Размер свадебного торта
Как выбрать идеальный свадебный торт
1. Вес торта
Вес торта рассчитывается, исходя из среднего размера порции - 150-200 г на 1 гостя. Лучше заказывать торт с небольшим запасом (до1 кг), на случай, если кто-то из приглашенных захочет полакомиться парой кусочков.
ВАЖНО! Минимальный вес для двухъярусного торта – 3,5 - 4 кг, а для трёхъярусного – 6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким.
СОВЕТ! Если очень хочется двух- или даже трехъярусный торт, а количество гостей на свадьбе небольшое – все равно закажите десерт, о котором мечтали. Оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого купите пластиковые боксы и стильные бумажные пакетики take away. Или заранее попросите администратора ресторана подготовить такую упаковку.
2. Архитектура торта
После того, как вы определились с необходимым весом, обсудите с кондитером количество ярусов или подберите альтернативу многоярусному торту.
Свадебный торт может быть:
- Одноярусный
- Многоярусный
- Композицией из нескольких тортов. Например, один двухъярусный и два одноярусных торта различной высоты и диаметра на разных подставках, но украшенные в одном стиле. Отличаться они могут вкусом начинок или каждый может соответствовать особым требованиям: диетический, детский, вегетарианский – что удобно, когда все требования невозможно совместить в одном свадебном торте.
- Композицией из разных десертов. Например, одноярусный торт и капкейки или десерты в стаканчиках для каждого гостя.
ВАЖНО! Композиция из торта с десертами зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт, однако дополнительно придется взять в аренду специальную подставку для десертов. Найти подходящую по цвету и стилю поможет кондитер или декоратор.
3. Форма торта
Какой формы торт вам хотелось бы видеть на своей свадьбе? Все привыкли, что по традиции классический свадебный торт имеет круглую форму. На самом деле, вариантов очень много:
- Квадратный
- Прямоугольный
- В форме сердца
- Необычной геометрической формы: треугольник, многоугольник и т.д.
СОВЕТ! Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в декоре – например, флорариумы-многогранники на столах, светильники в стиле лофт, геометрические конструкции. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.
4. Конструкция торта
Не пугайтесь этой формулировки, это всего лишь расположение ярусов по отношению друг к другу. Итак, конструкция торта может быть:
- Классической - с ярусами одинаковой формы, пропорционально уменьшающимися в диаметре к верхушке
- С ярусами одинаковой формы, смещенными от центральной оси
- С ярусами одинаковой формы и разной высоты
- С ярусами разной геометрической формы: например, внизу - квадрат, а вверху – круг или треугольник
Тут важно знать меру! Опытный кондитер, которому вы доверяете, подскажет лучший вариант сочетания всех этих пунктов в одном десерте.
СОВЕТ! При сборке свадебных тортов в два, три и больше ярусов используются дополнительные элементы для поддержания конструкции - центральная ось, подложки между ярусами и несколько креплений в каждом ярусе кроме верхнего. Ваш кондитер обязательно должен предупредить официантов о наличии несъедобных элементов в торте. Эти детали необходимо достать при разрезании.
5. Верхнее покрытие торта
Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. Он будет уместен только в случае, когда мастичный декор подчеркивает тематику торжества и его никак нельзя так же красиво выполнить при помощи других кондитерских техник.
На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш. Крем-чиз - вкусный изысканный крем, где за основу взят чуть солоноватый сливочный сыр Филадельфия или его аналоги - альметте, креметте и т.д. Велюр – это матовое покрытие из шоколада и какао-масла, которое внешне очень напоминает благородную бархатистую ткань, а наносится при помощи краскопульта.
Очень популярен сейчас «nude cake» или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб - он добавит ноту домашнего уюта.
Можно заказать и частично покрытый кремом свадебный торт, где коржи только немного проступают сквозь верхний слой. Такой торт выглядит элегантнее «голого» и будет уместен на свадьбе практически в любом стиле.
Дизайн свадебного торта без мастики гораздо разнообразнее, чем привычная однородная структура. Поверхность может быть как гладкой и даже зеркальной, так и структурной - от имитации кружева до мазков кисти или шпателя.
ВАЖНО! Обязательно учитывайте время года, выбранное для свадьбы – не все идеи с покрытиями для торта хорошо переносят жаркую погоду.
6. Начинки для торта
Когда вы определились с формой и покрытием для вашего десерта, самое время придумать, какую выбрать начинку для свадебного торта. Именно в таком порядке. Ведь не каждая начинка подойдет для «голого» торта или десерта замысловатой формы.
