Торт наполеон с кремом из сгущенки
Наполеон со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Перемешиваем масло с мукой.

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем коньяк или водку.

И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.
Шоколадный блинчик со сгущенкой.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой.
Состав:
Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана.
Какао - 2 ст. Л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Соль - 1 ч. Л.
Топленое масло - для смазки.
Для сливок:
Масло сливочное - 240 г
Сахарная пудра - 2 стакана.
Молоко сгущенное вареное - 1 стакан.
Для взбитых сливок:
Сливки 35% - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте блины: влейте молоко в блендер, добавьте яйца, муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Вылить в кастрюлю 1/4 ст. Протестируйте и быстро распределите по всей поверхности.Жарить, пока не застынет верхнее тесто, около 30 секунд. Осторожно перевернуть и продолжать жарить 20 секунд. На тарелку выложить блин и повторить с оставшимся тестом, смазав сковороду топленым маслом. У вас должно получиться 14-18 блинов.
Шаг 3: Приготовить крем. Взбить масло миксером на высокой скорости до белой пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз перемешать.
Шаг 4: Собрать блинчик: выложить на блюдо 1 блин. Намажьте небольшое количество сливок, затем накройте еще один блин.Повторите то же самое с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блина.
Шаг 5. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пышной густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и залить сгущенкой.
ПРИЯТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ!
77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенным молоком
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар -120 г
Жирная сметана или сливки - 150 г
Ванилин
Молоко - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Ром - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. Л.
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Масло - 100 г
Ром - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Подготовка:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, и просеять до получения взбитой массы. Перемешать до однородного состояния.
Из 5-6 пергамента вырезать кружочки диаметром сформировать.Слегка масло. Залить одним черпаком тесто и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать 5-6 минут при 180 ° C.
Осторожно снимите лепешки с еще теплой бумаги.
В 100 г сгущенного молока взбить сливки, добавить ром и ванильный сахар.
100 г взбитой сгущенки со сливочным маслом.
Осторожно соедините сливки и венчик, чтобы перемешать. Все продукты, конечно, должны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке коржей сиропом не нужно.Главное - они не пересыхают и немного мокнут, бархатистые.
Украсить сливками и шоколадом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .