Мучная прослойка в торте
Мучная прослойка в торте, 7 букв
Примеры употребления слова бисквит в литературе.
Но я все-таки решил провести небольшой эксперимент: привязал бисквит к взятому из аптечки бинту и закрепил его на фальшборте яхты с таким расчетом, чтобы до лакомства не могла дотянуться даже самая атлетичная крыса.
Орлов, вынув лорнет и покусывая новый ломоть имбирного бисквита, рассматривал на стене изображение Психеи с Амуром.
И вот в столовой расселось то самое сборище, которого так боялся Бильбо: одни карлики требовали эля, другие - портера, третьи - кофе, но зато всем подавай кексы и бисквиты.
В письмах он часто просил прислать ему горшочки конфитюра или нуги, или лимонных бисквитов, выпекаемых близ Пале-Рояля, или бутылочку того или иного вина.
Мне же он напоминал льва, что глядит, не мигая и никого, в сущности, не видя, на обступившую клетку толпу -- люди гримасничают, в восторге размахивают парасолями, между тем как зверь считает ниже своего достоинства принять даже бисквит от столь вульгарных дарителей.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats
Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивайте яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!
ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!
Возвращаясь к обычным гурманам - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.
Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать мой стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.
Этот рецепт появился потому, что мне просто не понравилось, как торты без муки, приготовленные с использованием яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушился при охлаждении, я бы стал ходить вокруг него, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.
Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.
Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по выбору). Поверхность кратера меня раздражала.
Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).
Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.
Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.
Опять кратер. Хмм!
Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.
Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!
Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного вкуснее, чем у обычных пирожных. Фаджиер, чем мой шоколадный торт с помадкой.
Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.Он интенсивно шоколадный с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.
Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.
И… знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx
PS. Я наконец-то поделилась своим целым апельсиновым пирогом, который тоже без муки, и его легко приготовить! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций8 - 12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Обычно шоколадные торты без муки требуют взбивания яичных белков до их состояния.Такие лепешки больше поднимаются при выпечке, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя на поверхности «кратер» и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый торт, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт также довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).
-
Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.
-
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородного состояния.
-
Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать, пока не смешано,
-
Переключитесь на деревянную ложку. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешайте до однородного состояния.
-
Вылейте тесто в сковороду, выпекайте 45 минут, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампура в чистом виде, не замазанный жидким тестом.
-
Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.
-
Посыпьте какао-порошком, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!
Примечания к рецепту:
1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он недостаточно плавно тает.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца комнатной температуры лучше - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта, то есть влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на лепешку. На фото было сложно запечатлеть. 🙂
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Спящий # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.
Это №5. (И вы увидите №3 на видео).
Шоколадный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой любую сковороду на ваш выбор: одну кастрюлю 9 дюймов на 13 дюймов, две круглые сковороды 9 дюймов или три круглые сковороды 8 дюймов.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большую миску.
Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. При работающем миксере добавьте масло и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет песочной, еще примерно 30 секунд.
В большой мерной чашке смешайте ваниль с молоком и кофе (или водой) и добавьте все сразу к сухим ингредиентам. Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, остановитесь и поскребите стенки и дно чаши, затем перемешивайте еще 30 секунд.
Сделайте шаг вперед
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавками на средней или высокой скорости.
Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешивайте еще 30 секунд. Тесто будет тонким.
Перелейте жидкое тесто в подготовленные противни по вашему выбору. Выровняйте верхние части слоев с помощью офсетного шпателя.
Выпекайте 34 минуты для формы размером 9 x 13 дюймов, 28-30 минут для 9-дюймовых слоев и 24-26 минут для 8-дюймовых слоев.
Пирог готов, когда верхняя часть отскакивает назад при очень легком прикосновении к центру, а края просто начинают отходить от края формы. Тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в сковороде (ах) на решетке, прежде чем вынимать из формы для замораживания.
Коржи для коржей можно завернуть и заморозить на срок до месяца перед глазурью.
Желтый самовосходящий торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать жиром и мукой три 8-дюймовых или две 9-дюймовых круглых формы для выпечки. Для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно сковороды круглым пергаментом.
Взбейте масло, сахар, соль, экстракт ванили (или фруктовой цедры) и, по желанию, экстракт миндаля до однородной массы. Сахар останется зернистым.
Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости, пока они не смешаются, и очищая дно миски после каждого добавления.
Добавьте муку поочередно с молоком, перемешивая на средней или низкой скорости, начиная и заканчивая мукой. Во время этого процесса несколько раз поскребите миску. После того, как добавлены последние порции муки, быстро перемешайте до однородной массы.
Разложите тесто по противням. В духовке коржи самовыравниваются, поэтому гладить верхнюю часть лопаткой не нужно. Тем не менее, это помогает удалить любые большие пузыри, сильно постучав формами для торта 7 или 8 раз.
Выпекайте пироги от 30 до 35 минут, пока он не подрумянится равномерно, а тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым.
Вынуть из духовки и остудить на сковороде 5 минут. Проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить, и переверните на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Слоеный торт с ананасом | eCurry
Насколько я помню, это был первый слоеный пирог, который я когда-либо делал. Раньше я слышала восторженные отзывы о том, как моя невестка готовит этот замечательный ананасовый бисквит от моего мужа ... поэтому я попросила ее написать для меня рецепт. Каждый год в течение как минимум 8 лет я делала это на день рождения мужа. Я до сих пор следую ее рецепту, написанному от руки, хотя за эти годы он претерпел некоторые незначительные изменения.Торт представляет собой нежирный бисквит, прослоенный кремом и ананасом.
