Отравление тортом симптомы
Отравление тортом (просроченным ) - что делать, методы лечения
Категория: Пищевые отравления

Причины интоксикации
Любимый торт можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов кондитерских изделий множество, и сложно представить сладкий продукт без крема. Как показывает практика, именно кремовая основа чаще всего является причиной отравления.
Причины отравления тортом:
- Несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил при производстве кондитерских изделий. Зачастую мелкие пекарни изготавливают торты в грязном помещении, у работников отсутствуют санитарные книжки, в цехах можно увидеть мелких грызунов.
- Использование некачественного или просроченного сырья для выпечки тортов.
- Повышенное содержание консервантов, использующиеся для увеличения срока реализации готового продукта.
- Различные виды крема также могут стать причиной отравления. Особую опасность представляют собой белковые начинки, в которых часто присутствуют вредные бактерии и микроорганизмы.
- Несоблюдение температурного режима при транспортировке или хранении сладкого лакомства.
Чтобы избежать отравления тортом нужно при покупке кондитерского изделия внимательно изучить сроки производства и состав кондитерского изделия. Если внешний вид продукта вызывает сомнения – от такой покупки лучше отказаться. При приготовлении торта в домашних условиях следует использовать только свежие ингредиенты.
Признаки отравление сладким

Симптомы отравления тортом:
- Метеоризм;
- Жидкий стул;
- Тошнота, переходящая в рвотные позывы;
- Головная боль, нередко повышается температура тела до 38 градусов;
- Мышечная слабость, головокружение;
- Тахикардия;
- Низкое артериальное давление;
- Бледные кожные покровы.
Частая рвота и понос вызывают обезвоживание организма, что негативно влияет на весь организм человека. Особую опасность потеря жидкости представляет для детей, при первых признаках дегидрации ребенок должен быть срочно госпитализирован. Несвоевременно оказанная помощь грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.
Первая помощь при интоксикации

Этапы первой помощи:
- Больной должен выпить не менее литра любой жидкости. Для очищения желудка лучше всего подходит слабый раствор марганцовки или вода с добавлением соли. Сильно концентрированные растворы могут обжечь слизистую, поэтому при приготовлении лечебной жидкости нужно обратить внимание на ее состав.
- Затем принудительно вызывается рвота путем надавливания на корень языка двумя пальцами. Процедуру промывания желудка необходимо делать до тех пор, пока симптомы отравления не исчезнут.
- При отсутствии диареи, пострадавший должен принять любое слабительное средство. Это необходимо для очищения кишечника от токсических веществ, вызвавших отравление.
- После каждого рвотного позыва рекомендуется прием любого сорбента: активированного угля, Смекты или Энтеросгеля.
- Чтобы избежать дегидрации, пострадавшему нужно пить больше жидкости. Восполнить водно-солевой баланс поможет препарат Регидрон.
Если бригада неотложной помощи еще не приехала, а состояние больного резко ухудшается, необходимо пострадавшего положить на бок и следить чтобы он не захлебнулся рвотными массами.
Когда необходима госпитализация:
- Отравление тортом произошло у маленького ребенка, пожилого человека или беременной женщины.
- Рвота и диарея длятся больше суток, в испражнениях наблюдаются кровянистые вкрапления
- У больного наблюдаются признаки обезвоживания: бледность кожных покровов, редкие позывы к мочеиспусканию, учащенное сердцебиение, головокружение, потеря сознания.
Методы лечения отравление тортом

Лечение отравления тортом:
- Промывание желудка через специальный зонд.
- Очищение кишечника с помощью клизмы.
- При сильном обезвоживании больному назначается капельница с физиотерапевтическим раствором или глюкозой. (передозировка глюкозой)
- Прием сорбентов: Полисорба, активированного угля, Смекты, Энтеросгеля.
- После прекращения рвоты пациенту прописываются препараты, улучшающие моторику пищеварительного тракта.
- При повышенной температуре и сильных болевых ощущениях в области живота доктор назначает обезболивающие и жаропонижающие лекарства.
- Нормализация микрофлоры кишечника.
- Если в ходе лабораторных исследований выявлены вредоносные бактерии – больному необходим курс антибиотиков.
