Корейский торт рецепт
≡ Сложный рецепт торта Корейского(варианта) пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Сложный рецепт торта Корейского(варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 108 килокалорий.
- Тип блюда: Изделия из теста
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. орехов
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. меда
- 200 г. масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 4 ст. муки
- Крем
- 2 яйца
- 1 ст. сах.
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. л. какао
- 2 стакана. молока
- 200 г. масла
Пошаговое приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста.
- Испечь 4 коржа.
- Для крема - яйца с сахаром и мукой перемешать, добавить молоко.
- Варить до первых пузырьков.
- Охладить и взбить с маслом.
- Добавить какао.
- Готовый торт посыпать орехами и шоколадом.
- Убрать в холодильник часа на 2-3.
- Коржи пропитать сладким чаем с коньяком.
Конечно торт к корейцам никакого отношения не имеет. Почему так называется не знаю. Очень вкусный . Пеку его много лет. Так что, рецепт проверенный.
Легкие корейские пряные рисовые лепешки
Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово через 15 мин.

Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이) - вероятно, самая известная корейская уличная закуска в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.
Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт - это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов.Поэтому я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!
Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)

Основной
- Свежие рисовые лепешки (300 г, 0,7 фунта), разделенные (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воде на 20 минут перед приготовлением для размягчения).
- 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных на кусочки среднего размера
- 1/2 средней луковицы (75 г, 2.7 унций), тонко нарезанный
- 2 листа капусты (145 г, 5,1 унции), нарезанные полосками среднего размера
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- Немного растительного масла - я использую масло из рисовых отрубей
- Некоторые жареные семена кунжута для украшения
Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки корейской пасты чили (Кочуджан)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки порошка корейского чили (Gochugaru)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана воды
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим «30 основных ингредиентов для корейской кухни!»
Как приготовить корейские пряные рисовые лепешки

- Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева.Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягче.
- Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и заправочный соус. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.

рецептов корейских рисовых лепешек от Cooking Korean food with Maangchi
Рисовый пирог, который по-корейски называется tteok , - очень любимое традиционное блюдо с множеством разнообразных вариаций. Без них не обходится ни один фестиваль, юбилей или торжество. Они очень жевательные и, возможно, придутся вам по вкусу, но как только вы подсадите на них крючок, вы будете их постоянно испытывать.
Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле
Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치
Супер-питательный рисовый пирог
Ёнъян-чалтток
영양 찰떡
Слоеный рисовый пирог с красной фасолью
Pat-sirutteok
팥 시루떡
Как приготовить корейские рыбные котлеты
Как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля!

(Это часть I документа Как приготовить корейские рыбные котлеты . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа, щелкните эту ссылку.)
Тайна того, как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля, была одним из 5 главных вопросов, которые мои читатели задавали на протяжении многих лет. У вас тоже есть этот вопрос?
Если так, то вы будете рады услышать, что я поделюсь своей версией рецепта корейского рыбного торта в этом посте, а также в следующем посте.Я разделил эти рецепты на две части, потому что они предназначены для разных целей. В этом посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, а в следующем посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Звучит хорошо?
А теперь поговорим о рыбном пироге. Корейский рыбный пирог для меня вполне доступный предмет, поэтому я никогда не удосужился приготовить его перед собой. Кроме того, мне показалось, что это довольно сложный процесс.
К своему удивлению, я обнаружил, что его очень легко и быстро приготовить - менее 30 минут, и он очень вкусный и питательный по сравнению с тем, что вы получаете в версии с квадратными пакетами.Единственный недостаток создания этого с нуля (кроме того, что это дороже - это стоило мне около 1 австралийского доллара за 1 столовую ложку шарика для рыбного торта) - это то, что вы никогда не захотите вернуться к использованию пакетной версии. Это будет казаться таким искусственным, фальшивым, нездоровым и неестественным.

Надеюсь, вы не думаете, что мои фотографии похожи на куриный попкорн. Я повторяю это. Это РЫБНЫЙ ТОРТ (шарики). По вкусу он очень похож на корейский хот-бар (Hotbar, 핫바), за исключением того, что он имеет форму шариков, а не полосок.Причина в том, что сделать его в форме стержня немного сложнее. Возможно, вам понадобится добавить намного больше муки и крахмала, чтобы форма оставалась твердой. Но я хотел максимально увеличить содержание мяса и свести к минимуму склеивающий агент (мука и крахмал), отсюда и форма шариков.
В качестве примечания: приготовление вручную рыбных котлет (Судже Ёмук, 수제 어묵) в домашних условиях - действительно горячая тенденция в Корее, так как один из корейских знаменитостей - Ча Сын Вон (차승원) сделал их очень хорошо. популярное кабельное ТВ-шоу - Трехразовое питание (삼시 세끼).Шоу посвящено приготовлению пищи с ограниченными ресурсами в отдаленной сельской местности Кореи. Я еще не смотрел шоу, но звучит интригующе.
В любом случае, я надеюсь, вам понравится попробовать мой рецепт. Это так нравится людям. Подавайте его на следующей вечеринке в качестве закуски или в качестве ланч-бокса для вашего ребенка. Вы называете это! Удачного приготовления!

