Торт с семечками подсолнуха
Бисквит |
(печется в микроволновке,но можно и в духовке): |
50 гр. слив.масла |
50 гр. молочного шоколада |
50 гр.сахара |
2 яйца |
100 гр муки |
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя) |
1 стол.ложка ликёра |
Крем-карамель: |
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального) |
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%) |
50 гр сахара |
30 гр.масла слив. |
1 стакан очищенных жареных семечек |
Показать все (15) |
Шрот подсолнечный | Feedipedia
Шрот подсолнечный использовался для кормления жвачных животных в течение долгого времени и был оценен в 19 -м -м веке как превосходный ингредиент (Cornevin, 1892). С тех пор многочисленные эксперименты подтвердили, что даже в неочищенном виде подсолнечный шрот можно без проблем использовать в качестве белковой добавки в рационе жвачных животных. Подсолнечный шрот может заменить соевый шрот (и другие масляные шроты с более высоким содержанием белка, такие как хлопковый шрот или арахисовый шрот) при условии, что диета правильно сбалансирована по белку и клетчатке.Из-за его высокой вариабельности пользователи должны учитывать точное содержание белка, клетчатки и масла в подсолнечном шроте, используемом в рационе.
Пищевая ценность
Усвояемость
In vivo ОМ перевариваемость подсолнечного шрота колеблется от 52 до 74% и отрицательно коррелирует с содержанием клетчатки: лущеный шрот, как правило, более усвояемый (около 66%), чем неделеный шрот (61%) (Economides, 1998; Иршаид и др., 2003; Молина Алкаайд и др., 2003; Вудс и др., 2003a; Арройо и др., 2005; Беран и др., 2005; Mondal et al., 2008; Marcondes et al., 2009; Goes et al., 2010). Значения МЭ колеблются от 8,6 до 11 МДж / кг DM.
Белковая ценность
Белок подсолнечного шрота разлагается лучше, чем протеин из других масличных шротов (Poncet et al., 2003). Значения обычно находятся в диапазоне 70-80%, хотя сообщалось о более низких значениях, а также о значениях, превышающих 90% (Sauvant et al., 2004; Domingues et al., 2010; Economides, 1998; Gonzalez et al., 1999; Molina Alcaide et al., 2003; Pop et al., 2006). У животных, получавших подсолнечный шрот, содержание аммиака в рубце быстро увеличивается в течение 4 часов после кормления, что способствует микробному синтезу и перевариванию ОМ (Shayo et al., 1997a). Тепловая обработка или поджаривание увеличивает долю не разлагаемого в рубце белка (Anderson, 2002). Обработка, сочетающая кислоту и нагревание, снизила разлагаемость протеина с 80% до 34-38% (Arroyo et al., 2005). Фибролитические ферменты могут использоваться в рационе для расщепления волокон подсолнечника, высвобождения большего количества энергии и белка (Titi, 2003).
