Медовый торт сердце
Медовый торт Сердце | Сладкое Меню
Абсолютный тренд 2018 года - торт-буква, торт-цифра. Автором этого очаровательного дизайна считается израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Не будем судить на сколько это правда. В Израиле такие торты популярны давно. И тем не менее, мир познакомился с таким чудо-десертом через сладкий инстаграм Adi. Феномен этого торта, как всегда, в гениальной простоте дизайна. Торт состоит из двух-трёх тонких коржей. Между ними просматривается красиво отсаженный крем. Сверху десерт украшается ягодами, фруктами, меренгами, маршмэллоу, конфетами, мармеладом, пирожными макарон, живыми цветами.
Рецепт, которым пользуется Adi, не известен, но приготовить такой торт не составит большого труда. Для коржей можно использовать медовое или песочное тесто. В качестве крема можно взять взбитый ганаш или крем-чиз. Декор любой, на ваш вкус, ни каких ограничений. Торт получается стильный, изящный и такой милый.
Я очень люблю дарить своим друзьям сладкие подарки. Торт в форме сердца идеален для презента. Изначально я не планировала помещать рецепт данного торта у себя на сайте. Вариаций этого десерта очень много на просторах интернета. Приготовив медовое "сердце" в очередной раз, вдруг решила, а почему нет? Пусть и на сайте Сладкое меню будет этот очаровательный тортик.
Рецептом этого торта поделилась замечательная девушка-кондитер Юлия. Я совсем чуть-чуть изменила пропорцию крема.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! С любовью к вам, Сладкое меню.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.
Снимаем миску с огня. Даём массе остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовим ганаш для крема. Шоколад измельчаем. Сливки нагреваем не доводя до кипения, выливаем на шоколад. Даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправляем в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.
Готовим коржи. Тесто делим на три части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 3-4мм. Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги. У меня форма -сердце. В самой широкой части оно имеет 22,5см. Из данного количества теста у меня получилось три коржа. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов до лёгкого румянца. Полностью охлаждаем.
Готовим крем. В ганаш добавляем сливочный сыр. Взбиваем до устойчивых форм пик. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем. С третьим коржом поступаем аналогично.
Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов(можно на ночь). Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники. Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов торт получается весом до одного килограмма.
Комментарии29
Nataliia Kozii
Лариса, добрый день. Спасибо большое за рецепт! Готовить действительно не сложно , а торт получается эффектный! У меня вопрос про крем: шоколад был кондитерский, сыр Филадельфия. Крем получился не очень стабильный, торт то не поплыл и не покосился, но из такого крема например шапочки для капкейка не держались бы... ганаш на утро был не твёрдый а как густая сметана, такой ли он должен быть из белого шоколада? Или что то не так пошло у меня. И ещё вкус крема получается немного приторный. Скорее всего это такие мои вкусовые предпочтения, но просто интересно что даёт такой вкус- шоколад наверное? С пудрой будет мягче вкус, как считаете?
ОтветитьAlisa B
Здравствуйте Лариса Благодарю за ваш рецепт, очень вкусный и простой рецепт. Уже готовила 2 раза и каждый раз все в восторге. Вопрос если мне нужно приготовить торт на 20 человек цифру 5 ещё и шоколадный. Какое количество тесто нужно и какой размер цифры лучше использовать. И какое количество муки нужно заменить на какао. Заранее благодарю Алиса
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алиса! Благодарю Вас за отзыв, мне очень приятно! Мне сложно ответить на Ваш вопрос по поводу количества теста. Решите это опытным путём. Теперь о какао. В классическом бисквите муку заменяют на какао 1/5 часть. В этом торте может быть нужно меньшее количество. Возможно 1/6. Сейчас очень много вариантов какао порошка. Не всегда какао попадается качественное. Можно плохим какао испортить вкус десерта. Успехов Вам и самых вкусных тортов! :))
ОтветитьЮлия Музыкова
Здравствуйте, а когда готовится ганаш сливки нужно ставить на водяную баню, или на огонь?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Юлия! Сливки для ганаша подогреваем на огне, не доводя до кипения.