Рецепт из журнала Korean Cookand
Ингредиенты для корейского рыбного торта, около 28 рыбных шариков размером 1 столовую ложку
- 250 г (0.55 фунтов) филе белой рыбы без кожи и без костей (я использовал свежий окунь. Треска или минтай тоже подойдут. Более подробная информация в разделе «Примечания».)
- 150 г (0,33 фунта) тела кальмара без кожи (можно использовать и ноги кальмара. Я использовал замороженных кальмаров).
- 100 г (0,22 фунта) очищенных креветок (я использовала замороженные банановые креветки).
- 55 г (1,9 унции) желтого лука, очищенного и ополоснутого
- 30 г (1,1 унции) моркови, промытой и очищенной
- 25 г (0,9 унции) красного стручкового перца (болгарского перца) - промыть и удалить семена (при необходимости)
- 20 г (0.7 унций) чеснока - промытого и стеблей нарезанных на длину указательного пальца
- 1 очень большой яичный белок
- 1 чайная ложка рисового вина (мирим)
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки универсальной муки
- От 3 до 4 стаканов растительного масла для жарки во фритюре
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить корейские рыбные котлеты
* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.
1. Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн и мелко измельчите. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Переместите порцию молотых морепродуктов в большую миску.


3. Добавьте в миску остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) и хорошо перемешайте. Подготовьте две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Выкопайте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирожных и выньте ее другой ложкой (подойдет чайная ложка). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.