Современные кондитерские чаще всего предлагают на заказ такие виды начинок:
- Бисквитные торты с различными кремами и шоколадными, фруктовыми, ореховыми начинками. Здесь соотношение крема и начинки к бисквиту примерно 1:1. Такому торту подходит практически любое покрытие.
- Муссовые торты - нежные десерты с тонкой бисквитной прослойкой и несколькими слоями мусса (суфле). Эти торты обычно покрываются зеркальной глазурью или «велюром».
- Классические вкусные домашние торты – наполеон, медовик, птичье молоко и т.д. Здесь тоже подойдут любые варианты покрытия.
СОВЕТ! Кондитеры всегда предлагают на выбор несколько вариантов начинок – можно выбрать разные вкусы для каждого яруса, чтобы порадовать гостей. Только попросите официантов предлагать гостям варианты на выбор или закажите вес из расчета нескольких кусочков с разным вкусом для каждого гостя.
7. Внутренний мир торта
Современные свадебные торты радуют не только внешним оформлением, но и обязательным красивым срезом. Так, цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Также в моде шахматное расположение коржей и вертикально расположенная начинка торта.
ВАЖНО! Цвет коржа и начинки должны гармонично сочетаться между собой. Мы советуем довериться кондитеру - у него точно припасено море идей для необычных цветовых и вкусовых решений, так как он обязательно следит за новинкам и тенденциями в мире кондитеров.
СОВЕТ! Имейте ввиду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Но они совершенно безвредны, при условии, конечно, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется.
8. Декор торта
Дизайн свадебного торта подбирается в зависимости от того, какой стиль вы выбрали для своей свадьбы.
Для декора торта можно использовать:
- Ягоды
- Живые цветы
- Декоративные (не искусственные!) цветы из вафельной бумаги или мастики
- Шоколад и шоколадный декор
- Сладости: безе, макароны, маршмелоу
- Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)
Торты лучше не украшать магазинными сладостями вроде Oreo или M&M's - они сразу упростят весь дизайн десерта, какой бы шикарный он ни был.
Украшение живыми цветами сейчас на пике популярности. Не переживайте по поводу их стойкости – все цветы заранее напитываются водой и изолируются пищевой пленкой (не тейп-лентой!) от съедобной части десерта. Так что они точно доживут до вечера и на вкус не повлияют.
Цветы из вафельной бумаги выглядят очень красиво, но стоят намного дороже, так как изготавливаются вручную. На один цветок может уйти до 5 часов работы и стоить он может до 10 уе.
ВАЖНО! Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее с нюансы кондитером. Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление. Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно.
ВАЖНО! Цветы для торта – это всегда отдельная статья расходов в смете по флористике. Не стоит пытаться сэкономить и украшать свадебный торт по принципу «тем, что останется» - результат, который вам понравится, вы точно не получите.
СОВЕТ! Пластиковые фигурки молодоженов сомнительного качества уже не актуальны. Замените их оригинальными скульптурами из мастики или тематическими, которые имеют отношение к истории пары: велосипед, коньки или любимое домашнее животное. Любая деталь должна быть оправдана концепцией свадьбы, а ее исполнение – быть на высоте.
9. Подставка для торта
Это важный элемент, которым не стоит пренебрегать. Ушли в прошлое круги пенопласта, обернутые фольгой или тканью - гораздо элегантнее смотрится ламинированный картон, деревянная или латунная подставка, соответствующая стилистике свадьбы.
СОВЕТ! Как правило, стоимость подставки входит в общую цену десерта, но лучше уточнить этот момент заранее. Изысканные оригинальные подставки в несколько ярусов стоят дорого и изготавливаются на заказ – их аренда обойдется примерно в 10-20 уе.
10. Доставка
Не экономьте на этом пункте и не просите гостей привезти ваш свадебный торт! Ваши гости не смогут гарантировать сохранность десерта и его «товарный» вид по той простой причине, что их транспорт не приспособлен для этого и опыта доставки тортов у них, скорее всего, тоже нет.
Оплатите кондитеру доставку и больше не волнуйтесь. Ведь случись что с тортом в дороге, исправить ситуацию на месте сможет только профессионал, который будет его доставлять. В большинстве случаев доставка «по городу» бесплатна и уже входит в стоимость. А вот доставку за город 100% придется оплачивать дополнительно.
Организатор свадьбы принимает готовый торт у кондитера только на места торжества и только тогда рассчитывается за выполненную работу. Доставка к месту в надлежащих условиях - это часть работы.
СОВЕТ! Сейчас многие кондитеры собирают и декорируют торт прямо на месте перед подачей, что гарантирует его идеальный внешний вид. Поэтому советуем выбирать специалиста, который сам доставляет десерт, а не просто передает его с водителем.
