Торт с грейпфрутом
Рецепт грейпфрутового торта
Очень ароматный и сочный бисквит с цедрой и соком грейпфрута

Если вы любите десерты с цитрусовым вкусом и ароматом, обязательно приготовьте грейпфрутовый торт. Десерт представляет собой влажный и нежный бисквит с цедрой и соком грейпфрута. Бисквит получается такой сочный и ароматный, что никакая пропитка и кремовая прослойка не потребуется. Достаточно украсить торт молочной глазурью.
Для коржа:
- Сахар - 1 стакан
- Грейпфрут - 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Сливочное масло - 1/3 стакана
- Мука - 1,5 стакана
- Соль -1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 1/2 стакана
- Молоко - 2 ст.л.
Для глазури:
- Молоко - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления грейпфрутового торта очень простой. Вы можете использовать для теста цедру и сок других цитрусовых - лимона, мандарина или апельсина. Но самый удачный десерт получается все-таки из грейпфрута. Такой бисквит имеет идеальную текстуру, а на его восхитительный аромат соберётся вся ваша семья, сгорая от нетерпения попробовать кусочек.
Рецепт торта с грейпфрутовым фунтом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Супер влажный грейпфрутовый торт - комфорт приготовления
- Закуски
- Кростини и Брускетта
- Сердечный
- Свет
- Сладкий
- Сеть
- 5 ингредиентов или меньше
- Еда по будням
- Завтрак
- По типу
- По ингредиентам
- Сладости
- Напитки
- Хлеб и пудинг
- Брауни и батончики
- Конфеты
- Торты
- Файлы cookie
- Сапожники и чипсы
- Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
- Пудинги и мусс
- Суфле и крем-брюле
- Трюфели и закуски
- Кексы
- Замороженные лакомства
- Выпечка и блины
- Пироги
- Пироги
- сторон
- Фасоль
- Хлеб, начинка и булочки
- Дипы и сальса
- Макаронные изделия
- Картофель
- Салаты
- Рис и ризотто
- Сальса и соусы
- твиттер
- инстаграм
- фотографии
- YouTube
Рецепт грейпфрутового торта коричневого дерби

Грейпфрутовый торт - один из тех маловероятных рецептов, для которых достаточно одного укуса, чтобы полностью продать его. В нем действительно чувствуется грейпфрут, что делает его, как ни странно, почти освежающим. Но не бойтесь, он такой же сладкий, как и торт.
Торт, который, казалось, исчез из кулинарной культуры Лос-Анджелеса на несколько десятилетий, был любимым десертом в легендарном Браун Дерби, голливудском месте, о котором мы писали здесь.

Здесь подойдут как свежие, так и консервированные (и хорошо просушенные) фрукты, так что это рецепт на любой вкус, даже для локавора. Мы делаем этот торт на День матери вместе с салатом Браун Дерби Кобб.

Грейпфрутовый торт
1 1/2 стакана муки для торта
3/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
3 яйца, разделенный
3 столовые ложки грейпфрутового сока
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки винного камня
Грейпфрутовый крем-сыр Глазурь
2 пакета - 6 унций сливочного сыра
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
3/4 стакана сахарной пудры
6-8 капель желтого пищевого красителя (по желанию)
Банка грейпфрута дольки или свежий грейпфрут дольками
Просейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Добавьте воду, масло, яичные желтки, сок грейпфрута и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
Взбить отдельно яичные белки и винный камень, пока белки не станут жесткими, но не сухими.
Постепенно смешайте яичный желток с белками, аккуратно складывая резиновым шпателем до однородной массы. Не перемешивайте смесь. Перелить на несмазанную сковороду.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 25–30 минут или до тех пор, пока пирог не вернется в исходное состояние при легком прикосновении пальцем.
Переверните форму на решетке для выпечки, пока она не остынет. Проведите лопаткой по краю торта. Осторожно вынуть из кастрюли. Зазубренным ножом аккуратно разрежьте пласт пополам.
Дайте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Взбить сыр до образования пышности. Добавьте лимонный сок и цедру.
Постепенно всыпать сахар. Взбивайте до однородной консистенции. Добавьте окраску.
Измельчите несколько частей грейпфрута до 2 чайных ложек. Смешайте с глазурью.
Выложить глазурь на нижнюю половину торта.Нажмите с несколькими кусочками грейпфрута. Покройте вторым слоем. Заморозьте верх и боковые стороны и украсьте оставшимися кусочками грейпфрута.