Коровы молочные и мясные
Жмых из подсолнечника может быть единственным источником дополнительного белка в рационе дойных коров (Blair, 2011). Производство молока было таким же, когда частично очищенный (Schingoethe et al., 1977) или полностью очищенный от шелушения подсолнечный шрот (Parks et al., 1981) заменил соевый шрот в рационах молочных коров (Blair, 2011). В США подсолнечный шрот широко используется в программах кормления мясных коров (Anderson, 2002). В следующей таблице представлены примеры использования подсолнечного шрота в молочных рационах по всему миру:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
США | Дойные коровы голштинской породы | Замененный соевый шрот (частично лущеный) | 31% | Не влияет на удой и состав молока | Schingoethe et al., 1977 |
Соединенное Королевство | Дойные коровы фризской породы | По сравнению с соевым шротом и рапсовым шротом (с кукурузным силосом). Шрот подсолнечный с добавлением рыбной и мясо-костной муки | 76% | Не влияет на удой и состав молока | Винсент и др., 1990 |
Франция | Высокопродуктивные молочные коровы | Шрот рапсовый замененный | 15% | Не влияет на удой (31.9 кг) и состав | Brunschwig et al., 2002 |
Танзания | Коровы помеси зебу | Шрот подсолнечный добавлен в кукурузные отруби, 4 кг / сут | 31% | Повышенный надой молока (8,1 против 6,6 л / сут), не влияет на состав молока | Mlay et al., 2005 |
Танзания | Коровы Mpwapwa | Подсолнечник добавлен в кукурузные отруби, 2 кг / сутки | 50% | Повышенный надой (5.5 кг / день против 4,6 кг / день) | Shayo et al., 1997b |
Зимбабве | Джерси, Красный дог, помесные коровы | Фермерский концентрат с кукурузой и подсолнечным жмыхом, 4,5 кг / день + пастбище + кукурузная солома, обработанная мочевиной | 39% | Не влияет на DMI кукурузной соломы, удой (5,8-6,0 кг / сут) и молочный белок (3,5-3,7%), но более низкое содержание жира в молоке (4,0 против 4.3%), что может быть связано с уксусной и масляной кислотами нижнего уровня в рубце | Ngongoni et al., 2007 |
Индия | Коровы гибридные | Шрот арахисовый и горчичный в концентрате (3,6-3,8 кг / сут) + овсяный корм | 19-38% | Не влияет на корма DMI (120 г / кг W 0,75 ), усвояемость DM (64-66%), удой (7,1-7,5 кг / сут), молочный жир (4,2-4,7%), молочный белок (3,4 -3,8%) | Sharma et al., 2003 |
Индия | Коровы гибридные | Замененный 50 или 75% шрот хлопка | Более низкий удой при 75% замещении (9,12 кг / сут), но не влияет на 50% (9,77 кг / сут) | Bade et al., 2008 | |
Пакистан | Дойные помесные коровы | Замененный концентрат хлопкового шрота (1 кг / 2 кг молока) | 18-40% | Не влияет на удой (9.15 и . 9,59 кг / сут) и молочного жира (4,5%), но меньшая прибавка в весе | Джаббар и др., 2008 г. |
Шрот подсолнечный также используется в рационе молочных буйволов:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Индия | Молочные буйволы | Заменил арахисовую и горчичную муку в концентрате (3.6-3,8 кг / сут) + корм овес | 19-38% | Не влияет на перевариваемость DMI, DM и OM, удой (5,4-5,6 кг / сут), молочный жир (7%) и молочный белок (3,7%) | Sharma et al., 2003 |
Пакистан | Кормящие Буйволы Нилли-Рави | Шрот хлопковый заменитель 38% | 15% | Повышенный удой (8,2 против 7,4 кг / сут) и жирность (6.32 против 6,20%) | Джаббар и др., 2009 г. |
Там же. | Там же. | Шрот из 100% хлопка замененный | 28% | Пониженный удой (7,4 против 7,8 кг / сут) и повышенное содержание жира (6,31 против 6,20%) | Там же. |
Крупный рогатый скот
Подсолнечный шрот можно использовать как единственный источник белка в рационах для говядины.В испытаниях, сравнивающих подсолнечный шрот с другими источниками белка, аналогичные показатели обычно наблюдались у животных, получавших изонитрогенный рацион из разных источников (Richardson et al., 1981; Anderson, 2002). В следующей таблице представлены примеры использования подсолнечного шрота в рационах для выращивания крупного рогатого скота со всего мира:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Австралия | Телята-отъемыши | 3 кг шрота + злаки + сено | 1200 г / сут более 70 дней | Dove et al., 2008 | |