ВАЖНО! Для того, чтоб кондитеру обеспечили надлежащие условия работы по сборке торта в холодном помещении или пустили на кухню в ресторане, с собой ему нужно иметь одноразовые перчатки, шапочку и халат.
Что еще стоит спросить у кондитера
- Санитарная книжка. Уточните ее наличие у домашнего кондитера. Ее наличие говорит о том, что кондитер, скорее всего, имеет опыт работы с серьезными ресторанами, ведь такие заведения обязательно просят ее предъявить.
- Домашние животные. Если вы хотите заказать торт у частного кондитера, который работает дома, уточните, нет ли у него домашних животных. Даже если человек гарантирует, что его любимец не присутствует на кухне во время изготовления изделий, возможно, лучше отказаться от услуг такого мастера. Ведь владельцы животных могут быть носителями особой микрофлоры и переносчиками болезней.
- Дегустация. Спросите, предоставляет ли кондитер возможность дегустации разные видов начинок. Возможно, вам предложат дегустационный набор. Уточните его размер, наполнение, стоимость и возможную дату дегустации. Часто дегустационный набор идет в подарок - если вес заказанного вами торта превышает 7-8 кг.
- Бронирование даты. У лучших мастеров свободные даты разлетаются очень быстро, поэтому при первой встрече с кондитером уточните, свободна ли интересующая вас дата, за какой срок следует ее забронировать и нужна ли для этого какая-то предоплата.
- Вегетарианский торт. Спросите у кондитера, готовит ли он подобные десерты. Большинство без проблем соглашаются испечь такой торт – причем без опыта вы не сможете отличить на вкус бисквит без яиц от обычного. Если гостей не так уж много на свадьбе, вегетарианским может быть только один ярус торта. Цена подобного торта не будет слишком отличаться от обычного.
- Подача торта. Неправильная нарезка торта может испортить весь его внешний вид, а гостям могут попасть в тарелку несъедобные декоративные элементы. Заранее попросите кондитера составить памятку или пусть он лично проинструктирует персонал в вопросе подачи и нарезания торта.
- Фотосессия. Если вы хотите сделать красивые фото с десертом, заранее уточните у кондитера, сколько торт сможет простоять в собранном виде. Имеет смысл сделать фото самого свадебного торта и пары вместе с ним в дневное время – но если подавать его нужно только вечером, придется оговорить соответствующие условия хранения и с кондитером, и с администрацией ресторана.
Композиция из торта с отдельными пирожными зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт. Однако дополнительно придется взять в аренду специальную ярусную подставку для десертов.
За помощь в написании статьи - огромная благодарность Виктории Барсуковой, домашняя кондитерская Real jam
Для того, чтоб организация свадьбы не отнимала много времени и сил, создайте собственный свадебный сайт. Если воспользуетесь конструктором Оnelovestory.pro, то это не займет у вас больше 20 минут, а помощь посторонних специалистов и вовсе не потребуется! Планирование свадьбы при помощи примитивных свадебных планировщиков уже давно в прошлом, поэтому мы предлагаем удобный интерактивный инструмент, целую площадку для общения с гостями и свадебными специалистами. Вы сэкономите время, деньги и нервы, просто добавив опрос для гостей на тему меню или спиртного. Не раздумывайте, с чего начать планирование свадьбы, - лучше создайте свой семейный сайт бесплатно уже сейчас!
Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory
Фотографии взяты из открытого источника Pinterest
Какой размер свадебного торта мне выбрать? - Статьи
Посмотрим правде в глаза, это очень близкая нам тема. Потому что мы ЛЮБИМ торт! Торт объединяет людей, чтобы отпраздновать момент времени. А если это ваша свадьба, то мы большие любители получить торт!
Когда дело доходит до свадебного торта, нужно учесть несколько моментов. Конечно, есть самое интересное - это дегустация! Дегустация тортов - одно из самых увлекательных мероприятий при планировании свадьбы.Грязевой пирог - большой успех среди современных пар, от шоколада до карамели и ванили.
Но еще одним важным фактором вашего торта является то, как он будет выглядеть, и сколько людей он должен обслужить. Это входит в дизайн вашего свадебного торта.
Ваш свадебный торт не обязательно должен быть чем-то, что можно есть в течение дня. Также он может стать частью вашего свадебного декора. Фактически, современные пары теперь больше внимания уделяют эстетике своего свадебного торта, а не просто рассматривают его на вкус.16% пар привяжут свои свадебные цветы к дизайну торта. Многие пары также ищут дизайнера тортов, который может подтвердить свой опыт и дизайн с помощью фото-портфолио. (Найдите поставщиков свадебных тортов в Мельбурне, Сиднее или просмотрите всех поставщиков тортов.)

