С днем защитника отечества торт
кулинарные идеи ко дню защитника отечества
На этой странице, Вы найдете красивые идеи для вафельных и бисквитных тортов в картинках на 23 февраля! Черпайте идеи для приготовления красивых и креативных тортов на 23 февраля для мужчин ко дню защитника отечества!
рецепты с фото. Прикольные идеи и настоящий мужской торт
Как приготовить коктейль из виски с колой, но только в виде торта?
Как сделать камуфляжные кексы и какие начинки тортов больше всего любят мужчины — это все в моем посте, посвященном 23-му февраля.
Открою страшную мужскую тайну: мужчины сладкоежки. Вспоминаю фитнесс-тренера, который говорил, что «Как беременная женщина две недели мечтает о наполеоне».
В общем, оригинальный тортик — замечательный подарок для мужчины. Лучше, чем бритва и носки. А еще если и сделан своими руками, то вообще супер. И не важно, если он будет не так красив, как на картинках фуд-блоггеров.
Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами тортов и простыми вариантами их украшения, которые может сделать каждая и удивить мужчину.
В общем, целый набор идей для вдохновения и рецептов к празднику. А на завтра готовится пошаговый пост с дизайном конкретного торта от меня
Торт на 23 февраля — рецепты, чтобы приготовить своими руками
Если вы решили приготовить торт на 23 февраля своими руками, то могу посоветовать вам из своего опыта, какие тортики очень нравятся мужчинам.
Во-первых, мужчины любят торты даже больше, чем женщины, как мне кажется. Во всяком случае примрено половина моих заказчиков — мужчины, конечно, они дарят торты в подарок, но ведь это значит, что они считают торт хорошим подарком!
На первом месте, мне кажется, Наполеон с вареной сгущенкой и сливками — его любят даже самые взыскательные заказчики.
Также мужчинам очень нравятся «Сникерс» и «Воздушный сникерс».
Также им нравится сочетание шоколада с вишней, как в «Черном лесе».
А один мой знакомый уверял, что нет ничего вкуснее обычного бисквитного тортика с пропиткой, сметанным кремом и фруктами.
А вот творожную начинку не заказывал ни одни мужчина.
Мужской торт — виски с колой
В честь праздника можно испечь вот такой необычный торт — с использованием виски и колы. Этот необычный рецепт не оставит равнодушным мужчину. Думаю, за неимением виски, его можно заменить на коньяк. Я нашла этот рецепт на одном иностранном блоге и перевела, так что аналогов в рунете быть не должно.
Этот торт — очень брутален: шоколад, арахис, виски и кока-кола). Это вам не творожок с персиками.
А смотрится очень аппетитно, не правда ли?
Продукты:
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
¾ стакана Кока-колы,
1 стакан маленьких маршмеллоу
100 грамм сливочного масла
полстакана растительного масла
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды
полстакана пахты (заменяется на простоквашу или кефир)
2 яйца
ванилин
четверть стакана виски
Глазурь:
100 грамм сливочного масла
три столовых ложки какао
четверть стакана Кока-колы
ваниль
сахарная пудра 450 грамм
три столовых ложки виски
1 стакан порезанного арахиса
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В чаше соедините сахар, муку и маршмэллоу. В кастрюльке смешайте сливочное и растительное масло, какао и кока-колу. Доведите до кипения. Вылейте в сухую смесь, хорошо перемешайте. Растворите соду в простокваше (кефире). Влейте в шоколадную смесь, добавьте яйца, виски, ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 35-45 минут.
Выньте из духовки и немедленно покройте глазурью.
Чтобы сделать глазурь, объедините полстакана масла, три столовые ложки какао и четверть стакана кока-колы в кастрюльке. Вскипятите и вылейте в миску с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, три столовые ложки виски и арахис. Распределите по горячему торту. Когда торт остынет, разрежьте и подавайте.
Теперь обещанные прикольные фото
Если ввести в яндекс «торт на 23 февраля», то появляется очень много вариантов, но они довольно стандартные — танки и др.
Мне же понравились вот такие необычные дизайны мужских тортиков. Это больше для вдохновения, чтоб было, к чему стремиться)
- Торт Супермэна. Обратите внимание на кубики пресса под рубашкой!
2. Что-то очень стильное) полено в клеточку) Торт красивый, но крема, конечно, маловато, что характерно для зарубежных тортов. Наши заказчики такое бы не оценили)
4. Торт мотоциклиста и кондитера-перфекциониста. Боже, как они вырезали эти буковки)
4. Красотень — Шерлок
И еще немного нестандартных идей, как украсить ваш праздник 23 февраля
Можно сделать камуфляжные кексики. Делается тесто для кексов по любому рецепту, например, по этому (только без какао). Часть теста остается белой, часть с какао, а в треть теста добавляется зеленый краситель. Либо четыре цвета, как на фото — светло-коричневый, темно-коричневый, зеленый и белый.
