Торт с ягодным муссом
Торт с ягодным муссом
Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).
Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!
Печём шифоновый бисквит!
Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.
Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.
Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.
Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.
Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.
Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.
Все приготовления сделаны. Идём дальше!
Приготовим ягодный мусс!
У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!
Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.
От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.
Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.
Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.
Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.
Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.
Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.
Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.
В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.
Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.
Собираем торт с ягодным муссом!
Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.
Выкладываем половину мусса.
Снова корж.
Вторую половину мусса.
И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.
Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.
Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.
Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!
Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.
Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!
Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.
Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!
Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!
Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).
Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!
Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.
А теперь украсим ими торт!
Вот какой красавец у нас получился!
Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!
Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!
Абсолютные фавориты Мэри Берри Часть II: Праздничный шоколадный муссовый торт
Mary Berry Absolute Избранное Часть II: Праздничный шоколадный муссовый торт
Автор Mary Berry
Опубликовано: | Обновлено:
Это замечательный десерт для торжества, поскольку он богат и приятен и станет потрясающим центральным элементом. Используйте шоколад с содержанием какао не более 40-50 процентов, так как более богатые сорта шоколада могут сделать его слишком горьким.

СЕРВИСА 8-10
ДЛЯ ТОРТА
- 25 г (1 унция) какао-порошка, плюс дополнительно для присыпки
- 3 столовые ложки кипятка
- 100 г (4 унции) сахарной пудры
- 100 г (4 унции) муки самоподнимания
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г (4 унции) пасты для выпечки, плюс дополнительная смазка
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки бренди (см. Совет)
- 225 г (8 унций) свежей малины и черники, для завершения
- сливок , для подачи
ДЛЯ МУССА
- 300 г (11 унций) темного
- шоколада (не более
- 40-50% твердых веществ какао), разбитого на квадраты
- 450 мл (15 жидких унций)
- сливок для взбивания
1 Вам понадобится круглая пружинная банка диаметром 20 см (8 дюймов).Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем смажьте форму маслом для выпечки и выстелите основу и стороны бумагой для выпечки. Выровняйте до верха формы, даже если губка не заполнит ее полностью.
2 Отмерьте какао-порошок в большую миску. Залейте кипятком и перемешайте лопаткой, чтобы получилась паста. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пасту для выпечки и яйца и взбивайте до однородной массы.
3 Выложите ложку в подготовленную пружинную форму и разровняйте верх. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока не станет упругой на ощупь, а шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
4 Нанесите бренди на верх торта. Оставить остывать в банке.
5 Чтобы приготовить мусс, поместите шоколад в миску и растопите на сковороде с медленно кипящей водой, помешивая, пока он не растает и не станет однородным - следите, чтобы шоколад не стал слишком горячим. Отложите, чтобы немного остыть.
6 Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородности и без полос. Выложите ложкой на холодный торт, все еще в форме, и выровняйте верх мастихином.Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа или всю ночь, пока мусс не станет твердым.
7 Для подачи аккуратно вынуть из формы и выложить на плоскую тарелку. Посыпьте сверху какао-порошком и насыпьте малину и чернику в центр муссового торта. Нарезать кружочками и подавать с сливками.
ПОДГОТОВЬТЕСЬ ВПЕРЕДИ Это можно сделать за 1-2 дня, но без добавления фруктовой начинки, и хранить в холодильнике.
FREEZE Основу для губки можно приготовить и заморозить, а затем разморозить перед нанесением слоя мусса.
СОВЕТ
Жидкость легко впитается в теплый торт, но если торт остыл, возможно, вам придется проделать несколько отверстий с помощью шпажки, прежде чем наносить бренди сверху.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Пирог с муссом с ежевикой без выпечки - веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот легкий веганский пирог с муссом с ежевикой без выпечки готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! Это простой торт без выпечки, сделанный из корочки Oreo без выпечки и сливочной муссовой начинки из ежевики и черники.


Муссовый торт с ежевикой без выпечки
Если вы ищете простой десерт, торты без выпечки всегда будут отличным выбором. Не только потому, что их очень быстро и легко приготовить, но и потому, что они очень вкусные! И не беспокойтесь, если у вас нет формы для торта, потому что в качестве альтернативы вы можете использовать форму для торта, мини-сковороды или другую форму для приготовления этого рецепта.






Легкий веганский рецепт торта без выпечки
Честно говоря, сначала я думал о том, чтобы приготовить торт без выпечки по этому рецепту Blackberry Tart, но потом передумал, потому что я люблю украшать пироги. Вы действительно можете проявить творческий подход к украшению, превратив его в очень красивый торт, который обязательно впечатлит всех! Никто и никогда не заподозрит, что сам пирог готовится всего за несколько минут.