Зимбабве | Телки, 26 дней | Мука для телят, выращенных на ферме, | TMR39% | Не влияет на DMI и ежедневную прибавку в весе | Mandibaya et al., 1999 |
Пакистан | Буйволы, 10-11 м, 100 кг | Замещенный до 100% хлопкового шрота | До 36% | Снижение DMI, усвояемости пищи и ADG (от 990 до 330 г / день), возможно, из-за увеличения количества лигнина в рационе (3.От 5 до 6,4% СВ) | Юнус и др., 2004 |
Пакистан | Телята, 9-10 м, 70-90 кг | Шрот хлопковый заменитель до 100%; 2,5 кг корма | До 28% | Не влияет на DMI (5,5 кг) и ADG (720 г / сут) | Джаббар и др., 2006 |
Италия | бычков, 700 кг | Дополнительный рацион на основе сена, соломы и комбикорма | Не влияет на суточный привес (1200-1300 г / сут) и параметры тушки | Mattii et al., 2009 | |
Техас, США | бычков, 270 кг | Диета на основе сена и мочевины | До 20% | Не влияет на СВ, ОМ и усвояемость белков | Ричардсон и др., 1981 |
Там же . | бычков, 296 кг | Замененный хлопковый шрот в TMR 10,8% белка | 5,5-11% | Не влияет на усвояемость корма и удержание азота | Там же . |
Там же . | Там же . | Там же. , но TMR 13% белка | 22% | Повышенная усвояемость СВ и белка | Там же . |
Бразилия | Рулевые, 20 м, 370 кг | 55-60% кукурузный силос + подсолнечный шрот + источник энергии (кукурузное зерно, шелуха сои, мука из зародышей кукурузы) | 20-25% | Не влияет на перевариваемость сухого вещества, качество туши и ADG (1110-1170 г / сут) для всех источников энергии; более высокая микробная эффективность со скорлупой сои или мукой из ростков кукурузы | Mendes et al., 2005a; Mendes et al., 2005b; Mendes et al., 2006 |
Бразилия | Быков, 380 кг | Заменено от 0 до 100% хлопкового жмыха в рационе на основе силоса из сахарного тростника | Диета до 41% | DMI снизился на 75% и 100% (112-107 г / кг Вт 0,75 по сравнению с 119-125 г / кг 0,75 ). Не влияет на pH рубца и NH 4 | Domingues et al., 2010 |
Бразилия | Молочный скот, 285 кг | Шрот соевый замененный (кукурузный силос) | До 45% | Не влияет на переваримость корма и DMI силоса, но ADG имеет тенденцию к увеличению (1055-1211 г / день) | Garcia et al., 2004; Гарсия и др., 2006 |
Овцы
Молочные овцы
Подсолнечный шрот может заменить другие источники белка в рационе молочных овец. Жмых подсолнечника Expeller (16% масла) имеет тенденцию увеличивать концентрацию в молоке изомера c9, t11-CLA и ненасыщенных жирных кислот (Amores et al., 2010). В следующей таблице приведены результаты по молочным овцам, получавшим подсолнечный шрот:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Испания | Latxa, 60-65 кг | Заменено 15% соевого шрота (сено и пастбища) | Не влияет на удой (1.2 кг / сут) и жирностью молока (6,1%) | Mandaluniz et al., 2010 | |
Кипр | Хиос, 61-63 кг | Замененный 100% соевый шрот | 20% | Не влияет на удой (1,5 кг / сут) и жирность молока (5,7%) | Economides, 1998 |
Иордания | Авасси, 55-59 кг | Заменено до 100% соевого шрота в TMR | 20-38% | Более низкий удой (0.26 vs. 0,31 кг / сут), но с таким же содержанием микжира (6,9-7,0%) | Иршаид и др., 2003 |
Индия | Ewes, 29 кг | Заменил арахисовую муку в качестве единственного концентрата (с соломой) | Не влияет на DMI (44-46 г / кг W 0,75 ) и усвояемость DM (55-57%), OM (58-60%) и белка (51%) | Dutta et al., 2002 |
Ягнята на откорме
Подсолнечный шрот способствует лучшему росту шерсти, чем хлопковый шрот из-за его более высокого содержания серосодержащих аминокислот (Richardson et al., 1981). В таблице обобщены испытания, которые успешно протестировали включение подсолнечного шрота в рационы ягненка на откорме в качестве замены соевого шрота, хлопкового шрота или арахисового шрота:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Техас, США | 27 кг | Заменитель хлопкового шрота в рационе на основе сорго (12% белка) | 5.5-22% | Не влияет на ADG (0,230-0,260 г / день) и рост шерсти (6,2-6,9 г / см²) | Ричардсон и др., 1981 |
