Торт из молока прокисшего
Бисквитный торт на кислом молоке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Для крема:
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
- В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
- В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
- Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
- Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
- Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
1. Сухие ингредиенты теста перемешать.
2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.
10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!
Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта. - Четыре вкуса
Для приготовления коржа нам понадобиться:
1 стакан кефира или кислого молока,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды,
0,33 чайной ложки лимонной кислоты.
Для крема-снежка:
1 литр кефира или кислого молока,
100г крахмала,
6-7 ложек сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Так же нам необходимо:
кокосовая стружка,
малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,
масло (или маргарин) для смазывания противня.
ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 КОРЖ
В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).
Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.
Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.
Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.
Остальную часть коржа произвольно разрезаем.
2 СНЕЖОК
Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.
Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.
Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Намазываем корж вареньем.
Потом выкладываем часть крема.
На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.
Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.
Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.
Отрезаем кусочек, готовим чай или кофе, наслаждаемся.
ВАРИАНТ 2
Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.
Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.
Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 г
Бананы 1 штука
Торт из кислого молока | Рецепты тортов
Торт из кислого молока

Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты — муку, кислое молоко, яйца, сахар.
Ингредиенты для торта из кислого молока:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кислого молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. какао
Для крема:
- 1 л сметаны
- 3 стакана сахара
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 40 г сливочного масла.
Поэтапное приготовление торта:
1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара — просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
7. Поливаем торт сверху глазурью.
Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.
загрузка...
рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное - соблюсти пропорции ингредиентов.
Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.
Вам будет интересно:Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Рецепт бисквита на простокваше
Ингредиенты на восемь порций:
- 100 грамм сливочного масла.
- Три яйца.
- Два стакана муки.
- Один стакан сахара.
- Один стакан простокваши.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- Уксус (для гашения соды).
- 1/2 чайной ложки соды.
Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья
Инвентарь:
- Две миски.
- Венчик или миксер.
- Ложки: чайная и столовая.
- Сито.
- Пергамент и форма для выпечки.
- Духовка.
Описание технологии
В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:
- Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
- Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
- Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
- Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).
- Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.
- Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита на простокваше используют:
- Муку - 400 грамм.
- Простоквашу - 200 мл.
- Сахар - 180 грамм.
- Два яйца.
- Соду – одну чайную ложку.
- Ванилин – один пакетик.
Для крема понадобятся такие продукты:
- Сметана - 250-300 грамм.
- Сахар - по вкусу.
Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.
Описание способа приготовления
Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:
- Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
- Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
- Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.
Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.
Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).
Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.
Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)
Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:
- Два куриных яйца.
- Один стакан сахара.
- Один стакан простокваши.
- Одну чайную ложку соды.
- 150 грамм сливочного масла.
- Одно яблоко.
- Два стакана пшеничной муки.
Для изготовления крошки потребуются:
- 120 грамм пшеничной муки.
- 120 грамм тростникового сахара.
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм овсяных хлопьев.
Для изготовления помадки нужно взять:
- 1 стакан сахарной пудры.
- 2 ст. л. лимонного сока.
Как готовить
Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:
- Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
- Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
- Всыпают просеянную муку.
- Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
- Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
- Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
- Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
«Почемучка»
Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:
- Один стакан простокваши.
- Два куриных яйца.
- Один стакан сахара.
- Один пакетик ванилина.
- Одна чайная ложка соды.
- Два стакана пшеничной муки.
Для создания мармеладной глазури понадобятся:
- 200 грамм мармелада.
- 4 ст. л. сахара.
- 50 грамм сливочного масла.
- 2 ст. л. сметаны.
Пошаговая инструкция приготовления
Процесс занимает около получаса. Действуют так:
- Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
- Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
- Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
- Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
- Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.
«Розовое настроение»
Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм простокваши.
- Три яйца.
- 600 грамм муки.
- 300 грамм сахара.
- Одна чайная ложка соды.
- 200 грамм сливочного масла.
- Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).
Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:
Калорийность – 870 ккал.
Белков – 16 г.
Жиров – 34 г.
Углеводов – 124 г.
Как приготовить «Розовое настроение»
Требуется выполнить следующие действия:
- Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
- Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
- Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
- Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
- Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
- Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.
Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.
Бисквит в мультиварке
Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:
- 300 грамм нежирной простокваши.
- 300 грамм муки высшего сорта.
- 0,5 чайной ложки соды пищевой.
- Три яйца.
- 200 грамм сахара.
- 70 грамм масла растительного.
Описание технологии
Действуют так:
- В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
- Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
- Понемногу добавляют муку.
- Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
- Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
- Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
- Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
- Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.
Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!
Источник
рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта
Перейти к рецепту
По рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом
Я поместил это в категорию «торт комфорта». Блаженство с шоколадным арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Амишский кисломолочный пирог, влажный, восхитительный торт с арахисовым маслом и шоколадомКлючом к рецепту этого кисломолочного пирога амишей является чудесный аромат кислого молока.Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать. Этот продукт богат ароматом и загустевает благодаря прекрасному разрыхлителю. Не думаю, что вы получите такой же эффект от "кислого молока" в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко».
Кислое молоко амишей является прекрасной заменой пахте, йогурту и т. Д. И придает выпечке чудесный терпкий вкус. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса.Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей.
