Тирамису торт с бисквитом
Бисквитный тирамису – рецепт с фото торта из коржей с маскарпоне на ydoo.info
Наш рецепт вам обязательно понравится тем, что в нем нет нужды в разделении яиц. Это не классическая рецептура приготовления бисквита, но, несмотря на это, тесто получается нежным и воздушным.
Сначала нужно взять емкость и вбить туда яйца. Нет нужды в отделении белков от желтков.
Теперь нужно добавить в яйца сахар и перетереть массу добела. Далее нужно добавить ванильный сахар и предварительно просеянную с разрыхлителем муку. После этого массу нужно взбивать на протяжении не менее пяти-семи минут. О готовности теста можно судить по появлению на его поверхности характерных пузырьков (ориентируйтесь на фото).
Далее нужно взять подготовленную форму, выложить в нее круг из пергамента (это упростит извлечение из формы готового бисквита). Теперь нужно вылить тесто в емкость для запекания.
Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, а затем в нее нужно отправить бисквит. Время выпечки составляет около двадцати пяти минут, но нужно ориентироваться по работе своей духовки (должно быть как на фото). Готовность бисквита нужно проверять с помощью зубочистки или деревянной шпажки. По готовности кушанья его извлекают из формы и остужают на решетке. Аналогично выпекается еще один бисквит (для этого тесто делится пополам, но можно замесить его еще раз, увеличив количество ингредиентов). Каждый из полученных бисквитов нужно разрезать пополам, чтобы получилось четыре заготовки.
Теперь можно приступать к приготовлению крема тирамису. Для этого в чашу миксера нужно вылить сливки и хорошо взбить их, чтобы они были густыми и плотными.
В отдельную емкость нужно выложить сливочный сыр (идеальный вариант — маскарпоне, но можно использовать и другой) и сахарную пудру. Ингредиенты нужно перетереть до однородности (можно использовать обыкновенную ложку).
Далее нужно аккуратно переложить взбитые сливки в перетертую сырную массу и тщательно, но бережно вымешать до однородности. Если делать это вручную с помощью ложки, то получится очень нежный и воздушный крем.
Теперь нужно сварить кофе (он должен быть натуральным и достаточно крепким). В кофе нужно добавить немного ликера (можно и не добавлять, но он сделает блюдо более нежным).
Далее каждый корж следует пропитать кофейно-алкогольной пропиткой.
Если у вас есть специальный каркас для сборки десерта, вам повезло. Это упростит сборку. Нужно положить первый корж, промазать его тонким слоем крема. Далее укладывается второй корж и сверху тоже промазывается крем. Аналогично укладываются оставшиеся коржи. Сверху и по торцам обмазывать изделие кремом не нужно.
Желательно отправить торт «Тирамису» в холодильник на два-три часа (а лучше на всю ночь, чтобы он был еще вкуснее), чтобы он полностью пропитался. По истечении этого времени можно убрать каркас.
Теперь нужно приготовить ганаш для украшения десерта. Для этого шоколад нужно поломать кусочками, нагреть сливки до кипения (кипятить не надо). Далее шоколад заливается горячими сливками. Теперь нужно быстро начать перемешивать блюдо ложкой, пока шоколад полностью не растает. Далее в массу нужно добавить кусочек масла и продолжить перемешивание. Чтобы ганаш был более густым, его можно на непродолжительное время убрать в холодильник.
Потом ганаш достается, и его нужно взбить миксером. В итоге должна получиться масса (как на фото), похожая на мусс. Кстати, из нее (если останется) можно в домашних условиях сделать шоколадные конфеты.
Бока можно обмазать шоколадным ганашем или сливочным кремом. Теперь изделие нужно обмазать сливочным кремом сверху, посыпать тертым шоколадом или какао. Можно украсить десерт с помощью кондитерского шприца, в который набран сливочный крем.
Перед подачей на стол торт дополнительно можно посыпать какао, чтобы он выглядел более презентабельно. Десерт получается невероятно нежным.
Осталось нарезать кушанье порционными кусочками и подавать на стол, удивляя близких или гостей. Приятного аппетита!
Торт Тирамису - Bake-Street.com
Ингредиенты для формы 8 дюймов
ДЛЯ ГУБЧАТОГО ТОРТА GÉNOISE:
- 4 больших яйца
- 145 г сахара
- 165 г муки
- 60 г несоленого сливочного масла топленое и охлажденное
- щепотка соли
ДЛЯ СИРОПА:
- 150 г сахара
- 70 г свежесваренного кофе
- 60 г ликера: Orujo cream / Kahlúa / Amaretto...