ОтветитьСветлана Чемисова
Добрый день! Скажите подойдёт ли белый шоколад «Воздушный пористый»? И где вы брали трафарет сердце?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.
ОтветитьАнна Попилова
Лариса! Спасибо большое за рецепт!!! У Вас очень красивый тортик!
ОтветитьЛариса ТроцюкАнна, спасибо большое, мне очень приятно! :))
ОтветитьАнна Попилова
Лариса, спасибо за рецепт! Никого не слушайте и, главное, не расстраивайтесь, всё отлично взбивается! Единственное, мне показалось мало теста, получился диаметр 21см, но ничего, в следующий раз сделаю побольше! У вас очень красивый тортик!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Анна! Благодарю Вас за отзыв, добрые слова и поддержку! Я совсем не огорчаюсь по поводу негативных комментариев. Всё хорошо! Этот торт получается небольшой по весу и размеру. По этому смело можно увеличивать пропорции. :))
ОтветитьСветлана Хоркина
Подскажите а точно крем чиз на сливках пропитает коржи медовика(они у меня получились хрустящие)? Не получится торт сухим?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Светлана! Крем-чиз на сливках прекрасно подойдёт для этого торта. Если сомневаетесь, приготовьте торт с другим кремом. :))
ОтветитьАня Трухан
Торт получился шикарный и очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьЛариса ТроцюкАня, спасибо большое за отзыв и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно! :))
ОтветитьЕкатерина Белоконь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, верхний слой коржа тоже пропитывать на ночь или покрывать кремом уже при украшении? У меня в семье не любят белый шоколад, посоветуйте какой крем можно еще использовать. Заранее благодарна за ответ
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Екатерина! Все коржи сразу покрываем кремом. Декорируем в последнюю очередь. Для этого торта можете использовать крем на основе крем-чиза. он будет прекрасно сочетаться с медовыми коржами. Например, такая пропорция - 300гр. крем-чиза + 90гр. сахарной пудры + 100гр. сливок 30-35% жирности. Всё взбить и отсадить на коржи.
ОтветитьOlga Shpitalenko
и может быть есть рецепт капкейков, которые можно было бы сделать в тандем к этому торту?
ОтветитьЛариса ТроцюкОльга, мне кажется, что не обязательно готовить торт и капкейки с одним вкусом. Для торжества, я так думаю, более важно чтобы десерты были выполнены в одном стиле - декор, цветовая гамма. Сделайте пробные партии капкейков по пол порции. Определитесь со вкусом. Удачи Вам! :))
ОтветитьOlga Shpitalenko
Лариса, здравствуйте! Благодарю вас за подробный пошаговый рецепт! У моего брата свадьба и он хочет такой торт двухъярусный, на 30 человек (килограмм на 6 получается). Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать по этому рецепту такой торт? Второй ярус нужно укреплять палочками? Когда пропитается укреплять (сразу же не получится,он хрустящий будет)?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ольга! Извините, что отвечаю не сразу, много работы. Я не совсем поняла вопрос. Вы хотите сделать торт в виде сердца(буквы, цифры)? Или хотите сделать торт в классическом варианте? Я затрудняюсь ответить, как нужно укреплять многоярусные торты. Теоретически я понимаю, но на практике никогда такого не делала. Посмотрите пожалуйста видео на YouTube, их много.
ОтветитьЕлена Мишукова
Подскажите какой белый шоколад брать и какой сливочный сыр? (название)
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Елена! Благодарю Вас за вопросы и интерес к моим рецептам! Белый шоколад можете взять любой. В магазинах для кондитеров сейчас большой выбор. Сыры, которые можно использовать - "Philadelphia", "Cremette", "Mascarpone", "Buko", "Almette".