Как приготовить пирог без выпечки
Oreo Crust без выпечки
Я хотел получить простую корочку из печенья для этого торта с ежевикой без выпечки, который не требует времени в духовке.Чтобы сделать это, вы просто добавляете печенье Oreo (или другое печенье с кремовой начинкой) в блендер и перемешиваете, пока оно не станет мелкой крошкой. Затем добавьте растопленное веганское масло и выдавите его в форму для торта. Теперь вы можете поместить его в морозильную камеру или холодильник, чтобы на несколько минут приготовить начинку из ягодного мусса. Это просто, правда?

Мусс с начинкой из черники и ежевики
Чтобы приготовить мусс из черники и ежевики, просто добавьте ягоды, веганский сливочный сыр, сахар и ваниль в блендер и перемешайте до однородной массы.Вы также можете сначала перемешать ягоды, а затем процедить их через сетчатое сито, чтобы удалить семена, прежде чем добавлять сливочный сыр. Если вам нужен более тонкий мусс, я никогда не делаю его таким, потому что мне нравятся ягодные семена в этом пироге без выпечки.
После этого взбейте немолочные сливки и поставьте их в холодильник, пока не будете готовы использовать. Приготовьте агар-агар в соответствии с инструкциями на коробке с рецептами ниже. Затем осторожно добавьте ягодное пюре, смесь агар-агара и сливки для взбивания до однородности.Выньте приготовленную форму для торта из морозильной камеры и залейте муссом из черники и ежевики. Теперь поместите не запекаемый муссовый пирог с ежевикой в холодильник на ночь, чтобы он стал твердым.

Используйте любые ягоды!
И о, не забывайте, что вы можете приготовить ягодную начинку из мусса, используя другие ягоды, такие как клубника, малина или что-то еще, что вам нравится! Просто обратите внимание, что цвет будет меняться в зависимости от того, какой фрукт вы используете. Однако я думаю, что очень интересно наблюдать, как все получается, когда вы просто складываете несколько фруктов.




Надеюсь, вам понравится этот рецепт тарта с муссом из ежевики без выпечки. Это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Очень просто сделать
- Подготовлено за 10 минут!
- Наполнен сливочно-ягодным муссом
- С хрустящей корочкой печенья
- Не требует выпечки
- Очень вкусно
- Красивый
- Идеальный простой десерт!




Красивое украшение для торта
Несмотря на то, что это уже впечатляющий пирог без выпечки с красивым фиолетовым цветом, вы всегда можете сделать его еще красивее, добавив сверху украшения.Я использовала свежую чернику, ежевику, сливы и цветы, но и другие фрукты тоже подойдут! Вы также можете добавить сверху взбитые кокосовые сливки, измельченный шоколад или фруктовый соус. Просто проявите творческий подход!



Изображение ягодного муссового торта. Изображение чизкейка, изолированные
Похожие изображения
Муссовый торт с голубыми ягодами
Фисташковый торт с ягодным компотом и муссом из розмарина
Торт из мусса из ягод на тарелке.
Порции ягодного мусса для десерта и торта
Ягодный муссовый торт на шоколадной основе и желе из сока, украшенный цветами сирени, подается с кофе.
Муссовый торт с голубыми ягодами, покрытый бирюзовой зеркальной глазурью с эффектом моря.
Приготовление ягодного мусса для торта
Торт Шоколадно-ягодный мусс
Торт муссовый ягодный
Ягодный муссовый торт со свежими ягодами
Торт Ягодный мусс
Муссовый торт Summer Berry
Муссовый торт «Красные ягоды», покрытый зеркальной глазурью.Закройте вверх. Клубника и черника.
Модный муссовый торт с ягодной глазурью, украшенный елью. Безе Клюква. Праздничная сладкая композиция десертная Зима
.Ягодный муссовый торт, стоковая фотография. Изображение сыра, огорода
Похожие изображения
Муссовый торт с голубыми ягодами
Фисташковый торт с ягодным компотом и муссом из розмарина
Торт из мусса из ягод на тарелке.
Порции ягодного мусса для десерта и торта
Ягодный муссовый торт на шоколадной основе и желе из сока, украшенный цветами сирени, подается с кофе.
Муссовый торт с голубыми ягодами, покрытый бирюзовой зеркальной глазурью с эффектом моря.
Приготовление ягодного мусса для торта
Торт Шоколадно-ягодный мусс
Торт муссовый ягодный
Ягодный муссовый торт со свежими ягодами
Торт Ягодный мусс
Муссовый торт Summer Berry
Муссовый торт «Красные ягоды», покрытый зеркальной глазурью.Закройте вверх. Клубника и черника.
Модный муссовый торт с ягодной глазурью, украшенный елью. Безе Клюква. Праздничная сладкая композиция десертная Зима
.