Торт пчелиный улей
Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)
Торт Пчелиный улей самый лучший вариант для любителей меда. Но пока я не встречала тех, кому не нравится этот сладкий, нежный, пропитанный медом бисквит. Как же приготовить торт с сотами меда?
Пару моментов:
- Стоит сделать корж из бисквита. Бисквит лучше пропитывается. И вкус меда более явный именно в этом варианте исполнения. Я бисквит для этого тортика делаю относительно тонким, до 5см в высоту. Тогда баланс крема и теста идеален: всего много!) Торт получается бомбезно вкусным!
- Крем подойдет любой плотный, чтобы выровнять поверхность. В крем можно добавить немного меда. Но лишь чуть-чуть, чтобы сохранить плотность крема, и не сделать десерт слишком сладким. Кстати! Из самого меда тоже можно сделать крем, и достаточно плотный. Но это, как говорится, на любителя. Для меня такой крем слишком сладкий, его нужно совсем немного. А в этом торте концепция такова, что слой крема должен быть немаленький.
- «Соты». Вот тут все просто. Можно их и не делать, а под крем сделать заливку из меда. Но опять же, моя семья не любит слишком сладкие десерты. Поэтому мед у меня будет в «сотах». Сделать такой наполнитель можно желеобразным. Мне же нравится растопленный мед; а когда он еще теплый, стоит смешать его с маслом и получится идеальная консистенция (мед уже не загустеет в торте), приятный цвет и не слишком сладко-агрессивный вкус.
- Пропитка. Бисквит, даже тонкий, без пропитки суховат. Поэтому нужно выбрать правильный сироп, чтобы вкус торта был идеальным. Так как крем у меня не слишком сладкий, я пропитываю слабым медовым раствором коржи. Если крем сладкий, можно приготовить сироп на контрасте: кисловатым.
А вообще-то торт готовится очень просто и по ходу рецепт можно дополнить на свой вкус.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 4шт.;
- Сахар – 180гр;
- Мука – 200гр;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар.
Для крема и пропитки:
- Мед – 3,5-4ст.л.;
- Сливочное масло – 130гр;
- Сгущенка – 0,5ст.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем выпекание бисквита всегда с подготовки формы (ее стоит смазать маслом и присыпать мукой). Сразу же после этого включаем духовку на 180⁰.
И вот теперь начинаем работу над тестом. Отделяем от белков желтки.
Перед взбиванием белков добавляем в них соль.
Когда появляется стабильная пена, начинаем вводить в белковую массу сахар (90гр). Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Остальной сахар взбиваем вместе с желтками и ванильным сахаром.
Во взбитые желтки вводим 1/3 часть белковой пены. Аккуратно все перемешиваем.
Вводим в смесь просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Тесто смешиваем с остальной белковой массой. Движения плавные, снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 28см) и ставим минут на 25-35 в духовой шкаф. Выпекаем, пока верхушка посерединке не начнет пружинить, если ее потрогать (можно проверять готовность и зубочистками).
Бисквит лучше всего испечь за сутки до формирования торта. Это позволит бисквиту полностью остыть. А, если завернуть корж в пленку и положить его в холодильник, можно получить мягкий, нежный, даже слегка влажноватый (чуть за гранью «не сухой») бисквит!
Срезаем верхнюю корочку у готового коржа. Так мы лучше его пропитаем и сделаем торт более нежным.
Стаканчиком (стопочкой) или самой маленькой круглой формочкой делаем в корже углубления.
Я решила показать подробнее, как сделать углубления:
Формочку проворачиваем в одну и другую сторону, потом острым ножом прорезаем вдоль стенок формочки. Надрез делаем неглубокий.
Ложкой поднимаем слой бисквита из углубления.
Получается вот такая основа торта.
Мед у меня засахарился. Ставим его растапливаться на водяную баню.
А пока нарезаем масло на кусочки. готовим его к взбиванию в крем.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Одну столовую ложку меда разводим столовой ложкой теплой воды.
Пропитываем медовым сиропом бисквит.
Масло взбиваем, чтобы оно побелело и стало пышной массой.
Взбиваем масло вместе со сгущенкой до однородной консистенции. Должен получиться пышный легкий крем.
Вливаем мед и перемешиваем (оставляем около 1,5ст.л. меда, остальное все используем в крем).
Смазываем поверхность бисквита кремом. Слой крема делаем максимально высоким. Замазываем и углубления внутри кремом.
Ложечкой проделываем углубления на местах, где углубления в бисквите (я не нашла один «сот», и такое бывает)))
Осталось только заполнить оставшимся медом, смешанным с небольшим (ок.20гр) кусочком масла «соты».
У меня оставалось немного итальянской меренги, и я ее использовала для топинга (но это не обязательно, просто я нашла отличное применение крему).
Можно не ждать, когда торт пропитается. В нем столько крема, что он идеальный, просто невероятно воздушный.
Рецепт торта "Улей" | ZoëBakes

