Торт с брусникой и сметанным кремом
Рецепт брусничного торта
Воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом и сочной брусникой

Яркие ягоды брусники радуют своим внешним видом, вкусом, ароматом и конечно же полезными свойствами. Брусника - популярный и узнаваемый ингредиент русской кухни, с давних времён ее используют для приготовления национальных блюд. Бруснику добавляют в салаты, закуски, горячие блюда, и конечно существует огромное количество рецептов десертов с этой волшебной северной ягодой. Предлагаем вашему вниманию один из них - рецепт брусничного торта.
Для коржей:
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Какао - 70 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мука - 350 г
Для крема:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 150 г
Для начинки:
- Брусника - 400 г
Брусничный торт - великолепное лакомство для вас и ваших близких. Чтобы ваш торт стал ещё вкуснее, не спешите, дайте ему хорошенько пропитаться. Воздушный шоколадный бисквит наполнится нежностью сладкого сметанного крема и брусничным соком с легкой кислинкой. Десерт получится очень вкусный и полезный, не смотря на то, что часть полезных свойств теряется при выпекания.
Торт булочки с корицей и брусникой
Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерку лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Я предполагаю, что этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.
Те, кто следит за мной некоторое время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как мне хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.
Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или сахар в виде крупинок, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, который имеет большое значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda - Kaffekalas».
Состав
Кардамон торт
- 300 г (2 стакана) универсальной муки
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
- 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Глазурь из коричневого масла
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.молотая корица
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Кардамон торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой - затем разделить оставшееся тесто между сковородами, снова разглаживая вершины ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
- Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь и украшение для сливочного сыра
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
- Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
.Кростини из форели с брусникой и сметаной
- DE
- FR
- NL
- TR
- CN
- PL
- Продукты
- Общественное питание
- Рецепты
- Новости
- Компания
- обслуживание
- en-US
-
Уксус и заправки
-
Уксус
-
Заправка
-
Корнишоны
-
Соусы и горчица
-
Соусы
-
Горчица
-
Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецептыФритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c