Особое место в комплексной терапии после отравления тортом занимает лечебная диета. Примерно на третий день с момента интоксикации больной может принимать пищу небольшими порциями.
Разрешенные продукты:
- Кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности.
- Первые блюда, приготовленные на втором бульоне.
- Отварные овощи (картофель, кабачок, морковь). В первые дни после отравления нежелательно употреблять в пищу капусту, так как из-за повышенного содержания клетчатки она с трудом переваривается пищеварительной системой.
- Компоты из сухофруктов, травяные чаи.
- Бездрожжевой хлеб.
- Отварная рыба.
- Нежирные сорта мяса: кролик, индейка, куриная грудка, телятина.
Запрещенные продукты питания:
- Жареные, соленые, копченые блюда.
- Различные специи, консервированные фрукты и овощи.
- Газированные напитки, соки.
- Алкоголь.
- Мед, шоколад.
- Цитрусовые фрукты.
- Сладкая выпечка.
Постельный режим, правильное питание и выполнение всех предписаний лечащего врача позволят организму быстро восстановиться.
Последствия интоксикации
Отравление просроченным тортом способно нанести серьезный вред организму.Виды осложнений:
- Обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Воспаление поджелудочной железы.
- Дегидрация.
- Расстройство кишечника.
Последствий отравления тортом можно избежать, если соблюдать несложные меры предосторожности.
Профилактика:
- При покупке кондитерского изделия следует тщательно изучить этикетку: состав готового продукта, сроки изготовления, место производства. Предпочтение лучше отдать тортику в индивидуальной упаковке, а не продающемуся на развес.
- В магазине торт должен храниться в секции с поддержанием необходимого температурного режима. При комнатной температуре сладкое лакомство быстро портится и становится опасным для здоровья.
- Слишком большие сроки хранения торта указывают на большое содержание консервантов, которые помимо отравления могут вызвать аллергические реакции.
- Если Вы не доверяете производителям кондитерских изделий – это не повод отказываться от любимого лакомства. Торт можно приготовить своими руками из качественных ингредиентов и соблюдая весь технологический процесс выпечки.
Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.
Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.
Интоксикация тортом происходит довольно часто. Как быть если это произошло? В первую очередь вызвать врача, а до его прихода оказать пострадавшему первую помощь. Чтобы неприятная ситуация не возникла, необходимо тщательнее выбирать продукты питания для своего стола, особенно если они скоропортящиеся.
Видео: какие признаки и симптомы проявляются
Читайте далее:Отравление - Симптомы - NHS
Симптомы отравления зависят от вещества и количества, которое вы принимаете.
Некоторые ядовитые вещества, например, окись углерода, нарушают способность крови переносить кислород. Другие, например отбеливатель, вызывают ожог и раздражают пищеварительную систему.
Родители и опекуны должны знать о внезапных, необъяснимых заболеваниях у маленьких детей, особенно если они находятся в сонливости или без сознания, поскольку причиной может быть отравление.
Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что кто-то проглотил ядовитое вещество.
Узнайте, что делать, если вы думаете, что кого-то отравили.
Признаки передозировки лекарством или наркотиком
Передозировка лекарств - самый распространенный вид отравлений в Великобритании.
Если кто-то принимает слишком много лекарства, у него могут возникнуть симптомы, характерные для принимаемого лекарства, а также более общие симптомы, перечисленные выше.
Некоторые из наиболее распространенных лекарств или препаратов, применяемых при отравлении, перечислены ниже.
Парацетамол
Парацетамол - широко применяемое безрецептурное обезболивающее.
Специфические признаки отравления парацетамолом включают:
Аспирин
Аспирин - это лекарство от тромбоцитов, которое разжижает кровь и снижает риск образования тромбов.
Специфические признаки отравления аспирином включают:
Трициклические антидепрессанты
Трициклические антидепрессанты используются для лечения депрессии, а также ряда других состояний психического здоровья, таких как паническое расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).Некоторые типы трициклических антидепрессантов также можно использовать для лечения нервной боли.
К специфическим признакам отравления трициклическими антидепрессантами относятся:
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
СИОЗС - это новый тип антидепрессантов, которые также используются для лечения психических расстройств, таких как ОКР и тревожное расстройство.
