Торт селедка под шубой
Салат-торт "Селедка под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте нет ничего необычного или нового (я имею ввиду продукты), это та же всеми любимая "Селедка под шубой", но в новом, более праздничном виде, в виде трех ярусного торта! Как вам идея? Мне очень понравилась, и я решила ее приготовить для вас. Смотрите и пробуйте, удачи!Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.
Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.
Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.
Далее — слой лука.
Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.
Далее яичный слой, майонезная сеточка.
После — свекольный слой, майонез.
Затем морковный слой, майонез.
Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.
Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы "стабилизировать" торт.
С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.
Снимите кольца осторожно.
Украсьте салат-торт. С Наступающим!
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки):
Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить):
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму:
Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
9004 8 Намажьте поверхность майонезом: - Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот салат перед тем, как подавать его на стол:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт

Предыдущая / Следующая запись
.Селедка под шубой "Рождественская свеча".
Селедка под шубой «Рождественская свеча».
Селедка под шубой «Рождественская свеча».
Состав:
Хлеб ржаной - 6 болей.
Свекла (маленькая) - 150 г
Лимон - 1/4 шт.
Майонез оливковый - 6 столовых ложек. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепот)
Филе малосольной сельди - 1 шт.
Желатин - 1,5 часа. Л.
Вода для замачивания желатина - 70 мл.
Приготовление:
1. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Замочите желатин в холодной воде.
№
2. Поместить свеклу в блендер, добавить майонез, немного соли, присыпать молотым кориандром и измельчить до кашицы.
№
3. Залить лимонным соком и попробовать свекольное пюре. Должен быть приятный кисло-сладкий вкус. Желатин прогреть (не до кипения!) И влить соус.Снова включите блендер и взбейте до однородной мягкой массы. №
4. Свекольное пюре нужно немного схватить, прежде чем намазывать его на хлеб, чтобы нарезать круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горка выложить на хлеб кусочки соленого филе сельди.
6. Если у вас высокие металлические кольца на десерт - замечательно! Нарезаем урожай зерна и оставляем - а потом заливаем муссом. Если нет - не беда! Файлы Office в помощь. Закрепите стыки изолентой или степлером.Выложить хлеб в формы и залить муссом из свеклы. Подержать на холоде час. Если вы планируете подать заявку на след. день снимать кольцо непосредственно перед подачей на стол, иначе края мусса заветряются и потемнеют. Можно смазать верх тонким растягивающимся слоем. масло. Мой «чизкейк» до фотосессии несколько часов простоял в холодильнике и, как видите, у меня свежий и веселый вид. Перед подачей украсьте «Рождественскими свечами» дольки лимона и зелени.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой рулет

Ингредиенты
4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 маленьких картофеля
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
250 г соленого филе сельди
100 г майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
соль
молотая перец черный
масло растительное
1. Духовку разогреть до 190 C. Помытые, но не очищенные овощи (кроме лука) завернуть в фольгу, придать упаковке форму и запекать 40-50 мин., Пока мягкая. Остудить и охладить в холодильнике не менее двух часов.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Свеклу очистить, натереть на терке, отжать сок.
4. Нагрейте 100 мл воды, добавьте желатин (прессованный лист). Варить до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте свеклу и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
5. Морковь, картофель и яйца натереть на отдельной терке.
6. Филе сельди и лук мелко нарезать.Смешать лук и сельдь, приправить черным перцем.
7. Разложить на столе большой кусок пищевой пленки, смазать маслом. Выложите свеклу тонким слоем, образуя прямоугольник.
8. Приправить солью и перцем, накрыть другой кусок пленки и утрамбовать. Снимаем фольгу, размещаем морковь, отступая от краев прямоугольника свеклы. Приправить солью и перцем, смазать майонезом и утрамбовать.
9. Отступив от краев прямоугольника моркови, выложить слой картофеля, смазать майонезом.Выложите слой яиц, затем широкой полосой - селедку с луком.
10. Поднимите край пленки, сверните рулон. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике несколько часов. Перед подачей поставить блюдо и снять пленку.
с вашего собственного сайта.
.