Ответитьirina-na
А если с традиционным сметанным кремом, расползется? А если сметану взбить и желатинчику? Хочу такой же красивый!.. // для Саши Б : этот торт готовлю уже лет 30, не меньше (уже с закрытыми глазами) - любимый торт в семье. Получается всегда! Ваш комментарий- подтверждение вашей уникальности))
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и комментарии! :)) Да, медовик не возможно не любить. Крем из домашней сметаны довольно стабилен, главное его не перевзбить. Медовик с таким кремом делала много раз, но никогда не пробовала отсаживать его таким образом, как в данном торте. Желатин должен помочь, но здесь главное - правильная пропорция. Попробуйте приготовить и поделитесь результатом. Буду очень рада. :))
ОтветитьOlga Darabi
Спасибо большое за такой простой, лёгкий в исполнении рецепт! А как превосходно смотрится, просто загляденье:) И вкус обалденный!
ОтветитьЛариса ТроцюкОльга, благодарю Вас за отзыв и тёплые слова! Мне очень приятно. Рада, что торт Вам понравился! :))
ОтветитьSasha Bond
Говно рецепт, крем вообще не получился! Как взбить ШОКОЛАД?? Как у вас это получилось?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Саша Бондаренко! Я конечно же легко могла удалить Ваш комментарий, но... делать этого не буду. Очень просто писать гадости в комментариях, особенно тогда, когда Вас не знают. Рецепт отличный! Проверенный неоднократно. У Вас не получилось? Ну что же, такое бывает. Возможно Вы были не внимательны и нарушали технологию приготовления. Возможно Вы использовали сливки не той жирности. Да мало ли что ещё. Ну и напоследок, так для информации. Если в шоколад добавить сливки 33-35% жирности, дать им стабилизироваться, то шоколад ОБЯЗАТЕЛЬНО взобьётся. Всего Вам доброго! :))
Ответить1,520 Медовый торт Сердце Фото
Рождественское золотое медовое сердце. Праздник Рождество сладкое
Медовик в форме сердца. Медовик ручной работы в форме сердца на бумаге, День Святого Валентина и концепция любви
Домашний медовик в форме сердца. На крафт-бумаге концепция любви
Медовик в форме сердца.Медовик в форме сердца на бумаге, love concept
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне.Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне.Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне.Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне. Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Шоколадно-медовый торт на белом фоне.Торт в форме сердца. Шоколадный медовый торт, изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца с медом
Стопка медового торта, украшенная красной лентой и сердцем. На белом
Медовик в форме сердца. На бумаге концепция любви
Вафельный медовый торт в форме сердца. Сладкий валентинка с медом. Вафельный медовый торт в форме сердца. сладкое утро
Женщина украшает процесс медового торта в форме сердца на столе во время национальных рынков самодельных товаров и искусства.Жилина, Словакия - 25 сентября 2016 г. Женщина
Глазированный медовый торт в форме сердца с лентой из роз лежал на красочном фоне. Голубой глазированный медовый торт в форме сердца с розовой лентой на красочном фоне
Шоколадно-медовый торт. Изолированные на белом фоне. Торт в форме сердца
Шоколадно-медовый торт. Изолированные на белом фоне.Торт в форме сердца
Медовик в форме сердца. Торт в форме сердца на бумаге, love concept
Стопка торта украшена красной лентой и сердцем. Стопка медового торта, украшенная красной лентой и сердцем
Номер 1 голый медовый торт на День Рождения, розовый фон. Вид сверху, коп.
Номер 18 голый медовый торт на День Рождения, розовый фон.Вид сверху
Сердце печенье. Печенье в форме сердца с медом
Сердечное печенье. Печенье в форме сердца с медом
Домашний модный голый торт в форме сердца на День Святого Валентина, белый фон, выборочный фокус. Копировать пространство
Человеческая рука открытая прозрачная крышка медовик с сердечком.
