Торт с каштанами
Каштановый торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Шаг 2
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
Шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Шаг 6
Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.
Шаг 7
Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.
Шаг 8
Получается однородное каштановое пюре.
Шаг 9
Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Шаг 10
Взбить сливки до полутвердых пиков.
Шаг 11
В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.
Шаг 12
Добавить желточную смесь, перемешать.
Шаг 13
Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.
Шаг 14
Приступаем к сборке. Бока формы можно по желанию проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.
Шаг 15
Намазать тонким слоем каштановый крем.
Шаг 16
Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
Шаг 17
Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.
Рецепт каштанового торта с шоколадной глазурью

Нравится ли вам французский Монблан торт с безе? Тогда попробуйте этот каштановый пирог из Ардеш региона Франции (ниже Лиона). Этот торт также очень сладкий, как Mont-Blanc , но у него больше каштанового вкуса, потому что это в основном каштановый торт. В этом рецепте нет муки и сахара. А каштановая паста (содержание сахара 60%) уже приготовлена.
Небольшой кусок каштанового торта идеально подойдет к крепкому эспрессо. Готовим!

Каштановый торт в шоколадной глазури
Круглый торт диаметром 7 дюймов (18 см)
Уровень: легкий
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца, среднего размера
- 1 половинка несоленого сливочного масла, размягченное (57 г)
- 1 банка (17,6 унций) каштанового спреда, крем-де-маррон (500 г)
Для шоколадной глазури:
- 3.53 унции темного шоколада какао 70%, измельченного (100 г)
- 1/5 стакана сливок (47 г)
Проезд
Препарат
- Разогрейте духовку до 150 C (300 градусов F)
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой и сбрызните ее маслом; отложить.
Приготовить тесто
- В миску добавить сливочное масло и каштановую пасту и перемешать до однородности.
- Разделить яйца и отложить яичные белки.Добавьте яичные желтки в каштановую смесь, кукурузный крахмал и разрыхлитель; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Взбить яичные белки до твердости. Добавьте небольшое количество каштановой смеси в яичные белки и слегка взбейте до однородности. Затем влейте целые яичные белки в каштановую смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в сковороду и выпекайте от 40 до 45 минут. Дать остыть на решетке 40 минут.
Приготовить шоколадную глазурь
Растопить шоколад в пароварке.Тем временем доведите сливки до кипения, затем добавьте растопленный шоколад, постоянно помешивая. Взбейте смесь до шелковистости.
Отделка
Достаньте торт из формы и пергаментную бумагу. Вылить шоколадную глазурь поверх торта и равномерно распределить лопаткой.
подсказки
Шоколад для глазури должен быть горьким (какао 70%), потому что сам торт уже очень сладкий.


















Похожие сообщения




РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Торт из каштановой муки по-тоскански
Кастаньяччо - суперславный итальянский торт из каштановой муки, традиционный в нескольких регионах с некоторыми вариациями. Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке.Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 9 унций (250 г) каштановая мука
- 1,5 стакана (350) вода
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 веточка розмарин
- 1/4 (30 г) кедровые орехи
- 1/4 (30 г) грецкие орехи
- 3 столовые ложки (30 г) изюм
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка меда

TUSCAN CASTAGNACCIO СОВЕТЫ
Кедровые орехи, грецкие орехи и изюм - самые классические ингредиенты тосканского Кастаньяччо, , но по вкусу можно добавить различных сушеных фруктов.Я люблю покрывать свой торт обильным гарниром, но некоторые люди в Италии предпочитают вдвое уменьшить количество сухофруктов.
Тосканский Кастаньяччо традиционно не очень сладкий десерт , чтобы лучше оценить вкус каштановой муки. Но , если вы хотите усилить сладость, , добавьте больше меда: я обещаю, что ничего не буду говорить об этом тосканцам!

ПЕРВЫЕ ШАГИ
Прежде всего, замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.

КЫЛО ДЛЯ КАШТАНОВОЙ МУКИ
Просейте муку из каштанов и вылейте в миску. Добавьте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима . После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой. Вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами , грецкими орехами и изюмом.

КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ
Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).
Теперь, выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью высушенной и не начнет трескаться . Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

ОБСЛУЖИВАНИЕ КАСТАНЬЯЧЧО
Подавать Кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры .В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси. Лично я люблю украшать его всего лишь 1 столовой ложкой меда.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Выход: 6
РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Каштановый торт по-тоскански

Castagnaccio - супер известный итальянский пирог из каштановой муки, традиционный для нескольких регионов с некоторыми вариациями.Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке. Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!
Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 250 г каштановой муки
- 1.5 стаканов воды (350)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 веточка розмарина
- 1/4 кедровых орехов (30 г)
- 1/4 грецких орехов (30 г)
- 3 столовые ложки изюма (30 г)
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
ПЕРВЫЕ ШАГИ
- В первую очередь замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.
- Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.
КРЕМ ДЛЯ Каштановой муки
- Просейте каштановую муку и вылейте в миску. Добавляйте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой.
- Теперь вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами, грецкими орехами и изюмом.
КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ
- Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).
- Теперь выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью сухой и не начнет трескаться.
- Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.
ПОДАЧА КАСТАНЬЯЧЧО
- Подавайте кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры. В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси.
- Лично я люблю украсить его всего лишь 1 столовой ложкой меда.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 407 мг Углеводы 38 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 2 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Каштановый торт - Наука кулинарии
Фото
Рецепт
Разогрейте духовку до 375 ° F. Противень для выпечки сливочного масла и муки 8x8x2 дюйма. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте каштаны на 1 стакан. Отложите в сторону. Оставшиеся каштаны измельчить вилкой в средней миске. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, сливочное масло, кленовый сироп и ваниль в пюре из каштанов.Используя электрический миксер, взбейте, пока хорошо не перемешается. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить мучную смесь. Добавьте половину нарезанных каштанов. Выложить тесто на подготовленную форму. Посыпьте оставшимися нарезанными каштанами, затем оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара. Выпекайте пирог, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с влажными крошками, около 22 минут. Остудить торт в сковороде на решетке. Смешайте сахарную пудру, масло, 3 столовые ложки кленового сиропа и кленовый экстракт, если хотите, чтобы все перемешалось в небольшой миске.Разбавить оставшимся кленовым сиропом по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и при заливке не образует толстые ленты. Нанесите глазурь на прохладный торт. Дать постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут. Торт нарезать квадратами. (Можно сделать за 1 день. Хранить герметично при комнатной температуре.)
.Шоколадно-каштановый торт и съемка темных фотографий еды
Фотография темной еды
На самом деле я не делаю много темных фотографий или, может быть, мне следует сказать, что я не снимал много темных фотографий, поскольку в последнее время я, кажется, довольно много их делаю. Это могло быть время года. Какие месяцы лучше для мрачных и драматических снимков, чем осенние и зимние месяцы?
Этот безумно вкусный шоколадно-каштановый торт был частью мрачной и драматической съемки, которую мы с Алексом недавно сделали, и, помимо того факта, что я не мог скрыть этот рецепт от вас, я подумал, что это также хорошее время, чтобы объяснить еще немного о том, как снимать действительно темно.Я не делал кучу «закулисных» фотографий (я всегда думаю о том, что можно было бы использовать в качестве учебника после того, как мы съели торт), но те, которые я делаю, должны проиллюстрировать, как это сделать простым способом.
Настройка для этого фотоСъемка при дневном свете
Я предполагаю, что вы снимаете при дневном свете и у вас есть только один источник света. Убедитесь, что вы находитесь где-нибудь с одним окном, а не в месте, откуда свет льется со всех сторон. Это можно сделать, но зачем усложнять себе задачу с первого раза, верно? В этом случае лучше меньше света.
Итак, шаг 1 выполнен. Следующее, что нужно сделать, - это расположить камеру, используя свет сбоку. Это направление света легко изменить, и его легко сформировать в соответствии с вашими желаниями, используя черные карты и тому подобное. Вы можете купить черный картон в любом магазине или покрасить другие поверхности в черный цвет. Только убедитесь, что он матовый и не блестящий. Легко иметь разные предметы разных размеров. Я всегда покупаю пару коробок и рву их, когда нужно. Я складываю их пополам, чтобы они могли стоять, если у меня не хватает рук (а у меня всегда есть)
Следуй за светом
Расположите объект и посмотрите, как на него падает свет.Решите, где вы хотите меньше света. На этом этапе полезно сделать фотографию и изучить ее, чтобы найти области для улучшения.