Затем тесто разных цветов понемногу накладывается в формочки для кексов.
И выпекается
То же самое и с кремом. Можете использовать, например, крем чиз . Честь крема окрашивается в зеленый и коричневый. Затем крема разных цветов накладываются в один кондитерский мешок.
И выдавливаются на кексы. Получается красивый камуфляжный крем)
То же самое можно сделать и с тортом. Как сделать камуфляжную мастику, я расскажу в следующем рецепте.
Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам
А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.
Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.
У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)
Торт "23 февраля" - 15 пошаговых фото в рецепте
Праздничный торт "23 февраля" - выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.
Ингредиенты
Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:
Для белого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 120 г.
Для шоколадного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
несколько капель коньяка.
Для пропитки:
клубничное варенье;
вода;
коньяк.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сливки 15 % - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи.
Для украшения:
клубничное желе - 1 пачка;
коктейльная вишня;
кондитерские шарики.
Этапы приготовления
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.
Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.
Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Торт на 23 Февраля (Торт Цифра — Буква)
Сегодня готовлю очень популярный торт-цифра или торт-буква. Торт просто гениальный по своей идее. Во-первых, он очень несложно готовится, во-вторых, он очень вариабельный - можно менять и декор, и оформление коржей, можно вырезать любые буквы, цифры, фигуры, готовить торт к любому событию. Я готовила этот торт накануне 23 февраля, поэтому посвящаю его нашим любимым мужчинам, нашим дорогим защитникам Отечества. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей:
560 г муки
300 г сливочного масла
2 небольших яйца
240 г мелкого сахара или сахарной пудры
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)
Для крема:
500 мл молока
250 мл сливок 33-35%
120 г сахара
2 яйца
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ст. ложка ванильного экстракта
10 г быстрорастворимого желатина
70 мл молока
20 г сахарной пудры
Конфеты, фрукты, ягоды и т.д. для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить пальцем насквозь.
Кладём сливочное масло в чашу миксера, всыпаем сахарную пудру и взбиваем 3-5 минут. Вливаем ванильный экстракт. Если будете использовать ванильный сахар, то добавьте его вместе с сахарной пудрой.
По одному добавляем яйца и прорабатываем до однородной массы. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Муку можно заранее смешать с разрыхлителем и просеять, но я на этот раз решила просеивать прямо в чашу миксера.
Быстро замешиваем тесто.
Очень важно тесто не перемесить, не переработать, поскольку от длительного замеса оно может затянуться, и в результате коржи могут получиться плотными, а нам нужно, чтобы они были хрупкими, нежными и рассыпчатыми.
Выкладываем тесто на рабочий стол. Вот такое мягкое, но в то же время не липкое тесто получилось в результате.
Тесто подкатываем и делим. Я поделила на 4 части, поскольку торт у меня будет состоять из 2 цифр и на каждый корж мне понадобится по 2 цифры.
Каждый кусочек теста разминаем в толстую лепёшку и заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось и стало плотнее.
Пока тесто охлаждается, подготавливаем шаблоны для наших цифр. У меня цифры «2» и «3», каждую цифру я распечатала на стандартном листе офисной бумаги формата А4.
Цифры можно скачать из интернета или нарисовать самостоятельно. Я использовала два комплекта шаблонов.
Достаём тесто из холодильника. Охлажденное тесто будет заметно плотнее, но в то же время оно остаётся довольно мягким, поскольку мы не охлаждали его долго, оно не успело застыть полностью. И будет легко раскатываться.
Раскатываем тесто по размеру шаблона.
Я раскатывала тесто сразу же на листе бумаги для выпечки, чтобы потом раскатанное тесто не переносить, чтобы оно в процессе переноса не деформировалось. Раскатывала под пищевой плёнкой, чтобы верхняя поверхность теста оставалась гладкой и чтобы при раскатывании не пользоваться мукой.
Из раскатанного теста вырезаем выбранную цифру.
Густо накалываем вилкой
и перетаскиваем на дощечку или на любую другую ровную поверхность.
Накрываем плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в холодильник либо минут на 20-30 в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо охладилось. На этот раз оно уже должно стать плотным.
Достаём из холодильника следующий кусочек теста, раскатываем, вырезаем. Подобным образом раскатываем и вырезаем всё остальное тесто.
Обрезки теста собираем, их затем можно будет раскатать, вырезать и испечь, например, печенье, которое затем можно использовать для украшения торта, либо просто так покушать. Конечно же, из обрезков можно испечь и корж, но учитывайте, что при повторном раскатывании корж при выпечке может сжиматься, и в результате он получится меньшего размера, что будет очень заметно в готовом торте. Поэтому я предпочитаю сделать из обрезков печенье, а коржи из них не вырезаю.
Достаём из холодильника наши цифры и перекладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, противень ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печь коржи можно и с конвекцией, но в этом случае температуру нужно выставить чуть ниже – 190-200°С. Пекутся коржи очень быстро, буквально 10-15 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем на глаз - коржи должны стать приятного золотистого цвета. Испечённые коржи перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Коржи получаются очень нежными, хрупкими, поэтому обращайтесь с ними аккуратно, чтобы не сломать.
Теперь крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной всего необходимого по рецепту сахара. С мукой работать проще, но с крахмалом крем получается нежнее и вкуснее. Что выбрать – на ваше усмотрение, я обычно готовлю с мукой либо использую смесь муки и крахмала. Обычно рекомендуется использовать кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
Смешиваем куриные яйца с подготовленной смесью.
Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы. Оставшееся по рецепту молоко переливаем в кастрюлю, сюда же всыпаем оставшийся сахар, ставим на плиту и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, вливаем при постоянном и довольно интенсивном перемешивании.
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании, чтобы крем не прикипел ко дну.
Когда крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал хорошо проварились и не ощущались в готовом креме. Перекладываем в миску и вливаем ванильный экстракт. Если вы будете использовать ванильный сахар, то его нужно будет добавить в молоко вместе с сахаром.
Кладём сливочное масло
и размешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой.
Плёнку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат. И даём полностью остыть до комнатной температуры.
Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
В заварной крем вливаем желатиновый раствор
и аккуратно размешиваем.
Затем порциями вмешиваем взбитые сливки. Желательно вмешивать лопаткой, аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто. Как быстрый вариант, можно воспользоваться миксером, но в этом случае вмешиваем очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. Вот такой крем у нас получается в результате.
Он довольно густой, но в то же время для нашего торта он пока ещё недостаточно стабильный, он недостаточно хорошо держит форму. Поэтому ненадолго ставим крем в холодильник и периодически его перемешиваем. При охлаждении желатин начнет работать, и наш крем станет более густым.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Чтобы убедиться в том, что крем достаточно густой, можно сделать пробную отсадку.
Выкладываем по одному коржу на сервировочную тарелку или доску и отсаживаем крем.
Аккуратно выкладываем сверху вторую пару коржей и также отсаживаем крем.
И украшаем торт - у меня свежие фрукты.
М ожно использовать консервированные фрукты, можно использовать конфеты, печенье, мармелад, шоколадки. Всё по вашему вкусу или по вкусу того, кому вы готовите этот торт.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью стабилизировался, застыл.
И наш торт готов.
Приятного вам чаепития!
Картинки С Днем защитника Отечества 23 февраля (45 открыток)
Все мужчины ожидают подарков от любимых женщин в свой праздник. Смотрите далее красивые открытки и картинки поздравления на 23 февраля с Днем защитника Отечества, скачать их можете бесплатно.Прикольные коты летят на парашютах.
С 23 февраля мужчин.
Звездочки в праздник.
С Днем защитника Отечества!
Большая красная звезда.
Открытка на 23 февраля с пожеланием здоровья и отваги.
Вам под силу любое дело, будьте здоровы.
Стих на День защитника Отечества.
Будь мудр, честен и отважен.
Поздравления на 23 февраля.Сегодня слава и хвала герою.
Стих защитникам.Поздравляем мужиков.
Картинка защитнику отечества.
Сила, сесть, доблесть.
С Днем защитника Отечества!
Красивый торт с танком.
С 23 февраля всех мужчин!
Красные и золотые звезды.
Прикольный солдат на картинке.
Двадцать третье февраля.
Стихи на открытке.
Ко Дню защитника Отечества.
Для мужчин поздравления.
Танк и корабль на 23 февраля.
Желаю быть лучшим, быть первым.
Георгиевская ленточка на День защитника.
Поздравления с цветами.
Красная звезда в мужской день.
Открытка с военной техникой.
Поздравляю братишку с 23 февраля.
Георгиевская ленточка с надписью.
С Днем защитника Отечества!
Картинка с казаками.
Салют всем мужикам.
Красивые стихи мужчинам.
Ко Дню защитников страны.
Смешной солдат.
23 февраля.
Поздравляем мужиков.
Желаю успехов и удачи.