Человеческие руки кладут на стол красивый медовый торт с сердечком и указывают на него рукой.
Медовик на Рождество. Кусок медового торта с ежевикой и нарезанными конфетами сверху в форме сердца на Рождество
УНИКАЛЬНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ в форме сердца. Медовик и новогодние торты в форме сердца
Вид сверху слоеный пирог в форме сердца.Слоеный пирог в форме сердца, украшенный свежими ягодами, шоколадом и цветами. На белом фоне с обтравочным контуром. Вид сверху
Торт «Сердце». Фото пряника в форме сердца в розовой текстильной драпировке
Селективный фокус слоеный пирог в форме сердца. Слоеный пирог в форме сердца, украшенный свежими ягодами, шоколадом и цветами. На белом фоне крупным планом вид селективный
Медовый торт и печенье Licitar.На черной тарелке, изолированной на белом
Вид сверху слоеный пирог в форме сердца. Слоеный пирог в форме сердца, украшенный свежими ягодами, шоколадом и цветами. На белом фоне с обтравочным контуром. Вид сверху
Пряничный торт в форме сердца. Снято на красном фоне
Крупным планом слоеный пирог в форме сердца. Слоеный пирог в форме сердца, украшенный свежими ягодами, шоколадом и цветами.На белом фоне крупным планом вид выборочный фокус
Номер 8 голый медовый торт на День Рождения. Розовый фон, вид сверху, копия пространства
.Сердечки из медового торта. Изображение печенья
Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Licitars hearts красный торт из сладкого медового теста
С Днем Святого Валентина. Белая чашка с молоком, домашний медовик и красные сердечки на белом фоне
Вафельные сердечки с медом и пыльцой
Домашний торт на керамической подставке для торта, чайный сервиз, сердечки из бумаги, цветок.Романтический завтрак в День святого Валентина.
Четыре медовых сердечка
Торт и подарочная коробка с сердечками
Сердца
Красные пряничные сердечки и другие пряничные украшения и деликатесы на рыночном стенде
Licitar hearts - традиционные хорватские сладкие сердечки
Медовые пряники, кот, губы, сердечки, фигурки на зеленом фоне
Мятные пряничные сердечки белый фон студийное качество
Немецкие пряничные сердечки
Вафли с медом и сообщение о пропаже
Два пряника любовные сердечки
.Honey Heart Cake от khalilfrederick на DeviantArt
Эта замечательная красавица была нарисована и разработана моим хорошим другом KagomeKageThief (чьи вещи вы должны проверить, если у вас нет), и это первая дочь принцессы Flurry Heart и вторая из них. команда ее королевской гвардии Pound Cake.
Имя: Honey Heart Cake
Возраст: 13
Родители: Princess Flurry Heart & Pound Cake
Место рождения: Кристальная Империя
Текущее место жительства: Кристальная Империя
Виды: Пегас
Пол: Женский
Братья и сестры: Одна младшая сестра
Особый талант: Н / Д
Род занятий: Принцесса Кристальной Империи
Прозвища: Хон (по фамилии и друзьям)
Личность: Дорогая, очень похожа на своего отца.Она очень общительна и всегда высказывает свое мнение о том, что думает, а также имеет сильное желание сражаться и защищать тех, кто не может постоять за себя. Однако она может быть очень импульсивной, когда что-то расстраивает. Она пытается подать лучший пример своей младшей сестре.
Биография: TBA
Интересные факты:
1. В канун потепления очага родился мед.
2. Любимые родственники Хани - ее тетя Пристайн и Харвест
3.Вторая любимая часть тренировки принцессы Хани - это обучение самообороне вместе с отцом.
4. Она унаследовала великую силу своего Отца.
5. Хотя она никогда в этом не призналась (и, вероятно, стала бы угрожать кому-нибудь, если бы они узнали), любимой игрушкой Хани в детстве был Whammy ее матери.
.