Торт простой рецепт тирамису
Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats
Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.
Его просто сделать, весело построить, а на следующий день - и на следующий - вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.
Тирамису - настоящий итальянский рецепт!
В этом огромном мире существует множество рецептов тирамису.Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.
Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.
Нет сливок для взбивания.
И это сделано из сырых яиц.
Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).
В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.
И если мысль о сырых яйцах неприятна - что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:
- шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
- Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
- Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
- Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали до чистоты !!
И, конечно же, это Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!
Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!
Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но он мягкий и кремовый.
Что входит в Тирамису
Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!
- Дамские пальцы , также известные как печенье «Павесини» или «Савоярди» - в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
- Mascarpone - это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы - НЕ используют Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:
- La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
- Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
- Formaggio Zanetti (Harris Farms)
- Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)
- Любое из итальянского гастронома
- Кофе - Тирамису - это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда я еще не работал с кофемашиной, я всегда использовал кофейные гранулы; и
- Frangelico или другой ликер - на самом деле я не очень люблю спиртное в моих сладостях, но тирамису - исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s - не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это нетронутым (миндальная эссенция, экстракт ванили!).
Это простой рецепт тирамису - он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.
Как приготовить тирамису
Ключ к богатому, но легкому тирамису - это взбить яичные белки до пышной массы, а затем добавить их в сливочную смесь сахара, желтков и маскарпоне.
Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но застывает так, как никогда не могут сливки, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.
Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый - это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!
Наслоение!
Моя любимая деталь! И это выглядит так:
- Замочить печенье в кофе Frangelico
- Крышка дна посуды
- Топ с половиной крема тирамису
- Повторить!
СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье.Еще немного - и бисквит буквально развалится в ваших руках!
Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, - , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость - печенье, но оно не такое уж сладкое!
На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.
Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! - Наги х
Если вы думаете об итальянском ужине…
Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:
Стартеры
- Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (которые в основном представляют собой домашние закуски) с мягкой рикоттой (Австралия - избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
- Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)
Основная и боковые
- Паста из измельченной говядины Ragu (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
- Чесночный хлеб - да, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь на все сто с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
- Руккола / Салат с пармезаном из рукколы - смешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей - супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!
Десерт - Настоящее тирамису!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 30 минут
Всего: 30 минут
Десерт
Итальянский
Порций6-8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы будете поражены тем, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из этого рецепта Ванессы Мартин, хорошо известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне - без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)Инструкции
-
Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрической взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (см. Видео для определения консистенции).
-
Добавить ваниль и маскарпоне, взбивать до однородной массы.Перелейте смесь в миску, отставьте.
-
Очистите чашу и венчик. Добавить яичные белки и взбивать, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)
-
Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы - не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)
-
Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).
-
Намажьте половину сливок, затем сверху положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.
-
Намазать оставшимся кремом.
-
Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.
-
Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол - либо перед тем, как нарезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.
Примечания к рецепту:
1.Маскарпоне - итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не наливается - смотрите видео. По вкусу густой крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) - это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому слой крема будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:-
- La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
- Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
- Formaggio Zanetti (Harris Farms)
- Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
- Все, что есть в итальянском гастрономе, все, что сделано в Австралии
Информация о питании:
Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Отправляемся сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео о путешествиях по рецепту «»! Очень рад начать работать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ вместе с советами по путешествиям от семьи RecipeTin.
Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!
Что касается Бульдозера - к сожалению, я еще не нашел авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его в салон, и еще не убедила правительство Австралии ослабить строгие 6-недельные законы о карантине после возвращения собак в Австралию.
Итак, до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него ...
Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу 000
СохранитьСохранить
.Рецепт торта тирамису | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт торта Тирамису - Heghineh.com
Моя версия известного итальянского десерта: Торт Тирамису. Этот простой и вкусный десерт - один из любимых в нашей семье. Я делаю тирамису довольно часто, и, конечно же, я бы пошел более быстрым путем, использовал готовое печенье с дамскими пальчиками, чтобы закончить его быстрее. Но так как мне очень хотелось сделать это торт на день рождения моей дочери, я решила испечь коржи и пойти дальше.
Торт Тирамису получился очень вкусным и особенным на вид.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите столько же удовольствия, сколько и мы.
Удачной выпечки!
Ингредиенты
Для коржей
5 средних яиц, при комнатной температуре
¾ чашки гранулированного белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅔ чашки универсальной муки
чашка кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1-2 столовые ложки сахарной пудры
Вам понадобятся две круглые формы для выпечки 10 дюймов или 12 дюймов, выложенные пергаментной бумагой
Для сливки
3 больших яйца
½ стакана сахара
2 упаковки (8 унций / 227 граммов каждая) сыра маскарпоне, при комнатной температуре
1 ⅓ жирных сливок, холодные
2 столовые ложки сахарной пудры (кондитерский сахар) )
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для кофейного сиропа
¾ чашки горячей воды
1 столовая ложка растворимого кофе
2-3 столовые ложки амаретто жидкости ueur
Вам также понадобится несколько столовых ложек какао-порошка.
Пружинный противень 9 дюймов с выровненными сторонами
Для приготовления коржей
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C
Выровняйте формы для выпечки и отложите в сторону
Просейте все сухие ингредиенты
Взбейте в миске яйца, сахар и ванильный экстракт
Перемешайте на высокой скорости до бледно-пенистого цвета, размер почти утроится
Добавьте сухие ингредиенты, просейте и сложите лопаткой, старайтесь не выдувать смесь
Равномерно разделить тесто и вылить в формы для выпечки
Посыпать кондитерским сахаром и выпекать 20-25 минут или до светло-золотистого цвета
Приготовление сливок
* Крем маскарпоне
Запустите пароварку, так как яйца нужно темперировать
Поместите яйца и сахар в жаропрочную миску, перемешайте и поставить на бойлер
Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока не начнет пениться и не потемнеть, около 5-6 минут
Снимите с огня и переложите в миксерную чашу, дайте остыть 3-5 минут
Взбивать на высокой скорости, пока он не станет бледным и пенистым
Уменьшите скорость и взбейте сыр маскарпоне, 4-5 порций
* Взбитые сливки
Не забудьте заморозить миксерную чашу и насадку для венчика примерно на 10-15 минут до использования
В миске смешайте жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Взбивайте на средней и высокой скорости, пока не получите нужную густую консистенцию.
Сохраните около стакана взбитых сливок, чтобы украсить верх ( по желанию)
* Осторожно добавьте взбитые сливки со смесью яйца и маскарпоне, поместите в холодильник
Приготовление кофейного сиропа
Смешайте горячую воду с кофе, дайте остыть и добавьте раствор амаретто евро, отложено
Подготовьте форму пружинной формы, выстелив ее стороны пергаментной бумагой, которая поможет удалить торт более гладким и легким.
Разрежьте слои торта по размеру 9-дюймовой формы (просто используйте нижнюю часть сковороде и нарежьте ножом для пиццы)
Отложите остатки в сторону, вы будете использовать их для сборки среднего слоя