Стихи для папы.
Стихи на День защитника Отечества.
Торт на 23 февраля для мужчин своими руками
Торт на 23 февраля на праздничном столе хотят увидеть многие мужчины. Сладкий десерт должен быть украшен в тему наступившего праздника для мужчин. Вряд ли кто-нибудь из гостей откажется попробовать кусочек, особенно, если торт испечен самой хозяйкой.
Испечь вкусный и красивый торт не так просто. Для этого необходимы не только кулинарные знания, но и фантазия. Подобные сладкие десерты можно готовить и на 9 мая День Победы.
Давно известно о том, что мужчины любят праздничные салаты с мясом и вторые блюда с присутствием мяса. Вот такие они защитники Отечества сильные и умные, а для этого нужно есть правильно.
Торт мужчине на праздник — Мой генерал
Удивите мужественных мужчин тортом со звездами, им будет приятно такое оформление.
Список компонентов:
Для коржей:
- мука — 350 г
- какао — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сода — 1 ч. л.
- ванилин — 1 пакетик
Для жидкой смеси:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- кефир — 300 г
- растопленное сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 1 стакан
- качественный гелевый краситель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.
2. В другой миске разбейте 4 яйца, насыпьте сахар и перемешайте с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло 100 г и продолжайте взбивать. Еще вылейте растительное масло, кефир и снова взбивайте.
3. В эту же массу добавьте зеленый краситель и взбейте, вы увидите как она мгновенно стала зеленого цвета.
4. Жидкую зеленую смесь вылейте в сухую смесь и снова все взбейте миксером.
5. Полученное тесто нужно будет разделить на две части, чтобы выпекать 2 коржика. Торт на 23 февраля будет состоять из 2 коржей.
6. В разъемную форму постелите круг из пекарской бумаги, вылейте половину теста и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности в пределах 30 минут.
7. Пока коржики остывают, сделайте крем. Для этого выложите в емкость: сыр маскарпоне 450 г, 150 г сливочного масла, пакетик ванилина, 200 г сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
8. Выпуклую часть с коржей срежьте, положите в блендер и сделайте крошку, которая покроет все поверхности торта.
9. Соедините коржи через прослойку крема. Покройте кремом верхнюю и боковые поверхности десерта.
10. Растопите белый шоколад, положите красный пищевой краситель и залейте в формочки в виде звезды. Весь торт на 23 февраля посыпьте зеленой крошкой от коржей и сверху уложите красиво звезды.
Приятно аппетита !
Видео о том, как сделать торт в виде танка
Мужчинам понравится десерт в форме танка, который всегда был боевой единицей и историческим сопровождением всех солдат.
Как сделать торт на 23 февраля своими руками
Состоит торт из трех разноцветных коржей со сметанным кремом. Украшение сделано из белково-заварного крема с медовой мастикой.
Рецепт приготовления коржей:
- Два яйца пробить миксером до образования пены.
- Добавить 80 г сахара и взбивать еще 6 минут, до пышной и пористой массы.
- Во взбитые яйца добавить пищевой краситель и еще раз взбить.
- Во взбитые яйца с красителем просеять муку с 1/3 ч. л. разрыхлителя и перемешать аккуратно лопаткой.
- Затем добавить 30 г растопленного сливочного масла и все окончательно еще перемешать.
- Тесто вылить в форму, смазывать ее ничем не нужно.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Таким образом нужно сделать 3 коржа с разными пищевыми красителями: белым, красным, синим. Толщина коржей должна быть не менее 2 см и диаметром 20 см.
Формирование торта:
1. Испечь три коржа разного цвета. Торт на 23 февраля должен вызывать желание поскорее посмотреть, а что там внутри.
2. Смазать сметанным кремом первый красный корж, уложенный на блюдо для подачи.
3. Положить сверху зеленый корж и снова смазать сметанным кремом.
4. Обмажьте ровным слоем верх и бока десерта.
5. Сделайте белково-заварной крем, поместите его в кулинарный мешок и начинайте украшать стенки торта, сначала с красным красителем, потом с синим красителем.
6. Заканчивайте украшение верхней поверхности белково-заварным кремом белого цвета.
7. Так выглядит украшение десерта сбоку.
8. Георгиевскую ленточку и цветы сделайте из мастики. Отрежьте кусок торта и посмотрите как оригинально выглядят боковые разрезы.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать георгиевскую ленту и цветы из мастики
Посмотрите видео и сделайте торт на 23 февраля с предложенным украшением. Георгиевская лента — знак мужества и победы над врагом. Готовьте с удовольствием !
С Днем защитника Отечества!