Специфические признаки отравления СИОЗС включают:
- волнение
- тремор (тряска)
- Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
- сильное напряжение мышц
Бета-блокаторы
Бета-адреноблокаторы используются для лечения ряда состояний, влияющих на сердце или кровь, таких как высокое кровяное давление (гипертония), стенокардия и сердечная недостаточность.
Специфические признаки отравления бета-адреноблокаторами включают:
Блокаторы кальциевых каналов
Блокаторы кальциевых каналов используются для лечения высокого кровяного давления и стенокардии.
Специфические признаки отравления блокаторами кальциевых каналов включают:
- волнение
- Низкое кровяное давление, которое может вызывать такие симптомы, как головокружение и обмороки
- боль в груди
- медленное сердцебиение (ниже 60 ударов в минуту)
Бензодиазепины
Бензодиазепины - это разновидность транквилизаторов, часто используемых на краткосрочной основе для лечения беспокойства и проблем со сном (бессонницы).
К специфическим признакам отравления бензодиазепинами относятся:
- нарушение координации и речи
- Неконтролируемое движение глаз (нистагм)
- мелкое дыхание
- сонливость
Опиоиды
Опиоиды - это более сильное обезболивающее, используемое для лечения умеренной и сильной боли. В их состав входят кодеин и морфин, а также запрещенный наркотик героин.
Специфические признаки отравления опиоидами включают:
- младшие школьники
- мелкое дыхание
- сонливость
Передозировка стимулятора
Если вы приняли слишком много стимуляторов, таких как кокаин, амфетамин, крэк или экстази, признаки передозировки могут включать:
- тревога и паранойя
- беспокойство или возбуждение
- галлюцинации
- высокая температура
- боль в груди
- учащенное дыхание
- нерегулярное или учащенное сердцебиение
Передозировка каннабиса
Если вы курите (или едите) слишком много каннабиса, у вас могут возникнуть следующие симптомы:
- паранойя
- галлюцинации
- Онемение рук и ног
Пищевое отравление: каковы симптомы? Как мне выздороветь?
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Пищевое отравление: лечение, симптомы и причины
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Гастроэнтерит - заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки кишечника, в частности желудка и кишечника. Обычно она проходит без лекарств, но в некоторых случаях может привести к осложнениям.
Пищевое отравление - основная причина гастроэнтерита, проявляющаяся хорошо известным набором неприятных симптомов.
Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами, бактериями или паразитами; когда источником такой инфекции является зараженная пища, это называется пищевым отравлением. Гастроэнтерит также может называться «желудочный грипп» или «желудочный грипп».
Краткие сведения о гастроэнтерите и пищевых отравлениях
Вот несколько ключевых моментов о пищевых отравлениях и гастроэнтеритах. Более подробная и вспомогательная информация находится в теле этой статьи.
- Большинство случаев гастроэнтерита вызвано инфекцией, вызванной бактериями, вирусами или паразитами. диагноз
- Самым серьезным осложнением пищевого отравления и гастроэнтерита является обезвоживание, особенно у уязвимых людей, таких как очень молодые и очень старые
Гастроэнтерит и пищевое отравление обычно проходят сами собой без какого-либо медицинского вмешательства.Лечение направлено на уменьшение симптомов и предотвращение осложнений, особенно обезвоживания.
Основная стратегия лечения и профилактики пищевого отравления заключается в отдыхе и восполнении потерянных жидкостей и электролитов с помощью:
- Питье большого количества жидкости (желательно с солями для пероральной регидратации для восполнения потерянных электролитов - см. Ниже)
- Обеспечение приема жидкости, даже если рвота не проходит, если выпить небольшое количество воды или дать кубикам льда таять во рту.
- Постепенно снова начинаю есть. Никаких особых ограничений не рекомендуется, но легче начать с более мягких продуктов (хорошие примеры - хлопья, рис, тосты и бананы).
Следующие продукты могут ухудшить симптомы во время эпизодов гастроэнтерита: жирная, сладкая или острая пища, молочные продукты, кофеин и алкоголь.
Чтобы избежать опасных и потенциально фатальных последствий обезвоживания из-за диареи, соли для пероральной регидратации (ПРС) рекомендуются уязвимым людям (например, младенцам и детям, взрослым старше 65 лет и людям с ослабленным иммунитетом).
