другой вариант - посыпать сковороду небольшим количеством муки после смазывания, как я обычно делаю, когда делаю пирог Bundt (потому что такую форму невозможно выровнять пергаментной бумагой).
Не перемешивайте тесто слишком сильно!
Если вы хотите получить пушистый веганский торт, важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет густым! Поэтому, пожалуйста, используйте лопатку или венчик, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
.