Торт наполеон простой рецепт на маргарине
Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием "Наполеон". Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали "Наполеон", я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто - и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь "Наполеон" с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.
Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом вам понадобится:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
мука - 3-4 стакана.
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50-100 г.
Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.
В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.
В получившуюся массу вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто для "Наполеона".
Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.
Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.
К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.
Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.
Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.
Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон - секреты Императорского рецепта
Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный ... Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне оправдать знаменитую трапезу - может быть, вы тоже любили покупные торты! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушными.
Если вы хотите попробовать «Наполеон» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называют «ванильный ломтик» (vanilla кусочек).И только в США и России это был «Наполеон».
Торт «Наполеон» интересен не только оригинальной рецептурой, но и историей своего названия. Существует очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из служанок своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал, что-то покраснело девушке на ухо. Конечно, жена возмутилась: что происходит у меня в гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и вот о чем рассказывает фрейлина.Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт дошел до конца и в спешке придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Повар скорректировал пропорции и на следующий день подал на стол хитроумный десерт «Наполеон».
И банальный вариант, который, скорее всего, самый правдивый, изобрели торт в 1912 году московские кондитеры, отметившие 100-летие победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в виде шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон».Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.
Версий происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит десятка статей. В любом случае не стоит еще раз говорить о невероятной популярности торта «Наполеон». Было упомянуто, что вас даже можно найти в книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году в Зеленограде испекли полтонны торта!
Но сейчас, к сожалению, найти в магазине хороший торт «Наполеон» - большая редкость.Купите твердый пирог, рассыпьте, слишком сладкий крем. Так что единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» - пойти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это непросто, но в результате получится прекрасный десерт к праздничному столу. Но почему только праздник? Давайте скрым наши будни!
Вспомните секреты приготовления торта «Наполеон» и начинайте готовить!
- Мука для жмыха должна быть высшего сорта высшего сорта, просеивать.
- Масло для теста промницей, как избежать комков.
- Раскатать тесто при температуре от 15 до 17 С. Если температура ниже, масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше, масло расплывется и эластичное тесто у вас не получится.
- Готовые коржи обязательно проколоть в нескольких местах. После приготовления оскурита им.
- Если хотите получить хрустящий торт - коржи промазывая кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он был сочным и влажным, то готовый торт подержите несколько часов в холодильнике.
Классический "Наполеон"
Для теста вам понадобятся: полкило муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч.лимонный сок, щепотка соли.
Приготовление: В стакан налить яйцо, доверху долить водой. Затем перелейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды. Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.
Замесить тесто руками до полной эластичности. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатать пласт (край должен быть короче середины), присыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Сливочное масло размять, чтобы не оставалось комков. Добавьте 3 ч. муки и тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 30 минут
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткий край обернуть поверх масла и закрепить скобами. вместе. Суммируем открытые стороны получившегося прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его в эти «изгибы» четыре раза. Будет заготовка в 4 слоя.
Поставить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев.Убрать в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть - свернуть - остудить) еще 2 раза. Остудить 30 минут
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы торт не покраснел.
Для заварного крема потребуется: 1,5 стакана муки, 150 грамм. сливочного масла, 1,5 л молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. сахар.
Приготовление: Молоко равномерно разделить. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Второй взбиваем муку (добавляем одну ложку). Когда первая порция молока закипит, влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.Пока эта смесь закипает, ее необходимо постоянно помешивать. Чем дольше варить, тем крепче сливки. В последнюю очередь добавить слегка взбитое яйцо (до образования пены) и масло с сахаром, не забывая перемешивать.
Все готово! Соберите торт, аккуратно нанесите крем на каждый корж. И приготовить по вкусу.
Торт "Наполеон" на скорую руку
Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол-литра молока, 4 яйца, 200 грамм сахара, 40 грамм муки, ваниль на кончике ножа, 50 грамм масла.
Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин измельчить ножом до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на 10 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике для приготовления кремового торта «Наполеон». Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилью. Разбавить холодным молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте масло. Хорошо смешать. Круто.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте тесто из холодильника.Разделен на 7 частей. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем, лишние края срезаем. Выложить на противень. Проколоть корочку вилкой. Запекать в духовке до готовности.
Положить на блюдо первый корж, смазать кремом, выложить следующий корж, смазать кремом и т. Д.
Один корж измельчить скалкой в крошки. Украшаем торт «Наполеон» подготовленной крошкой и даем постоять в холодильнике несколько часов.
Видео рецепт торта Наполеон
.
Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления в домашних условиях, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей при приготовлении этого торта заключается в том, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. Спирт испаряется при приготовлении торта, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Торт "Наполеон" | Рецепты для вас
Торт Наполеон »
Торт «Наполеон»
Торт получает больше
Состав:
Корж:
• 5 стаканов муки
• 400 грамм маргарина
• 1 стакан (250 мл) молока
• 250 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки +
• 3 ст.л. муки
1.Приготовление коржей: маргарин растереть с мукой, залить молоком и замесить тесто.
Разделить на 14 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Достать тесто, раскатать круги по 28 см и выпекать при 200 см в течение 5-7 минут.
Запекать обрезки и измельчать в крошку, чтобы припудрить боковые и верхние части. торт
3.Приготовление крема: яичные желтки натереть с 3 столовыми ложками сахара + 3 столовыми ложками муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, залить кисельной массой, не допуская закипания, остудить.
Масло взбить, соединить с заварным кремом до пышной и нежной текстуры.
4.Коржи взбить кремом, сложить по очереди и обязательно положить груз на торт, после чего убрать в холодильник.
5.Затем крем по бокам (крем говорят с груза), посыпаем крошкой.
Наслаждайтесь чаем!
Рецепт торта "Фунфетти Наполеон" | Стол дегустационный
Состав
Для слоеного теста:
Одна упаковка слоеного теста по 17,3 унции (два квадратных листа по 9 дюймов), размороженная в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанная пополам
2 столовые ложки кондитерского сахара
Для начинки маскарпоне:
2 чашки маскарпоне
½ стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅓ стакана жирных сливок, взбитых до пика
½ стакана радужной посыпки
Для обледенения:
1 стакан кондитерского сахара
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
кукурузный сироп 2 чайные ложки
Красные, синие, желтые и зеленые пищевые красители
Проезд
1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. С помощью мелкоячеистого сита посыпьте обе стороны слоеного теста сахаром кондитеров. Выпекайте до золотистого цвета, пока сахар не начнет таять, от 12 до 15 минут. Снимите противни и слегка придавите каждый противень, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.
2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.
3. Приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разделите ½ стакана глазури между 4 маленькими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждой. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные пакеты для труб и отложите в сторону.
4. Соберите наполеон: Непосредственно перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок. На блюдо выложите 1 кусок слоеного теста и выдавите треть начинки, покрывая всю поверхность. Повторите это еще 2 раза. На противне с последним куском слоеного теста распределите белую глазурь по всей поверхности. Работая быстро, нанесите чередующиеся цвета тонкими линиями по ширине слоеного теста.Используя зубочистку, перетащите точку по длине поверхности, чтобы создать рисунок стрелки в глазури, не забывая чередовать, с какого конца вы начинаете.
5. Используя большую лопатку со смещением, приподнимите кусок слоеного теста со льдом и положите на слой наполеона. Нарежьте крест-накрест и подавайте.
.