Использование ПРС в развивающихся странах было «одной из величайших историй успеха нашего времени в области общественного здравоохранения», по словам бывшего генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ра Гро Харлем Брундтланд. смертей ежегодно среди детей с острой диареей - от 5 миллионов до 1,3 миллиона смертей.
В развитых странах, хотя угроза смерти меньше, регидратация, тем не менее, важна.
Соль, глюкоза и минералы, потерянные в результате обезвоживания, заменяются пакетиками солей для пероральной регидратации, доступными в аптеках и в Интернете.Соли растворены в питьевой воде и не требуют назначения врача.
Важно достичь правильной концентрации, так как слишком много сахара может усугубить диарею, а слишком много соли может быть чрезвычайно вредным, особенно для детей. Более разбавленный раствор (например, с использованием более 1 литра воды) предпочтительнее более концентрированного раствора.
Купленные в магазине продукты, такие как Pedialyte и Gatorade, также помогают восстанавливать электролиты и увеличивать гидратацию.
Медикаментозное лечение гастроэнтерита
Доступны лекарства для уменьшения основных симптомов гастроэнтерита - диареи и рвоты:
- Противодиарейные лекарства, такие как лоперамид (среди прочих фирменные версии включают имодиум и имотил) и субсалицилат висмута (например, Пепто-Бисмол)
- Противорвотные (противорвотные) препараты, такие как хлорпромазин и метоклопрамид
Противодиарейные средства доступны без рецепта, в то время как противорвотные средства доступны у врачей
Поговорите с врачом, прежде чем принимать противодиарейные препараты, поскольку могут возникнуть некоторые инфекции хуже от лекарств от диареи.
Пробиотики и гастроэнтерит
Пробиотики (живые «хорошие» бактерии и дрожжи) также могут быть полезны при лечении гастроэнтерита, согласно некоторым новым исследованиям. Одно исследование показало, что использование пробиотиков у детей, госпитализированных с острым гастроэнтеритом, сократило их пребывание в больнице в среднем на 1,12 дня.
В частности, есть некоторые доказательства в поддержку использования следующих штаммов полезных бактерий для лечения гастроэнтерита у детей, наряду с использованием растворов для пероральной регидратации без диетических ограничений:
- Lactobacillus rhamnosus GG
- Saccharomyces boulardii
Это новая область исследований, поэтому в будущем могут быть проведены дополнительные исследования об использовании пробиотиков для лечения гастроэнтерита.
Четыре хорошо известных, классических симптома типичны для гастроэнтерита:
- Диарея (жидкий стул)
- Тошнота (тошнота или тошнота)
- Рвота
- Боль в животе («спазмы желудка»)
Эти симптомы могут встречаются в любом сочетании; они обычно имеют внезапное (острое) начало, но это и тяжесть симптомов могут варьироваться.
Начало симптомов после употребления зараженной пищи может наступить в течение нескольких часов, но инкубационный период также может быть намного дольше, в зависимости от возбудителя.
Рвота обычно возникает на ранних стадиях болезни, диарея обычно длится несколько дней, но может длиться дольше в зависимости от организма, вызывающего симптомы.
В дополнение к классическим симптомам, указанным выше, пищевое отравление и гастроэнтерит также могут вызывать:
- Потеря аппетита
- Лихорадка или высокая температура и озноб
Тип желудочно-кишечных симптомов является ключом к определению типа инфекции - вирусная инфекция обычно вызывает диарею без крови или слизи, и водянистая диарея является заметным симптомом.И наоборот, слизь и кровь чаще обнаруживаются при бактериальной диарее. Норовирус может вызвать острую рвоту, особенно у детей.
Одна из опасностей пищевого отравления и гастроэнтерита - особенно у очень молодых, старых или других уязвимых людей - это потеря жидкости в результате диареи и рвоты, которая может привести к обезвоживанию. Однако обезвоживание можно предотвратить.
Людям следует обращаться за медицинской помощью, если у них головокружение, кровавая диарея, лихорадка, они старше 65 лет, имеют множественные медицинские проблемы, беременны или если симптомы не улучшаются в течение нескольких дней.
Пищевое отравление и желудочный грипп имеют похожие симптомы, но желудочный грипп всегда вызывается вирусом, например, норовирусом.