Там же. | Там же. | Заменитель хлопкового шрота в рационе на основе сорго (8% белка) | 5% | Не влияет на ADG, но более высокий рост шерсти (6,95 против 5,90 г / см²) | Там же. |
Бразилия | 14 кг | Заменил 50 или 100% соевый шрот в ягнятах, получающих низкокачественный корм | ADG снизился со 140 г / сут до 88-101 г / сут, характеристики туши связаны с уменьшением массы тела, но пропорции (мясо, жир) остались прежними | Louvandini et al., 2007 | |
Португалия | 20 кг, 3 м | Откорм 90% кукурузы и ржаное пастбище | 10% | ADG 167 г / сут | Santos-Silva et al., 2003 |
Судан | 21,4 кг | По сравнению с жмыхом из арахиса, кунжута и хлопка в TMR (14,5% белка) | 30% | Не влияет на ADG (183 г / сут) и DMI (1.18 кг / сут). Некоторые параметры состава тушки ниже, чем у арахисового или кунжутного жмыха | Suliman et al., 2007 |
Иордания | Авасси, 40-43 кг | Замененный 50 или 100% соевый шрот | 17-35% | Не влияет на АДГ и усвояемость корма | Иршаид и др., 2003 |
Индия | 9-10 м, 27.6 кг | Замененная арахисовая мука в TMR, 115 дней ad libitum | 13% | Не влияет на DMI (1-1,2 кг), переваримость (DM 56-59%, OM 59-62%, белок 59-62%), ADG (75-83 г / день) и характеристики туши | Nagalakshmi et al., 2011 |
Пакистан | 18,5 кг, 9-12 м | Заменил до 100% хлопкового шрота в TMR (17% белка), ad libitum | 12-36% | Не влияет на набор веса (6-6.8 кг), более высокий DMI: 3,7 против 2,7 кг / сут | Yagoub et al., 2009 |
Козы
Имеется ограниченная информация об использовании подсолнечного шрота для коз, но, как правило, можно заменить некоторые из основных диетических ингредиентов подсолнечным шротом без ухудшения характеристик, как показано в таблице ниже:
Страна | Животные | Эксперимент | Степень включения | Результаты | Артикул |
Испания | Козы молочные | Заменил соевый шрот в ПМР, 22 недели | 9% | Не влияет на удой, состав молока | Fernandez et al., 2004 |
Испания | Молочные козы, 1 кг молока / сут, 43 кг | Сравнение с кормом из семян хлопка, фасоли или кукурузной глютена | 20% | Более высокий надой, но более низкий молочный белок | Sanz Sampelayo et al., 1999 |
Испания | Козы молочные, 38 кг | Замененный соевый шрот в ПМР, 30 дней | 9% | Не влияет на удой, состав молока, выше DMI | Fernandez et al., 2003 |
Кипр | Молочные козы, 2 кг молока / сут | Часть соевого шрота замененная и 50% соломы | 20% | Не влияет на удой, состав молока | Economides, 1998 |
Иордания | Растущие дети | Замененный соевый шрот в TMR (15% белка) | 20% | Не влияет на DMI и ADG | Тити, 2003 год |
Индия | Козы, 25 кг | Шрот арахисовый замененный | 20% | Не влияет на усвояемость DMI, DM и OM, но снижает усвояемость азота | Dutta et al., 2002 |
.
Пирог из семян подсолнечника и груши без глютена - Наши кулинарные истории
Нам нравится вкус семян подсолнечника, и особенно с грушами, это такое приятное сочетание, вам действительно нужно попробовать!
Мы снова снимали этот пост в столовой наших соседей - вы помните, когда мы сказали вам, что наши соседи собирались отремонтировать свою столовую и что мы пытались убедить их оставить эту великолепную стену просто как это? Мы сделали это и убедили их! И им это более чем нравится.После того, как мы сняли этот восхитительный торт из груши и подсолнечника, мы наслаждались им с нашим дорогим другом и соседом Рахель и весь день говорили о новом проекте, который мы планируем вместе и начнем этой весной. На данный момент все, что я могу сказать, это то, что это должно иметь какое-то отношение к книге, которую вы видите на некоторых фотографиях, но остальное - сюрприз. Так что давайте пока просто наслаждаемся этим чудесным тортом.



