Торт сало мастер класс
мастер-класс создания сладкого куска сала с фото
Славянская любовь к салу, несоизмерима ни с какой другой силой на свете!
Так почему бы не порадовать родных, а точнее представителей мужской части семьи либо коллектива смешным десертом. Для этого нам нужно будет приготовить торт «Сало» по представленному мастер-классу.
Готовый десерт в виде мясного ассорти
Да-да, все, что можно видеть на фото – съедобное, и более того – сладкое!
История происхождения сала
К салу, как привычному продукту, все же равнодушно не относятся. Одни сало терпеть не могут, другие боготворят его, но равнодушным не оставляет никого. Спорная любовь и ненависть к салу поясняется не только его вкусовыми особенностями, но и плюсами и минусами относительно полезности. Но мы станем говорить не об этом, а о истинном происхождении столь уникального природного продукта.

Свиной подкожный жир с кожей: сало
Как ни странно, но настоящей родиной подкожной свиной прослойки является Италия. В этой стране свиным жиром кормили рабов каменоломни еще около 3 тысяч лет назад. Сало всегда было и будет считаться пищей бедных, поскольку хорошие свиные куски достаются избранным, способным платить и покупать все за большие деньги. Именно с тех времен и пошла традиция заготавливаться свиным салом впрок: засаливать его, коптить в самодельных коптильнях, мариновать.
Ингредиенты
мастика
пудра сахарная
желатин
какао-порошок
крем для выравнивания торта под мастику
красители пищевые
Инвентарь
морозильная камера
рюмка
варочная поверхность
миска
скалка
столовая ложка
подставка для торта
ровная поверхность
терка
инструменты для работы с мастикой
зубочистка
Как сделать торт Сало – мастер-класс
Приготовим сначала стопочку с горилкой.
Для этого используем рюмочку необходимого размера и формы, которую уберем в морозильную камеру на некоторое время.
Замороженная рюмочка
Пока рюмочка морозится, а надо ей это делать около 1 часа, займемся приготовлением желатина.
Около 70 грамм кристаллического желатина заливаем горячей водой (или любым прозрачным соком), добавляем около 2 чайных ложечек сахарного песка. Хорошо вымешиваем состав до растворения желатина. Можно подогреть на водяной бане.
Готовим желатиновую массу
Заливаем небольшое количество желатина в рюмочку, прокручивая по стеночкам. Даем застыть, после чего делаем стеночки еще в пару этапов.
Формируем стеночки стопки желатином
Когда стеночки у нас уже сформированы, заливаем до половинки либо больше желатина. Даем застыть.
Желатиновую рюмочку достать из стеклянной рюмки очень просто – подержать ее в теплой воде, пройтись по краям ножом, освобождая желе, и вытряхнуть аккуратно.
Отправляем рюмочку дожидаться своего выхода для украшения торта «Сало».

Желатиновая стопочка готова
Далее занимаемся непосредственно тортом.
Нам нужно собрать тортик прямоугольной формы таким образом, чтобы один из торцов был идеально ровным.
Выравниваем торт кремом под мастику, придавая неровности с трех сторон.

Торт, покрытый кремом для выравнивания под мастику
Раскатываем мастику белого цвета.
Раскатанное мастичное тесто
Покрываем десерт мастичным тестом.

Уложенная мастика на десертную заготовку
Пищевыми красителями расписываем наш десерт под сало с прослойками мяса.
«Рисуем» мясные прожилки на мастике
Слегка присыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы придать вид, присыпанный солью, как настоящий кусок засоленного сала.

Сахарная пудра дает эффект мелкой соли
Крупные частички соли можно сделать из обрезков подсохшего мастичного теста. Натираем мастику на терочке.

Тертая мастика в качестве крупной соли
Посыпаем сверху торт крупинками крупной соли и какао-порошком, имитируя молотый перец.
Имитируем перец и соль
Для правдоподобности нам нужны головки чеснока, которые мы сами и сделаем.
Одну головку оставим в целом, не раскрытом виде. А вторую – с зубчиками.
Лепим из белой мастики чеснок.

Мастичная заготовка чеснока
Выпуклости на поверхности сделаем изогнутым специальным инструментом, или же любым иным подручным материалом.

Придаем натуральность мастичному чесноку
Вот такой и оставим, целую свежую чесночную головку.

Чесночная головка в готовом виде
Для торта Сало сделаем еще и чесночную головку с разделенными зубчиками.
Начнем с основания.

Основание чесночной головки
С использованием щипчиков или же простой деревянной зубочистки сделаем края в виде бахромы.

Продавливаем «перышки» на основании
Для правдоподобного вида прокрасим края и поверхность основания серо-сиреневым красителем.

