Торт с гранатом фото
пошаговый рецепт и оформление с фото
Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.
Состав
Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
Цветной корж:
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Компоненты для бисквита »Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
Баварский мусс:
- Один стакан молока;
- 75 грамм сахара;
- Шесть яичных желтков;
- 14 грамм желатина;
- Один стакан жирных сливок;
- 50 мл сока лайма;
- Цедра одного лайма.
Компоненты для желе из сока граната:
- Один стакан сока;
- 10 г желатина;
- Одна ч. ложечка сахара.
Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.
Пошаговое приготовление бисквита
Сначала приготовим бисквит:
- Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
- В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
- Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
- Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
- Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
- Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.
Приготовление цветного коржа
Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.
Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.
Готовим цветное тесто:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
- Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
- Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
- Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.
Бисквит «Джоконда»
Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:
- Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
- Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
- Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
- Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
- Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
- Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
- Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.
Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.
Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.
Мусс для торта
Займемся приготовление мусса:
- В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
- Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
- В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
- Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
- Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
- Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
- Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
- Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
- Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.
Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.
Приготовление желе
Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:
- В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
- Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
- В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.
Украшение торта
Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.
Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.
Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.
Гранатовый торт | Рецепты тортов
Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки
Каждая порция содержит
-
Энергия
1380 кДж
330 ккал 16% -
Жир
19 г 27% -
насыщенных
5 г 24% -
Сахар
22 г 25% -
Соль
0.3g 4%
эталонного впуска
Углеводы 32,7 г Белок 7,5 г Волокно 1,7 г
Рецепт пирога с гранатовым фунтом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Гранатовый торт страсть | Великолепный стол
Гранаты всегда меня радуют; их малиновые соки и сладкие и терпкие арилы доставляли мне такую радость на протяжении всего моего детства, что они навсегда остались в моей памяти и в моем сердце. Палестинцы также высоко ценят этот могучий фрукт, и здесь я соединила его с плотным и липким миндальным пирогом, покрытым легкой кремовой начинкой из маскарпоне, который мне очень нравится и который, я надеюсь, оживит вашу страсть к этому волшебному фрукту. , слишком.Вам понадобится форма для выпечки диаметром 8 дюймов / 20 см.
Состав
для торта
-
1 3/4 палочки / 200 г несоленого масла, плюс еще для сковороды
-
3/4 стакана / 170 г сахара высшего качества
-
4 яйца, слегка взбитые
-
3/4 стакана / 100 г муки
-
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
-
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
-
около 3 стаканов / 270 г молотого миндаля
-
мелко натертая цедра 1 невощеного лимона
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
5 столовых ложек несладкой гранатовой патоки, разделенной на части
-
1 чайная ложка ванильного экстракта для глазури
-
2 столовые ложки сахара
для начинки
-
1 стакан / 150 г зерен граната
-
2 столовые ложки сверхтонкого сахара
-
1 чашка / 250 г маскарпоне
-
3 столовые ложки греческого йогурта
-
1 столовая ложка кондитерского сахара

Проезд
Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте маслом форму для торта размером 8 дюймов / 20 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар миксером. Когда смесь смешана, постепенно вбивайте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем большой ложкой всыпать муку, соль, разрыхлитель и миндаль. Добавьте лимонную цедру и сок, 2 столовые ложки гранатовой патоки и ваниль, затем выложите ложкой в подготовленную сковороду. Выпекать примерно 45–50 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не станет твердым и чистым.
Когда он будет почти готов, сделайте глазурь. Положите 3 столовые ложки гранатовой патоки и сахара в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Как только пирог выйдет из духовки, проделайте в нем дырки вилкой и смажьте сироп. Дать остыть на сковороде, затем перевернуть сиропом вверх.
Поместите зерна граната в небольшую миску с сахаром и оставьте мацерироваться минимум на 30 минут.Смешайте маскарпоне с йогуртом и кондитерским сахаром и густо размажьте им торт. В завершение добавьте зёрна граната и их сок.
