Торт с зайцем
пошаговое приготовление с фото, украшение
Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.
Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок
Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.
Бисквит
В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.
Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пищевая сода – 10 г;
- кипяток – 200 мл.
Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:
- Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
- Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
- В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
- Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
- После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
- Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
- Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.
Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).
Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.
Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.
Сборка торта «Зайка»
Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.
- Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
- Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
- Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
- После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
- Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.
Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.
В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.
Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.
Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.
Вырезаем зайчика
Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.
От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.
Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.
Украшение торта
Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.
Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.
Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.
Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.
В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.
Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.
Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.
Рецепт зайца-кувшина - Great British Chefs
«Сначала поймай своего зайца» - так начал рецепт Ханны Гласс из своей знаменитой поваренной книги восемнадцатого века: The Art of Cooking Made Plain and Easy . К сожалению, печально известные инструкции по приготовлению пищи были процитированы неверно (Glasse на самом деле написал «первый случай вашего зайца» ). Но «сначала поймай зайца» гораздо интереснее, поэтому пословица прижилась и с тех пор вошла в арсенал общеупотребительных британских фраз - более игривый эквивалент подсчета цыплят до того, как они вылупятся.
Ну, хотите верьте, хотите нет, а я сделал зайца поймал. В «Славной двенадцатой» в этом году меня пригласили на съемку в Абердиншире. Холм кишел зайцами-белыми. Хотя они не классифицируются как паразиты, как кролики, зайцы могут стать проблемой на глухих болотах и потребовать выбраковки.
Тик - одна из самых больших угроз для рябчика. Детеныши тетерева - это всего лишь крошечная вещь, а некоторые из кровососущих насекомых могут быть смертельными. Зайцы считаются «переносчиками» клещей - существует четкая корреляция между выбраковкой зайцев, уменьшением количества клещей и, как следствие, увеличением популяции тетерева.Таким образом, сезон зайцев начинается 1 августа и продолжается до конца февраля.
Глухарь - желанная птица, и его можно продать за огромные деньги, особенно в августе, в начале сезона, когда они еще молоды и нежны. Но к зайцам интерес меньше. После съемок они продаются торговцам играми чуть дороже 1 фунта стерлингов. Дилеры не так заинтересованы в зайцах, поскольку им приходится тратить на подготовку гораздо больше времени, чем на диких птиц, которых часто продают в подтяжках, без шипов и без потрошителей.
Зайцу не только нужно много времени на очистку шкуры и кишки, но и на него не так много рынка. У многих людей возникают негативные ассоциации с зайцем - возможно, это из-за сильного, игривого вкуса или неприятного опыта, когда заяц был быстро приготовлен, а мясо было жестким. Отсутствие спроса означает, что зайцы редко уезжают на юг. Очень жаль. Поэтому я ухватился за возможность заполучить зайца в Шотландии и спрятал его в ручной клади на обратном рейсе EasyJet в Лондон.
Так что, увидев, что я «впервые поймал своего зайца», я подумал, что лучше кувыркается. Термин «жонглирование» происходит от традиционной практики приготовления животного в кувшине, который помещают в кастрюлю с горячей водой, как своего рода мясную водную баню. Но результаты равносильны тушению зайца в посуде для запекания на медленном огне в течение длительного времени. Во многих рецептах кувшина из зайца также упоминаются шарики из фарша, которые во многих отношениях являются средневековым способом втиснуть в блюдо как можно больше мяса.Я не хотел, чтобы слишком много ароматов отвлекало от характерных диких ароматов зайца, поэтому я отказался от шариков из фарша и оставил рецепт урезанным и простым - сделав зайца звездой этого прекрасного блюда.
.Заяц с цветами и тортом, идет на день рождения, мультяшная открытка, стоковый вектор
Другие стоковые иллюстрации
Цветочный фон. Рамка венок с милыми птицами и зайцем. Открытка с цветами
Пасха Весна Заяц Уши Трава Ромашка Цветы
Акварельный силуэт зайца с яркими яйцами и цветами на фиолетовом фоне.Яркие рисованной иллюстрации. Декоративный
Набор зайца и цветов. Рисование руки.
Заяц на велосипеде и цветы на лугу, дереве и небе.
Заяц с букетом цветов
Милый крошечный кролик. Милый зайчик, зайчик с цветами. Акварельные иллюстрации для детской и младенческой моды
Заяц и цветы в рамке с орнаментом
Концепция пасхального зайца, Пасхальный кролик выглядит как многослойная бумажная открытка с травой и цветами, красивая идея праздника Пасхи,
Заяц с цветами.Акварельная живопись.
Открытка влюбленная пара заяц дарит подруге цветы черный фон
Пасхальный заяц из цветов
Счастливой пасхи весенний пейзаж лес Пасха плетеные и пасхальные яйца и заяц и бабочка в траве с цветами старинный вектор
Пасхальный набор элементов акварельная иллюстрация зайца куриная корзинка яйца цветы тюльпан
.идиом по The Free Dictionary
Но он хотел показать ей, что благодарен, и единственное, что ему пришло в голову, - предложить Аарону еще немного торта.