До недавнего времени мой отец был пчеловодом. У него дома в Вермонте были пчелиные ульи, а потом он возил их с пчелами в Миннесоту. По распоряжению города ему не разрешили держать пчел во дворе в Эдине, и он был вынужден поселить их в доме друга подальше от города. По выходным папа уезжал к ним присматривать. Его любовь к пчелам осложнялась тем фактом, что у него сильная аллергия на их укус.Когда его ужалили, он раздувается, как воздушный шар, но это его никогда не удерживало, хотя, казалось, это происходило с некоторой регулярностью. В результате его любви к пчелам я всегда испытывал нежность к ним и к восхитительному нектару, который они производят. В детстве мы ели драгоценный мед, который он собирал на всем, от домашней мюсли до свежеиспеченного хлеба. Фактически, я никогда не знал никаких подсластителей, кроме меда и кленового сиропа, прежде чем мне исполнилось 6 лет. Сахара в любой форме не существовало в нашем доме.
Этот пчелиный торт - дань уважения элегантности и изобретательности пчел, которым грозит ужасающая опасность исчезновения.Надеюсь, еще больше людей, таких как мой отец, подойдут и продолжат традицию. Форма этого торта основана на старинном улье, называемом скепом, который был сделан из спиральной корзины. Пчелы моего отца держались в ульях-ящиках, но это далеко не так романтично. Под парящими марципановыми пчелами - слои бананового торта с коричневым маслом, грецких орехов и сливочного крема с медом.
Торт улей
Банановый торт:
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 ½ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
¾ чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан сахара
½ стакана меда
1 чайная ложка ванили
2 яйца, комнатная температура
1 ½ стакана бананового пюре (около 4 бананов)
½ стакана пахты
Мед, грецкий орех, сливочный крем:
1 стакан яичных белков
2 стакана сахара
1 ½ фунта (6 палочек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
¼ чашка меда
¼ чайная ложка соли
1 чайная ложка ванили
1 ¼ чашки кусочков грецкого ореха, слегка поджаренных и охлажденных
желтая гелевая паста Food Color
Марципановые пчелы:
¼ чашка Марципана
¼ чашка нарезанного миндаля
черная гелевая паста Food Color
Для выпечки торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Сливочное масло и мука 8-дюймовая форма для выпечки и 8-дюймовая металлическая миска для смешивания. Выстелите форму для торта круглой пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле приготовьте сливочное масло на медленном огне.

, пока масло не станет карамельного цвета и не станет пахнуть жареным.

Процедите сливочное масло в чашу миксера. С помощью насадки взбейте масло, сахар, мед и ваниль, пока они не остынут.Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Отложите в сторону.
Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Разделите тесто между формой для торта и подготовленной миской.

Выпекайте лепешки около 40 минут или пока тестер не станет чистым.Пирог в миске может занять еще несколько минут. Снимите и дайте полностью остыть.
Сделайте масляный крем: Щелкните здесь, чтобы получить подробные инструкции. Добавьте мед, соль и ваниль.
Разделите сливочный крем пополам и добавьте грецкие орехи в одну партию, а желтый пищевой краситель - в другую.

Разрезать и заполнить лепешки: разрежьте каждый слой пополам, затем залейте слои сливочным кремом из грецких орехов. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о том, как разрезать и заполнить торт.

Используя небольшое количество желтого сливочного крема, создайте слой крошки, чтобы закрепить крошки и разгладить поверхность торта. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о создании шерсти из крошки.

Нанесите толстый слой сливочного крема на охлажденную крошку. Начиная с верхней части ульяного торта, используйте лопатку для обледенения и создайте спираль, медленно вращая вращающуюся подставку для торта
и перемещая лопатку вниз.

Для создания марципановых пчел: возьмите небольшой кусочек марципана и скатайте его между ладонями, пока он не станет ромбовидной формы.Вы можете немного сузить один конец, чтобы получилась спинка пчелы. Нарисуйте полосы на марципане чистой кистью или зубочисткой и черным пищевым красителем. Дайте ему высохнуть, пока он не станет липким.

Когда полоски высохнут, прижмите нарезанный миндаль к бокам, чтобы получились пчелиные крылышки.

Вам также может понравиться:
.Торт "Улей"
Смешайте муку, масло, сахар, соль и йогурт в большой миске.
Замесить тесто до однородности
Растворите дрожжи в стакане теплой воды с небольшим количеством сахара и, когда оно начнет пузыриться, добавьте тесто и хорошо перемешайте, при необходимости добавив еще теплой воды.
Дайте тесту постоять два часа, а затем смочите руки маслом, возьмите небольшой кусочек теста и нафаршируйте его сыром, затем скатайте до формы шара.
Повторите процесс, чтобы сформировать столько шариков из теста, сколько вы хотите в улье.
Поместите фаршированные шарики в большую кастрюлю рядом друг с другом.
Дайте им постоять 15 минут, затем запекайте на среднем огне 15-20 минут, пока шары не станут пухлыми и золотисто-коричневыми.
торт улей от huculka100 на DeviantArt
торт улей от huculka100 на DeviantArt Меню пользователя
Nikon D90
ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Размер изображения
800x533px 147,73 КБ
Скорость затвора
1:1600 секунды
Дата съемки
17:00
Показать большеОпубликовано:
© 2020 DeviantArt
Все права защищены
.