«Бисквитный торт - это пирог на основе муки (обычно пшеничной), сахара и яиц, иногда заквашенный разрыхлителем, структура которого основана на яичной пене, в которую складываются другие ингредиенты… Готовится типичный бисквит взбивая яйца с сахаром до тех пор, пока они не станут легкими и кремообразными, затем тщательно просеивая и добавляя муку (в зависимости от рецепта, мука может быть смешана с небольшим количеством разрыхлителя, хотя в некоторых рецептах используется только воздух, содержащийся в яйце. смеси, основанной на денатурировании яичных белков и тепловом расширении воздуха для обеспечения закваски).Иногда желтки сначала взбивают с сахаром, а белки отдельно взбивают до образования пены, похожей на безе, а потом осторожно добавляют. Затем смесь выливают в выбранную форму для выпечки и выпекают. Как можно видеть, оба метода обеспечивают включение воздуха на стадиях взбивания, взбивания и просеивания. В результате получается очень легкий продукт, но можно легко потерять воздух, если вынуть пирог до того, как он будет готов в духовке. ”(Wiki)
Здесь можно использовать любые фрукты или ягоды вместо ананаса.Я сделал это с персиками, манго, клубникой и вишней ... и все они были действительно хороши. Но сегодня это ананас….
Состав:
- 1,2 стакана (150 г) универсальной муки
- 2/3 стакана (150 г) сахара
- 2 столовые ложки кукурузной муки (в некоторых местах ее называют кукурузным крахмалом)
- 4 яйца - комнатной температуры (отдельно желтки и белки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан ананасового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чашки измельченного ананаса - консервированного или свежего (или больше, если вы хотите больше ананасов)
- 2 чашки тонко нарезанных ананасов (для украшения слоев и прочего)
Для ананасового крема:
- Сливки для взбивания - 500 мл - охлажденные или 300 мл Сливки для взбивания / двойные сливки (в коробке)
- Сахарная пудра - 4 столовые ложки
- 1 чайная ложка экстракта / эссенции ананаса
Подготовка:Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Просейте муку, кукурузную муку (кукурузный крахмал) и разрыхлитель дважды.
В миске взбить яичные желтки и взбить до образования пены и пены. Смешайте 2 столовые ложки сахара и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет гуще. Добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока его количество не увеличится почти вдвое.
В другой миске взбить яичный белок до образования пузырьков. Постепенно добавляйте сахар, пока не сформируются пики, похожие на безе. Это может занять около 5-10 минут.
Очень осторожно добавить яичные желтки в яичные белки.Не мешайте. Просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель в яичную смесь. Добавьте муку лопаткой или венчиком. Не размешивайте и не двигайте слишком много, чтобы не дать воздуху уйти.
Слегка смажьте форму для торта (я использовал 9 ″ Spring Foam).
Осторожно перелейте смесь в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр торта.
Остудить на решетке.
Разделите торт горизонтально на 3 части.
Смешайте ананасовый сок и 1 столовую ложку сахара.
( Необязательно. : Я делаю это каждый раз, и я действительно не знаю, как я это пропустил на этот раз ... Я нарезаю очень тонкими полосками коричневый цвет сверху и по бокам торта, не так, чтобы он мешал вкус, но выглядит намного лучше, чем это было, когда торт покрыт слоями и покрыт кремом)
Выложите нижний слой торта на тарелку, которую собираетесь подавать.Выложите ананасовый сок на этот слой торта, пока торт не станет влажным.
Для приготовления сливок:Если вы используете жидкие густые / взбитые / двойные сливки; используйте охлажденные сливки и взбивайте / взбивайте сливки в охлажденной миске до появления заметных пиков. Держите сливки охлажденными.
Охладите 2 миски в холодильнике. Охладите венчик / венчик.
Разделите приготовленные / расфасованные сливки в 2 миски. Добавьте 2 столовые ложки сахара в каждую миску вместе со сливками.Поставьте одну миску обратно в холодильник, чтобы она остыла.
Добавьте половину количества экстракта ананаса в миску, если вы используете экстракт. Взбивайте сливки и сахар в одной миске, пока сливки не станут густыми, пушистыми и образуют пики. Добавьте этим кремом измельченные ананасы.
Для сборки торта:Выложите смесь ананасового крема на нижнюю часть торта слоем.
![]()
Намазать сливками еще ломтики ананаса.Положите на нее вторую часть торта и повторите те же действия, от замачивания торта до наложения слоев ананаса.
Теперь поместите третий и последний слой торта на второй слой сливок и ломтики ананаса и повторите тот же процесс пропитывания торта соком.
Достаньте другую миску со сливками из холодильника. Добавьте остаток экстракта ананаса и взбейте сливки и сахар до образования пышных пиков. Покройте последний слой и стороны торта этим кремом.Сверху добавьте в сливки больше ломтиков ананаса.
(Лично я обычно не наношу крем по бокам большую часть времени или делаю очень тонким слоем. Это личный выбор)
Поставить торт в холодильник и остудить 3-4 часа. Подавать охлажденным.
Примечание: Если вы не хотите готовить бисквит дома, то купленная в магазине смесь Angel Cake Mix может стать действительно хорошей заменой. Я делал это иногда и не был разочарован результатом.
Кусочек за кусочком… за выходные его почти не было.
Супер влажный, мягкий и пористый… наполненный свежим ананасовым кремом, это восхитительный десерт. Давайте отмечать сезон… Переходим к ежемесячному празднику Meeta: весенние торты.
Похожие сообщения:
Кокосовый мусс с ананасом и фисташками
Пирог с клюквенным изюмом и пряностями
Фруктовый пирог с насыщенным ромом
.Смотрите также