Перейти к:🍰 Торт Состав
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
🧁 Глазурь Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
📋 Инструкция по выпечке
Торт
- Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
- Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням толщиной 9 дюймов или кастрюлям 9 x 13.
- Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
Глазурь
- Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на медленном огне.
- Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
- Намазать на прохладный торт.
🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
Простокваша - традиционный ингредиент кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы готовили удивительно сладкие лакомства из кислого молока! Иди разберись.
Старомодный кисломолочный пирог
Молочный пирог - это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное в виде царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.
Рецепт торта Amish Apple Grunt
Для амишей не редкость иметь несколько яблонь, которых достаточно, чтобы дать достаточно фруктов для домашних яблок, консервов для начинки для пирогов и немного яблочного прута!
Рецепт кексов из кислого молока Never Fail
Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кисломолочного кекса не подведет!
Печенье кисломолочное
📖 Полный рецепт
Амишский кисломолочный торт
Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Кухня амишей
Ингредиенты
Торт
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Глазурь
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Пирог
-
Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
-
Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или в противень 9 x 13.
-
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 25–30 минут.
Глазурь
-
Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
-
Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
-
Намазать на прохладный торт.
Рецепт белого кисломолочного торта
8 лет назад
«Растворить пищевую соду в смеси попеременно с просеянными сухими ингредиентами». В этой инструкции нет смысла и нет упоминания о том, где / как добавлять сметану / молоко.
Спасибо за комментарий, только что редактировал рецепт, теперь очень понятно читать и понимать.
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 8 лет назад
Торонто, Канада
больше 3 лет назад
Большое спасибо за этот рецепт !!! У меня много простокваши от бабушки (потому что она никогда не употребляет его, поэтому оно портится), и я не знаю, что с ним делать! У меня есть парочка рецептов кисломолочного кофейного торта, но это определенно что-то новенькое! Еще раз спасибо!!!!!!!!!
Blacktown, Австралия
больше 2 лет назад
Происхождение? Муж из Уэльса говорит, что его ирландская бабушка заработала
долларов. , США
8 месяцев назад
, Великобритания
6 месяцев назад
У меня получилось немного запекаться, поэтому я оставил его еще на 20 минут, но все еще немного липкий.Может быть, добавлено слишком много молока. Но на вид и запах, и вкус отличный !!!
, США
4 месяца назад
Я использовал круглый противень диаметром 9 дюймов, и мне пришлось добавить еще 20 минут для выпечки.
.Как приготовить лучший кисломолочный пирог
Вишнево-миндальные ванильные кексы
Автор: sarascharft
Дать сливочному маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана пахты или простокваши *
- 1/3 стакана вишневого сока мараскино
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 12 вишен мараскино
- делить пополам
- Глазурь:
- 1/2 стакана сливочного масла
- размягченный
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки вишневого сока мараскино или молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- Молоко
Блины с яблоком и кольцом
Автор: BaconBliss
Нарезать яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма
- 2 средних яблока
- полированный и сердцевинный
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- битый
- 1/2 стакана пахты или простокваши
Лучшие блины из пахты
Автор: BaconBliss
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- слегка избитый
- 3 стакана пахты (или простокваши)
- 4 столовые ложки несоленого масла
- плавленый
Шоколадный торт Граммы
Автор: Кэролайн Хаслам-ODea
Это надежный рецепт восхитительного торта из темного шоколада
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан горячей воды (кипящей)
- 2 стакана муки
- 2 ч.пищевая сода
- щепотка соли
- 1 стакан простокваши (добавить в молоко столовую ложку лимонного сока или уксуса)
- 2 ч. ваниль
Двойной шоколадный торт с 1 яйцом
Автор marie.kelker
Рецепт бабушки Рольф Бабушкин * Используйте для слоеного пирога или противня 9x13
- 3 чашки цветов
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан масла
- 1 стакан кислого молока (или сладкого молока с 1 чайной ложкой уксуса)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 2/3 стакана какао
- 1 стакан горячей воды
Торт Хобсон Крамбл
Автор EMAXI, Просто девушка и ее ложка
Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой ее дочери, затем мне, а теперь моей дочери
- 2 C. коричневый сахар
- 2 к. Мука
- 2 Т. Криско
- 1 ч.корица
- 1/2 ч. Л. гвоздика
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 ч. Л. соль (никогда не использую соль)
- 1 скудная чайная ложка. разрыхлитель
- 1 ч. сода.
- 1 взбитое яйцо
- 1 C. Простокваша (я просто налила немного уксуса в чашку с молоком, чтобы оно скисло).
Торт Хобсон Крамбл
Автор: emjyhss
Смешать коричневый сахар, муку и криско до крошки, как корочка для пирога
- 2 C. коричневый сахар
- 2 к. Мука
- 2 T. Crisco ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л.гвоздика
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 скудная чайная ложка. разрыхлитель
- 1 ч. газировка
- 1 взбитое яйцо
- 1 кл. Простокваша
11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашки
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
►Кислое молоко, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте оладьи до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделиться!
.