Пищевым красителем придаем натуральность основанию чеснока
Вылепим отдельные зубчики, которые так же прокрасим тем же цветом.
Чесночные зубчики из мастики
Собираем головку с зубчиками.

Раскрытая чесночная головка
Для придания чесноку вида некоторого времени хранения, можно немного больше прокрасить.

Готовый мастичный чеснок с зубчиками
Для натюрморта можно дополнительно сделать зеленый лук и красный перчик.

Украшения из мастики: перец и зеленый лук
Водружаем рядом с тортиком стопку из желе, и укладываем наш чесночок, лучок, перчик (мастика, прокрашенная в черный) на салко.

Готовый торт «Сало» для мужского праздника
Вот такой сладкий неожиданный сюрприз можно сделать для угощения. А как обрадуются мужчины такому подарку!
Загрузка...
Мастер-класс по вязанию торта

Для торта вам потребуется: 20-30 г коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; № 3,5-4; штопальная игла. Описание: Вам нужно связать 2 круга диаметром примерно 8 см. Нить один раз обмотать вокруг пальца, в полученное кольцо связать 6 столбиков без накида (ст.б / н), для подъема набрать 2 воздушные петли. Затем вяжем по спирали, без петель подъема. Обозначьте начало каждого ряда непрерывной нитью.После того, как работа будет закончена, вытащите ее.
2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждом столбике предыдущего ряда вяжем по 2 ст б / н = 12 п б / н 3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: * вяжем 1 петлю, в следующем столбике провязываем 2 петли *, повторяем от * до *, всего получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: * 2 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторять от * до *, всего получаем 24 петли.5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: * провязываем 3 петли без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, итого получаем 30 петель.6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: * 4 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, итого получаем 36 петель. Пристройки лучше «рассыпать» по кругу (не друг на друга), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогичным образом соединяем вторую часть.
Две базы готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Столбики вяжем без накида 43 ряда. Длина боковины около 22 см. Кончик резьбы оставьте для сборки.
Вшейте соединение с боковой стенкой штопальной иглы так, чтобы получилось кольцо.
Шов должен получиться «плоским». Теперь свяжем белый крем - крем для торта.
Первые 4 ряда вяжутся аналогично основам лепнины, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками без накида, для подъема связать 3 воздушные петли. Далее вяжем * 2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующем столбике *, повторяем от * до *.Край должен получиться волнистым. Чтобы основа была ровной, советую пришить к основам тонкий картон. К верхней основе пришиваем белый крем. В качестве украшения привяжем клубнику. Располагается схема вязания клубники. Пришиваем клубнику для крема. Это может быть любой другой вязаный фрукт. Штопальной иглой прострочите основу и боковины петлями «через край». Торт готов! Моя дочь просит еще дюжину, хватит на всех кукол. Это авторская статья. При полном или частичном перепечатке материалов активная ссылка на наш сайт обязательна!
Комментарии
комментария
.уроков по украшению тортов | Журнал Cake Masters
Классы - отличный способ узнать что-то новое или развить свои навыки украшения тортов. Очень ценно иметь репетитора, который расскажет вам о процессе, ответит на ваши вопросы и даст совет эксперта! Если вы хотите овладеть основами или развить определенные навыки, такие как королевская глазурь или лепка, во всем мире есть классы сахарного дела, которые идеально подойдут вам. Вот несколько предстоящих занятий от блестящих школ сахарного дела и преподавателей, которые вы, возможно, захотите попробовать…
Урок моделирования официантки Лулу!
Научитесь воссоздавать удостоенную наград модель Лулу из коллекции Cake International Birmingham 2016 с компанией Yellow Bee Cake Company.Вы будете работать с лепкой шоколада, лепкой и цветочной пастой, чтобы создать модель, уделяя особое внимание созданию прочной структуры скелета, которую можно адаптировать для создания различных поз. Урок состоится 17 сентября с 9:30 до 5:30 в Бейзингстоке. 180 фунтов стерлингов. Предоставляются все материалы, пошаговые инструкции, прохладительные напитки и обед. Максимум 8 студентов.
Подробная информация на Yellowbeecakecompany.co.uk/event/lulu-the-waitress-group-class/ Получите скидку 10% с кодом «GIMME10»
Мастер-класс по розе!
На этом однодневном курсе с удостоенным множества наград мастером по изготовлению тортов компании Immaculate Confections вы будете делать реалистичные розы, листья, бутоны и ягоды и раскрашивать их лепестковой пылью, а также укладывать цветы на подготовленный манекен. .Класс ограничен четырьмя людьми в день, чтобы получить много индивидуальной помощи с опытным репетитором, 27 и 28 июня, с 22 до 16 часов. 95 фунтов стерлингов, включая все оборудование и обед. Дополнительная информация на www.immaculateconfections.co.uk/events-classes/