4.Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне до пузырей (около 5 минут). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Добавьте несколько шариков из рыбного пирога (не более 6 шариков за один раз, это будет зависеть от размера вашей кастрюли) с помощью щипцов в сковороду и обжарьте их во фритюре до готовности (обычно в течение 2–3 минут). Снаружи шарик «очень легкий» хрустящий, а внутренний очень мягкий.
.
Рецепт корейского рисового торта (Рецепт ттеокбокки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Корейские рисовые лепешки (Ттеокбокки) - невероятно популярная уличная еда в Корее. Приготовленные со сладким и острым соусом, рисовые лепешки получаются жевательными и очень вкусными… плюс на 100% супербыстрое и легкое приготовление менее чем за 30 минут!
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Рецепт корейского рисового пирога - один из тех, которые обязательно нужно приготовить. Меня не волнует, слышали ли вы о них раньше, самое время научиться.
Соус восхитительно сладкий и острый, приготовленный из острой корейской пасты чили, соевого соуса, рисового уксуса и других приправ. Рисовые лепешки мягкие, но жевательные, и они оооочень вызывают привыкание.
Смею вас не влюбиться в этого Ттеокбокки. Это действительно лучшая закуска поздно вечером.Если тебе нравятся такие вещи.
Если вам интересно узнать, как готовить другую корейскую уличную еду, ознакомьтесь с этими 8 рецептами корейской уличной еды на сайте My Korean Kitchen.
Что такое ттокбокки (корейский рисовый пирог)?
Tteokbokki, или пряные корейские рисовые лепешки, - это популярная корейская уличная еда, состоящая из рисовых лепешек, обжаренных в соусе кочучжан (острый соус из ферментированного чили). Они жевательные, пряные и просто восхитительные.
Состав
Рисовые лепешки сделаны из толченого риса, имеющего форму цилиндров (или других форм, которые вы найдете на рынке).Вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине или купить рисовые лепешки в Интернете. ( партнерская ссылка )
** Примечание. В этом рецепте я использовал как цилиндрические, так и плоские рисовые лепешки. Оба отлично работают, и инструкции одинаковые.
Рыбный пирог обычно представляет собой измельченную рыбу, спрессованную с сахаром, картофельным крахмалом и овощами. Вы сможете найти его на местном азиатском рынке, обычно в отделе охлажденных или замороженных продуктов.Если нет, вы можете оставить рыбный пирог .
Порошок даши - это основа из сушеных водорослей, которая часто используется в корейской и японской кулинарии. Купить Пудра Даши . ( партнерская ссылка )
Gochujang - паста из ферментированного корейского перца чили. В диапазоне от умеренных до очень острых приправ. Придает блюду дымность. Узнайте больше о кочучжане и о том, как с ним готовить, из этой статьи на The Kitchn. Купить Gochujang .
Gochugaru - это корейские хлопья чили. В них есть немного специй, но в основном они просто сладкие и дымные. Купить Гочугару . ( партнерская ссылка )
Остальные ингредиенты перечислены в карточке рецептов внизу сообщения.
Если вы хотите узнать немного больше о , прочтите об основных корейских ингредиентах, необходимых для приготовления корейской кухни .
Почему этот рецепт работает
- Рисовые лепешки обладают идеальной жевательной способностью , чтобы вызвать к ним полное привыкание;
- Соус сладкий, пряный и острый - как соус на этих Pork Bulgogi Tacos или на этих Korean Coluliflower Wings .
- Уровень приправы можно отрегулировать в зависимости от остроты приобретенного вами гочуджана.
Смотрите, как это сделать !!
Пошаговая инструкция
Шаг 1 : Замочите рисовые лепешки в теплой воде на 10-15 минут.Это поможет вывести немного крахмала. Слейте их.
Шаг 2 : Доведите воду и порошок даси до кипения в воке или голландской духовке.
Шаг 3 : Пока ваш бульон закипает, смешайте в миске гочуджан, гочугару, кокосовый сахар, соевый соус, лук и чеснок и перемешайте.
Шаг 4 : Когда бульон начнет кипеть, добавьте смесь соуса в вок (или кастрюлю) и снова доведите до кипения.
Шаг 5 : Добавьте рисовые лепешки и рыбные котлеты и снова доведите до кипения.
Шаг 6 : Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5-10 минут. Если не помешивать часто, рисовые лепешки прилипают. .
Снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зеленым луком.
Советы экспертов
- Замачивание рисовых лепешек сначала помогает удалить часть крахмала и смягчить рисовые лепешки перед приготовлением;
- Обязательно регулярно помешивайте рисовые лепешки , чтобы они не прилипали во время приготовления;
- Если вы не можете найти рыбный пирог , можете его не использовать.Тем не менее, он придает рецепту чудесный аромат, поэтому, если вы найдете его, я настоятельно рекомендую его использовать;
- Gochujang можно купить от мягкого до очень горячего. Покупайте по своему вкусу.
Как приготовить веганский тетокбокки
Чтобы приготовить этот рецепт корейского рисового торта для веганов, исключите рыбный пирог и замените порошок даси и воду либо только водой, либо овощным бульоном.
Как хранить корейские рисовые лепешки
- Как хранить корейские рисовые лепешки? Остатки корейских рисовых лепешек можно хранить в холодильнике до 3 дней.Однако обратите внимание, что они не очень хороши. Рисовые лепешки становятся мягкими. Они съедобны, но вкусный жевательный рисовый пирог начинает разрушаться.
- Можно ли заморозить корейские рисовые лепешки? Я не рекомендую замораживать корейские рисовые лепешки.
- Как разогреть корейские рисовые лепешки? Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем огне, однако учтите, что рисовые лепешки станут более мягкими при разогреве.
Еще любимые корейские рецепты
Создайте корейский пир с этими другими любимыми корейскими рецептами:
Вы приготовили рецепт корейского рисового торта? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какими они оказались!

Рецепт корейского рисового торта (Рецепт ттеокбокки)
Корейские рисовые лепешки (ттеокбокки) - невероятно популярная уличная еда в Корее.Рисовые лепешки, приготовленные со сладким и острым соусом, получаются жевательными и очень вкусными ... плюс 100% супербыстрый и легкий процесс приготовления менее чем за 30 минут! Распечатать ТемпКурс: закуска, основное блюдо
Кухня: корейская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6 порций
калорий: 367 ккал
Инструкции
-
Замочите рисовые лепешки в теплой воде на 10-15 минут .Слить.
-
Доведите воду и порошок даси до кипения в воке или большой кастрюле.
-
Пока вода закипает, смешайте в миске гочуджанг, гочугару, кокосовый сахар, соевый соус, лук и чеснок.
-
Когда бульон закипит, добавьте соус и перемешайте.
-
Доведите до кипения.
-
Добавьте рисовые и рыбные котлеты. Доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет рисовые лепешки, часто помешивая. .Это займет около 5-10 минут.
-
Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
-
Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать.
Советы экспертов:
- Сначала замачивание рисовых лепешек помогает удалить часть крахмала и смягчить рисовые лепешки перед приготовлением;
- Обязательно регулярно помешивайте рисовые лепешки , чтобы они не прилипали во время приготовления;
- Если вы не можете найти рыбный пирог , вы можете оставить его.Тем не менее, он придает рецепту чудесный аромат, поэтому, если вы найдете его, я настоятельно рекомендую его использовать;
- Gochujang можно купить от мягкого до очень горячего. Покупайте по своему вкусу.
Nutrition
Порция: 6 унций. | Калории: 367 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 22 мг | Утюг: 1.6 мг
.