Жмых из семян подсолнечника и груши без глютена
Ингредиенты (для формы с пружинной формой диаметром 26-28 см)
- 250 г подсолнечного масла, несладкое (вы также можете попробовать с другим семенным или ореховым маслом)
- 150 г рисовой муки
- 3 яйца (размер м / л)
- 150 г кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1,5 чайной ложки органического разрыхлителя
- 1 стручок ванили (или немного ванильного экстракта)
- 1 щепотка соль
- 3 большие и спелые груши (чем слаще и сочнее, тем лучше)
- 1 лимон
- 1-2 столовые ложки семян подсолнечника
- немного кондитерского сахара
Разогрейте духовку до 180 ° C на верхнем / нижнем огне.Выстелите дно формы для выпечки пергаментом, смажьте и смажьте края мукой. Выжмите лимон и помойте груши. У двух груш обильно отрежьте бока и нарежьте очень тонкими ломтиками. Третью грушу очистить и нарезать очень мелкими кубиками - остальные две груши также нарезать кубиками. Положите ломтики и кубики груш в разные миски и добавьте лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми. Смешайте подсолнечное масло с кленовым сиропом и щепоткой соли. Взбивайте яйца вместе с ванильной мякотью в течение минуты, затем перемешайте яйца с маслом из семян подсолнечника с помощью венчика.Смешайте рисовую муку, корицу и органический разрыхлитель и перемешайте с жидким тестом. Добавьте кубики груши (предварительно процедите оставшийся лимонный сок), затем залейте тесто в форму. Разложите ломтики груши по кругу и аккуратно вдавите в тесто. посыпать сверху несколькими семечками и выпекать пирог 22-25 минут (сделайте тест зубочисткой) - если пирог не подрумянился, в конце включите функцию гриля на минуту. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать форму.Присыпать куски или весь торт сахарной пудрой.




Немецкий перевод
Seit dem wir anfang des Jahres unseren Bananenkuchen mit Nussbutter gebacken haben, sind wir verrückt nach Kuchen mit Nussbutter. Um eine kleine Variation auszuprobieren haben wir diesmal Sonnenblumen-Muß verwendet. Das haben wir im Biomarkt entdeckt und wollten es unbedingt ausprobieren. Wir lieben den Geschmack von Sonnenblumenkernen und die Kombination mit Birne ist wirklich ganz wunderbar!
Die Bilder sind wieder bei unseren Nachbarn entstanden.Erinnert Ihr Euch noch, dass wir Euch erzählt haben, dass unsere Nachbarn gerade Ihr Esszimmer Renovieren und wir versucht haben, sie zu überzeugen eine der roughen Wände zu erhalten? Wir haben es tatsächlich geschafft und die Wand bleibt erhalten! Und unsere Nachbarn sind mehr als zufrieden.
Nachdem wir diesen köstlichen Birnen-Sonnenblumenkern Kuchen в Ihrem Esszimmer fotografiert haben, haben wir den Kuchen mit unserer guten Freundin Rahel genossen und den ganzen Nachmittag über ein gemeinsplauder wirmeinsplauder.Mehr dazu ein ander Mal, nur so viel: es hat tematisch etwas mit dem Buch, dass auf einigen Bildern zu sehen ist, zu tun. Aber jetzt lasst uns erstmal diesen köstlichen Kuchen genießen - wir wünschen einen guten Appetit!



