Торт наполеон соленый рецепт
Торт-закуска «Соленый Наполеон» | Готовим Дома
Порадуйте гостей за праздничным столом легким и сытным тортом-закуской «Соленый Наполеон».
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8
Приготовление:Первое, с чего надо начать приготовление данной закуски, это выпекание коржей, если же вы не приобрели готовые. Процесс сам по себе не трудоемкий, но довольно таки длительный.
Следующим шагом в приготовлении «Соленого Наполеона» будет подготовка продуктов. Так вам необходимо хорошо вымыть, а затем поставить варить яйца и морковку. После их нужно остудить, очистить и натереть. Белки и желтки натираете отдельно. Первые на крупное терка, а вторые на мелкой. Морковку так же, как и белки, натираете на крупной терке.
Сельдь нужно очистить от кожицы, внутренностей и главное костей. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут. После, маринад слить, а лук обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи. Этот этап завершили.
Можете приступать к сборке закуски в единое целое. Для этого первый корж (и все следующие тоже) хорошо смазываете майонезом, а сверху выкладывайте натертые белки и снова поливаете майонезом. На второй корж выкладывайте ровным слоем маринованный лук, а сверху делаете сеточку из майонеза. На третий смазанный майонезом корж нужно положить сельдь, а сверху снова покрыть сеткой с майонеза. Все это накрыть четвертым коржом с морковкой и снова смазать майонезом. И наконец, накрываете последним коржом, его хорошо смазываете майонезом и посыпаете сверху тертым желтком.
Закуску ставите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропиталась и настоялась. Перед подачей на стол, нарезаете торт маленькими порционными кусочками.
Соленый горячий торт "Наполеон": необычное блюдо, чтобы потекли слюнки еще на кухне
Горячий торт приготовить несложно. А вот долгое ожидание возле плиты не получится — слюнки так и текут. Ниже мы расскажем о том, как делается соленый горячий «Наполеон». Его уникальность состоит в том, что в состав блюда вместо сгущенного молока входят картофель, сыр и грибы.


Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- грибы (можно взять сушеные) – 300 грамм
- сыр – 100 грамм
- сметана (или густые сливки) — 150 грамм
- соль, перец – по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо отварить картофель
- Параллельно можно обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. Можно взять и сушеные, однако это не совсем выгодно, поскольку их количество должно быть больше, чем тех же свежих
- Отваренный картофель нужно смешать со сметаной (сливками) и сделать из него пюре. Получившуюся массу смешайте с грибами и луком. Перемешивая, доведите до однородной массы и добавьте в нее соль и перец по вкусу
- Бездрожжевое тесто необходимо разделить на несколько частей и раскатать их на круги или прямоугольники. Каждый из них поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 12 минут.
- После того, как все коржи будут готовы, нужно брать их поочередно и промазывать получившейся ранее массой. Верхний корж просто посыпьте сыром и мелко порубленной зеленью. Выпекать еще 5 минут при той же температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: 7+ пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства
Обычно «Наполеон» все представляют как десерт. В своем рецепте мы показали, что он может быть сделан с совершенно необычной начинкой. Попробуйте – мы уверены, что вам понравится. Приятного аппетита!
Закусочный «Наполеон» – сайт рецептов Юлии Высоцкой
В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.
Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).
Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.
За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны.
Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.
3 пошаговых рецепта с фото
Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.
Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт
На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.
Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Алексей Серебряков
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Как приготовить торт «Наполеон»?
Ингредиенты
Для слоеного теста (можно купить готовое)
— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл
Для заварного крема на муке
— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г
Готовим слоеное тесто
01
Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.
02
Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
03
Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).
04
Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.
05
Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.
06
Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
07
Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).
Готовим заварной крем
01
Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
02
Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.
03
Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.
04
На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.
Собираем «Наполеон»
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.
03
Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.
04
Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
05
Украсить присыпкой.
Подробности по теме
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу домаРецепт торта "Наполеон" | RecipeStudio
Слоеный торт Наполеон - семейный рецепт нашей семьи. Торт
. Его еще можно назвать фирменным маминым тортом. Никто, с кем она поделилась этим рецептом, не смог воспроизвести то, что она сделала. К счастью, около тридцати лет назад я записал это в свой блокнот с рецептами. Я делал это несколько раз, но до сих пор никогда не был таким, как у мамы.
Это не традиционный рецепт Наполеона или Милль-фей. Тесто слоеное, но и не традиционное многослойное.Крем, который использовался между слоями, представляет собой комбинацию кондитерского крема и простого масляного крема. Еще мама добавила тертый лимон в средний слой, чтобы он был еще красивее, чем был. Тесто всегда было воздушным и слоеным, может быть, потому, что она добавила в него водку. Это всегда заставляло людей, ищущих рецепт, поднимать брови.
Вообще-то, когда я был маленьким, у этого торта не было названия, мы называли его просто «Рубленый торт» ( рубленый торт ), а другие называли его «Наполеон». Позже я сделала его для нашего выпускного вечера по английскому языку, и мои одноклассники назвали его «Белоснежка» ( Белоснежка, ).Так много всего связано с этим тортом, так много воспоминаний. Он был с любовью приготовлен для семейных торжеств и всегда пользовался большим успехом у всех наших гостей, и его никогда не было достаточно. Как только последний кусок исчез, вам захотелось еще. На это требовалось время, и мне нравилось участвовать, смотреть, смешивать, намазывать сливками и, конечно же, облизывать блюда.
Я испекла сегодняшний торт на день рождения Алекса. Я делал это для него, но думал о маме, потому что в тот же день она умерла.Торт получился исключительно хорошим, и я не мог не задаться вопросом, присутствовал ли дух мамы, чтобы помочь мне (на самом деле я даже разговаривал с ней, когда делал торт и вспоминал некоторые трюки, которым она меня научила). Неужели это правда? Думаю, может.
В этот раз это заняло много времени, потому что мне приходилось постоянно останавливаться, чтобы фотографировать все этапы. Это меня немного отвлекло, но, тем не менее, я направил большую часть своей энергии и концентрации на торт. Снова и снова это был труд любви, любви к моей второй половине.Именно Алекс привез нас в чужую страну и помог пережить иммиграционные потрясения. Однажды в минуту слабости он сказал: Я чувствую себя бедным котенком . Но котенок был достаточно храбрым, чтобы преодолеть неуверенность и языковой барьер и привести нас туда, где мы сейчас находимся. Я испекла этот торт за моего маленького котенка, который превратился в горного льва. С Днем Рождения, дорогие, и с Днем Рождения!
Что вам понадобится:Рецепт в моей потрепанной старой тетради выглядит так, почти нет инструкций:
Я хотел дать вам возможность повторить то, что я сделал, с таким же достойным результатом, отсюда и подробные инструкции.Кто знает, может быть, этот торт станет и вашим любимым, и ваши дети запомнят его как лучший торт своего детства.
Итак, вот что вам понадобится ...
Для теста:
3 палочки + 1 столовая ложка холодного масла (350 г)
4 1/2 стакана просеянной муки
Яичная смесь: 1 яйцо, 1 желток, 1 1 / 2 столовые ложки водки, 1 1/2 столовые ложки белого уксуса, щепотка соли, воды, чтобы получить 1 1/3 стакана жидкости
Для сливок / заварного крема:
2 яйца
2 желтка
1 1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 стакана половина и половина
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
3 палочки размягченного сливочного масла (340 г)
Для лимонной пасты:
1 цельный лимон, мелко натертый
3/4 стакана сахара
Общее время: 3.5 часов (при наличии опыта)
Можно приготовить до 30 порций (в зависимости от размера куска)
Метод:
1. Приготовить яичную смесь: смешать яйцо, желток, соль, водку, уксус и вода. У вас должно получиться 1 1/3 стакана жидкости (во время запекания спирт испарится). №
2. Большим ножом или блендером для теста измельчить холодное масло и 3 стакана муки до мелкой крошки. Добавьте остальную муку, продолжайте измельчать до тех пор, пока не исчезнет заметно крупная крошка. Используйте доску, чтобы сделать все это, и постарайтесь не использовать руки, чтобы собрать крошки, которые падают с доски на ваш стол, сделайте это с помощью ножа.


3. Когда вы получите мелкую крошку, начните добавлять в тесто 2–3 столовые ложки яичной смеси и продолжайте измельчать, добавляя жидкость в тесто. Продолжайте добавлять жидкость и измельчать, пока тесто не начнет собираться.

![]() |
Теперь собери все вместе руками. |
4. Сформируйте руками бревно из теста, разрежьте его на 6 частей. Обвалять каждую часть в муке, выложить на доску и поставить в морозильную камеру на 30 минут, затем переложить в нижнюю часть холодильника еще на 30 минут.

![]() |
Если вы хотите круглый торт, сделайте кусочки круглыми. |
Поставить на средний огонь. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет пар и не загустеет. В этот момент я ставлю его на прямой огонь и жду (при помешивании) появления первых пузырьков, затем сразу же отставляю. Дать остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Когда яичная смесь остынет до комнатной температуры (или даже немного выше), начните размешивать ее со сливочным маслом небольшими порциями по 2 столовые ложки за раз.Каждый раз перемешивать до однородного состояния. Постоянно помешивайте со скоростью около 2 мешков в секунду (не волнуйтесь, для этого вам не нужен метроном :), не взбивайте, иначе масло может свернуться. Если это произошло, поместите миску в посуду с теплой водой и аккуратно перемешайте до однородности.
![]() |
Если масло имеет желтую пленку, соскоблите ее ножом и выбросьте. |
![]() |
Моя пароварка.:) |

Хороший крем должен быть гладким и блестящим. |
Я использовал бумажный шаблон, чтобы вырезать каждый слой, это был прямоугольник 10,5 x 12,5 дюйма. Если хотите круглый торт, сделайте круглый шаблон. Вы можете сделать его в любой форме! Имейте в виду, что слои будут немного сжиматься во время выпечки, поэтому разрежьте их примерно на 1/3 дюйма больше, чем шаблон. После каждого разрезания у меня оставалось немного теста, которое я кладу обратно в холодильник. Так что к концу я собрал достаточно теста для седьмой слой и для завершения крошки поверх торта.