Castle Cake Class!
Этот новый урок тортов от The Cake College - отличный способ узнать больше об искусстве украшения новинок тортов - идеального детского праздничного торта. Вас научат превращать простой бисквит и манекен для торта в трехмерный замок, используя множество различных техник для создания профессиональной отделки.Вы заберете свой торт домой, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Все оборудование и инструменты включены. Занятия проходят в непринужденной обстановке кухни нашего фермерского дома в Беркшире. Более подробная информация на сайте: www.thecakecollege.com/cake-decorating-classes/castle-cake-class/
Класс замороженного печенья!
Этот класс от The Cake College научит вас различным способам украшения сахарного печенья, в том числе вышивке кистью, окантовке, заливке и технике мокрого по мокрому.Еще лучше, если вы принесете домой 12 потрясающих печенек, которые вы сами украсили. Все оборудование и инструменты включены в стоимость, различные даты доступны в 2016 году, а занятия проводятся в непринужденной обстановке на кухне нашего фермерского дома в Беркшире. Более подробная информация на нашем сайте www.thecakecollege.com
Класс моделирования домашней богини!
Новый мастер-класс с Рианидд Уэбб, удостоенной золотой награды, по приготовлению тортов «Драконы и нарциссы». Научитесь лепить женский торс, одевать ее и делать детализированное лицо.Класс будет проходить 23.07.16, с 10 до 18, в Понтипридде, Южный Уэльс. Максимум 8 студентов в классе. Стоимость курса 80 фунтов стерлингов включает чай, кофе, пасту для лепки сарацино и ледяной манекен. Узнайте больше на сайте: www.dragonsanddaffodils.com
Простые лепешки | Выпечка короля Артура
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сало (или сливочное масло, или масло; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером втирайте жир в муку, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.
Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу.При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
Совершенствуйте свою технику
Разделить тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв крышкой, примерно на 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.
Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.
Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните лепешку чистой тканью, когда она отрывается от сковороды, чтобы она оставалась гибкой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.
Мастер-класс по декорированию от Колетт Петерс
Колетт Петерс, знаменитая королева кондитерского искусства, представляет собой вдохновляющий ресурс для серьезных домашних пекарей, профессиональных шеф-поваров и поклонников невероятной съедобной архитектуры Колетт. Гениальный декоратор тортов, чьи чудесные и восхитительные смеси появлялись повсюду, от Рождества в Белом доме до королевских свадеб, представляет мастер-класс по дизайну и декору тортов, а также совершенно новую подборку собственных дизайнов тортов.С Cakes to Dream On вдохновленные творениями Колетт теперь можно превратить в потрясающие торты. Cakes to Dream On раскрывает секреты создания великолепных и совершенно уникальных тортов на все случаи жизни - будь то пышный свадебный прием (величественный свадебный торт из слоновой кости) или фантастический детский праздник (причудливое Посвящение доктору Сьюзу). Колетт представляет самые разные дизайны тортов: от имперского великолепия Дольче де Медичи до элегантной грации камеи Bride's Vintage Cameo и завораживающей мечты Безумного чаепития.Колетт начинает с основы: она шаг за шагом освещает процесс создания многоярусного торта, от определения размеров порции и выбора подходящих форм для выпечки, приготовления начинок и, в конечном итоге, укладки слоев, чтобы они не упали со стола. Cakes to Dream On также раскрывает секреты ремесленных уловок: простые для понимания инструкции Колетт по таким техникам, как работа с сахаром, мастика, вышивка кистью и окантовка, помогут читателям воссоздать впечатляющие эффекты этого уникального ящика для инструментов кондитера.
Пекари и их восторженные зрители обнаружат, что эти чувственные шедевры дразнят вкус не меньше, чем глаза. Рецепты тортов Колетт включают торт «Коко-Локо» - заманчивое сочетание кокоса и кофе; сливочный крем безе и его сочные варианты лимона, малины и мокко; и амброзийный небесно-белый торт с оттенком карамели.
Какими бы захватывающими ни были кондитерские изделия Колетт, ее ясные объяснения техники призваны стимулировать творческие инстинкты читателей и дать им идеи для создания собственных уникальных кондитерских изделий.С более чем 150 великолепными полноцветными фотографиями, иллюстрирующими процессы и готовые презентации, и более подробными инструкциями, чем когда-либо прежде, Cakes to Dream On вдохновит читателей на создание своих собственных аппетитных шедевров. Мастер-класс Колетт - это поистине стартовая площадка для собственных кондитерских идей любителей тортов.
.