Сметанно ореховый торт
Торт сметанный с орехами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта сметанного с орехами
Для теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйца куриные 4 штуки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Масло растительное 1–2 столовые ложки (для смазывания формы)
Для крема:
- Сметана 600 грамм
- Арахис или орехи грецкие очищенные 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин на кончике ножа
-
Основные ингредиенты
Сметана, Орехи, Бисквитное тесто
-
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, столовая ложка, духовка, плоское блюдо для подачи, большая миска, кухонный нож, миксер, сито, средняя миска – 2 штуки, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, кухонная лопатка, кухонная плита, сковорода, маленькая миска, холодильник, черпак – 2 штуки, решетка для коржей, блендер, деревянная лопатка
Приготовление торта сметанного с орехами:
Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, нам обязательно нужно просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Итак, высыпаем муку в сито и проделываем необходимую процедуру прямо над средней миской.
Далее добавляем сюда разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока не растворится последний компонент. У нас должна получиться густая нежно-желтая масса.
Шаг 3: готовим тесто для коржей.
В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и непрерывно продолжаем взбивать все миксером до однородности. Теперь небольшими порциями начинаем высыпать сюда перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: продолжаем перемешивать массу подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков.
У нас должно получиться густое тесто, которое можно с легкостью переливать из одной емкости в другую.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
1/2 часть готового теста переливаем в чистую среднюю миску и сразу же добавляем сюда какао-порошок. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться белое и кофейное тесто.
Далее дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Сначала выливаем сюда первое тесто и включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 °С, ставим емкость на средний уровень и запекаем на протяжении 15–20 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем готовность коржа зубочисткой. Для этого проткнем ею тесто где-нибудь посередине. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, первый корж готов и можно начинать запекать второй. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. В любом случае поверхность белого пласта из теста должна покрыться золотистой румяной корочкой. Внимание: прежде чем готовить второй корж, обязательно слегка охлаждаем форму, затем аккуратно перемещаем ее содержимое на решетку и вновь смазываем емкость растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем сюда кофейное тесто и запекаем его в духовом шкафу такое же время. В конце проверяем корж зубочисткой и выключаем духовку. Пусть наше запеченное тесто полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем и подготовим орешки.
Шаг 5: подготавливаем орешки.
Для начинки подойдут любые орешки. Я, например, использовала арахис, грецкие, кешью и даже лесные. В любом из вариантов торт получается вкусным и ароматным. Поэтому первым делом высыпаем компоненты в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем орешки до нежно-золотистого цвета. Сразу после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть арахис слегка остынет.
Теперь пересыпаем орешки в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до крошки миксованной с кусочками. Важно: сильно рубить компоненты тоже не нужно, чтобы они не превратились в песок.
Шаг 6: готовим сметанный крем для торта.
В маленькую миску выкладываем сметану и высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока не растворится предпоследний ингредиент. Все, крем готов!
Шаг 7: готовим торт сметанный с орехами.
Когда коржи остынут, с помощью ножа разрезаем их вдоль пополам. На плоскую тарелку для подачи первым делом выкладываем кофейный (румяной стороной вниз). Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Далее покрываем основу торта половиной светлого коржа и вновь повторяем все от начала до конца. Так делаем до тех пор, пока не закончится запеченное тесто. Поверхность и бока торта хорошо смазываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками. Чтобы выпечка стала нежной и сочной, обязательно ставим ее в холодильник на 6–8 часов. Пусть постоит и пропитается кремом.
Шаг 8: подаем торт сметанный с орехами.
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и можем сразу же подавать к обеденному столу. Уже после нарезаем его порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев этой невероятно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления крема лучше всего брать густую сметану. Я обычно использую домашнюю, так как даже после взбивания она держит форму и не превращается в жидкую массу;
– для приготовления хороших вкусных коржей используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед подачей по желанию торт можно украсить дольками различных фруктов, заранее растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность выпечки, делая сеточку, а также просто посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.
Сметанный кофейный торт с шоколадом и орехами

А вот и название. В данном случае, я действительно думаю, что вам нужно все, чтобы передать все вкусные компоненты. Это не просто кофейный торт. Даже не близко.
Тяготею к более простым рецептам. Я очень люблю печь, но на самом деле не хочу тратить на нее часы напролет. Моя первая реакция после прочтения этого рецепта заключалась в том, что он звучал так, как будто он слишком сложен для кофейного торта. Вы будете использовать много-много мисок и мерных чашек, не говоря уже об использовании практически всех электроприборов на кухне.Будьте уверены, сделать это несложно. Это займет немного больше времени, но я считаю, что каждая минута стоит того.

