Торт с курагой и маком
Трехслойный торт с маком, орехами и курагой

Очень вкусный торт из трех коржей с разными добавками. С тортом придется немного повозиться, но результат того стоит. Вместо крема со сгущенкой можно использовать сметанный крем или любой ваш любимый.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 330 г
- сода – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ст.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- мак – 0,5 ст.
- грецкие орехи – 1 ст.
- курага – 0,5 ст.
Для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
Приготовление:
- Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Муку, сметану, соду, сахар и крахмал разделить на три равные части. В каждой части получится: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 110 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки крахмала.
- Грецкие орехи немного подсушить на сковороде и нарубить на мелкие кусочки.
- Мак залить кипятком, и сразу же его слить. Затем еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Для первого коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить орехи.
- Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить мак. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить курагу. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры.
- Коржи выложить в любом порядке, каждый смазывая кремом. Готовый торт можно украсить орехами и курагой
- Оставить торт в теплом месте для пропитки на 3-4 часа, а затем убрать в холодильник.
Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решила испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты от коллег-блоггеров. Я сам выбрал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 граммов (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозильную камеру на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.оранжевый торт с маком, сушеными абрикосами, грецкими орехами и медом Стоковое Изображение
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и орехами в разрезе
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый и ореховый торт крупным планом
Кусок апельсинового и орехового торта на тарелке
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт с глазурью из сливочного сыра, горизонтальный
Апельсиновый торт, украшенный греческим йогуртом и медом
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками со свечами
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками на тарелке
Апельсиновый торт и торт на заднем плане
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками в разрезе
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт, украшенный греческим йогуртом, медом и орехами
.оранжевый торт с маком, сушеными абрикосами, грецкими орехами и медом Стоковое Изображение
Апельсиновый торт с глазурью из сливочного сыра, горизонтальный
Кусок апельсинового и орехового торта на тарелке
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый и ореховый торт крупным планом
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт, украшенный греческим йогуртом, медом и орехами
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками со свечами
Апельсиновый торт с маком, курагой, грецкими орехами и медом
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками
Апельсиновый торт, украшенный греческим йогуртом и медом
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками в разрезе
Апельсиновый торт с маком, курагой и грецкими орехами
Апельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и орехами в разрезе
.Апельсиновый торт с маком, сушеными абрикосами и грецкими орехами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Апельсиновый торт
Домашний апельсиновый торт.
Апельсиновый торт без яиц
Торт красный апельсин перевернутый
Апельсиновый торт вверх ногами
Апельсиновый торт
Апельсиновый торт вверх ногами
Апельсиновый торт
Апельсиново-морковный торт
Бостонский апельсиновый торт
Влажный апельсиновый торт
Миндальный торт с кровавым апельсином, нарезанный ломтиками
Апельсиновый торт на деревянных фоне.
Апельсиновый торт
.