ДЛЯ НАЧИНКИ ТИРАМИСУ:
- 500 г сыра маскарпоне при комнатной температуре
- 6 больших яичных желтков
- 200 г сахара
- 9000 9000 9000 ваниль 240 г жирных сливок + 2 столовые ложки сахарной пудры
- 4 г желатина (2 листа)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ:
- 350 г жирных сливок
- 3 столовых ложки
- 000 несколько капель кофейного экстракта
- 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ:
- несладкий какао-порошок
- шоколадных шариков
- съедобного золотая фольга
Инструкции
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Сделайте губку е торт.
- Разогрейте духовку до 355ºF / 180ºC .
- Смажьте съемную сковороду диаметром 20 см маслом, посыпьте мукой и переверните, чтобы удалить излишки. Отложите в сторону.
- Муку просеять, отложить.
- В чашу KitchenAid или миксера добавьте яйца, сахар и соль. Beat, постепенно увеличивая скорость, не достигая максимального значения , пока не будет достигнута ступень риппона * (см. ПРИМЕЧАНИЯ).
- Добавляйте муку постепенно, объединяя обволакивающими движениями, помогая нам с помощью лопатки.
- Добавьте масло и снова объедините обволакивающими и мягкими движениями.
- Вылейте смесь в форму, осторожно постучите по ней, чтобы тесто осело, и поместите в духовку.
- Выпекать 30 минут или пока зубочистка в центре не станет чистой.
- Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и вынуть из формы.
- Дайте ему полностью остыть на решетке.
- Когда он полностью остынет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник до следующего дня.
Сделайте сироп.
- Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме ликера. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
- Как только он закипит, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
- Перелейте сироп в бутылку с помощью воронки, добавьте ликер по вашему выбору, закройте и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Отложить при комнатной температуре.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Сделайте взбитые сливки.
- Прежде чем приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
- Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
- Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Если вы хотите узнать, как приготовить взбитые сливки, вы можете сделать это в этом видео.
- Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Сварите желтки для начинки.
- Поставьте наполовину полную кастрюлю с водой и нагревайте, пока не начнет выделяться пар, но никогда не дойдет до точки кипения.
- Поставьте термостойкую миску на кастрюлю и вылейте желтки вместе с сахаром.
- Готовьте на водяной бане , постоянно помешивая , пока смесь не достигнет температуры 149–158 ° F / 65–70 ° C. Вы заметите, что желтки становятся белесыми и слегка загустевают.
- Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. В идеале температура должна быть снижена до 131ºF / 55ºC.
Сделайте начинку.
- Наполните миску очень холодной водой и положите внутрь листы желатина, чтобы увлажнить их.Мы должны сделать это за 15 минут до того, как использует их.
- Возьмите небольшое количество смеси желтков и перелейте в миску.
- Слейте желатиновые листы и добавьте в смесь. Смешайте до полного растворения.
- В большую миску добавить сыр маскарпоне и размягчить с помощью силиконового шпателя.
- Залить смесь желтков с желатином вместе с остальной смесью желтков. Мы будем делать это понемногу и одновременно перемешиваем. Смесь станет очень жидкой, не волнуйтесь.
- В начинайте постепенно добавлять взбитые сливки, делая обволакивающие движения.
- Как только мы добавим все взбитые сливки, отложим.
Соберите торт.
- С помощью формочки для выпечки разрезать бисквит на 2 равные части.
- Проведите лирой несколько раз по поверхности, чтобы выровнять ее и уменьшить возможные неровности.
- Поместите противоскользящий диск на основание формы Push-Pan 8 дюймов / 20 см для фиксации диска для торта.
- Положите на него диск и немного крема, это поможет нам закрепить торт.
- Поместите лист ацетата внутрь формы. Это поможет нам удалить торт более чистым способом.
- Поместите один из бисквитных коржей и слегка прижмите.
- Пропитать половиной кофейного сиропа.
- Влейте начальную смесь и слегка разгладьте.
- Выложить второй бисквит, прижать и смочить оставшимся сиропом.
- Накройте поверхность пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня .
Сделайте взбитые сливки для украшения.
- Прежде чем приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
- Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
- Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Если вы хотите узнать, как приготовить взбитые сливки, вы можете сделать это в этом видео.
- Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавить кофейный экстракт вместе с какао-порошком и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Украсить.
- Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником 18 мм Saint Honoré .
- Украшайте поверхность волнистыми полосками, идущими от одного конца торта к другому.
- Посыпать поверхность какао-порошком.
- Украсить шоколадными шариками и съедобной золотой фольгой. Посыпать пищевой золотой пудрой.
- Охлаждение на 2 часа .
- Подавать.
Примечания
- Лента получается путем взбивания яиц вместе с сахаром в течение нескольких минут. Смесь приобретает беловатый цвет, а текстура становится очень густой до такой степени, что венчик приподнимает и может образовывать шнур или ленту поверх смеси, не деформируя ее.Отсюда и название.
- Я решил, что процесс за 2 дня, чтобы сделать его проще и сноснее . Но при желании вы можете сделать весь процесс всего за один день.
- Если мы охладим бисквит на ночь , мы поможем ароматам созреть, а также облегчим процесс нарезки бисквита. Меньше крошится.
- Для приготовления сиропа можно использовать любой ликер.
- Коржи важно увлажнять, иначе они могут высохнуть .Не бойтесь проявить щедрость, в результате получится очень сочный торт.
- Если у вас нет ацетата, вы можете использовать бумагу для выпечки вместо . Плюс ацетата в том, что он очень хорошо помогает расплавлять лепешки, а также очень чист, когда дело доходит до работы.
- Вы можете сделать верхнее украшение полностью по своему вкусу.
- Важно, чтобы торт лежал часов в холодильнике, чтобы он приобрел более сочную консистенцию, а его начинка была достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать.
- Мы можем хранить в холодильнике 2-4 дня. Накройте колпачком или поместите в герметичный контейнер, чтобы крем не высыхал.
То, что я собираюсь рассказать вам, чтобы убедить вас ... Вы должны попробовать этот Торт Тирамису , как только сможете. Конечный результат по вкусу и текстуре полностью соответствует этому десерту. Помимо того, что это один из тех пирожных, которые мы не можем перестать есть ...
Я полностью влюблен в него, поэтому я не собираюсь быть очень объективным, когда дело касается разговора с вами об этом.Лучше попробуй и расскажи;)
Желаю тебе чудесных выходных, до встречи в понедельник!
Big hugs,
Eva
Источники: Bonviveur, Eater.
Archivado en
.Рецепт торта Тирамису | Лучшие дома и сады
Состав
• Спрей кулинарного масла, для смазки
• 500 мл крепкого черного кофе эспрессо
• чашки кофейного ликера
• ¼ стакана бренди
• 1½ столовые ложки сахарной пудры
• Пакет 500 г Unibic
• Бисквитное печенье «Савоярди»
• 500 г маскарпоне
• Крем густой 400 мл
• Экстра 2 столовые ложки сахарной пудры
• ½ стакана какао-порошка, для присыпки
• Печенье Амаретти для украшения какао-порошка Extra, для сервировки
Шоколадный ганаш
• 150 мл густых сливок
• 200 г качественного темного шоколада, мелко нарезанного
Совет: Если у вас нет кофемашины для эспрессо, приготовьте крепкий кофе с плунжером или смешайте 1½ столовых ложки растворимого кофе в гранулах с 500 мл воды.
.Вкусный торт тирамису с какао, маскарпоне и печеньем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Баночка с тирамису. Вкусный шоколадный десерт маскарпоне с печеньем, пропитанным кофе. Посыпанный какао и корицей
Традиционный итальянский торт тирамису, ароматный кофе и покрытый шоколадом и какао
Вкусный торт тирамису на фоне
Ингредиенты для домашнего тирамису.Фирменный чизкейк с сахаром, яйцами, кофе, какао и печеньем. Деревенский деревянный фон
Свежий аутентичный итальянский десерт Тирамису в чашке. Порция сладкого, вкусного торта со взбитыми сливками, какао и печеньем.
Пудинг тирамису с печеньем и какао-порошком подается в ресторане / Turkish Muhallebi with Biscuits.
Тирамису, посыпанный какао-порошком, вертикальное
Торт тирамису на черной тарелке
Кусочек торта тирамису
Приготовление вкусного тирамису, пошаговое руководство по визуализации
Десерт тирамису
Тирамису.Классический десерт с какао и шоколадом на белой квадратной тарелке. Украшается вишней и мятой. Сладкий
Традиционный рождественский торт тирамису
Тирамису
.