Особая благодарность Кевину Вану.
.торт с грейпфрутом и йогуртом - smitten kitchen
В этом месяце мы разорвали так много грейпфрутов, на кончиках наших пальцев почти непреходящий запах цедры, я все время нахожу крошечные капсулы сока по всей квартире и, что более важно, я зациклился на поиске способа привнести их горький, кислый запах сладкий вкус к выпечке. К сожалению, мой муж был убежден, что это не сработает и что это будет «странно». К счастью, я его никогда не слушаю.
В своей последней кулинарной книге Ина Гартен берет то, что я считаю ее лучшим рецептом, - пирог с лимонным фунтом - и пытается сделать его светлее.Поскольку я уже выразил свое пренебрежение к представлениям Food Networkian о «легкой пище», я пропущу закатывание глаз без надежды и просто заявлю, что при сравнении нового и старого рецептов масло заменяется равным масла, одна треть чашки пахты заменяется одной чашкой цельномолочного йогурта, и добавляется дополнительное яйцо, причем в «более легкой версии». Тем не менее, то, что это может не совсем соответствовать вашему представлению о диетическом питании, не означает, что из йогурта нельзя сделать чудесную крошку для торта.
Я подумал, сможет ли она приготовить лимонную, а также апельсиновую версию фунтового торта, с кусочками шоколада и без них, каждый из которых более потрясающий, чем предыдущий, что этот рецепт, а также техника - изюминка в пироге, наметка с соком и драпирование цитрусовой глазурью - также подойдет и для грейпфрута. (Лайм и красный апельсин, вы следующие.) Уловка заключалась в том, чтобы выяснить, как отрегулировать замену, чтобы действительно усилить аромат грейпфрута, так как он более сладкий и мягкий, чем лимон, меньше, чем апельсин, и цедра имеет меньше… зинг, не удержался.(Втайне я тоже надеялся на «рубиново-красный» оттенок, но, увы, не очень повезло с этим.)
Я добавил дополнительную чайную ложку цедры и почти полностью набрал сахар обратно в глазурь, и из наших закусок вчера вечером и еще одного сегодня утром, я думаю, это помогло. Разделив тесто на две миниатюрные лепешки, одну для нас и одну для друзей, я пропустила глазурь только из-за лени, хотя на самом деле она не нужна ни для чего, кроме шоу. Грейпфрут появляется достаточно, чтобы заявить о своем присутствии, но не слишком дерзко, а из йогурта получается более легкий, упругий и более кофейный торт, похожий на крошку, и, что еще лучше, Алекс признал, что он ошибся в своем неверии.Типа, да.
Йогуртовый торт с грейпфрутом
Произвольно адаптировано из Ina Garten
1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (230 граммов) простого цельномолочного йогурта
1 стакан (200 грамм) плюс 1 столовая ложка (13 грамм) сахар
3 очень больших яйца
1 столовая ложка тертой цедры грейпфрута (примерно один большой грейпфрут)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого выжатый грейпфрутовый сок
Для глазури:
1 стакан (120 г) кондитерского сахара
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в 1 миску. В другой миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру грейпфрута и ваниль. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Резиновым шпателем добавьте растительное масло в тесто, убедившись, что оно полностью смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или пока тестер для выпечки, помещенный в центре хлеба, не станет чистым.
Тем временем варите 1/3 стакана грейпфрутового сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Отложите в сторону.
Когда пирог готов, дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Осторожно поместите на решетку для выпечки поверх противня. Пока торт еще теплый, полейте торт смесью грейпфрута и сахара и дайте ему впитаться. Остудите.
Для глазури смешайте сахар кондитеров и сок грейпфрута и полейте торт.