Рубленный торт с маскарпоне
Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема

Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Ингредиенты:
- 200 г масла или маргарина;
- 2 яичка;
- 650 г муки высшего сорта;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки коньяка или водки ;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере.
- В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.
- По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться.
- Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж.
- Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения.
- Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта.
- Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин.
- В итоге корж должен стать слегка золотистым.
- Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния.
- Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем.
- Повторяйте, пока составляющие не закончатся.
- Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков.
- Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Ингредиенты:
- 80 г ликера «Амаретто»;
- 20 желтков;
- 200 г маскарпоне;
- 12 ст. ложек муки;
- 3 ст. сахарного песка;
- 2,5 л молока.
Способ приготовления:
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера.
- Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой.
- Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр.
- Все перемешайте до образования однородной консистенции.
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт.
- В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного маслица;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина;
- яйцо;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. ложку муки.
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко.
- Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить.
- После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу.
- Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками.
- Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г сгущенки;
- 6 яиц;
- 8 ст. ложек сахарного песка;
- 2 ст. молока;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 350 г фруктов;
- 2 ст. ложки сливочного ликера.
Способ приготовления:
- Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
- Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца.
- Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
- Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения.
- Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите.
- После этого влейте ликер и тщательно перемешайте.
- Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию.
- Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 г сливочного масла;
- 160 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 100 г шоколада;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
- 2,5 ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар.
- На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин.
- Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте.
- Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп.
- Осталось влить коньяк и перемешать до готовности.
- Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху.
- Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
Barefoot Contessa | Морковный пирог с имбирем маскарпоне глазурью |…
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте 2 круглых формы для выпечки (9 x 2 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте противни мукой.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахар, масло и яйца на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут светло-желтыми и загустеют. Добавьте ваниль. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицы, пищевой соды и соли.На малой мощности миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным.
В миску среднего размера перемешайте морковь, изюм, грецкие орехи и 1 столовую ложку муки. Вмешайте тесто резиновым шпателем. Разложить тесто по подготовленным формам и разгладить верхушки. Выпекать 10 минут, убавить огонь до 350 градусов и выпекать 30–35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, перевернуть на решетку для выпечки и полностью остудить.
Положите один торт на плоскую сервировочную тарелку закругленной стороной вниз.Распределите половину глазури сверху (не по бокам). Поместите вторую лепешку поверх первой, закругленной стороной вверх. Заморозьте только верхнюю часть второго торта. Посыпать имбирем и подавать при комнатной температуре.
В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте маскарпоне, сливочный сыр, кондитерский сахар, сливки и ваниль в течение примерно 1 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте кристаллизованный имбирь и соль и взбивайте еще 30 секунд.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Хрустящий торт с лесным орехом, маскарпоне и шоколадом | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Шоколадные пирожные с маскарпоне - Recipe Girl

Эти шоколадные пирожные с маскарпоне - поистине декадентский рецепт вкусного пирожного.

Как приготовить шоколадное пирожное с маскарпоне:
Вы будете растапливать масло, а затем поливать измельченный полусладкий шоколад в миске. Горячее масло растопит шоколад. Затем взбейте все вместе до однородной массы. Затем вы добавите сахар и какао-порошок, затем сыр маскарпоне, яйца, ваниль, муку и соль.Убедитесь, что тесто хорошо перемешано ... и что в нем нет остатков масла, прежде чем вылить его в форму для запекания.

Что такое сыр маскарпоне?
Это свежий итальянский сливочный сыр (не похожий на сливочный сыр США), который продается в тубе. Вы сможете найти его в разделе специальных сыров на местном рынке. У Trader Joe’s он тоже есть, и вы найдете его там по хорошей цене! Если у вас нет доступа к сыру маскарпоне, есть предложения, как его заменить.

После того, как пирожные будут выпечены, приготовьте глазурь для ганаша (смесь шоколада, сливок и масла). Сделать это просто. Просто нагрейте сливки, затем добавьте в горячий крем шоколад и масло и дайте ему постоять.

Затем просто взбейте все вместе, пока оно не станет красивым и гладким, и вылейте его на сковороду с пирожными. Это толстый слой глазури, который завершает их и делает эти шоколадные пирожные с маскарпоне такими декадентскими и замечательными!
Дайте шоколадному ганашу возможность застыть, и тогда его будет легче разрезать.На фотографии ниже видно, что глазурь застывает, когда ей дают возможность остыть.