7. Выстелите поверхность кухонными и бумажными полотенцами, чтобы получить пропеченные слои.Выложите вырезанный пласт теста на холодный несмазанный противень, проткните его вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 7 минут или пока только не подрумянятся. Пока первый слой запекается, начинайте раскатывать следующий.

8. Осторожно сдвинуть первый пропеченный слой на подготовленную поверхность, чтобы он остыл. Противень промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и выпекать следующий слой. Повторите со всеми слоями. Если у вас будет несколько противней, время выпечки сократится.Наконец, выпекайте оставшееся тесто, также тонко раскатанное.

9. Сложите выпеченные слои, чтобы они полностью остыли, приготовьте сервировочное блюдо, в которое будете складывать торт.

10. Мелко натереть весь лимон, выбросить все семена. Смешать с сахаром. Это перейдет на средний слой.
11. Выбрать максимально ровный пропеченный слой - он будет лежать сверху, отложить. Смочите поверхность сервировочного блюда кремом, чтобы первый слой прилипал к нему и не шевелился. Теперь выберите худший слой и положите его на блюдо пузырчатой стороной вверх.Надавите на нее руками, чтобы пузыри лопнуть и разгладить. Выложите сливки сверху порциями по 1 ч. Л., Намазав их ножом для масла или ложкой, вы будете использовать примерно 9 ч. Л. На слой. Повторите еще с двумя слоями. Это тесто хрупкое и может легко сломаться, но это можно исправить, намазывая крем - просто сложите кусочки в виде пазла и «приклейте» их к предыдущему слою.


12. На четвертом слое нет сливочного крема, только тертый лимон и сахар. Распределите его равномерно, избегая капель по бокам.
13. Следующие два слоя нанести кремом. Последний (и лучший) седьмой слой кладем нижней стороной вверх (он более ровный). Сверху и по бокам намазать сливочным кремом, заполнить промежутки между слоями. Работайте небольшими порциями.

14. Разорвите оставшееся тесто на мелкую крошку и посыпьте им торт. Вы также можете посыпать бока, если хотите. Верх можно посыпать кондитерским сахаром, но это необязательно.
![]() |
Кто может устоять перед лизанием блюда ?.. |
Охладить торт 2-3 часа. Обслуживать! С чаем или кофе или просто так. ... и наслаждайтесь тортами Наполеон по-русски. Великолепно декадентский и абсолютно восхитительный ...
Art:
Вы можете проявить творческий подход и сделать узор поверх торта. Я вырезал голову котенка и два отпечатка лап, поместил их сверху с помощью пинцета и посыпал кондитерским сахаром через мелкое сито. Затем я осторожно удалил кусочки бумаги пинцетом.На этом торте это не так заметно, но мне нужен был намек на котенка. Обычно мы вообще не украшали верхушку - она ровная, как и просто крошкой.
Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления дома, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему осесть и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. Спирт испаряется при приготовлении торта, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон
Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.
Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!
Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.
Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.
Торт «Наполеон» - ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка пищевой соды,
- щепотка соли,
Крем:
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст.ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. Ложка для коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт «Наполеон» - приготовление:
1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.
2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.
5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.
6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.
8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригорать. Заварной крем готов примерно через 15 минут.
9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.
10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.
11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив крошку «Наполеон», украсьте верхушкой орехами.
12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.
Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.Рецепт русского торта «Наполеон»
Я учусь в колледже из Огайо, и я приготовил этот торт для нашей студентки по обмену из Кыргызстана, потому что она сказала, что это ее любимый, и он оказался потрясающим! Сначала это определенно выглядело устрашающе, но если вы не торопитесь (мне потребовалось 4 часа, в основном потому, что я использовал камень для выпечки вместо противней, что удвоило время выпечки), вы наверняка сможете это сделать. Всем понравилось, и моя бабушка сказала, что это было самое замечательное, что она когда-либо пробовала! Как я уже сказал, я использовал камень для запекания, который сделал все слои идеально светло-коричневыми и не обгорел внизу.Я замочила наш торт на ночь, потому что наш студент по обмену сказал, что они всегда так делали дома, и это оказалось хорошо. Он совсем не был сырым, но если вы хотите немного хрустящего, возможно, вымочите только на 3 часа. Преобладающим вкусом была цедра лимона из-за цельного лимона, поэтому, если вы не большой поклонник лимона, возможно, снимите цедру только с половины. Я не люблю и не ненавижу лимон, но вкус мне очень понравился. Итак, если парень из колледжа из Огайо с элементарным кухонным умом может это сделать, то сможет любой! Наслаждаться.Кроме того, я забыл присвоить этому рецепту какие-либо звезды и теперь не могу, но я бы дал этому рецепту 5 звезд !!
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.