Glutenfreier, saftiger Birnen-Sonnenblumenkern-Kuchen
Zutaten (für eine Springform 26-28cm-ø)
- 250g Sonnenblumenkernmus, ungesüsst
- gr. 150 г Ahornsirup
- 1 мл Zimt
- 1,5 мл Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Prize Salz
- 3 große reife Birnen (je süsser und saftiger desto besser)
- 1 Zitrone
- 1-2 el etwas Puderzucker
Ofen auf 180 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten buttern und mehlen. Die Zitrone auspressen und die Birnen waschen. Von 2 Birnen großzügig die Seiten abschneiden und in hauchdünne Spalten schneiden, die dritte Birne schälen und in sehr kleine Würfel schneiden - das übrige Fruchtfleisch der anderen Birnen ebenfalls in kleine Würneiden. Spalten und Würfel in unterschiedliche Schüsseln geben und mit Zitronensaft vermengen, dass sie nicht braun werden. Das Sonnenblumenkernmus mit 1 премия Salz und dem Ahornsirup verrühren, dann die Eier mit dem dem Vanillemark schaumig aufschlagen und mit einem rührbesen unter das Mus rühren.Reismehl, Zimt und Weinsteinbackpulver mischen, dann unter die flüssige Masse rühren. Zum schluss die eingelegten Birnenwürfel unterheben (restlichen Zitronensaft vorher absieben). Ден Тейг in die Backform füllen und die Birnenspalten im Kreis herum ganz leicht in den Teig drücken und ein paar Sonnenblumenkerne verstreuen. Kuchen für 22-25min backen (Stäbchenprobe machen) - zum Schluss kurz auf Grillfunktion stellen, damit der Kuchen nochmal schön Farbe bekommt. Kuchen 15min abkühlen lassen, dann die Springform entfernen.Einzelne Kuchenstücke oder den ganzen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Жмых из семян подсолнечника - Купить жмых из подсолнечного масла, жмых из подсолнечника, жмых из семян подсолнечника на Alibaba.com
200 долларов.00–220 долларов США / Метрическая тонна | 1 метрическая тонна / метрическая тонна (минимальный заказ)
.Жмых из семян подсолнечника - Купить Жмых Подсолнечника, Жмых Обезжиренный, Жмых Подсолнечника Продукт на Alibaba.com
Основные характеристики включают:
- Влажность: 10% макс.
- Белок: 37% мин.
- Жир: 1,5% мин.
- Волокно: 20% макс.
- Зола: 5% макс.
- бесплатно токсина альфа
- Нет Радиация
Информация о компании
Мы хотели бы представить себя как компанию-производителя.
Мы предлагаем много видов эфирных масел. Мы не только производим нефть, но и обеспечиваем качество и ключевой успех нашего импортера в установлении долгосрочных деловых отношений. Мы также хотели бы представить вам, поскольку мы производим наше масло на заводе, прошедшем сертификацию GMP. Мы собираем семена и анализируем их с помощью высококвалифицированных специалистов, чтобы получить наиболее ценные семена для производства нашего масла.
Ежемесячно мы собираем семена и обрабатываем их на собственном предприятии, а также храним семена при хорошей температуре, чтобы качество масла оставалось неизменным круглый год.
Поскольку сейчас мы производим масличные семена новых культур, они обладают хорошим вкусом и приятным ароматом, а самое главное, мы производим 100% чистое масло. Мы делаем все честно. Мы получаем разумную прибыль, чтобы сделать выгодную сделку с нашим импортером. Мы заставляем наших местных фермеров развивать прямую связь с ними. Мы фабрика в деревне и сделать выгодным для тех, кто упорно трудиться, чтобы сделать урожай и заработать себе на жизнь на этом. Мы можем показать вам поездку по нашему проекту, чем мы здесь занимаемся. Мы - организация, которая застрахует ваш бизнес, чтобы помочь тем, кто выращивает урожай.Большое спасибо за чтение. Мы также подключили нефтяной отчет по деталям, которые вы можете увидеть. Мы можем отправить образец масла dhl на согласование.
Наши услуги
1. Мы всегда контролируем отгрузку до прибытия товара покупателю.
2. Мы всегда обеспечиваем сохранность товара
3. Если какие-то повреждения нанесены, мы покрываем убытки.
Свяжитесь с нами
Chironjeeb saha
Владелец: M / S CHIRONTON TRADING CO.
South Tepakhola, Faridpur-7800, Bangladesh.
стационарный: + 88-063166188
Персональный мобильный / viber / whats up: + 88-01723980007
www.facebook.com/chirontonbd
www.chironton.com
Skype: rs.herbal
.