Если вы посмотрите на изображение на своей камере, вы можете ясно увидеть проблемные области на этой фотографииНе недоэкспонируйте
Во многих случаях люди ошибаются, полагая, что вы создаете темный снимок, недоэкспонировав снимок. Это не совсем то, что вам нужно. да, он будет темным, но сам объект приобретет этот мутный и непривлекательный вид.Вы по-прежнему хотите, чтобы ваш объект выглядел хорошо, а остальное было темным. Взгляните на фото ниже; здесь вы можете увидеть, что произойдет, если вы используете камеру в автоматическом режиме с очень темным объектом. Весь этот черный цвет сбивает вашу камеру с толку, и в результате он интерпретирует этот черный как недостаток света и в результате передерживает. Выглядит не очень хорошо, правда?
Съемка в автоматическом режиме не работает для темных фотографий едыКоррекция экспозиции
Вы можете использовать свой режим компенсации экспозиции и исправить ошибку в вашей камере, набрав номер в сторону знака -, но, честно говоря, с темными снимками я всегда рекомендую использовать M-режим.Мануал то есть. В конце концов, это действительно проще и дает вам полный контроль над конечным результатом.
В качестве отправной точки вы можете использовать экспозицию, которую дает вам камера при приоритете диафрагмы. Таким образом вы избавитесь от игры в угадайку и начнете работать над тем, чтобы сделать ее идеальной. Я всегда в первую очередь думаю о своей диафрагме. Это моя отправная точка. Я решаю, какую диафрагму использовать, и настраиваю ее на камеру. Затем я начинаю работать с выдержкой, чтобы увеличить или уменьшить общую экспозицию, чтобы получить то, что я хочу.
Черная доска для карточек не пропускает свет в места, куда вы не хотите попадатьУправление светом
Но прежде чем вы сможете определить окончательную экспозицию, вам нужно будет контролировать количество света, падающего на ваш объект, передний план и задний план. С этим тортом я хотел, чтобы свет был только на самом торте и каштанах сверху. Остальные могли уйти в глубокую тень.
Для этого я сначала поместил черную карту справа, загораживая свет на фоне.По сути, вы блокируете свет, падающий из окна, и делаете фон темным. Черный цвет также поглощает свет, что очень хорошо работает.
Теоретически вы можете заблокировать свет и белым, но это никогда не даст желаемого результата. Убедитесь, что на объект попадает достаточно света. Вы не хотите блокировать слишком много, что приведет к тому, что вы видите ниже.
Изучите результаты
Как только вы перекрыли свет на своем фоне, сделайте снимок и изучите результат.Если все еще слишком светло, уменьшите скорость затвора на 1/3 ступени, чтобы на сенсор попадало меньше света, а фотография темнее. Не то же самое, что недодержка!
Здесь я использовал две части черной картонной коробки; один, чтобы блокировать свет на заднем плане, а другой, чтобы блокировать немного света на переднем плане (и прежде, чем вы начнете задумываться; нет, эти каштаны, очевидно, не те, что внутри торта, но они просто выглядели оооочень красиво! Не удержался действительно…
Ниже вы увидите две фотографии, подчеркивающие разницу между темным и недоэкспонированным.На самом деле у меня не было недоэкспонированных снимков этой съемки, поэтому мне пришлось немного подделать результат, затемнив одну из фотографий, но я думаю, вы правильно поняли? Еще одна вещь, которую нужно держать под контролем, - это баланс белого. Как вы можете видеть на нескольких неотредактированных закулисных фотографиях, баланс белого становится слишком синим. Фон должен быть черным, а не голубоватым. Так что снимайте в RAW, а потом настройте баланс белого.
И, конечно же, в тот момент, которого вы все ждали… Рецепт этого божественного торта; вас предупредили!
Проверьте также статью Как редактировать темные фотографии еды!
Кондитерские изделия
- 130 грамм холодное масло
- 200 граммы порошок
- 60 грамм сахарная пудра
начинка
- 180 граммы темный шоколад 70% содержания какао
- 130 граммы масло
- 4 яйца разделенные на желтки и яичные белки
- 1,5 столовая ложка какао-порошок
- 100 грамм сахар
- 250 грамм каштановое пюре
Гарнир
- 1 чайная ложка порошок корицы
- 1/2 чайная ложка гвоздика
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1 чайная ложка молотый перец чили
- 3 столовая ложка какао-порошок
- 1 столовая ложка сахарная пудра
- ущипнуть морской соли
- круглый кекетин диаметром 22 см
-
Разогреть духовку до 180 ° C
-
Положите холодное масло, 200 грамм муки и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешивайте несколько минут, пока не получите плотное тесто.Выложите на кухонную стойку и быстро месите, пока все не сойдется. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут. Немного раскатать и вдавить в смазанный маслом чекетин диаметром 22 см. Убедитесь, что у вас есть стоячий край около 5 см. Выпекать дно около 15 минут, а затем вынуть из духовки.
-
Доведите до кипения слой воды в кастрюле, поставьте жаропрочную миску на сковороду и растопите 180 г темного шоколада вместе со 130 г сливочного масла (au bain marie).Снимите миску с огня. Яичные желтки перемешать по одному, добавить 1,5 ст. Л. Какао-порошка, 50 г сахара и 250 г каштанового пюре. Хорошо перемешайте все вместе.
-
В чистой миске взбить яичные белки до твердой пены. Остальные 50 грамм сахара добавить постепенно. Добавьте яичный белок порциями в шоколадную смесь. Выложите смесь на дно торта, поместите в середину духовки и запекайте около 25 минут или до готовности. Оставить остывать на решетке для торта.
-
Перемешать в миске ингредиенты для гарнира и посыпать сверху небольшим ситом.
Поделиться - это забота!
.