• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт пчелиный улей

Торт пчелиный улей


Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Торт Пчелиный улей самый лучший вариант для любителей меда. Но пока я не встречала тех, кому не нравится этот сладкий, нежный, пропитанный медом бисквит. Как же приготовить торт с сотами меда?

Пару моментов:

  • Стоит сделать корж из бисквита. Бисквит лучше пропитывается. И вкус меда более явный именно в этом варианте исполнения. Я бисквит для этого тортика делаю относительно тонким, до 5см в высоту. Тогда баланс крема и теста идеален: всего много!) Торт получается бомбезно вкусным!
  • Крем подойдет любой плотный, чтобы выровнять поверхность. В крем можно добавить немного меда. Но лишь чуть-чуть, чтобы сохранить плотность крема, и не сделать десерт слишком сладким. Кстати! Из самого меда тоже можно сделать крем, и достаточно плотный. Но это, как говорится, на любителя. Для меня такой крем слишком сладкий, его нужно совсем немного. А в этом торте концепция такова, что слой крема должен быть немаленький.
  • «Соты». Вот тут все просто. Можно их и не делать, а под крем сделать заливку из меда. Но опять же, моя семья не любит слишком сладкие десерты. Поэтому мед у меня будет в «сотах». Сделать такой наполнитель можно желеобразным. Мне же нравится растопленный мед; а когда он еще теплый, стоит смешать его с маслом и получится идеальная консистенция (мед уже не загустеет в торте), приятный цвет и не слишком сладко-агрессивный вкус.
  • Пропитка. Бисквит, даже тонкий, без пропитки суховат. Поэтому нужно выбрать правильный сироп, чтобы вкус торта был идеальным. Так как крем у меня не слишком сладкий, я пропитываю слабым медовым раствором коржи. Если крем сладкий, можно приготовить сироп на контрасте: кисловатым.

А вообще-то торт готовится очень просто и по ходу рецепт можно дополнить на свой вкус.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 180гр;
  • Мука – 200гр;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар.

Для крема и пропитки:

  • Мед – 3,5-4ст.л.;
  • Сливочное масло – 130гр;
  • Сгущенка – 0,5ст.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем выпекание бисквита всегда с подготовки формы (ее стоит смазать маслом и присыпать мукой). Сразу же после этого включаем духовку на 180⁰.

И вот теперь начинаем работу над тестом. Отделяем от белков желтки.

Перед взбиванием белков добавляем в них соль.

Когда появляется стабильная пена, начинаем вводить в белковую массу сахар (90гр). Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Остальной сахар взбиваем вместе с желтками и ванильным сахаром.

Во взбитые желтки вводим 1/3 часть белковой пены. Аккуратно все перемешиваем.

Вводим в смесь просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто смешиваем с остальной белковой массой. Движения плавные, снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 28см) и ставим минут на 25-35 в духовой шкаф. Выпекаем, пока верхушка посерединке не начнет пружинить, если ее потрогать (можно проверять готовность и зубочистками).

Бисквит лучше всего испечь за сутки до формирования торта. Это позволит бисквиту полностью остыть. А, если завернуть корж в пленку и положить его в холодильник, можно получить мягкий, нежный, даже слегка влажноватый (чуть за гранью «не сухой») бисквит!

Срезаем верхнюю корочку у готового коржа. Так мы лучше его пропитаем и сделаем торт более нежным.

Стаканчиком (стопочкой) или самой маленькой круглой формочкой делаем в корже углубления.

Я решила показать подробнее, как сделать углубления:

Формочку проворачиваем в одну и другую сторону, потом острым ножом прорезаем вдоль стенок формочки. Надрез делаем неглубокий.

Ложкой поднимаем слой бисквита из углубления.

Получается вот такая основа торта.

Мед у меня засахарился. Ставим его растапливаться на водяную баню.

А пока нарезаем масло на кусочки. готовим его к взбиванию в крем.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Одну столовую ложку меда разводим столовой ложкой теплой воды.

Пропитываем медовым сиропом бисквит.

Масло взбиваем, чтобы оно побелело и стало пышной массой.

Взбиваем масло вместе со сгущенкой до однородной консистенции. Должен получиться пышный легкий крем.

Вливаем мед и перемешиваем (оставляем около 1,5ст.л. меда, остальное все используем в крем).

Смазываем поверхность бисквита кремом. Слой крема делаем максимально высоким. Замазываем и углубления внутри кремом.

Ложечкой проделываем углубления на местах, где углубления в бисквите (я не нашла один «сот», и такое бывает)))

Осталось только заполнить оставшимся медом, смешанным с небольшим (ок.20гр) кусочком масла «соты».

У меня оставалось немного итальянской меренги, и я ее использовала для топинга (но это не обязательно, просто я нашла отличное применение крему).

Можно не ждать, когда торт пропитается. В нем столько крема, что он идеальный, просто невероятно воздушный.

Рецепт торта "Улей" | ZoëBakes

До недавнего времени мой отец был пчеловодом. У него дома в Вермонте были пчелиные ульи, а потом он возил их с пчелами в Миннесоту. По распоряжению города ему не разрешили держать пчел во дворе в Эдине, и он был вынужден поселить их в доме друга подальше от города. По выходным папа уезжал к ним присматривать. Его любовь к пчелам осложнялась тем фактом, что у него сильная аллергия на их укус.Когда его ужалили, он раздувается, как воздушный шар, но это его никогда не удерживало, хотя, казалось, это происходило с некоторой регулярностью. В результате его любви к пчелам я всегда испытывал нежность к ним и к восхитительному нектару, который они производят. В детстве мы ели драгоценный мед, который он собирал на всем, от домашней мюсли до свежеиспеченного хлеба. Фактически, я никогда не знал никаких подсластителей, кроме меда и кленового сиропа, прежде чем мне исполнилось 6 лет. Сахара в любой форме не существовало в нашем доме.

Этот пчелиный торт - дань уважения элегантности и изобретательности пчел, которым грозит ужасающая опасность исчезновения.Надеюсь, еще больше людей, таких как мой отец, подойдут и продолжат традицию. Форма этого торта основана на старинном улье, называемом скепом, который был сделан из спиральной корзины. Пчелы моего отца держались в ульях-ящиках, но это далеко не так романтично. Под парящими марципановыми пчелами - слои бананового торта с коричневым маслом, грецких орехов и сливочного крема с медом.

Торт улей

Банановый торт:

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

2 ½ стакана универсальной муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

¾ чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки молотой корицы

1 стакан сахара

½ стакана меда

1 чайная ложка ванили

2 яйца, комнатная температура

1 ½ стакана бананового пюре (около 4 бананов)

½ стакана пахты

Мед, грецкий орех, сливочный крем:

1 стакан яичных белков

2 стакана сахара

1 ½ фунта (6 палочек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

¼ чашка меда

¼ чайная ложка соли

1 чайная ложка ванили

1 ¼ чашки кусочков грецкого ореха, слегка поджаренных и охлажденных

желтая гелевая паста Food Color

Марципановые пчелы:

¼ чашка Марципана

¼ чашка нарезанного миндаля

черная гелевая паста Food Color

Для выпечки торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Сливочное масло и мука 8-дюймовая форма для выпечки и 8-дюймовая металлическая миска для смешивания. Выстелите форму для торта круглой пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле приготовьте сливочное масло на медленном огне.

, пока масло не станет карамельного цвета и не станет пахнуть жареным.

Процедите сливочное масло в чашу миксера. С помощью насадки взбейте масло, сахар, мед и ваниль, пока они не остынут.Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Отложите в сторону.

Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Разделите тесто между формой для торта и подготовленной миской.

Выпекайте лепешки около 40 минут или пока тестер не станет чистым.Пирог в миске может занять еще несколько минут. Снимите и дайте полностью остыть.

Сделайте масляный крем: Щелкните здесь, чтобы получить подробные инструкции. Добавьте мед, соль и ваниль.

Разделите сливочный крем пополам и добавьте грецкие орехи в одну партию, а желтый пищевой краситель - в другую.

Разрезать и заполнить лепешки: разрежьте каждый слой пополам, затем залейте слои сливочным кремом из грецких орехов. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о том, как разрезать и заполнить торт.

Используя небольшое количество желтого сливочного крема, создайте слой крошки, чтобы закрепить крошки и разгладить поверхность торта. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о создании шерсти из крошки.

Нанесите толстый слой сливочного крема на охлажденную крошку. Начиная с верхней части ульяного торта, используйте лопатку для обледенения и создайте спираль, медленно вращая вращающуюся подставку для торта

и перемещая лопатку вниз.

Для создания марципановых пчел: возьмите небольшой кусочек марципана и скатайте его между ладонями, пока он не станет ромбовидной формы.Вы можете немного сузить один конец, чтобы получилась спинка пчелы. Нарисуйте полосы на марципане чистой кистью или зубочисткой и черным пищевым красителем. Дайте ему высохнуть, пока он не станет липким.

Когда полоски высохнут, прижмите нарезанный миндаль к бокам, чтобы получились пчелиные крылышки.

Вам также может понравиться:

.

Торт "Улей"

  • Смешайте муку, масло, сахар, соль и йогурт в большой миске.

  • Замесить тесто до однородности

  • Растворите дрожжи в стакане теплой воды с небольшим количеством сахара и, когда оно начнет пузыриться, добавьте тесто и хорошо перемешайте, при необходимости добавив еще теплой воды.

  • Дайте тесту постоять два часа, а затем смочите руки маслом, возьмите небольшой кусочек теста и нафаршируйте его сыром, затем скатайте до формы шара.

  • Повторите процесс, чтобы сформировать столько шариков из теста, сколько вы хотите в улье.

  • Поместите фаршированные шарики в большую кастрюлю рядом друг с другом.

  • Дайте им постоять 15 минут, затем запекайте на среднем огне 15-20 минут, пока шары не станут пухлыми и золотисто-коричневыми.

  • .

    торт улей от huculka100 на DeviantArt

    торт улей от huculka100 на DeviantArt Меню пользователя 3 избранных1 комментарий 258 просмотров

    Nikon D90

    ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Размер изображения

    800x533px 147,73 КБ

    Скорость затвора

    1:1600 секунды

    Дата съемки

    17:00

    Показать больше

    Опубликовано: 18 авг.2012 г.

    © 2020 DeviantArt

    Все права защищены

    .

    Смотрите также

    • Бабушкин рецепт торт медовик
    • Торт с днем пограничника фото
    • Торт со сметанным
    • Тема урока приготовление тортов
    • Творожно сметанный торт без выпечки
    • Торт из паштета печеночного
    • Творожный торт с фруктами бисквитом и
    • Торт рубленный рецепт бабушки
    • Песочный торт с творожным кремом
    • Торт в виде кареты
    • Торт ко дню учителя фото
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.