Этот рецепт из «Великих кофейных пирожных, липких булочек, маффинов и многого другого» Кэрол Уолтер. Для тех из вас, кто любит такую выпечку, я считаю, что эта поваренная книга просто необходима. Это мой первый рецепт из этой книги, и, судя по всем торчащим из него вкладкам, я уверен, что он будет не последним.
Это один из самых лучших кофейных кексов, которые я когда-либо пробовала.Конечно, я большой поклонник шоколада и орехов пекан. К тому же не помешает добавить немного корицы. Скомбинируйте несколько моих любимых вещей, сделайте из них восхитительно вкусный торт, и я буду очень счастлив.
Сметанный кофейный торт с шоколадом и орехами
Выход: 16 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Состав:
Для шоколадной смеси:
- 2 унции горького шоколада
- 1 стакан орехов пекан
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для торта:
- 1 и 1/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 и 1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, слегка твердого
- 1 & 1/4 стакана сверхтонкого сахара, разделенного на 1 стакан и 1/4 стакана
- 4 отдельных крупных яйца
- 1 и 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана молока
Указания:
Для приготовления th Смесь шоколада:
- Разломайте шоколад на кусочки размером 2,5 см.Поместите в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока шоколад не станет мелко нарезанным.
- Добавьте орехи, сахар и корицу. Взбивайте, пока орехи не будут мелко нарезаны.
Для приготовления торта:
- Разогреть духовку до 350 °. Смазать маслом 10-дюймовую сковороду Bundt и посыпать мукой, вытряхивая излишки.
- Смешайте сметану и пищевую соду в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Порезать масло на кусочки размером 2,5 см.Перемешивать на средней скорости электрическим миксером около 2 минут. Добавьте 1 стакан сахара, по 1-2 столовых ложки за раз, в течение 4-6 минут. Добавьте яичные желтки, по два за раз, и взбивайте 30 секунд после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Вмешайте молоко в сметану. Уменьшите скорость миксера до минимума. Поочередно добавляйте мучную смесь (по 3 части) и смесь сметаны (по 2 части), перемешивая до однородности после каждого добавления.
- В другой миске взбить яичные белки на средней скорости до образования пены.Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара по столовой ложке за раз, примерно 15 секунд. Взбивать еще 15 секунд.
- Добавьте одну треть яичных белков в тесто, примерно за 20 оборотов. Затем сложите оставшиеся белые, сделав еще около 40 оборотов.
- Выложите примерно одну треть жидкого теста в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тесто примерно на треть шоколадной смеси. Покройте половиной оставшегося теста и равномерно разгладьте, не нарушая шоколадного слоя.Сбрызнуть оставшейся шоколадной смесью. Залить оставшимся тестом. Измельчить тесто, используя столовый нож, разрезая его почти до дна формы.
- Выпекать 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Остудить на решетке 20 минут. Накройте решеткой, переверните торт и снимите форму.
- Хранить в герметичной таре 5 дней. Может быть заморожен.
Поделитесь этим:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.Торт Easy White Sour Cream
Это легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

Привет! Перед тем, как прокрутить, в сообщении много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, насколько вы хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его в качестве основы для других моих подправленных вкусов смеси для торта. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. О, и еще он хорош в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит посмотреть мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мой взгляд на торт WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный вкус.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет

Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины слегка опускались, и отскока было меньше.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое исследование в Интернете, и оказалось, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего то, что когда-то было любимым рецептом, получилось по-другому.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецептов ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как формула смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с прекрасным ароматом ванили.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
-
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
-
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
-
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
-
Разлить по смазанным противням.
-
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
-
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи можно также заморозить для дальнейшего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!


7 лучших заменителей сметаны
Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
3. Crème Fraîche
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..