Плохой пекарь
Сколько ярусов должно быть у свадебного торта?
Хотя вам следует учитывать количество приглашенных вами гостей, количество ярусов вашего свадебного торта в конечном итоге будет зависеть от того, как вы хотите, чтобы он выглядел.
Многослойные торты традиционно более популярны, чем одноярусные. 46% пар выбирают двухъярусный свадебный торт, а еще 34% выбирают трехъярусный. Только 11% пар получат одноярусный свадебный торт, а 9% - четырехъярусный или более.
Есть способы как получить больше уровней, чем нужно для обслуживания, так и иметь меньше уровней, чем вы хотите обслуживать. Двустворчатые, изменяющиеся размеры порций и противни - все это варианты, чтобы получить больше от вашего торта без ущерба для того, сколько слоев вы выбрали.
Для сравнения, ярусы пенопласта могут добавлять дополнительные ярусы, не платя и не тратя зря пирог. Вы когда-нибудь видели эти идеальные свадебные торты в витрине магазина, которые никогда не сдвигаются с места? Это прекрасно оформленные ярусы из пенопласта.
После того, как вы определились, как вы хотите, чтобы ваш торт выглядел на самом деле и скольким людям он будет служить, возникает еще один вопрос. ты хочешь оставить себе слой?
Традиционно пары оставляют верхний слой свадебного торта, чтобы отпраздновать свою первую годовщину.Если это на карточках для вас, подумайте, что это значит для количества ярусов вашего торта. Имейте в виду, что это тоже традиция, когда раньше торт был фруктовым и его можно было хранить в морозильной камере. Итак, если вы храните свой торт, обязательно поговорите с пекарем о долговечности выбранного вами торта, а также о правильных способах хранения.

Элегантные случаи
Что такое двустворчатый торт?
Двустворчатые торты невероятно популярны в настоящее время, и их готовит почти каждый пекарь.
В двустворчатом пироге вдвое больше ярусов, чем в пироге, без увеличения визуального эффекта. Двустворчатый пирог - это когда два торта одинакового размера складываются друг на друга, чтобы создать эффект одного высокого яруса. Это означает, что вы можете визуально получить двухуровневый торт, но при этом включить четырехъярусный торт. Вы можете даже тройной составить торты, чтобы получить «одноуровневый» торт, состоящий из трех слоев настоящего торта.
Это отличный вариант, если вы хотите, чтобы у вашего торта было меньше слоев, но вам нужно обслужить больше гостей.Или, если вам просто нравится стиль.
Если вы хотите оставить себе верхний слой торта на годовщину, вы можете разделить «верхний слой» двустворчатого торта вдвое, продолжая подавать нижнюю половину.

Должен быть торт
Что такое листовой торт?
Что может быть лучше одного торта? Два торта! Листовые торты - это эффективные резервные торты, которые особенно подходят для свадеб с большим количеством гостей.
Листовой торт - это однослойный торт без украшений, выпеченный в большой плоской форме и хранящийся в вашем заведении до тех пор, пока его не подадут.Вы можете выбрать такой же аромат и такую же глазурь, как и ваш свадебный торт, чтобы никто не пропустил вкус.
Когда придет время для торта, ваше заведение разрежет листовой торт, чтобы распределить его с вашим основным свадебным тортом. Таким образом, вы можете подать торт большему количеству людей, даже если вы выберете визуальный свадебный торт, который, возможно, подойдет не всем.

AB FAB Торты
Порции какого размера мне следует подавать?
На свадьбах есть две основные порционные порции тортов; десерт и кофе.
Десертные порции - это, естественно, большие порции торта, которые подойдут как десерт. Для многих пар это означает, что они могут сэкономить немного денег, если их торт станет двойным десертом. Это может подойти как для ужина, так и для коктейля. 56% пар предпочитают подавать свадебный торт в качестве десерта.
Порция кофе, как правило, вдвое меньше порции десерта и выдается после подачи десерта. Обычно их добавляют в качестве сладкого угощения, когда ваше заведение или поставщик предложит чай или кофе, чтобы завершить вечер.44% пар выбирают кофейные порции торта на свадьбе.
Эти размеры порций напрямую повлияют на количество торта, которое вам нужно для количества гостей, которые у вас есть. Очевидно, что для десерта потребуется больше торта, что может означать, что у вас есть торт большего размера или меньше гостей. В то время как порции кофе означают, что ваш торт может пойти дальше в меньшем размере.