Искренне поздравляю воинов армии и флота, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей силовых структур - всех, кто охраняет границы нашей великой Родины и всегда готов защитить ее от внешних посягательств - с Днем защитника Отечества. .
Мы по праву гордимся военными традициями Вооруженных Сил России. Наши отцы и деды героически защищали Отечество в годы тяжелых испытаний.И мы обязаны сохранять и преумножать славные традиции русской армии.
Искренне желаю всем тем, кто сегодня достойно выполняет свой воинский долг, успехов в нелегком труде и честно и добросовестно служить России. Желаю всем ветеранам здоровья и благополучия, счастья и мирного неба над головой.Хорошего праздника!
Кирсан Илюмжинов
.
С днем защитника Отечества!

День защитника Отечества - один из самых любимых и популярных праздников. Традиционно главными «виновниками» сегодняшнего праздника являются те, кто служил или служит в Вооруженных Силах, которые призваны защищать безопасность страны и каждого гражданина. От всей души поздравляем всех, кто верен Воинской присяге и готов в любой момент встать на защиту Отечества! Вам, настоящим мужчинам, предстоит выполнять сложные боевые задачи - в мирное и военное время, в России и по всему миру.Вы смело переносите «будни» в ближних и дальних гарнизонах. Вы воспитываете своих детей и юных товарищей в духе патриотизма и глубокого уважения к военному долгу и славным традициям предков. Ваша стойкость, сила, отвага и высокий профессионализм - пример для подрастающего поколения. В этот праздничный день желаем мирного неба над головой, надежных друзей, любви и согласия в семьях!
В современной России День защитника Отечества - больше, чем профессиональный праздник для людей в погонах.Это настоящий мужской день, праздник отцов, братьев и дедов - всех настоящих и будущих защитников, сильных и ответственных Мужчин, способных постоять за себя, за свою семью, за свою Родину. С праздником, дорогие защитники! .
С днем защитника Отечества!
23 февраля. День защитника Отечества. Один из главных праздников Российской Федерации - праздники, которые искренне любят те, для кого этот день навсегда останется Днем Советской Армии и Военно-морского флота », И тех, кто служил (служит) Отечеству в рядах Армия Российской Федерации. Единое Отечество - это праздник, который был, есть и будет праздником настоящих мужчин, патриотов своей Родины, для которых безопасность и оборона страны - не просто слова.
В этом году празднику исполняется 97 лет (если брать во внимание официальное утверждение праздника в 1919 году, то 96 лет). Возникнув в 1918 году решением Совета Народных Комиссаров как день создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, из штатной календарной даты он превратился в настоящий символ. Само сочетание «23 февраля» за годы праздника стало олицетворять не только Непобедимого и Легендарного, но и вклад каждого из соотечественников, отдавших долг служению Отечеству, безопасности государства и государства. его граждане.

В новое время праздник имеет дополнительный подтекст. Постоянные проявления активности фальсификаторов
.С днем защитника Отечества!
Сегодня российские мужчины поздравляют друг друга с праздником и греются женским вниманием. Сегодня День Защитника Отечества - праздник отцов и дедов - настоящих мужчин, всех тех, кто знает, что такое Долг, Честь, Отечество, Дружба, Семья; все, кому знаком запах армейской каши и дороги, - воспоминания о годах, проведенных в армии; это также праздник всех тех, кто носил, носит или только собирается примерить офицерские погоны; всех тех, кто готов в любой момент встать на защиту родного дома, своей семьи, любимой Родины - России.
День защитника Отечества - это не просто «День военного» или «День армии», этот праздник сочетает в себе несколько значений: для кого-то его по праву можно считать профессиональным, ведь многие наши современники приносили Присягу Советской Армии, ибо для кого-то этот праздник - повод вспомнить товарищей, с которыми мне довелось исполнять воинский долг, уже служа новой России, потому что для некоторых этот день символизирует великую духовную причастность историческая Россия связана с идеей защиты Родины как таковой - именно в этом смысл Дня защитника Отечества для российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, но потому, что они не меньше любят Россию и готовы ее защищать, следуя великому примеру своих дедов и прадедов.
Пусть в этот день каждый человек вспомнит данное ему Богом предназначение: быть Защитником своей семьи, дома, Отечества, показывая подрастающему поколению пример честности, силы, отваги, справедливости, великодушия и патриотизма. Пусть мирное небо всегда будет над нашими головами, пусть наши дети растут здоровыми и радуют нас, пусть наши жены любят и уважают нас, пусть мы будем хоть немного счастливее, хотя бы сегодня! С праздником, дорогие мужчины, с Днем защитника Отечества!
.