.
Гранатовые кексы - Белый торт с гранатовым сливочным кремом
Лучший белый кекс с острым кремовым гранатовым сливочным кремом делает эти гранатовые кексы идеальными для особых случаев.
Я сейчас переживаю одну из своих навязчивых идей фруктами. Я все о гранатах. Я наслаждался ими в чистом виде, в смузи, и, конечно же, мне пришлось приготовить из них десерт. Маленькие красные драгоценности добавляют так много цвета в это время года, когда все серо-коричневое (хотя, наконец, мы получили немного снега, чтобы скрасить все).
Обычно я люблю снег, но на этой неделе я ехал на работу из отеля в Делавэре, где тренировался Тайлер. Это не так далеко, как я обычно езжу, но поездка почти полностью проходит по городу, а не по красивой сельской местности амишей, которую я обычно вижу. Как бы то ни было, из-за снега поездка длилась более двух часов, и все, что я увидел, - это коричневая слякоть под колесами машины передо мной. А снег обычно меня так радует!
Так что в тот вечер я повеселился, редактируя несколько симпатичных картинок кексов (даже лучше было бы их съесть, но их уже давно нет!).Поскольку я делаю так много рецептов десертов для блога, я редко ем больше одного куска чего-либо, прежде чем с удовольствием их раздаю, но я сам не чувствовал себя виноватым за каждую почти всю партию этих гранатовых кексов.
Я нашла свой рецепт белого кекса. Я адаптировал этот рецепт белого торта от I Am Baker (под адаптированным я имею в виду, что почти не изменил около 2 ингредиентов. Не нужно изобретать заново удивительный рецепт). Глазурь представляет собой простой масляный крем с пониженным содержанием гранатового сока.Красивый розовый цвет глазури был получен исключительно из-за гранатового сока, пищевые красители не нужны.
Урожайность: 24
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Лучший белый кекс с пикантным кремовым кремом из граната делает эти кексы из граната идеальным выбором для особого случая.
Состав
Для кексов
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 6 яичных белков, комнатной температуры
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 и 1/4 стакана муки для выпечки
- 1 и 3/4 стакана белого сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
Для гранатового сливочного крема
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки жирных сливок или молока
Инструкции
Формы для маффинов с 24 вкладышами для кексов.Разогрейте духовку до 350 градусов F. Взбейте вместе влажные ингредиенты, молоко, яичный белок, миндаль и ванильный экстракт.
В чаше миксера с насадкой для венчика смешайте на низкой скорости муку для пирожных, белый сахар, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в смесь. Взбивайте на медленном огне до рассыпчатого состояния (примерно 1-2 минуты.
Вылейте все, кроме 1/2 стакана влажных ингредиентов в сухие. Взбивайте на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и взбивайте. еще на 1 минуту.Вылейте тесто в подготовленные противни, наполнив их примерно на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретом виде 14-15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Перелейте со сковороды на решетку и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, налейте 1 стакан гранатового сока в небольшую кастрюлю, варите на медленном огне, пока не превратится примерно в 1/4 стакана жидкости. Сок будет очень темным и сиропообразным. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
В чаше миксера взбить масло на высокой скорости до пышного и белого цвета (около 2 минут).
Осторожно добавьте сахарную пудру. Добавьте уменьшенный гранатовый сок и столько молока или сливок, чтобы получилась гладкая пышная глазурь.
Посмотрите другие кексы, которые идеально подходят для особых случаев!
Клубничные кексы в шоколаде - это был первый пост, который я когда-либо написал, прошу прощения за мои фотографии и картинки, но сами кексы просто потрясающие!
Кексы с розовым шампанским от Blahnik Baker
Красные бархатные кексы от Sally’s Baking Addiction
Капкейки с бананом и карамелью из шоколада от Urban Bakes
Кексы с ежевикой и ванилью
.