Хотя важно подумать о размерах порции, если вы настроены на то, как должен выглядеть ваш торт, есть способы обойти это.Поговорите со своим пекарем о том, какие варианты подойдут вам как визуально, так и финансово. Потому что, и мы тут ничего не можем поделать, вы должны иметь то, что хотите для своего торта, и есть это тоже!

Кое-что о торте
80% австралийских пар используют Easy Weddings для связи с поставщиками свадебных услуг своей мечты.
Просмотрите каталог и начните планирование уже сегодня!
: какой размер торта лучше сделать?
Это руководство по порциям торта - именно то, что вам нужно, если вы делаете торт для торжества или свадьбы. Хотя аромат и украшение торта являются важными компонентами торта, одним из наиболее важных аспектов торта является его размер!
При приготовлении торта к важному событию очень важно, чтобы в нем было правильное количество порций.
Вы хотите, чтобы каждый гость получил по кусочку. Вот здесь и вступает в игру это руководство по порциям торта.


Что считается подачей торта ??
В этом посте я говорю о порции торта.
Обычно я имею в виду кусок торта 4 дюйма в высоту, 1 дюйм в ширину и 2 дюйма в длину. Это стандартный размер куска свадебного торта
.Свадебные торты, идеи свадебных тортов и руководство по стоимости
Все мы знаем, что торжество просто невозможно без торта. Из всех освященных веками свадебных традиций свадебный торт - одна из наших любимых. Будь то из-за бесконечного разнообразия захватывающих дух украшений, символического жеста новой пары, делящей эту драгоценную сладость со своими близкими, или из-за того, что 90 процентов всех пар клянутся, что не собираются размазывать ее по своему новому супругу (и тем не менее, 75 процентов из них до сих пор остаются!) или комбинация всего этого - свадебные торты - один из лучших, самых ослепительных и вкусных десертов!
Теперь мы знаем, о чем вы думаете - когда мы можем попробовать свадебный торт? Имейте в виду, что вам следует начать искать вдохновение примерно за шесть месяцев до свадьбы и планировать встречи с дегустацией торта как минимум за три месяца до Большого дня.При выборе формы, стиля и размера свадебного торта важно учитывать тему свадьбы и цветовую палитру.
Свадебный торт Информация, которую вам нужно знать
Если вы не знакомы с разницей между масляным кремом и помадкой, ознакомьтесь с нашим полным глоссарием свадебных тортов. Вы также можете почерпнуть вдохновение из наших статей о тортах и десертах. Когда вы закончите базовое исследование, присоединитесь к обсуждению на наших свадебных форумах с другими помолвленными парами и молодоженами, чтобы получить больше идей или узнать из первых рук, что сработало, а что нет в дни их свадьбы.
Когда вы сузили свой выбор до двух или трех профессиональных пекарен для свадебных тортов, самое время назначить встречи для дегустации. При планировании не забудьте спросить, есть ли плата за дегустацию, чтобы это не застало вас врасплох во время встречи.
Вопросы, которые стоит задать вашему свадебному пекарю
Когда наступит день дегустации, вот несколько советов о том, что обсудить с вашим пекарем, чтобы убедиться, что они смогут создать свадебный торт вашей мечты.В первую очередь попросите показать фотографии прошлых творений. Это должно дать вам хорошее представление об их творческих талантах. Затем попробуйте попробовать разные вкусы. Часто можно сделать так, чтобы каждый слой был разным типом торта. Вы даже можете узнать, предлагают ли они веганские, безглютеновые или безмолочные вкусы. Это важно для гостей с ограничениями в питании или аллергией. Вы также захотите узнать, взаимодействуют ли они со свадебными площадками и свадебными флористами в вопросах доставки и настройки торта - это избавит вас от некоторых проблем, если они смогут напрямую связаться друг с другом.
Если вы и ваш жених (е) не любите свадебный торт, это тоже нормально. Вы всегда можете выбрать меньший торт и / или предложить альтернативные варианты десерта. Не забудьте спросить у своего пекаря, какие варианты могут быть сладкими. Если вы не знаете, что делать, пройдите тест, чтобы узнать, какие еще свадебные десерты вам следует подавать на свадьбе.
Перед тем, как сделать окончательный выбор, обязательно определитесь с бюджетом на свадебный торт. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете потратиться на сам торт и сэкономить деньги на сложных украшениях для торта или наоборот.Полезный планировщик бюджета WeddingWire поможет вам принять эти трудные финансовые решения. Вы сможете покопаться и насладиться свадебным тортом в свой Большой День - в рамках бюджета и без чувства вины!
.