Время, необходимое для появления симптомов, зависит от бактерий или патогенов.
Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):
- Bacillus cereus : присутствует в мясе, рагу и подливках, для появления симптомов требуется от 10 до 16 часов, и они длятся от 24 до 48 часов. .
- Campylobacter jejuni : Присутствует у недовареной птицы, симптомы появляются через 2–5 дней и сохраняются в течение 2–10 дней.
- E. coli O157: H7: Присутствует в недоваренной говядине, загрязненной воде и др. Симптомы появляются через 1–8 дней и длятся от 5 до 10 дней.
Различные патогены по-разному воздействуют на организм. Более подробную информацию можно найти на сайте FDA.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что, несмотря на высокие стандарты в снабжении США продуктами питания, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения из-за зараженной пищи.
По оценкам FDA, 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей являются результатом пищевого отравления.
Организация составила полный список микроорганизмов, ответственных за эти заболевания, вместе с описанием симптомов, которые обычно вызывает каждая из этих инфекций.
В общих чертах, существует три типа инфекционных агентов, вызывающих гастроэнтерит:
Вирусы, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:
- Ротавирус: чаще встречается у детей и является наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита у детей
- Норовирус: чаще встречается у взрослых
Менее распространенными вирусными причинами являются астровирус, обычно поражающий детей и пожилых людей, и аденовирусы.Цитомегаловирус может вызвать гастроэнтерит, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.
Бактерии, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:
- Salmonella
- Campylobacter
- Shigella
- Escherichia coli (особенно серотип O157: H7)
- Clostridium difficile
Исследование Центров по контролю за заболеваниями США и Межведомственное сотрудничество по анализу безопасности пищевых продуктов Prevention обнаружили, что с 2008 по 2012 год 46 процентов E.coli произошли от говядины, 18 процентов случаев сальмонеллы - от семян овощей, а 66 процентов случаев кампилобактерии - от молочных продуктов.
Гастроэнтерит обычно легко диагностировать на основании одних только симптомов, при этом не требуется подтверждения от врача; Симптомов, о которых сообщает пациент, обычно достаточно для постановки диагноза.
В некоторых случаях необходимо исследование стула. Например, если диарея сопровождается кровью или водянистость в течение более нескольких дней, врачи могут захотеть взять образец для анализа на паразитов или бактерий.
Во время вспышки, например, ротавируса, могут также потребоваться специальные тесты.
Стандартный совет по предотвращению пищевого отравления включает четыре ключевых компонента:
- Cook : Обеспечьте достаточное время нагрева при надлежащей температуре, чтобы убить любые бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Полезно использовать термометр, чтобы проверить приготовленное мясо и убедиться, что яичные желтки твердые.
- Отдельно : Разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, особенно сырое мясо.
- Охлаждение : Хранение в охлажденном виде замедляет рост вредных бактерий.
- Чистка : Содержите посуду и столешницу в чистоте и часто мойте руки, особенно перед едой или прикосновением ко рту, а также после работы с сырым мясом или яйцами.
Пищевое отравление - знания для студентов-медиков и врачей
Пищевое отравление или заболевание пищевого происхождения происходит после приема пищи или воды, загрязненной бактериями, бактериальными токсинами, вирусами, паразитами или химическими веществами. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно каждый шестой человек в США ежегодно страдает от болезней пищевого происхождения. Факторы риска включают перекрестное заражение пищевых продуктов, а также неправильное обращение и хранение.Кроме того, люди с ослабленным иммунитетом подвергаются повышенному риску заражения. Общие патогены, приписываемые пищевым отравлениям, включают норовирус, сальмонеллу, Clostridium perfringens, Campylobacter jejuni, Staphylococcus aureus и Escherichia coli. Инкубационные периоды зависят от причины и составляют от нескольких часов до дней. Клинические проявления пищевого отравления различаются, но типичные симптомы включают диарею, тошноту, рвоту и спазмы в животе. Различные лабораторные тесты (например,ж., анализ кала, анализы крови) помогают подтвердить подозреваемый диагноз. Маленькие дети и пожилые люди подвержены большему риску развития осложнений, связанных с пищевыми отравлениями, и должны находиться под тщательным наблюдением. Для большинства пациентов достаточно поддерживающей терапии, включая восполнение жидкости.
.