Долли нежно вздохнула, протягивая пирожные Сайласу, который ласково ее поблагодарил и рассеянно посмотрел на них очень внимательно, так как привык так смотреть на все, что он брал в руку, все время глядя на удивительные яркие шары. маленького Аарона, сделавшего перегородку из материнского стула и выглянувшего из-за него.
«Что ж, какие бы буквы ни были, они имеют хорошее значение; и это штамп, который стоит в нашем доме, - говорит Бен, с тех пор, как он был маленьким, и его мать обычно ставила его на торты, И я тоже его надел, ибо, если есть что-нибудь хорошее, оно нам нужно в этом мире ».
И Джордж и Том переместились на удобное место в углу у камина, в то время как Аунте Хлоя, испекшая изрядную кучу пирожных, взяла ребенка к себе на колени и начала попеременно заполнять его рот и свой собственный, и раздавать Моисею и Пит, который, похоже, предпочитал есть их, пока они катались по полу под столом, щекоча друг друга и время от времени дергая ребенка за пальцы."На этот раз вы попали в цель, Полли; у вас определенно есть дар вкладывать изрядное количество этих статей в свою жизнь и жизнь других людей, и это хорошо, поскольку мы все должны есть такие пирожные, независимо от того, нравится нам это или нет, - заметил Том так трезво, что Полли открыла глаза, а Мод воскликнула: «Я действительно верю, что он проповедует».
Но в хорошо приготовленном пироге сливы мудро рассыпаны по всей поверхности, и каждый глоток доставляет удовольствие.
А теперь, Мод, принеси цитрон », и Полли начала складывать пирог, что казалось самым небрежным и хаотичным образом, в то время как Том и Мод с захватывающим интересом наблюдали, пока пирог благополучно не оказался в духовке.
Очень вероятно, если правда была известна, внизу был кто-то, кто передавал ему обычные запасы торта и какао.
Девушка наверху разбила ему сердце, разрушила его жизнь и практически сравнила его с Роландом Бином, и его гордость должна была воздвигнуть между ними непроходимую стену, но ... у нее был торт и какао.
Вполне вероятно, что зрелище, которое в тот момент привлекло все взгляды в этом направлении, заставило бы их полностью забыть о крысиной норе и остановке, которую они намеревались там сделать, если бы большой Евсташ, шестилетнего возраста, которого Махьетта тащила за руку, не вспомнив внезапно предмет им: «Мама, - сказал он, как будто какой-то инстинкт предупредил его, что Крысиная нора была позади него, - могу я теперь съесть торт?»
Если бы Юсташ был более ловким, то есть менее жадным, он бы продолжал ждать и только рискнул бы ответить на простой вопрос: «Мама, можно мне сейчас съесть торт?» по их возвращении в университет, к мастеру Андри Мюнье на улице мадам ла Валанс, когда у него были два рукава Сены и пять городских мостов между Крысиной норой и тортом.
В последний раз, когда я делал торт, я забыл насыпать муку.
«Позвольте дать вам фруктовый торт и вишневое варенье.
Она наполнила чашки и вздохнула, глядя на торт. «Если бы Сесилия была здесь, как бы ей это понравилось!» С этой приветственной данью своей подруге она вручила кусок Албану.
Кроме того, он презирал ее торт. «Я хочу знать, почему вы возражаете, - - сказала она, беря заброшенный кусок и сама съедая его. .
Морковный торт - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
- Не путать с Chai Tow kway, местным блюдом, которое можно найти в Сингапуре и Малайзии
Морковный торт - сладкий и влажный пряный торт. полный нарезанной моркови и поджаренных орехов, покрытый глазурью из сливочного сыра. Одна часть торта заключается в том, что апельсиновые хлопья разрезанной моркови придают пирог цвет и текстуру, а также сладость и влажность. [1]
Морковный пирог - это более точный хлеб быстрого приготовления.Все влажные ингредиенты, такие как яйца, растительное масло, йогурт, топленое масло и смешиваются вместе. Затем все сухие ингредиенты; такие как мука, тертая морковь, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, корица, мускатный орех, соль, сахар, коричневый сахар обычно затем смешиваются вместе, а затем влажное добавляется к сухому. Многие рецепты морковного торта содержат необязательные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокос. [2]
Морковный пирог можно есть в простом виде, но обычно его глазируют или покрывают белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами, часто нарезанными.Часто их украшают глазурью или марципаном под морковь. Они популярны в виде буханок, торта и кексов, и (в Соединенном Королевстве, а также в Северной Америке) их можно найти предварительно упакованными в продуктовых магазинах и свежими в пекарнях. Некоторые морковные лепешки даже слоистые.
-
Морковный торт с белой глазурью