Текстуру этих пирожных можно охарактеризовать как насыщенную и плотную. Они могут немного отличаться по текстуре от того, на что похожи большинство пирожных, но они доставляют огромное удовольствие. Они такие вкусные, шоколадные и насыщенные!
Вот еще несколько рецептов брауни, которые вы могли бы попробовать:
Шоколадные пирожные с маскарпоне
Совершенно декадентский рецепт брауни!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 16 пирожных
калорий 349 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевые слова: шоколадные пирожные, шоколадные пирожные с маскарпоне, пирожные с маскарпоне
БРАУНИ:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сыра маскарпоне при комнатной температуре
- 3 больших яйца, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
ГАНАЧ-МОРОЗИЛЬНИК:
- 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- сливки для взбивания
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
ПОДГОТОВЬТЕ БРАУНИ:
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду из пирекса.
-
Положите измельченный шоколад в миску для смешивания; отложить. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает - не позволяйте ему готовиться и пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растопите на плите). Полить шоколад маслом и дать постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и масло не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.
-
Деревянной ложкой взбить маскарпоне, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы.Осторожно добавьте муку и соль.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку и дайте пирожным остыть в течение 10–15 минут, пока готовите ганаш.
ПРИГОТОВЬТЕ ГАНАШ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:
-
Поместите измельченный шоколад в миску для смешивания. В маленькой кастрюле доведите сливки и масло до температуры чуть ниже точки кипения на среднем огне.Вылейте эту горячую смесь по шоколаду и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте до однородной массы. Вылейте ганаш на пирожные, пока они еще теплые, и равномерно распределите по нему.
-
Дайте ганашу затвердеть перед резкой. Лучше всего охладить их до полного затвердения. После того, как ганаш затвердеет, а пирожные будут нарезаны, их не нужно хранить в холодильнике.
- * Ищите кадки с сыром маскарпоне (например, кадки со сливочным сыром) в отделе изысканных сыров в продуктовом магазине или на рынках для гурманов.Торговец Джо продавал сыр маскарпоне по хорошей цене (а также шоколадные плитки хорошего качества).
Обслуживание: 1brownie | Калории: 349 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 664 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг


Инжирный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты для сковороды 8x4x4 дюймов (20,5 x 10,5 x 9,5 см)
ДЛЯ ТОРТА:
- 5,3 унции (150 г) муки из теста
- 1, 75 унций (50 г) сахара
- 4,2 унции (120 г) яйца (2 больших яйца)
- 4,2 унции (120 г) несоленого масла
- 0,27 унции (7, 5 г) разрыхлителя
- 0,05 унции (1,5 г) соли
- 0,17 унции (5 г) стручков кардамона
- 5,3 унции (150 г) свежего инжира
- миндальный кроканти
- 1 красный инжир для украшения
ДЛЯ АБРИКОСОВОГО НАПРЯДА:
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовая ложка меда 2 1 столовая ложка меда 2
ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОН:
- 6,2 унции (175 г) сливок
- 3,5 унции (100 г) холодного сыра маскарпоне
- несколько капель ванильного экстракта
- 1,25 унции (35 г) сахарной пудры
ДЛЯ ФИГУРЫ:
- 5 больших инжира
- щепотка пищевой соды
- 7 унций (200 г) сахара мусковадо
ДЛЯ КОНФИЦИРОВАННЫХ КУМКВАТОВ:
- 5,65 унций (160 г) 5
- 9000
- 13,4 унций (380 г) воды
- 14,1 унций (400 г) сахара
Инструкции
Приготовьте засахаренный инжир.
- Сделайте поперечный надрез в основании каждого рис.
- Поместите в таз, залитый водой, и оставьте на 24 часа .
- Тщательно высушите инжир и поместите его в кастрюлю. Залить водой, добавить щепотку пищевой соды и варить на слабом огне 15 минут . Дайте ему постоять 24 часа в этой воде.
- Осторожно извлеките инжир из замачивания, так как он хрупкий, и дайте ему стечь.
- Наполните кастрюлю 17,6 унциями (500 г) воды и сахара.Поставить на средний слабый огонь и оставить до получения светлого сиропа.
- Добавьте инжир и готовьте на слабом огне 2 часа . Время от времени помешивая, чтобы вся поверхность стала карамелизированной.
- По окончании приготовления инжир приобретет темный и яркий цвет. Сироп значительно уменьшится и станет несколько густым.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Когда они остынут, хранить в герметичной стеклянной таре с сиропом. Поместите в холодильник до необходимости.
Сделайте конфи кумкват.
- Вымойте кумкваты.
- Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.
- Как только он закипит, добавить кумкваты, убавить до среднего огня и варить 5 минут . Мы будем контролировать этот процесс, следя за тем, чтобы кумкваты не взорвались.
- Снимите с огня, выньте кумкваты шумовкой и отложите в сторону.
- В ту же воду добавляем 7 унций (200 г) сахара и снова доводим до кипения.
- Добавьте кумкваты, готовьте 5 минут и снимите с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
- На следующий день снова вынуть кумкваты из сиропа.
- Добавьте 3,5 унции (100 г) сахара и снова доведите до кипения. Добавить кумкваты, варить 5 минут и снять с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
- Повторите тот же процесс еще раз.
- Перелейте кумкваты в стеклянную емкость вместе с сиропом и дайте им закончиться в течение 1 неделя .
Сделайте инжирный торт.
- Разогрейте духовку до 320ºF .
- Разбейте стручки кардамона и оставайтесь только с семенами. Слегка шинкуем, чтобы усилить аромат. Слегка измельчите, чтобы усилить аромат.
- Растопите масло в кастрюле и добавьте кардамон. Дайте ему настояться, пока мы продолжаем разработку.
- Смажьте противень и линию пергаментом, при желании можно использовать антипригарный спрей. Отложите в сторону.
- Инжир хорошо вымыть, просушить промокательной бумагой и нарезать кубиками примерно 0,4 дюйма (1 см).Отложите в сторону.
- В тазе КА или в миске настольного миксера просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешать силиконовой лопаткой. Отложите в сторону.
- Добавьте сахар вместе с яйцами и перемешайте плоской миксером. У нас получится очень густая и хрупкая смесь.
- Добавить масло понемногу тонкой непрерывной нитью, замешивая при скорости 1 . Вы заметите, что, когда он добавлен в тесто, полученная консистенция очень похожа на заварную пасту.
- Перемешать до получения однородной смеси.
- Вылейте половину смеси в кастрюлю, положите нарезанный инжир и накройте другой половиной.
- Посыпьте поверхность миндальным кроканти и запекайте в духовке 60 минут или пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет чистой.
- Вынуть из духовки и оставить на сковороде 3-4 минуты.
- Снимите торт с формы и дайте ему полностью остыть на решетках.
- Когда они остынут, заверните их в пленку и поместите в холодильник до следующего дня.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Сделайте крем маскарпоне.
- Крем должен быть холодным за 24 часа до его использования.
- Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу.Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавьте ванильный экстракт вместе с сыром маскарпоне (слегка разглаженным ложкой) и взбивайте до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Приготовьте пюре из абрикоса.
- В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока они не станут жидкими.
- Отложить.
Соберите инжирный торт.
- Смажьте торт абрикосовой пастой nappage по всей поверхности, кроме основы. Это оставит очень яркое покрытие.
- Бока украсить миндальным кроканти. nappage позволит нам придерживаться его.
- Положите крем маскарпоне в кондитерский мешок с трубкой Saint Honoré 0,7 дюйма (18 мм). Украсьте верхнюю часть изделия зигзагом из стороны в сторону.
- Украсить дольками свежего инжира, кусочками засахаренного кумквата и кусочками засахаренного инжира.
- Подавать.
Примечания
- Могу ли я заменить кардамон в стручках порошком кардамона? Ага. В этом случае мы должны уменьшить количество примерно до 0,07-0,1 унции (2-3 г).
- Можно ли использовать сушеный инжир вместо свежего для внутренней части торта? Да, они могут быть заменены на эти. Но надо иметь в виду, что этот пирог не очень сочный и, добавляя его в свежем виде, мы делаем его более влажным.
- При желании миндальный кроканти можно заменить слоистым миндалем.
- Я не указываю конкретное количество миндаля, потому что при отделке экстерьера сложно точно рассчитать, что осталось прилипшим, а что упало. Но это будет около 3,5-5,3 унции (100-150 г).
- Абрикос nappage помогает сохранить свежесть торта и завершить украшение кроканти.
- Если крем вам не нравится, можно украсить поверхность только слегка подслащенным сыром маскарпоне.И наоборот, , если маскарпоне не нравится, можно украсить торт взбитыми сливками (взбитыми сливками с щепоткой ванили).
- Украшение, инжир и засахаренные кумкваты, довольно трудоемко. Конечно, вы можете опустить их, если хотите, хотя вкус, который они приносят, прекрасен.
- Как кумкват, так и засахаренный инжир продержатся месяцев в герметичном контейнере, лучше стеклянном, и охлажденном.
- Инжирный торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Если его не украсить кремовым кремом, он продержится еще несколько дней.
Этот инжирный торт с кремом из маскарпоне ждет меня прямо сейчас вместе с чашкой хорошего кофе. И так как я очень вежлив, я не заставлю это долго ждать;)
Не позволяйте процессу цукатов отступить. Подумайте, что вы сможете приготовить их без проблем, пока будете готовить кофе утром, готовить ужин или перекусить в середине дня. И эти фрукты можно использовать для украшения будущих десертов или, в случае с инжиром , подавать их с хорошим сыром .
Big hugs,
Eva